Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
даа, вся эта бюрократия бесит аж(( в НИИ только консультация бесплатная по направлению, анализы и снимки за деньги ( если я не ошибаюсь) в любом случае можно позвонить узнать.По поводу квоты не знаю, кто-то сам делал, у нас в палате девочке блокатор ставили, так она доки принесла какие надо, а врач сама все отправила. В любом случае без квоты операция платная. Жесть, как всегда или деньги или время(((
Гость
[3848654440]
Как начала пить эти таблетки сразу начала полнеть.,набрала я 17 кг у кого такое было??врач говорит что это из за таблеток...С менструаций тоже проблема уже 5ый день проверяю ''отр''...
Куколка
[4291474287]
наташка
Сообщение было удалено
Когда я пила как многие по три таблетки все было в норме )) В Свердловске мне прописали по пять этамбутола и пиразинамида, вот тут начались побочки.пиразинамид накапливает в суставах кислоту , поэтому начинает жутко крутить ноги, утром встать вообще не возможно.такое чувство будто тебе лет 70 ,пока расходишся ...А когда уехала в Ханты лечится там снизили дозу до 4 таблеток,так же пиразинамида и этамбутола, ни че нормально...
Инфильтративный туберкулез s 2 справа нижняя доля слева в фазе инфильтрации и распада, обострение осложненный экссудативным плевритом слева ф.регрессии мбт -.
сначала была открытая форма, через 1.5 месяца стал приходить минус , лечилась на основном курсе 316 дней.
Куколка
[4291474287]
туберкулез s 6 и 10 бронхов
Гость
[2046417809]
Возможно, найдено средство для лечения МЛУ-ТБ (статья на английском): http://www.sciencedaily.com/releases/2014/02/140217085244.htm
лиля
[3745490034]
куколка т.е кум + ,что значит ?бк- ...а этом случаи заразен человек?
Anny
[1333815037]
Сима
Сообщение было удалено
Я сама пью собачий жир,но сразу хочу сказать, что одним жиром не вылечиться, нужно принимать противотуберкулезную химиотерапию и одновременно лечится народными средствами. А жир ,я пью так: по 1 чайной ложке в стакан в меру горячего молока, чтобы жир растаял ,можно туда еще и меду добавить 1 раз в день перед сном. У жира есть специфический запах, поэтому, когда пью закрываю нос . Надеюсь, мои советы вам помогут
несколько дней не заходила на форум, и уже по всем соскучилась .Хочу поделиться своей маленькой победой над своими страхами, мне сделали бронхоскопию, а я ее очень боялась, теперь вспоминаю тех, кто писал, что это все ерунда. Вопрос с моей операцией по удалению туберкуломы все еще открыт, она у меня до 1,41 см в диаметре в 6 сегменте правого легкого, предлагают удалить этот сегмент, но учитывая то, как я боялась бронхоскопию, то операция для меня оооочень страшна. Хотелось бы узнать, как прошли операции и послеоперационный период . как долго лежали в больнице? У нас в Пензе держат 1 месяц после операции в стационаре, а потом еще 2 месяца ходить в дневной. у меня 13 марта будет 3 месяца как лечат интенсивно в дневном стационаре
Гость
[1333815037]
18550 это я Anny
лиля
[3745490034]
кто знает скажите пожалуйста ...если бк-,а кум + ...то заразен ли человек ?
Яна
[2595976117]
Анастасия, собачий жир достать реально. Моей знакомой родственники привозили, правда из Кореи, но все же. Я сама пила барсучий и медвежий жир. Барсучий покупали дома, в Чернигове(Украина), а вот медвежий мне передали из России. Хочу сказать, что в медвежий жир добавили какао и его можно было спокойно принимать, он немножко только оттавал рыбой, а вот барсучий противный. Но ничего, помогло.
Гость
[2595976117]
Сима
Сообщение было удалено
Я пила. пила несколько месяцев, чайную ложку в день. Чтобы не было так противно, я выпивала ложку и сразу запивала обильным колличеством чая с клюквой и медом. Нужно много клюквы и много меда, чтобы чай прям очень "дикий" был. тогда забивает вкус жира)))
Когда пила таблетки до операции, поправилась на 2 кг. После операции их ветром сдуло. До сих пор хожу 40кг хотя полтора года уже прошло. До болезни весила 42
Яна
[2595976117]
Куколка
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию почти четыре года назад. Лечилась я до операции 1.4 года. После операции я заметила, что у меня есть словно "второе дыхание". Например, я выдыхаю до самого упора и потом еще слышу что-то наподобии дыхания, я его чувствую. Или же когда занимаюсь спортом, делаю повороты туловищем не вдыхая, это "дыхание" и чувство постоянно со мной. В институте сказали, что это ничего страшного. Я и сама уже привыкла) Сначала немного жутковато было, но уже все ок. Иногда еще может ни с того ни с сего легкое схватить, словно дренаж вынимали после операции(я отказалась от обезбаливающего, поэтому почувствовала), потом так же отпустить. Так что меньше переживайте и все наладится))
У меня стояло два дренажа и когда их вытаскивала было не больно, только неприятно чуть. Видимо от врача еще зависит.
И меня никто не предупредил, что если не курить после операции т.е бросить сразу после нее, что надо бросать за 2 недели до операции. А мне никто не сказал. Сделали операцию, курить вообще не хотелось и чувство было, что как будто никогда не курила, так неделя и прошла, потом открылся кашель, который обычно сопутствует бросанию. 4 ночи не спала дмала швы разойдутся все. Никакие лекарства от кашля не помогали. Одна медсестра только догадалась в чем проблема и заставили опять закуривать т.к они сказали, тебе повезло, что не разошлось.
После начала мурлыкать подходила к хирургам, говорила что это такое. Они на рентген меня послали и сказали, что все круто иди и не обращай внимания пройдет.Зато после такого получила сухой плеврит, о котором узнала спустя 2 месяца после операции только в санатории от врача. А я думаю чего это я мурлыкаю, реально как кошка мурлыкала (не постоянно правда, а обычно с утра и когда спать ложилась) но было весело. Вылечили мне его :) 10 процедур ультразвука и в течении 2 месяцев все прошло. Дышу как и обычно. Второго дыхания вроде как тоже есть, но видимо у нас такое присутствует т.к вроде на удаленном участке больше стало пространства для легкого. Но это мое предположение.
Куколка
[4291474287]
лиля
Сообщение было удалено
Что такое кум?...Есть два анализа это люмскапия-это быстрый анализ на мокроту еще его сейчас называют Джениэлэксперт , вы его сдаете три дня подряд, и есть посев он делается долго, в лабораторный условиях выращивают палочку, есть более усовершенствованный метод,называется бактек,около 43 дней, в любом из анализе может прийти плюс , но более достоверен посев и бактэк.Еще при этих анализах отталкиваються от "колоний" выращиных палочек ; В карточке больного помечают
(+) - скудное выделение
(++) умеренное
(+++) обильное
В любом случае если плюс-открытая форма.
Лисичка
[2712187824]
очень сильно болит под лопаткой....у меня дырка справа, а отдает даже в левую сторону. это нормально??? не могу даже вдохнуть глубоко, так больно. (
хотя и боль не всегда, то пройдет, то снова настанет. (
мне 11 марта сдавать мокроту - будет 2 месяца как лечусь интенсивкой. значит ли это что после 2 месяцев интенсивки палочки умерли и покажет не + а - ?
"Девочки, я уже 3 года хожу без диагноза. На снимках ничего нет, а ночные поты, слабость, плаксивость и волосы выпадают вообще ужас какойто. Температура 37,3 иногда чуть выше. Устала так жить, врачи туберкулез не ставят, а я читаю ваши истории и думаю что у меня именно такая печалька как у вас. Хочу спросить кто с температурой, во время лечения она проходит и через какое время?"
"[quote="цам"]Девочки, я уже 3 года хожу без диагноза. На снимках ничего нет, а ночные поты, слабость, плаксивость и волосы выпадают вообще ужас какойто. Температура 37,3 иногда чуть выше. Устала так жить, врачи туберкулез не ставят, а я читаю ваши истории и думаю что у меня именно такая печалька как у вас. Хочу спросить кто с температурой, во время лечения она проходит и через какое время?[\/quote]\n И с чего взяли, что у вас тб? Это может и что-то другое.Сходите к терапевту и пожалуйтесь. За 3 года если был у вас тб давно уже на снимках показался."
наташка
[3011988678]
"[quote="цам"]Девочки, я уже 3 года хожу без диагноза. На снимках ничего нет, а ночные поты, слабость, плаксивость и волосы выпадают вообще ужас какойто. Температура 37,3 иногда чуть выше. Устала так жить, врачи туберкулез не ставят, а я читаю ваши истории и думаю что у меня именно такая печалька как у вас. Хочу спросить кто с температурой, во время лечения она проходит и через какое время?[\/quote]\n К сожалению туберкулез бывает не только легких. И снимки могут быть отличными при этом(легких я имею ввиду) . У нас в больничке много было костников и генитальников."
Anny
[1333815037]
несколько дней не заходила на форум, и уже по всем соскучилась .Хочу поделиться своей маленькой победой над своими страхами, мне сделали бронхоскопию, а я ее очень боялась, теперь вспоминаю тех, кто писал, что это все ерунда. Вопрос с моей операцией по удалению туберкуломы все еще открыт, она у меня до 1,41 см в диаметре в 6 сегменте правого легкого, предлагают удалить этот сегмент, но учитывая то, как я боялась бронхоскопию, то операция для меня оооочень страшна. Хотелось бы узнать, как прошли операции и послеоперационный период . как долго лежали в больнице? У нас в Пензе держат 1 месяц после операции в стационаре, а потом еще 2 месяца ходить в дневной. у меня 13 марта будет 3 месяца как лечат интенсивно в дневном стационаре
Спасибо девочки за комментарии, но просто направление в специализированный диспансер просто вымаливаю, а по поводу терапевта просто плечами пожимают и направляют к другому врачу и т.д. так и хожу по кругу 4 год уже. Гинекологи тоже для направления к фтизио показаний не видят а меня все болит тянет ноет, пришла к фтизио без направления там меня завернули. Температура у меня только ночью падает и просыпаюсь мокрая вся голову как будто помыла, с утра снова темпа тут как тут
Яна
[2595976117]
Surella
Сообщение было удалено
Интересно про сигареты... Я не курю и не знаю ребят с такой проблемой. Мне было больно вынять первый дренаж, потому что, как я уже писала, я в реанимации отказалась от обезбаливающих, и в этот день мой хирург риехал вытянуть дренаж. Он сам удивился)) А второй дренаж снимали уже на этаже. Там я попросила обезбаливающее(потому что я все-таки опять от них отказалась) и совсем не почувствовала ничего. Одно только - было тяжеловато вдохнуть.
Арчи
[1079047578]
Добрый вечер. вопрос, можно ли работать официантом мне, переболел туберкулезом 3 года назад, был прооперирован, все чисто. спасибо
Сигареты и дренажи тут не при чем. Видимо либо я не так написала, либо вы не так поняли)))))). Мне два дренажа на этаже снимали и без обезболивающих. Даже не предлагали и я не просила.
Анастасия
[1318324481]
_Аманда_
Сообщение было удалено
Спасибо большое,за информацию дай Бог,чтобы мне это помогло!Только сегодня вышла сюда,поэтому сечас отвечаю.Скажите,а можно восковою моль(огневку)не на спирту настаивать,а на жиру или воде?Просто мне спирт ни капли нельзя! у меня сразу язвенное кровотечение начинается!Спасибо за ответы.
Тина
[3081714929]
Девочки,я тут уже больше года.
все народные методы это хорошо,но только наверно для собственного успокоения.
у меня рецидив.и за месяц как узнала что болею второй раз пила восковую моль.случился рецидив.не говорю что это от восковой моли,но хочу сказать что восковая моль не помогла мне не заболеть второй раз.
я сделала рентген в ноябре он был абсолютно чистым,начала пить настойку,просто для профилактики,в январе рецидив(МЛУ)
Не одна я тут писала, что восковая моль, собачие, барсучие жиры и т.п не лечат и не для профилактики тб. Они просто для укрепления иммунитета. А собачие\барсучие жиры вообще надо с осторожностью пить т.к таблетки и так бьют не хило по печени, а жиры уж тем более.
вЁтя
[2887787081]
продам териз та ЁншЁ протитуберкульознЁ препарати недорого хто заЁнтересувався тел.0966249869
вЁтя
[2887787081]
продам териз та инши протитуберкульозни препарати недорого хто заинтересувався тел.0966249869 я вже здоровий ура!!!!!!
Тина, Surella, ну а чем вы предлагаете лечиться людям, кому противопоказанно использование противотуберкулезных препаратов? Например, Анастасия. Человеку запрещено их пить. Зачем забирать у нее последнюю надежду, приводя примеры бездействия или даже вреда этих продуктов. В то время, как все это индивидуально. Я лично знаю положительные примеры. Когда помогал прополис, когда благодаря мать и мачехе закрывалась каверна. Для кого то это глупости, а для кого то последний шанс.
Тина
[1109053476]
Аманда,Вы наверно правы ,в том что нельзя забирать надежду.я не подумала именно о таких как Анастасия,за что прошу прощения.просто здесь на сайте и такие были которые были против мед.препаратов.объясняя всем что народная медицына творит чудеса.когда я лечилась первый раз и пила из народной мел.все что можно и нельзя.любое где было написано помогает при туб.и может я сильно во все верила,лечение прошло легко и быстро.все затянулось.сейчас тоже начала принимать и алоэ,и жиры но пока вот лечусь второй год.все очень индивидуально.видела в больнице алкашей которые раз через раз принимали таблы.и успешно шли на поправку.а таких как я переводили на второй ряд(((,главное верить в то что будет все хорошо
Тина
[1109053476]
Вообще вера в лучшее,это очень сильно действует. Сегодня разговаривала со знакомой,ее муж 9 лет на учете в онкоинституте.лейкимия.по не му и не скажешь если не знаешь.не хочет он в это верить.приезжает с химий домой кушает и на работу(он директор ресторана)молодец.я такая паникерша,что уже бы давно сдалась....подумала про себя,и пожелала ему здоровья
cam
[3855941821]
Тина, вы пишете, что уже год здесь, подскажите мне как у вас температура. Была или нет, сколько держалась, а после лечения прошла?
Оля
[3469033543]
Кто понимает, расскажите плиз. Вот активный туберкулез-это когда процесс идет и мы пьем таблетки. Потом вылечиваемся и он становится каким? Почему возник вопрос. Например есть много вещей, процедур, занятий, который при туб нельзя. Так нельзя именно сейчас, когда лечишься или теперь они всю оставшуюся жизнь под запретом.
Например, хотела попить таблетки эхинацеи для повышения иммунитета, а там туб является противопоказанием.
лиля
[3745490034]
низкая чувствительность к препаратам ,это хорошо ?
Тина
[3081714929]
cam
Сообщение было удалено
я раньше не замеряла температуру,а сейчас вижу что она у меня поднимается примерно,за 10-7 дней до цикла,а потом в норме.поднимается 37-37.2.
температура первый раз когда заболела была.я не очень обращала на нее внимание,т.к. только родила,думала из-за этого,через месяц обратилась к врачу и оказалось ,что там уже дырка в легком.вылечилась легко и быстро.бк+ ,через две недели уже приходил бк-.за 6 мес была абсолютно здорова,второй раз не было совершенно ни каких симптомов.началась пневмония(без кашля совершенно),после нашли пятно.лечусь вторым рядом,сколько еще не знаю.вот в марте у меня КТ,будут решать на комиссии
Тина
[3081714929]
Оля
Сообщение было удалено
Оля ,потом можно все.)))хотя я летом каталась на велосипеде(врачи разрешили)это спустя 5 мес лечения.сейчас хожу на пилатесс .стараюсь не перегружать организм.чувствую себя хорошо.
посмотрите полиоксидоний.он как раз при тубе для иммунитета
лиля
[3745490034]
я пью изокомб,кто еще пьет эти таблетки?
Куколка
[4291474287]
лиля
Сообщение было удалено
читайте ветки, вам лично, я уже отвечала на ваш вопрос
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лиля
[3745490034]
Куколка
Сообщение было удалено
вот нашла...извините ,за повтор вопроса...я вообще большая паникерша ,столько вопросов в голове..а вообще этот изокомб считается хорошим препаратом?я пью уже две недели ,реакций пока не было
Anny
[1333815037]
Добрый вечер! если не сложно ответьте пожалуйста на вопросы по поводу операции по удалению туберкуломы. Как у кого все это происходило, до, и после операции. как долго в реанимации, что делают и чего ждать?
Ириша
[3553242831]
лиля
Сообщение было удалено
А вы какую реакцию ждете? У многих на 1 ряд нет побочек. Пейте и радуйтеь, что ничего не беспокоит и не надо глотать много таблеток, т.к все они собраны в одной
Лисичка
[2712187824]
лиля
Сообщение было удалено
ну поначалу и у меня не бЁло. а потом стала кожа сухая, и тошнит, и ноги крутит.....ведь химии за 2 месяца и дальше все пьешь и пьешь.....