В Европе это более менее контролируется в приличных странах. Не без эксцесов как подали чай в берлине в чашке с ярким следом помады, то есть ее просто ополоснули, даже не промыв сверху водой.
Но вообще дома могут и просрочку дать. запросто, никто ж не отвечает, там если что за это в тюрьму.
Максимум могут за гигиеной не досмотреть, но прсорочку, прожаренное масло с канцерогенами, фарщ столетний вместо мяса в шаурму как мне в одном небольом населенном пункте положили, из баночки какой то фарш енпонятный, неа спасибо.
да и один раз я видела в какой антисанитарии готовят дома, и была в Италии в ресторане поразилась там на кухне чище чем у меня дома.
Я думаю где много рыбы на море вряд ли кто то будет ее простроченную готовить, скорее всего нет тем паче туристы там государство боится вдруг скандал не приедут.
Турция не знаю не была, но наверное ела бы что то безопасное типо салат с маслом овощи фрукты выпечка вермишель е старую не сделаешь.
дома мне денег жалко, у меня супермаркет анпротив. Да и что там принесут, салат его проще простого смешал ингридиенты есть даже порезанный салат продают просто добавил масла и готово, помидоров.
Салат огурцы помидоры тоже, тем паче в сезон.
Котлеты есть полуфабрикаты кто такое ест.
овощи хамороженные купил сварил, или пожарил, мясо порезанное на стейки или рыба в стейках.
даже пюре картофельное есть в пакетиках и вермишель.
я не верю что принесенное курьером будет хорошего качества.
бургер булочку купил мясо сыр добавил. мясо в плане колбасу и все микроволновку. Вот и еда. кетчуп продаются залил.
кто хочет получше прямо есть котлеты замороженные.
Но я особо не готовлю, ем готовое йогурт творог, могу рыбу пожарить уже очишенную или варю все для фигуры, там проще чем жарить доавил воды и кипит