Как вы считаете существует ли понятие склонность к полноте?
Всем привет, как вы считаете полный/толстый человек нажрал это все "богатство" в виде лишних кг или генетика, если нажрал, то как обьясните такое, что например две мои подруги, но как подруги одна одноклассница всю жизнь худая, мы к ней детьми заходили в гости, так она елааа тарелками макарон ела, еще одна подруга моя ест макдоналдс большие картошки, чизбургер через день, в суши ходит часто вообщем поесть любит, алкоголь литрами пьет и худая и красивая как модель, ей 36 лет не пацанка
Кира Найтли
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Александра
Конечно, многое решают бактерии, особенно в кишечнике, есть такие исследования.
Гость
В склонность к полноте не верю. Лично для меня есть только понятие высокий или низкий, худощавый или широкоплечий.
Но из тех моих знакомых, кто полные - скажем честно, едят очень много. А худые едят мало, но что угодно, хоть чизбургер, хоть целую шоколадку. Но это будет единственная еда за день.
Но из тех моих знакомых, кто полные - скажем честно, едят очень много. А худые едят мало, но что угодно, хоть чизбургер, хоть целую шоколадку. Но это будет единственная еда за день.
фыва
скорее склонность к пожрать, а не к полноте.
Человек получает удовольствие от всего - спорт, интим, еда. Мозг - это такая зараза, которая зависима от дофамина как последняя тва рь! Он будет заставлять делать то, что бы получить гормональную порцию. Надо себя перебороть и найти новый источник дофамина. Но это сила воли. Т.е. просто взять и перестать есть у вас не получится. Надо найти замену и от нее уже получать удовольствие. Это как ребенку - запретить сложно, надо переключить винимание
Человек получает удовольствие от всего - спорт, интим, еда. Мозг - это такая зараза, которая зависима от дофамина как последняя тва рь! Он будет заставлять делать то, что бы получить гормональную порцию. Надо себя перебороть и найти новый источник дофамина. Но это сила воли. Т.е. просто взять и перестать есть у вас не получится. Надо найти замену и от нее уже получать удовольствие. Это как ребенку - запретить сложно, надо переключить винимание
Гость
В склонность к полноте не верю. Лично для меня есть только понятие высокий или низкий, худощавый или широкоплечий.
Вы можете не верить даже в электрон, Вы ведь его не видели собственными глазами.
Но это не означает, что это неверие может спасти от высоковольтного провода.
Некоторые вещи существуют независимо от того, верят в них или нет. Как бы ни было неприятно их признавать — они всё равно существуют. Можно оботрицаться, а всё равно они работают. Земля всё равно круглая, ковид существует, вакцины не вызывают аутизм, самолёты не распыляют «химтрейлы». Более того, большинство вещей именно таковы — им не нужно опираться на чью-то веру или неверие.
Можно убедить себя в какой-то упрощённой картине мира, потому что «так проще жить», можно даже убедить окружающих.
Но мир от этого не переменится под эту картину.
Но это не означает, что это неверие может спасти от высоковольтного провода.
Некоторые вещи существуют независимо от того, верят в них или нет. Как бы ни было неприятно их признавать — они всё равно существуют. Можно оботрицаться, а всё равно они работают. Земля всё равно круглая, ковид существует, вакцины не вызывают аутизм, самолёты не распыляют «химтрейлы». Более того, большинство вещей именно таковы — им не нужно опираться на чью-то веру или неверие.
Можно убедить себя в какой-то упрощённой картине мира, потому что «так проще жить», можно даже убедить окружающих.
Но мир от этого не переменится под эту картину.
Гость
Это самообман, я как бы склонна к полноте, но если честно, очень люблю вкусно поесть, а муж мой худой всю жизнь, он вроде бы и ест много, ни в чем себе не отказывая, но есть он редко, т.е. ему нормально весь день не есть вообще, а потом навернуть нехилую порцию, но с учетом суточного потребления это меньше, чем весь день по чуть-чуть, а когда занят чем-то вообще может не есть и даже голодный лечь спать, для него это нормально.
Гость
Кто то разъедается на фоне стресса. Но, склонность к полноте существует, это обусловлено наличием дефектных генов: FTO, MC4R, LEP и LEPR, FABP2, HMGI-C, NRXN3, ADRB3, POMC. Этим людям, надо всю жизнь заниматься физнагрузками и постоянно сильно ограничивать себя в еде, что б хоть как то удерживать вес в норме.
Ну если есть проблемы с обменом веществ, с гормонами, то почему бы и нет? Тот же гипотериоз, при нем в организме замедляются все процессы. И человек набирает вес.
Кира Найтли
Мне чтобы быть худой надо голодать, ну или очень мало есть, склонность и тип фигуры яблоко, видела девушек много едят, но худые, еще знакомую видела весила около 100-110, но и ела она действительно много майонез, хлеб булками, мак кофе дофига, макароны, сырки, по три слоя майонеза, поэтому не знаю и спросила, у меня не такой огромгый вес, но нужны рамки
Кира Найтли
Вот телеведущая Юлия Высоцкая(супруга Андрона Кончаловского), у нее тип фигуры по моему тоже яблоко(узкий низ), плечи шире бедер, нету четко выраженной талии и при этом она худышка и шикарно выглядит, хотя у яблок вроде предрасположенность к полноте
Кира Найтли
Еще у меня тетя с дядей весят она где то 100 ку при 1.67, дядя за 100, но был вообще где -то 160, похудел молодец, при этом братья двоюродные толстыми никогда не были, сейчас один поправился, второй реально худой, контролирует питание как я поняла
Кира Найтли
Кто то разъедается на фоне стресса. Но, склонность к полноте существует, это обусловлено наличием дефектных генов: FTO, MC4R, LEP и LEPR, FABP2, HMGI-C, NRXN3, ADRB3, POMC. Этим людям, надо всю жизнь заниматься физнагрузками и постоянно сильно ограничивать себя в еде, что б хоть как то удерживать вес в норме.
Ого, как интересно, спасибо за информацию, познавательно.
Гость
Есть склонность к полноте, иными словами это замедленный обмен веществ.
Выше писАли про гормональные нарушения. Кроме того, есть лекарства, которые обмен веществ замедляют.
Да, можно его разогнать физнагрузками и т.д., но не настолько, насколько его замедляют гормоны или лекарства.
Выше писАли про гормональные нарушения. Кроме того, есть лекарства, которые обмен веществ замедляют.
Да, можно его разогнать физнагрузками и т.д., но не настолько, насколько его замедляют гормоны или лекарства.
Гость
Честно скажу не в обиду вашей подруги...Те кто есть много т не поправляется либо потология, либо это астеник, то есть худые с плохо выраженными мышцами , они никак не могут набрать вес,, посему это некрасиво..Тощая это некрасиво..Поэтому красота вашей подруги преувеличена...больше скажу, ее начнет разносить и ещё в два раза, после сорока! А кто склонен к полноте, обычно всегда имеет идеальные пропорции , красивую фигуру, и следят за ней, потому что она требует бережного отношения, они привыкли следит за собой и своим питанием! А ваша подруга не привыкла,и поэтому ожирение для ее, не за горами,..с таким образом жизни..!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Склонность к полноте это не дефектные гены, это просто гены, которые есть практически у всех,,будте по коректнее немного!!!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 684 темы
Новые темы за 3 дня: 120 тем
- Чем питаться, имея больные почки?12 ответов
- Как избавиться от вечернего жора?15 ответов
- Что есть, если все надоело?12 ответов
- Морщины на животе от тренировок6 ответов
- Есть тут кто на ПП?6 ответов
- Метаболизм и сила воли: почему биология всегда побеждает, и как построить устойчивый результатНет ответов
- Пророщенная пшеница1 ответ
- Как научиться очень мало есть и при этом быть сытой?9 ответов
- Почему сейчас все так зациклены на весе?6 ответов
- Ищу фитнес тренераНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 24 темы
- Как избавиться от вечернего жора?15 ответов
- Чем питаться, имея больные почки?12 ответов
- Что есть, если все надоело?12 ответов
- Как научиться очень мало есть и при этом быть сытой?9 ответов
- Есть тут кто на ПП?6 ответов
- Морщины на животе от тренировок6 ответов
- Почему сейчас все так зациклены на весе?6 ответов
- А вам жалко людей, которые сначала портят здоровье вредными привычками, потом сами мучаются и мучают других?4 ответа
- Пророщенная пшеница1 ответ
- Метаболизм и сила воли: почему биология всегда побеждает, и как построить устойчивый результатНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема