Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Anny
С праздником весны! Поздравляю и желаю форумчанкам здоровья и красоты!!!!
Здоровенная
KESHA
Здравствуйте! А как ваш снимок после 3х месяцев приема 2го ряда? Мне врачи говорят тоже что полегче будет потом, но у меня в нервами жуткий ад творится, я и так не из спокойных, а сейчас так вообще крыша едет.
Здравствуйте! А как ваш снимок после 3х месяцев приема 2го ряда? Мне врачи говорят тоже что полегче будет потом, но у меня в нервами жуткий ад творится, я и так не из спокойных, а сейчас так вообще крыша едет.
KESHA
Здоровенная
Сообщение было удалено
здравствуйте! когда я сделала рентген и ждала результаты, медсестра сказала что там не будет особых изменений и нечего так волноваться! а я все равно верила, что все будет хорошо! врач сказал, что динамика положительная!) а какие препараты Вы пьете!?
Здоровенная
KESHA
Сообщение было удалено
Я пью
1. Циклосерин(мать его)
2. Левотек
3. Этамбутол из 1го ряда.
4. Пиразинамид из 1го ряда.
5. Протионамид
6. +укол канамецина каждый день
Ух! Вот такой мой ежедневный набор :)
А вы что пьете? А я так надеялась на динамику положительную после 3х месяцев лечения. Я даже уже представляла как врач говорит да у вас все почти чисто.)) Наивная я однако)
1. Циклосерин(мать его)
2. Левотек
3. Этамбутол из 1го ряда.
4. Пиразинамид из 1го ряда.
5. Протионамид
6. +укол канамецина каждый день
Ух! Вот такой мой ежедневный набор :)
А вы что пьете? А я так надеялась на динамику положительную после 3х месяцев лечения. Я даже уже представляла как врач говорит да у вас все почти чисто.)) Наивная я однако)
Ириша
В весенний праздник милых дам, я от души желаю вам любви, здоровья, красоты. Друзей душевной теплоты. Чтобы мужчины окружали своей заботой и вниманьем, всегда быть в форме без диет и женских маленьких побед!!! С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВОЧКИ!!!!!
KESHA
Здоровенная
Сообщение было удалено
то же самое лечение! только у меня не канамецин, а амикацин! и этамбутола нет, у меня на него устойка! не переживайте, я уверенна что динамика положительная и все у вас будет чисто))) вы главное верьте! а Вы в Россис так лечитесь? сколько Вам сказали лечиться!?
Здоровенная
Kesha
Да, в России. Я живу на ДВ. Наверное даже города моего не знаете - Хабаровск.
Лечиться сказали от года до полутора. Как пойдет. Я верю очень. Только вот нервы сдают да и таблетки дури проставляют. Расскажите пожалуйста как первые месяца приема походили у вас. Спасибо! У вас тоже все будет хорошо!
Да, в России. Я живу на ДВ. Наверное даже города моего не знаете - Хабаровск.
Лечиться сказали от года до полутора. Как пойдет. Я верю очень. Только вот нервы сдают да и таблетки дури проставляют. Расскажите пожалуйста как первые месяца приема походили у вас. Спасибо! У вас тоже все будет хорошо!
KESHA
Здоровенная
Сообщение было удалено
от года до полутора?) это клево!) почему не слышала про Хабаровск? слышала!) первые месяцы лечения были тяжелыми! особенно перед критическими днями( а как начинаю думать про то что у нас лечат в Казахстане 2 года, независимо от снимков так вообще тяжко становится! 8 месяцев интенсивка и 16 месяцев поддержка( вот и сейчас депресняк!) а потом опять чувствую что все хорошо, надо главное верить! первые 2 месяца мне все время просто хотелось спать, а потом как то полегче! вы в больнице лечитесь? как там условия у вас?
"[quote="Здоровенная"]KESHAЗдоровеннаяKESHA\n
Здравствуйте! А как ваш снимок после 3х месяцев приема 2го ряда? Мне врачи говорят тоже что полегче будет потом, но у меня в нервами жуткий ад творится, я и так не из спокойных, а сейчас так вообще крыша едет.здравствуйте! когда я сделала рентген и ждала результаты, медсестра сказала что там не будет особых изменений и нечего так волноваться! а я все равно верила, что все будет хорошо! врач сказал, что динамика положительная!) а какие препараты Вы пьете!?\n
Я пью\n
1. Циклосерин(мать его)\n
2. Левотек\n
3. Этамбутол из 1го ряда. \n
4. Пиразинамид из 1го ряда. \n
5. Протионамид\n
6. +укол канамецина каждый день \n
Ух! Вот такой мой ежедневный набор :) \n
А вы что пьете? А я так надеялась на динамику положительную после 3х месяцев лечения. Я даже уже представляла как врач говорит да у вас все почти чисто.)) Наивная я однако)[\/quote]\n
У меня такой набор был:\n
офлоксацин 1таб утром и 1 таб вечером\n
канамицин сделали только 78 доз после пошла побочка и его отменили сразу.\n
пиразинамид 2 таб\n
этамбутол 2таб\n
изониазид 1таб\n
䄦\n
пробовали вместо офлоксацина дать протионамид как врачи говорили офлокс для меня слишком сильный, но с протионамида я начала еще сильнее развлекаться от побочки, я и так развлекалась от побочек такого набора, а тут вообще ух.\n
полгода интеснсивки и полгода поддержки. Т.е таблетки пила только год, устойка была к двум препаратам римфапицин и стрептомицин."
Здравствуйте! А как ваш снимок после 3х месяцев приема 2го ряда? Мне врачи говорят тоже что полегче будет потом, но у меня в нервами жуткий ад творится, я и так не из спокойных, а сейчас так вообще крыша едет.здравствуйте! когда я сделала рентген и ждала результаты, медсестра сказала что там не будет особых изменений и нечего так волноваться! а я все равно верила, что все будет хорошо! врач сказал, что динамика положительная!) а какие препараты Вы пьете!?\n
Я пью\n
1. Циклосерин(мать его)\n
2. Левотек\n
3. Этамбутол из 1го ряда. \n
4. Пиразинамид из 1го ряда. \n
5. Протионамид\n
6. +укол канамецина каждый день \n
Ух! Вот такой мой ежедневный набор :) \n
А вы что пьете? А я так надеялась на динамику положительную после 3х месяцев лечения. Я даже уже представляла как врач говорит да у вас все почти чисто.)) Наивная я однако)[\/quote]\n
У меня такой набор был:\n
офлоксацин 1таб утром и 1 таб вечером\n
канамицин сделали только 78 доз после пошла побочка и его отменили сразу.\n
пиразинамид 2 таб\n
этамбутол 2таб\n
изониазид 1таб\n
䄦\n
пробовали вместо офлоксацина дать протионамид как врачи говорили офлокс для меня слишком сильный, но с протионамида я начала еще сильнее развлекаться от побочки, я и так развлекалась от побочек такого набора, а тут вообще ух.\n
полгода интеснсивки и полгода поддержки. Т.е таблетки пила только год, устойка была к двум препаратам римфапицин и стрептомицин."
"Всех С 8 марта!!!!! Здоровья вам девочки, а остальное все приложится."
KESHA
Surella
Сообщение было удалено
у вас впринципе не так много таблеток было! и пили в основном почти 1 ряд кроме канамицина и офлоксацина! а лично у меня устойка на весь 1 ряд, кроме пиразинамида!( и какой у вас был вес когда вы пили эти таблетки? у меня по 3 шт всего что я пью!
KESHA
Сообщение было удалено
когда положили вес был 38кг, а дальше и по сей день 40кг )))))) Хотя ем как слон, все удивляются.
KESHA
38кг, а дальше и по сей день 40кг )))))) Хотя ем как слон, все удивляются.[/quote]
теперь то я понимаю почему по 2 и 1 таблеточке)) а это не вам операцию делали? а то я читала форум и уже забыла у кого что! вернее запуталась) и есть ли те кто после лечения 2 рядом рожал! у меня теперь все время страх повтора! второго раза я не вынесу!) а ребеночка очень хочу в будущем!)
теперь то я понимаю почему по 2 и 1 таблеточке)) а это не вам операцию делали? а то я читала форум и уже забыла у кого что! вернее запуталась) и есть ли те кто после лечения 2 рядом рожал! у меня теперь все время страх повтора! второго раза я не вынесу!) а ребеночка очень хочу в будущем!)
Руслан
Люди, которым не посчастливилось заболеть туберкулезом знают насколько долгий и затратный процесс лечения от этого недуга. Кроме того современная традиционная медицина предлагает медикаментозное лечение по системе ╚одно лечим, другое калечим╩. То количество таблеток, которое нужно принимать вызывает, мягко говоря, шок. Однако не многие знают, что вылечить туберкулез можно абсолютно безопасным для других органов методом. Причем этот метод проверен временем и людьми. Ещё в древнем Китае люди лечили туберкулез с помощью азиатской медведки.Это безопасный, экологически чистый метод лечения туберкулеза. Наша фирма дает 100% гарантию излечения. Однако нужно быть осторожным, приобретая препарат у недобросовестных поставщиков. Лекарства нашей фирмы имеют все необходимые санитарно √ эпидемиологические документы, подтверждающие качество и безопасность нашего препарата. Мы имеем сертификат соответствия, заверенный и одобренный Министерством сельского хозяйства и здравоохранения Таиланда.asianmedvedka@gmail.com
Контакты
Красноярск
+7 (908) 212-1452 (ЕТК)
+7 (905) 976-8659 (Билайн) Ирина
Иркутск
+7 (952) 610-7021 (БВК)
+7 (904) 138-8291 (БВК) Галина
Москва
+7 (985) 390-4529 (МТС) Алена
Контакты
Красноярск
+7 (908) 212-1452 (ЕТК)
+7 (905) 976-8659 (Билайн) Ирина
Иркутск
+7 (952) 610-7021 (БВК)
+7 (904) 138-8291 (БВК) Галина
Москва
+7 (985) 390-4529 (МТС) Алена
KESHA
Сообщение было удалено
Да мне делали операцию.
Да мне делали операцию.
И еще кому-то тут на форуме тоже не помню кому :)
Anny
Девочки напишите пожалуйста, как вы перенесли операции. мне хотят удалить туберкулому, а на меня нахлынивает такой ужас, смогу ли перенести ее
То
Девы,так не хочется засорять вашу ветку, но задам один лишь вопрос.
Почему вы не верите в то, что прибор семи теч вам реально поможет раз и навсегда забыть про эту дрянь?
Я клянусь вам всем,чем хотите,сама вылечилась от туберкулеза за два месяца.
Я во время болезни за все хваталась, лишь бы помогло.
Почему вы не верите в то, что прибор семи теч вам реально поможет раз и навсегда забыть про эту дрянь?
Я клянусь вам всем,чем хотите,сама вылечилась от туберкулеза за два месяца.
Я во время болезни за все хваталась, лишь бы помогло.
Anny
Сообщение было удалено
Первое успокоится, Второе да страшно перед самой операцией не спорю. Хотя до удаления туберкуломы, меня оперировали 4 раза (не связано никак с туберкулезом) когда легла оперироваться я знала от и до, что будет операцией, какая подготовка и так далее. Но мне тоже было страшно. Тяжеловата первая неделя после операции, дальше становится легче и легче. Не бойтесь ничего. Все будет хорошо.
Здоровенная
KESHA
А вам сколько лет? Я тоже в будущем хочу ребеночка. :)
Даже и не знаю как это все происходит после болезни.
А вам сколько лет? Я тоже в будущем хочу ребеночка. :)
Даже и не знаю как это все происходит после болезни.
