У кого есть имплант зуба?
Поставила имплант 7 лет назад. И вот недавно обнаружила что десна с щечной стороны импланта просела. Ну то есть она приспустилась и оголилась нижняя часть коронки, до импланта пока не дошло. И в целом костной ткани стало меньше чем было. Короче у меня уходит костная ткань сбоку импланта по ходу!! От чего так происходит, и кто с этим сталкивался? Имплант ставила у хорошего врача. Он все сделала хорошо, уверена. Но может быть 7 лет назад не были так развиты технологии, и костную ткань мне не наращивали.
Рыбуля
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас вставные пластиковые челюсти
буква Т
у меня, имплант - это всегда не навсегда, об этом не любят говорить, хоть про зубы, хоть про грудь, это просто долгоиграющая замена, и виниры надо менять, это бизнес
Рыбуля
у меня, имплант - это всегда не навсегда, об этом не любят говорить, хоть про зубы, хоть про грудь, это просто долгоиграющая замена, и виниры надо менять, это бизнес
Понятно что на всегда. Но 7 лет, даже 10 - это как то маловато. Учитывая как дорого они стоят. Хотя бы лет 20 стояли бы.
А у вас нет подобной проблемы?
буква Т
Понятно что на всегда. Но 7 лет, даже 10 - это как то маловато. Учитывая как дорого они стоят. Хотя бы лет 20 стояли бы.
темнеет это место, думаю будут изменения, импланту 6-й год, потеряла один зуб из-за некачественного лечения ранее. Честно, лучше бы коронку поставила, но рядом зубы все хорошие, пожалела.
Гость
темнеет это место, думаю будут изменения, импланту 6-й год, потеряла один зуб из-за некачественного лечения ранее. Честно, лучше бы коронку поставила, но рядом зубы все хорошие, пожалела.
Правильно, что пожалели. Зачем травмировать соседние зубы? Без импланта кость тоже проседает в месте отсутствия зуба и этот мост нужно менять, а зубы на которых это держится уже износились. Можно потерять еще 2 зуба.
Гость
А вы думали, что имплант ставится раз и на всю жизнь? Как часто вы ходите на чистку и проф. осмотр? На чистку надо ходить раз в 4 месяца, на осмотр минимум раз в год.
Ирригатором ежедневно пользуетесь?
Гость
А вы думали, что имплант ставится раз и на всю жизнь? Как часто вы ходите на чистку и проф. осмотр? На чистку надо ходить раз в 4 месяца, на осмотр минимум раз в год.
В среднем процедуру следует выполнять 1–2 раза в год, но не чаще, чтобы не повредить эмаль!!!
Гость
Лучшее - враг хорошего! Слишком усердной чисткой тоже можно навредить. Вы травмируете эмиль и десну.
Если действительно хотите сохранить зубы, то лучше полностью откажитесь от сахара.
Если действительно хотите сохранить зубы, то лучше полностью откажитесь от сахара.
Гость
Добро пожаловать на синус лифтинг
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Костная ткань с возрастом уходит. Это неизбежность. Предполагаю, что тут дело в индивидуальных особенностях, а не в работе врача-имплантолога
Форум: Стоматология
Всего: 210 228 тем
Новые темы за неделю: 378 тем
- Кривые зубы9 ответов
- Отбеливающие зубные пасты1 ответ
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Очередная тема про удаление зуба, зайдите кто опытный плиз1 ответ
- Болит зубНет ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
- Нужно ли было убирать бинт?2 ответа
- Кривой зуб налет5 ответов
- Нужно ли выплевывать бинт после удаления зуба, если швы и губка - и сказали наследующий вечер идти на перевязку?5 ответов
- Станет ли это препятствием для занятий вокалом?Нет ответов
Популярные темы за неделю: 100 тем
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
- Кривые зубы9 ответов
- Кривой зуб налет5 ответов
- Нужно ли выплевывать бинт после удаления зуба, если швы и губка - и сказали наследующий вечер идти на перевязку?5 ответов
- Обман (или нет?) в стоматологии4 ответа
- Курение после удаления зуба3 ответа
- Нужно ли было убирать бинт?2 ответа
- Очередная тема про удаление зуба, зайдите кто опытный плиз1 ответ
- Отбеливающие зубные пасты1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема