Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
"Лиля, не паникуйте , главное спокойно лечиться, больше гулять , отдыхать , и не накручивайте себе ничего лишнего .Изокомб , тоже самый первый ряд , эффективен абсолютно при наличие чувствительности к препаратам первого ряда."
cam
[3855941821]
Тина, спасибо за ответ. Вот у меня вообще кроме температуры никаких симптомов нет, даже снимки чистые, а так все как у вас . Раньше за неделю до начала цикла поднималась, теперь уже постоянно держится, внелегочный подозревают. Вы лечение проходите и на температуру как то влияет, она проходит?
Тина
[3081714929]
cam
Сообщение было удалено
у меня рентген тоже чистый,а на кт нашли пятно.нет лечение ни как на температуру не влияет.я как и раньше ее не ощущаю ,мерию и вижу что она есть.единственное раньше состояние общее было лучше,а сейчас видно таблетки действуют.чаще и больше устаю.с первым рядом вообще не ощущала лечения.пила таблетки с утра после завтрака,и ни каких побочек.а вот второй ряд дается тяжелее.но все равно уже столько выдержала,еще чуть чуть осталось.по правилам мне надо лечиться вторым рядом 18 месяцев,12 я уже пролечилась(плюс 2 мес первого ряда),надеюсь что на КТ.
лиля
[3745490034]
Куколка
Сообщение было удалено
у меня низкая чувствительность ...это хорошо?
Тина
[3081714929]
"[quote="лиля"]у меня низкая чувствительность ...это хорошо?[\/quote]\n Вы чтоб не запутываться спросите у своего врача,что это означает."
Куколка
[4291474287]
лиля
Сообщение было удалено
Низкая чувствительность к каким препаратам ? К Изокомбу ?
Вообще если низкая чувствительность,назначают либо больше дозы,либо вносят корректировку в лечение, тут много зависит от вашего организма,если назначат больше дозировку,то как будет переносить ваш организм будете чувствовать только вы.У меня к примеру были большие дозы в лечение , у меня один тубазид был в дозировках 0,7, обычно пьют в дозировке 0,6 , и другие лекарства в более больших дозах,я переносила хорошо,за исключением пиразинамида,ноги крутило, я об этом писала на ветке .
Маша Вебер
[2450974320]
Медведки от туберкулёза
Никогда не надо забывать о народной медицине. Я думаю, вы слышали о приеме сушеной медведи. Прием сушеной медведки более легкий способ лечения, при этом его можно совмещать с антибиотиками. Сушеная медведка - лечит даже безнадежный туберкулез, рак легких. Эффективность видна через пару приемов. Проходит слабость, кашель, а в дальнейшем и полное излечение. Для того чтобы достичь результата надо пройти весь кур, это 2-3 месяца. Один курс 35 грамм. Можно Азиатских медведок заказать по небольшим ценам.
Никогда не надо забывать о народной медицине. Я думаю, вы слышали о приеме сушеной медведи. Прием сушеной медведки более легкий способ лечения, при этом его можно совмещать с антибиотиками. Сушеная медведка - лечит даже безнадежный туберкулез, рак легких. Эффективность видна через пару приемов. Проходит слабость, кашель, а в дальнейшем и полное излечение. Для того чтобы достичь результата надо пройти весь кур, это 2-3 месяца. Один курс 35 грамм. Можно Азиатских медведок заказать по небольшим ценам.
Привет девочки, у меня вопрос. В 2006 переболела туб. Лечилась почти 9 месяцев, но недавно в январе простыла и кашель долго не проходил. Побежала делать рентген все нормально, сдала мокроту отрицательная, вот только одно при сильном пере утомлении появляется гнойно красноватая полностью мокрота. Спрашивала у фтизиатра он говорит в моем случае это нормально. У кого нибудь тоже бывало такое?
yaiszelena
[191038198]
девочки давно не заходила. Первый месяц очень тяжёлый...морально..тем более как я легла мама дочь и муж закашляли. У матери пневмания..плевки сдала. Ждем. Я просто верю Богу, он не допустит я знаю...потому что сил моих нет. Девочки я месяц шла как Зоя Космодем..... Динамика есть. Сижу на препаратах первого ряда.тубазип рифабутин камбутол и .....ещё 4 белые тонкие....узнаю название...старалась не лезть в лечение и просто довериться. Но...началось полное отвращение от еды и рвота...и это после самого тяжёлого первого.анализы печени норма. Сдала только сегодня. Что это? Мне сдаваться никак нельзя. Меня кошмарит около недели. Минус 2 килограмм. Врач говорит не переживай не болезнь...но все обследует. А у меня по ощущениям типичный токсикоз, у кого он был меня поймут. Тошнит на все. Вырвет ...летаю.....господи был бы выход...отменит же препараты..врач всегда так делает перестраховщик...отзовитесь...
Вот лечусь месяц туберкулёз бк- устойчивость к 2 препаратам,завтра на снимок поеду говорят возможно операция.Стараюсь сильно не переживать всё будет хорошо!:-)Главное излечима!:-)
Гость
[1357034295]
Арюна
Сообщение было удалено
А как вам определили устойчивость, если у вас бк-?
лиля
[3745490034]
Куколка
Сообщение было удалено
видимо к изокомбу раз мне его дают...пью по пять таблеток в день,пока без реакций надеюсь так и будет(((
yaiszelena
[191038198]
Вот вот я тоже вычислила пиразиномид...мне после него оч плохо...тошнота рвота...ноги слабеют. Но пока терплю.
Гость
[1357034295]
Я пью уже 1,5 месяца второй ряд, есть ли вероятность, что бактериовыделение прекратилось?
Виталина
[2385935696]
Здрайствуйте, я хочу узнать совет . Я переболела верхней правостороней пневмонией, после как сделали контрольный снимок сказали сто остались пятна на легких.
Поехала на консультацию по направлению приписали таблетки, после них сделала еще снимок, говорят что те пятнышко не расасалось и направили в туб.диспансер. Точного диагноза не поставили, скащали пусть там подтвердят или нет.Симптомов как таких нет, тока схудала немножко ну и до этого полной не была. Кашля не какого нет, температуры тожэ. Можэт мне не ехать туда, а еще пойти к пульмонологу в диагностический центр. Что там скажут
Как думаете?
Арюна
[262976889]
Гость
Сообщение было удалено
Сдавала мокроту на посев чувствит.к антибиотикам вот выявили к изиниазиду и стрептомицину
лиля
[3745490034]
Виталина
Сообщение было удалено
Виталина у меня не было симптомов тоже...не кашля ,не температуры...худая всегда была.Но тб обнаружели(проверьтесь,вам же лучше...раньше узнаете и вылечитесь раньше...Дай Бог здоровья
Значит мы с вами сестры по устойчивлсти, она у меня на эти же препараты. Но я вот думала, что устойчивость удается определить только в случае БК +, т.е при наличии растущей палочки
Гость
[1357034295]
Арюна
Сообщение было удалено
Как долго вам делали этот анализ?
Гость
[1090585746]
"всем здравствуйте! пью 2 ряд! на лбу полезли ужасные прыщи! болючие!((( у кого так было может что посоветуете! при 1 ряде все норма было!"
"[quote="Гость"]всем здравствуйте! пью 2 ряд! на лбу полезли ужасные прыщи! болючие!((( у кого так было может что посоветуете! при 1 ряде все норма было![\/quote]\n У меня были, лоб аж болел от них. И в санатории врач-стоматолог посоветовала умыться мылом посыпанным солью. Получается как скраб и заодно сушит эти прыщи. На следующий день половина прыщей вообще исчезла, повторила процедуру и на следующий день их вообще не стало. Попробуйте может и вам поможет. Мне помогло, больше такие не вылазили."
Всем здравствуйте !!!! Прошу откликнуться оперированных. как у вас все прошло от начала и до конца. В конце марта меня тоже ждет операция . хотелось бы знать, что меня примерно ожидает
Виталина
[2385935696]
лиля
Сообщение было удалено
лиля
ВиталинаЗдрайствуйте, я хочу узнать совет . Я переболела верхней правостороней пневмонией, после как сделали контрольный снимок сказали сто остались пятна на легких.
Поехала на консультацию по направлению приписали таблетки, после них сделала еще снимок, говорят что те пятнышко не расасалось и направили в туб.диспансер. Точного диагноза не поставили, скащали пусть там подтвердят или нет.Симптомов как таких нет, тока схудала немножко ну и до этого полной не была. Кашля не какого нет, температуры тожэ. Можэт мне не ехать туда, а еще пойти к пульмонологу в диагностический центр. Что там скажут
Как думаете?Виталина у меня не было симптомов тоже...не кашля ,не температуры...худая всегда была.Но тб обнаружели(проверьтесь,вам же лучше...раньше узнаете и вылечитесь раньше...Дай Бог здоровья
Спасибо вам. Да канешно проверяться буду....Просто я шокирована таким диагнозом и очень боюсь если подтвердится.....ну меня пока направили тока на консультацию туда, просто думаю прежде чем в туб .деспансерь ехать, зайти еще на одну консультацию. Лишнем она ж не будет. Или не стоит? А сразу в деспансерь?
Лисичка
[2712187824]
"[quote="Гость"]Значит мы с вами сестры по устойчивлсти, она у меня на эти же препараты. Но я вот думала, что устойчивость удается определить только в случае БК +, т.е при наличии растущей палочки[\/quote]\n и у меня такая же устойчивость! что вас сейчас дают ? что-то новое добавили или оставили на трех основных препаратах ?\n "
Гость
[1357034295]
Лисичка
Сообщение было удалено
Из первого ряда дают пиразинамид, все остальные таблетки второго ряда кажется , названий не знаю, и укол-каприомицие
Гость
[1357034295]
Гость
Сообщение было удалено
а, еще и паск
Куколка
[4291474287]
Устойчивость на первый ряд можно определить анализом ПЦР, на все остальное бактэк или посев,для этого не обязательно чтобы палочка выросла .
Гость
[1357034295]
Куколка
Сообщение было удалено
Объясните пожалуйста мне, если все же палочка не растет, то как определяют устойчивость при посеве, ведь насколько я понимаю если палочка вырастает на месте лекарства, значит присктствует устойчивость к этому препарату? или я запуталась совсем? обяъясните пожалуйста)
Арюна
[262976889]
Лисичка
Сообщение было удалено
Я пью пиразинамид,этамбутол,римфапицин всё по 4таб. левотек по 2 таб и укол кантамицин 1 раз в/м 90доз:-(
Арюна
[262976889]
Гость
Сообщение было удалено
Где то 1 месяц.А вам ещё долго лечиться?:-)
Гость
[1357034295]
Арюна
Сообщение было удалено
Три недели лечили первым рядом, тепер уже 1,5 месяца вторым лечусь. Сказали в общей сложности лечится месяцев 20. А у вас какие прогнозы?
Сегодня сделала снимок врач сказал,что ничего не изменилось ещё сказал после 20сделать и решат вопрос об операции если опять будет без изменений
Куколка
[4291474287]
Гость
Сообщение было удалено
К первому ряду определяют чувствительность , иными словами устойчивость анализом ПЦР, по ДНК слюне , на остальные препараты определяют устойчивость по бактекэ либо посеву, бактек - мокрота помещается в специальное место типа контенера , без участия человека, все делает автомат , делается 43 дня. а посев , растет или не растет палочка на влажной среде с участием лаборанта.который постоянно должен смотреть что происходит в пробирке.Обычно если ПЦР определяет что палочка чувствительна к препаратам, инымисловами устойчивости нет , то лечат уже конкретно первым рядом... и по идее на другие препараты уже не столь важно,есть устойчивость или нету .
Гость
[1357034295]
Куколка
Сообщение было удалено
Т.е если при посеве на влажной среде палочка растет то это бк+ и устойчивость? (простите за столько вопросов)
Здоровенная
[2307222061]
Привет всем!
Искренне поздравляю Либби и правда чудеса случаются. Главное - вы побороли эту гадость)
А я лечусь месяц 2м рядом, тяжко очень, но терплю по полной. Очень жду первого снимка после 3х месяцев лечения и очень надеюсь на чудо. Теперь к шальной голове и к тревожным мыслям добавились еще и больные суставы. Кто что делал с суставами? Сегодня сдала уже 3ю мокроту, надеюсь будет "-".
И скажите, кто занимается спортом при лечении 2м рядом с МЛУ? Врач говорит можно и на лыжах и спортом заниматься, но умеренно. Я что-то побаиваюсь если честно. Дома сидеть невозможно. Хочется активности, хоть и очень сильно штырит от таблеток. Расскажите кто какой образ жизни вел в начале лечения 2м рядом.
Спасибо заранее всем и здоровья вам)
yaiszelena
[191038198]
Здоровенная супер ник)) я лечусь первым рядом, видимо у меня совсем слабый организм так как я даже думать ни о чем кроме кровати не могу. А вы помышляете о спорте. ))) мне кажется физические нагрузки сейчас это слишком. У меня соседка по палате нашла себе парк и по три часа в наушниках там круги наматывала. Если вы не привязаны к больнице то пешие прогулки самое то. Я вот если доживу до так называемой нулевки ...сниму квартиру в озоновом месте. Домой мне никак..там детка. И все таки девочки кто на первом ряде был...отпишитесь. Почему у меня такая фигня...я уже на капельницах с глюкозой..аппетита ноль. Тошнота. Слабость. Другие скачут как газели. Анализы в норме. Макрота пришла первая с динамикой..а я в весе теряю...и ем давлюсь но ем.
Вела обычный образ жизни, как всегда. Скакали в бадминтон, догонялки устраивали. Дети блин малые хД. Все как обычно.
Здоровенная
[2099864971]
yaiszelena спасибо)
Я лечилась месяц первым рядом и тоже постоянно спать хотела, зато голова была более или менее чистая и светлая, со 2м рядом все иначе, меня штырит достаточно сильно, голова как в тумане постоянно, тревога и тд. Спать тоже всегда хочу, поэтому и думаю о спорте. Я просто человек такой - если нет активности, значит есть депрессия. А депрессии я не люблю.
Когда пила 1й ряд ела за троих и спала крепко. А вот со 2м рядом запихиваю в себя силой. :(
Вы витамины пьете?
yaiszelena
[191038198]
Вот все так говорят. Ели и спали. Сплю..но не ем...а запихиваю. Это ужасно. Мысли о еде ..может пройдёт. Витамины пью С .
Здоровенная, мне от суставов помогает Фулфлекс в капсулах. А спортом я начала заниматься через 3 мес лечения, положительной динамики и бк - . Просто вернулась к своим прежним тренировкам в тренажерном зале. Но на свежем воздухе, я думаю, будет куда полезнее заниматься)
Аля
[3861068741]
Всем доброго времени суток! 4 мес. назад сдела флюшку все ок. Туб. не болела, но вот уже неделю или дней 10 болят легкие, ни кашля, ни температуры. А болеть начали легкие после приема таблеток итракон (лечила молочницу), я и раньше их пила и было тоже самое - какая то странная боль в легких, ощущение будто легкие посыпали песком ( это я себе такое придумала). Но ранее когда я пила эти таблы - сразу после лечения эти ощущения проходили, а в этот раз не проходят. Что посоветуете сделать? Может быть снимок? И еще скажите может быть, что флю_ не показывает наличие ТБ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Куколка
[4291474287]
Гость
Сообщение было удалено
Если палочка вырастет -это называется открытая форма, при посеве , когда палочка вырастает,лаборант в пробирку в ручную добавляет лекарства, там соответственно уже смотрят как воздействуют лекарства на палочку , если она убивается , иными слова она расщепляется на маленькие частицы,значит она чувствительна к препаратам,иными словами устойчивости нет, проверяют на все ряды , всего их четыре.
Бактек - там все делает автомат, если на посеве может сыграть человеческий фактор, то на бактеке такое в принципе исключено.
На основной ряд проверяют ПЦР , что упрощает лечение .Если вас лечат первым рядом,значит палочка чувствительна к препаратам-это хорошо и беспокоиться не о чем,единственное не прекращайте пить препараты...может образоваться устойчивость .
Куколка
[4291474287]
Естественно не факт что она вырастет , если палочка не растет , то устойчивость определяют по ДНК слюне, там все равно есть палочки, в моем случае было именно так.Один раз у меня приходил посев +, В последующем приходили минус, я спросила у врачей, как тогда можно определить устойчивость в лечение в дальнейшем ? Ответ был таков , что по ДНК слюне .
Sv
[4142072644]
yaiszelena
Сообщение было удалено
Привет! А вы витамины группы В пьете? У меня такое было, плохой аппетит и депрессивное состояние. Оказалось нехватка витаминов группы В, мне не сказали что их нужно постоянно пить. Пью нейробион по две табл. в день и все наладилось, теперь ем как слон.
KESHA
[1090585746]
Здоровенная
Сообщение было удалено
здравствуйте! тоже пила 1 ряд и спала и ела за троих! сейчас пью 2 ряд 4 месяц! первые 2 месяца тоже ужасно штырило, теперь как то более или менее переносится все! а вот спорт говорят повременить!