Болеет муж
Заболел муж, по снимкам врач сказал ,что не более полугода назад,лежит месяц в больнице,пьет таблетки в неимоверных количествах, по 10 штук за раз, Почему так много? Врач говорила ,что у него обсеменение обоих верхушек легких,лечение от 8 месяцев. Пришел анализ БК+,кашель не проходит, я в ужасе.Мы из Подмосковья(Красногорск) Еще всю семью проверяли, манту,снимки,все в норме,но при БК+сказали назначут профилактику пить.дочке 9 лет,не хочется ее травить. Всем скорейшего выздоровления!
Ириша
Здоровенная
Сообщение было удалено
просходит также, как и у всех, другого способа не придумали)))) ну разве что еще ЭКО. Девочки, не думайте о плохом, сейчас лечитесь, а как вылечитесь так и примитесь за деток. И все у вас получится и будет хорошо;)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
KESHA
Здоровенная
Сообщение было удалено
даже не знаю как сказать!))) ЕЩЕ 22 ИЛИ УЖЕ 22))) А Вам?)
Здоровенная
KESHA
Тогда вам ко мне на "ты". Мне 22. :)
Тогда вам ко мне на "ты". Мне 22. :)
KESHA
Здоровенная
Сообщение было удалено
блииин реально эта болезнь "молодеет"(( ты замужем? я слышала много случаев когда рожали после болезни и лечения! но я тогда не задумывалась после 1 или 2 ряда это случалось!
Здоровенная
KESHA
Сообщение было удалено
Я не замужем, но живу с мужчиной.
У меня есть знакомая, родившая после туберкулеза, да и вообще это не чудо когда с этой или после этой болезни рожают. Вот и мы родим. :)
У меня есть знакомая, родившая после туберкулеза, да и вообще это не чудо когда с этой или после этой болезни рожают. Вот и мы родим. :)
Здоровенная
Здоровенная
Сообщение было удалено
Можешь мне на почту написать, если хочешь) alinafly@mail.ru
Anny
Surella
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, у меня еще возникли вопросы на сколько сильный болевой синдром после операции, (хотя понимаю, обезболивать будут)и когда можно вставать и ходить . Спать я так поняла можно будет только на спине? И последний вопрос про "тузика" как долго с ним ходить?
Anny
Сообщение было удалено
Спать не обязательно на спине, можно и на боку и даже на прооперированном. С тузиком по разному ходят, кому в реанимации убирают т.е на 3 день после операции, а кому и на 7 день. Болевой синдром. ну не знаю, я неделю после операции ходила за обезболивающими, после недели отказалась. Но смотря какая сторона левая или правая. С левой стороной тяжеловато т.е больнее и т.д т.к это сердечная сторона, а справой легче, так нам врачи объясняли.
галина
Мумик
Сообщение было удалено
Гость
Surrela, скажите пожалуйста, на какой день вы уже встали и начали ходить? Что делают в реанимации, как вы там долго были? После отхождения от наркоза у вас эндотрахеальная трубка стояла или ее убирают? У меня туберкулома справа в S 6, в конце марта должны оперировать, поэтому, я вас так подробно спрашиваю. Спасибо за поддержку и быстрые ответы.
Anny
18669- это я Anny
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трубку убирают после того, как врачи просят поднять голову и сжать руку, не сделав это они не убирают, значит еще под наркозом. Вставать заставляют в этот же день, но далеко от кровати не уйти однако дренажи стоят. Делают сильные обезболивающие каждые 6 часов, как нам говорили наркотические какие-то, антибиотики колят, чтобы воспаления не было, мне кололи в ногу и один в руку, где плечо.. В палату поднимают обычно на 3 день, смотрят по состоянию, могут на 4 день поднять.. Меня подняли на следующий день в палату т.к туда привезли кого-то тяжелого. А так девчонок на 3 день и они уже были бодрячком. Мне тяжелее на много было сами думаю понимаете подняли почти сразу, я до туалета полчаса добиралась в одну сторону и столько же обратно, хотя коридор не большой был. Наркоз делали бесплатный и отошла нормально, нежели чем те кто делал платный. Операция справа переносится на много легче, чем на левой стороне как у меня т.к. сердечная сторона и врачи сказали терпите. Неделю сидела на кетороле, потом отказалась, чтобы не привыкнуть. А так главное сильно не переживайте, все будет хорошо и главное настраивайтесь на то, что после вы будете здоровыми.
Surella
Под Гость это я, что с сайтом блин происходит?
KESHA
Surella
Сообщение было удалено
тоже заметила!)
Здоровенная
KESHA
Ответь мне в агенте, не могу до тебя дописаться. :)
Ответь мне в агенте, не могу до тебя дописаться. :)
Новые темы
- Племянник мужа хочет жить с нами11 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?5 ответов
- Почему некоторые девушки предпочитают бижутерию, а не золото и серебро?5 ответов
- Чем питаться, имея больные почки?4 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
крис
Девчонки, Всем привет!интересует вопрос, кто-нибудь поправился от этих таблеток?я пила 3 месяца интенсивную фазу, щас перевели на рифампицин и изониазид, поправилась 3 кг, боюсь дальше больше будет..
крис
Сообщение было удалено
Курс интенсивки, что-то маловат.
Гость
крис
Сообщение было удалено
Я за 4 месяца поправилась на 10 кг.
Гость
Surella
Сообщение было удалено
пошли улучшения, дырочка заросла полностью, вот и перешла на 2 препарата
KESHA
Здоровенная
Сообщение было удалено
приветик! я в больнице не захожу в агент!) не установила! только в вк сижу! я тебя там вроде нашла! отправила заявку! если не выходит заявка то посмотри я оценила фотки!))
Гость
Сообщение было удалено
Самим нельзя переходить на 2 препарата, а по 109 приказу если не ошибаюсь интенсивка минимум 6 месяцев и 4-6 месяцев поддержки. У меня не было дырки только пятно до 1.5см и то 6 месяцев интенсивки было и все так пили с кем лежала.
Гость
Surella
Сообщение было удалено
вот честно не разбираюсь что значит пятно и дырка!?) я просто думала что пятно это и есть дырка!
Гость
Сообщение было удалено
пятно это пятно, на снимках оно светлого цвета. А дырка есть дырка, как оно на снимках выглядит не знаю, но подозреваю оно будет темное и с контурами.
ната к
Вылечилясь. Остались после лечения Авелокс, Клозерин, Капреомицин, ПАСК, Хелпосерин. По цене ниже рыночной. В Киеве 093 8189799.
надин
Anny
Сообщение было удалено
Я сделала две операции с перерывом в месяц. Ну что рассказать сначала нужно иметь определенный список анализов. Положат вас.вечером клизма ничего не есть и по возможности мало пить. Дают феназипам вечером и утром. Ноги перебинтуют или чулки нужны.желательно свое. Утро пьете феназипам снова. С собой берешь пакет с пакетиком для обуви и воду желательно как для детей с пимпочкой не разливайка. Одежду в больничку брать свободную. Удобную.
Будут вопросы спрашивайте.
Будут вопросы спрашивайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надин
Anny
Сообщение было удалено
я в реанимации сутки была на следующий день сняли тузика.и ходила я достаточно много. Все врачи заходили и советовали ходить но не переутомляться. Я оперировалась в сеченова у Гиллера в Москве. Обезболив колят сколько хочешь правда не сильные.. кетанол в первые пару дней и все. Вы главное не переживайте. Все индивидуально. Но по своему опыту знаю чем больше вырежут тем тяжелее. Ну а в целом все хорошо! Спрашивайте если что
надин
Сообщение было удалено
Бинтуют ноги тем, у кого есть варикозное расширение вен и все что с этим связано. Мне не бинтовали ноги т.к с ними все нормально. По поводу одежды я брала халат короткий, мне в нем удобно было. И мне 2 укола делали один супрастин помню, а вот второй не знаю, но с него состояние было как будто водки литра 2 так выпила :D ноги подкашивало с него ***** как и язык заплетался. Девки в палате надо мной ржали.
Гость
Скажите, а сколько длитсч интегсивная фаза лечения при полирезистентности?
KESHA
я вот не понимаю! по некоторым смс я понимаю, что многие сами себе покупают препараты! разве лечение не бесплатное?
Следующая тема
Предыдущая тема