Про молоко. Что с ним не так, когда портится?
Для меня это самый спорный и непонятный продукт. Сейчас стараюсь брать ультрапастеризованное молоко со сроком в пол года. Нормальное молоко для кофе, приготовления блюд. Молоко сроком 3-5 дней вкусное, но чуть что не так скисает, даже несмотря на нормальный срок, к тому же сложно выпивать литр молока за 4 дня, если кофе пью я одна. Есть ещё молоко, которое вызывает вопросы. Срок у него дней 7-10. На вкус обычное, по истечение срока на день два не скисает. Вообще не помню чтобы молоко этого производителя скисало. Но однажды я его забыла убрать в холодильник, срок подходил к концу. Открыв его вечером я почувствовала жуткую вонь, даже не могу сказать чего, но точно не скисшего молока. Как тухляк странный. В другой раз эта история забылась и спустя время, я снова взяла это молоко. И вот утром наливаю в кофе и чувствую этот же запах от кофе. Что с этим молоком не так?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 911 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У ультрапастеризованное молоко стерильное - нет бактерий, поэтому оно долго хранится, а обычное молоко с бактериями вот и киснет из за их жизнедеятельности
Гость
Так я понимаю почему оно киснет. Вопрос же в другом. Оно НЕ киснет, а начинает вонять
Гость
Так портится и стерильное молоко. Тех бактерий, которые сохранены в пастеризованном молоке и отвечают за его сквашивание там нет. Но иные организмы там или удалены не полностью или попадают после вскрытия упаковки (если говорить об ультрпастеризованном). Вот они, смесь бактерий и дрожжей, и вызывают такую порчу, вонь, но без явного сворочивания казеина, как при сквашивании простокваш. Бытует миф, что вскрытая коробка упас. молока не портится и за несколько дней без холодильника. Но это не так, оно портится, но не скисает. Если не добавить закваску. Сперва пропадает яркий молочный запах, потом уже появляется тухловатый.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так портится и стерильное молоко. Тех бактерий, которые сохранены в пастеризованном молоке и отвечают за его сквашивание там нет. Но иные организмы там или удалены не полностью или попадают после вскрытия упаковки (если говорить об ультрпастеризованном). Вот они, смесь бактерий и дрожжей, и вызывают такую порчу, вонь, но без явного сворочивания казеина, как при сквашивании простокваш. Бытует миф, что вскрытая коробка упас. молока не портится и за несколько дней без холодильника. Но это не так, оно портится, но не скисает. Если не добавить закваску. Сперва пропадает яркий молочный запах, потом уже появляется тухловатый.
Поняла, спасибо) значит молоко не химозное а просто без этих бактерий. Просто странно было, все производители скисают, один вот так тухнет
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 343 темы
Новые темы за 3 дня: 165 тем
- Если я съел сырой кабачок, я теперь умру?10 ответов
- Сладкие напитки1 ответ
- Почему у многих людей лишний вес?37 ответов
- Почему многие знаменитости очень худые, но здоровые и активно живут?5 ответов
- Как некоторые люди могут часто есть фаст фуд и пить алкоголь?137 ответов
- Почему 100 скручиваний в день не уберут ваш «низ живота» (История из практики)12 ответов
- Резко и незаметно сбросила вес6 ответов
- Хочу заняться спортом и привести тело в совершенство...5 ответов
- Съедобны ли ягоды можжевельника?8 ответов
- Почему подруга худеет быстрее меня после антиоксидантов?11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 42 темы
- Как некоторые люди могут часто есть фаст фуд и пить алкоголь?137 ответов
- Почему у многих людей лишний вес?37 ответов
- Какие факты о еде вы знаете? Что-то о чем знают немногие14 ответов
- Почему 100 скручиваний в день не уберут ваш «низ живота» (История из практики)12 ответов
- Что может быть хуже?12 ответов
- Почему подруга худеет быстрее меня после антиоксидантов?11 ответов
- Женщина не должна11 ответов
- Если я съел сырой кабачок, я теперь умру?10 ответов
- Пристрастие к холодной кока коле10 ответов
- Съедобны ли ягоды можжевельника?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема