Мертвый зуб или зуб без нерв
Чистили каналы в марте этого года , как-то зуб разболелся, ходила к трем стоматологам , делали снимок и кт , не видят причину боли. Сейчас зуб так особо не болит, но если постучать по нему, то реагирует . Как думаете надо снимать пломбу и перелечивать или может это десна так реагирует? По виду все отлично и с десной . #стоматология
12 ответов
Последний —
Перейти
Сходи в другую поликлинику, раз в той поликлинике работают врачи-***.
Сходи в другую поликлинику, раз в той поликлинике работают врачи-де би лы.
Этот вопрос решает врач. Здешние болтуны тебе не помогут. Только навредят.
Этот вопрос решает врач. Здешние болтуны тебе не помогут. Только навредят.
Если зуб реагирует на постукивание, это может указывать на несколько возможных проблем. Вполне возможно, что в пломбировании каналов есть какие-то нюансы, или осталась небольшая часть нервной ткани, которая вызывает дискомфорт. Хотя может быть, что дело в десне или в коронке, если она была установлена.
Поскольку зуб не болит постоянно, а только при нажатии, это может быть связано с небольшими проблемами с пломбировкой или другими факторами. Я бы посоветовала обратиться к стоматологу, чтобы он провел тщательное обследование и, возможно, сделал повторный снимок. Это поможет выяснить, что конкретно происходит, и решить, нужно ли что-то предпринимать.
Поскольку зуб не болит постоянно, а только при нажатии, это может быть связано с небольшими проблемами с пломбировкой или другими факторами. Я бы посоветовала обратиться к стоматологу, чтобы он провел тщательное обследование и, возможно, сделал повторный снимок. Это поможет выяснить, что конкретно происходит, и решить, нужно ли что-то предпринимать.
Гость
Не может такого быть, что зуб болит, но с ним все в порядке, значит *** стоматологи у вас, норм врач все увидит на снимке. Особенно, если чистили канала, там запросто может пойти воспаление, это такое сложное место.
Полевая ромашка
У меня такая же ситуация. Депульпированный зуб теперь тоже реагирует на нажатие.
Плюс у основания десны появилась шишечка, при нажатии тоже неприятное ощущение.
Плюс она запломбировала мне его как дровосек, потому что зуб торчит и выше остальных зубов. Плюс давит на соседний зуб так, что он прижался к другому намертво и давит.
Короче весь год у меня постоянный дискомфорт, как будто у меня щипцы во рту зажали зубы.
Но боли как таковой нет, просто как будто что-то лишнее во рту
Плюс у основания десны появилась шишечка, при нажатии тоже неприятное ощущение.
Плюс она запломбировала мне его как дровосек, потому что зуб торчит и выше остальных зубов. Плюс давит на соседний зуб так, что он прижался к другому намертво и давит.
Короче весь год у меня постоянный дискомфорт, как будто у меня щипцы во рту зажали зубы.
Но боли как таковой нет, просто как будто что-то лишнее во рту
Полевая ромашка
Вам нужно к другому врачу однозначно. Повыбирайте тщательнее поищите в интернете, по отзывам.
По советам лучше не идти. Мне тоже эту докторшу посоветовали, а в итоге что попало вышло.
По советам лучше не идти. Мне тоже эту докторшу посоветовали, а в итоге что попало вышло.
Гость
Если зуб реагирует на постукивание, это может указывать на несколько возможных проблем. Вполне возможно, что в пломбировании каналов есть какие-то нюансы, или осталась небольшая часть нервной ткани, которая вызывает дискомфорт. Хотя может быть, что дело в десне или в коронке, если она была установлена.
Даа снимка и кт делала
Гость
Это, конечно, вряд ли Ваш случай, но у меня как-то один зуб начал «ныть» после смены зубной пасты на пасту с отбеливающими гранулами. Пошла к врачу, снимок сделала, она сказала, что все ок с зубом и пожала плечами. Может, дело в эмали, может, в деснах…но, вернулась к прежней пасте, сразу прошло все.
Может попробовать самое простое - сменить пасту, раз несколько врачей уверены, что все ок по снимкам. Попробуйте что-нибудь для укрепления десен.
Может попробовать самое простое - сменить пасту, раз несколько врачей уверены, что все ок по снимкам. Попробуйте что-нибудь для укрепления десен.
Гость
Это, конечно, вряд ли Ваш случай, но у меня как-то один зуб начал «ныть» после смены зубной пасты на пасту с отбеливающими гранулами. Пошла к врачу, снимок сделала, она сказала, что все ок с зубом и пожала плечами. Может, дело в эмали, может, в деснах…но, вернулась к прежней пасте, сразу прошло все.
Может быть и так . Попробую почему бы и нет . Расковырять зуб всегда смогу 😁 Мне кажется это десна
Гость
обратитесь к грамотному стоматологу, клиника Денто Эль, Азарова Наталья Александровна прекрасный специалист! она Вам поможет! Москва, Университетский пр. 4 м. Университет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Стоматология
Всего: 211 039 тем
Новые темы за месяц: 1 293 темы
- Интересная тема3 ответа
- Вы едите мягкую еду, но вдруг что-то хрустнуло. Ваша реакция какая?5 ответов
- Отбеливание зубов5 ответов
- У меня кривые зубы5 ответов
- Зубная боль9 ответов
- Ужасное состояние, виню брекеты3 ответа
- Посоветуйте проверенную стоматологию в Москве2 ответа
- Про брекеты2 ответа
- Как только удалила зуб, как сразу заболел следующий11 ответов