Чистка зубов ультразвуком
Автор
5 ответов
Последний —
Перейти
Смотря где делать, я делаю в платной клинике и там делают хорошо
Bykov
Чтобы устранить кариес, делать предварительно чистку зубов для этого не обязательно. Тем более – ультразвуковую.
Перед реставрацией или протезированием зубов считается теоретически полезным провести предварительно очистку всех зубов, но, опять же, это не является обязательным требованием. Но у нынешних отечественных стоматологов весьма своеобразные правила, и меньше всего эти правила связаны с прямыми интересами пациентов.
Что касается того, станут ли Вам лечить зуб, если Вы отказываетесь от предварительной чистки – это зависит от конкретного врача в конкретной клинике. Утверждение, что следует делать подобную чистку каждые полгода – абсолютная профанация, дэи полезность данной процедуры вовсе не очевидна – особенно, если учесть, что в каждом случае всё строго индивидуально. Но так их теперь "учат". Те, у кого мозгов (и совести) побольше, могут отнестись к ситуации и попроще; а те, кто ужЕ совсем упоротые – могут и вовсе отказать в любом лечении, типа, "или по-моему – или никак". Последних ### сегодня большинство, и с каждым годом становится всё больше. Потому что порядочных, грамотных и мыслящих становится всё меньше, по очевидным причинам.
Делайте выводы.
Перед реставрацией или протезированием зубов считается теоретически полезным провести предварительно очистку всех зубов, но, опять же, это не является обязательным требованием. Но у нынешних отечественных стоматологов весьма своеобразные правила, и меньше всего эти правила связаны с прямыми интересами пациентов.
Что касается того, станут ли Вам лечить зуб, если Вы отказываетесь от предварительной чистки – это зависит от конкретного врача в конкретной клинике. Утверждение, что следует делать подобную чистку каждые полгода – абсолютная профанация, дэи полезность данной процедуры вовсе не очевидна – особенно, если учесть, что в каждом случае всё строго индивидуально. Но так их теперь "учат". Те, у кого мозгов (и совести) побольше, могут отнестись к ситуации и попроще; а те, кто ужЕ совсем упоротые – могут и вовсе отказать в любом лечении, типа, "или по-моему – или никак". Последних ### сегодня большинство, и с каждым годом становится всё больше. Потому что порядочных, грамотных и мыслящих становится всё меньше, по очевидным причинам.
Делайте выводы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раиса
Раз в год делаю такую чистку обязательно, гигиена очень важна. А ещё очень много внимания уделяю здоровью эмали, чтобы зубы не крошились и не ломались. По соотношению цены и качества мне в этом плане очень нравится жевательный Витамин D3 2000ме +К2 от эвалара.
Форум: Стоматология
Всего: 211 447 тем
Новые темы за месяц: 1 307 тем
- Выбор зубных имплантов5 ответов
- У меня кривые зубы26 ответов
- Съёмные зубные протезы7 ответов
- Посоветуйте стоматолога ЮЗАО Москва2 ответа
- Киста зуба при ГВ3 ответа
- Профилактика кариеса3 ответа
- Уход за зубами1 ответ
- Как освежать дыхание курильщикам?7 ответов
- Лечение кариесов и гигиена2 ответа
- Кто после брекетов вообще не носил ретейнер и капы, есть такие?4 ответа
Популярные темы за месяц: 381 тема
- У меня кривые зубы26 ответов
- Как только удалила зуб, как сразу заболел следующий11 ответов
- Зубная боль9 ответов
- Проблемы с зубами после родов8 ответов
- Съёмные зубные протезы7 ответов
- Как освежать дыхание курильщикам?7 ответов
- Профилактика кариеса7 ответов
- Отбеливание зубов6 ответов
- Это пульпит, или глубокий кариес?6 ответов
- У меня кривые зубы5 ответов
Следующая тема
И можно ли делать эту чистку, если есть глубокий кариес на некоторых зубах, слышала, что глубокий кариес это противопоказание к данной процедуре. У меня к тому же есть трещины на эмали и она слабая боюсь, что такая чистка наоборот усугубит ситуацию. Стоматолог говорит, что необходимо такое делать каждые полгода-год. Будут ли лечить, если я о кажуть от данной процедуры? Можно ли без данной процедуры делать реставрацию зубов и лечение кариеса?
К тому же услуга не из дешевых