Самый правильный расчет потребности калорий худеющим здесь . ЗАХОДИТЕ !!!
Синица
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Диета 5 ложек8 013 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Аня
это же ебнешься высчитывать,да и точно всё равно не подсчитаешь. нужно есть всё в меру и вес будет держатся.
Синица
Для женщин : ОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст - 161═
Для мужчин : ОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст + 5
2. Для получения общего расхода калорий за сутки необходимо умножить основной обмен на следующие коэффициенты:
Сидячий образ жизни: ОО x 1.2
Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1.375
Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1.55
Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1.725
Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1.9
Считаем женщина рост 160см, вес 70кг, возраст 30лет, офисный работник.
ОО = 9,99 * 70кг+6,2*160-4,92*30-161 =1390 ккал
Расход калорий: ОО*1,2=1390*1,2=1669 ккал.
Для мужчин : ОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст + 5
2. Для получения общего расхода калорий за сутки необходимо умножить основной обмен на следующие коэффициенты:
Сидячий образ жизни: ОО x 1.2
Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1.375
Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1.55
Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1.725
Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1.9
Считаем женщина рост 160см, вес 70кг, возраст 30лет, офисный работник.
ОО = 9,99 * 70кг+6,2*160-4,92*30-161 =1390 ккал
Расход калорий: ОО*1,2=1390*1,2=1669 ккал.
Синица
Получается, для того, чтобы не полнеть 30-летней женщине, занятой офисной работой, ростом 160см, весом 70кг, необходимо ежедневно потреблять не более 1669 ккал, а не мифические 2000 ккал. Причем с возрастом и уменьшением веса расход калорий еще падает (смотрим формулу).
Теперь можно определяться, сколько калорий нужно, чтобы похудеть. Чисто теоретически √ надо получать меньше калорий, чем рассчитанный по формуле общий расход за сутки. А на сколько меньше?
Чтобы безопасно снижать вес, специалисты советуют уменьшать дневную калорийность на 20%, т.е. суточную калорийность умножить на 0,8. Можно конечно и еще сократить калорийность (и очень многие считающие калории это делают), ═похудение будет более быстрым, но тут важно найти баланс между скоростью (а когда видишь сразу результат - то и силы появляются) и безопасностью похудения (без замедления обмена веществ, что может случится при слишком большом снижении калорийности).
Теперь можно определяться, сколько калорий нужно, чтобы похудеть. Чисто теоретически √ надо получать меньше калорий, чем рассчитанный по формуле общий расход за сутки. А на сколько меньше?
Чтобы безопасно снижать вес, специалисты советуют уменьшать дневную калорийность на 20%, т.е. суточную калорийность умножить на 0,8. Можно конечно и еще сократить калорийность (и очень многие считающие калории это делают), ═похудение будет более быстрым, но тут важно найти баланс между скоростью (а когда видишь сразу результат - то и силы появляются) и безопасностью похудения (без замедления обмена веществ, что может случится при слишком большом снижении калорийности).
Синица
Считается, что нижняя безопасная граница без наблюдения врача -1200 ккал.
Для моего примера √ 0,8*1669 ккал=1335 ккал необходимо для безопасного и комфортного похудения
Думаю это кому то поможет при начале процесса похудения
Для моего примера √ 0,8*1669 ккал=1335 ккал необходимо для безопасного и комфортного похудения
Думаю это кому то поможет при начале процесса похудения
Синица
Сообщение было удалено
:-) да нет вообще то , я просто не весь текс выложила !!!
Синица
Сама худею - уже ушло 10 кг , нужно еще киллограмчиков 10 убрать - так что присоединяйтесь !!!
Avtor
Я тоже на это упираюсь. Мучает один вопрос: если после разгрузочного дня (он примерно 600 ккал) есть на свою норму по этой формуле сброшенный вес не наберется?
Синица
Сообщение было удалено
Если на свою норму то точно не набереться , но ведь это только один разгрузочный день , много за один день не скинешь )
Avtor
Отчет: за один разгрузочный день скинула 800 грамм. Не очень много, но все же)
Сегодня ем по этой формуле, хотя страшно
Сегодня ем по этой формуле, хотя страшно
Синица
А сколько получилось потребность в ккл по формуле ? Это больше чем обычно съедала ? 800 грамм за 1 день это здорово !
Avtor
по формуле получилось 1666 ккал чтобы поддерживать текущий вес.
Я сразу после разгрузки съела на 1500, вернулись 200г((
Это меньше, т.к. перед этим я объедалась
Я сразу после разгрузки съела на 1500, вернулись 200г((
Это меньше, т.к. перед этим я объедалась
ну я так: 800 калорий в день, причем кушать часто и мало. сегодня начинаю)
Синица
Сообщение было удалено
Давайте я тоже начинаю вернее продолжаю - предлагаю делиться результатом , успехами !!
Синица
Оська а сколько нужно скинуть кг ??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
http://www.calorizator.ru/analyzer/recip, я здесь себе ккал рассчитываю, очень удобно.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 755 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Что такое унции в боксерских перчатках?5 ответов
- Как вернуть форму после родов без изнурительных диет?2 ответа
- Поделитесь опытом, что вам реально помогло похудеть?66 ответов
- Формулы похудения вам врут: как на самом деле рассчитать свою норму калорий?Нет ответов
- 1200 ккал на похудении миф?4 ответа
- Похудение5 ответов
- Сколько калорий в крамбл куки?3 ответа
- Что вас мотивирует на похудение?14 ответов
- Существует ли склонность к полноте?64 ответа
- Вес 66 кг. Рост 162 см. Стоит ли худеть?3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 412 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Поделитесь опытом, что вам реально помогло похудеть?66 ответов
- Что такое унции в боксерских перчатках?5 ответов
- 1200 ккал на похудении миф?4 ответа
- Как вернуть форму после родов без изнурительных диет?2 ответа
- Формулы похудения вам врут: как на самом деле рассчитать свою норму калорий?Нет ответов
Следующая тема
═
1. Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д).═