Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
С праздником весны! Поздравляю и желаю форумчанкам здоровья и красоты!!!!
Здоровенная
[2099864971]
KESHA
Здравствуйте! А как ваш снимок после 3х месяцев приема 2го ряда? Мне врачи говорят тоже что полегче будет потом, но у меня в нервами жуткий ад творится, я и так не из спокойных, а сейчас так вообще крыша едет.
KESHA
[1090585746]
Здоровенная
Сообщение было удалено
здравствуйте! когда я сделала рентген и ждала результаты, медсестра сказала что там не будет особых изменений и нечего так волноваться! а я все равно верила, что все будет хорошо! врач сказал, что динамика положительная!) а какие препараты Вы пьете!?
Здоровенная
[2663837956]
KESHA
Сообщение было удалено
Я пью
1. Циклосерин(мать его)
2. Левотек
3. Этамбутол из 1го ряда.
4. Пиразинамид из 1го ряда.
5. Протионамид
6. +укол канамецина каждый день
Ух! Вот такой мой ежедневный набор :)
А вы что пьете? А я так надеялась на динамику положительную после 3х месяцев лечения. Я даже уже представляла как врач говорит да у вас все почти чисто.)) Наивная я однако)
Ириша
[3553242831]
В весенний праздник милых дам, я от души желаю вам любви, здоровья, красоты. Друзей душевной теплоты. Чтобы мужчины окружали своей заботой и вниманьем, всегда быть в форме без диет и женских маленьких побед!!! С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВОЧКИ!!!!!
KESHA
[1090585746]
Здоровенная
Сообщение было удалено
то же самое лечение! только у меня не канамецин, а амикацин! и этамбутола нет, у меня на него устойка! не переживайте, я уверенна что динамика положительная и все у вас будет чисто))) вы главное верьте! а Вы в Россис так лечитесь? сколько Вам сказали лечиться!?
Здоровенная
[2663837956]
Kesha
Да, в России. Я живу на ДВ. Наверное даже города моего не знаете - Хабаровск.
Лечиться сказали от года до полутора. Как пойдет. Я верю очень. Только вот нервы сдают да и таблетки дури проставляют. Расскажите пожалуйста как первые месяца приема походили у вас. Спасибо! У вас тоже все будет хорошо!
KESHA
[1090585746]
Здоровенная
Сообщение было удалено
от года до полутора?) это клево!) почему не слышала про Хабаровск? слышала!) первые месяцы лечения были тяжелыми! особенно перед критическими днями( а как начинаю думать про то что у нас лечат в Казахстане 2 года, независимо от снимков так вообще тяжко становится! 8 месяцев интенсивка и 16 месяцев поддержка( вот и сейчас депресняк!) а потом опять чувствую что все хорошо, надо главное верить! первые 2 месяца мне все время просто хотелось спать, а потом как то полегче! вы в больнице лечитесь? как там условия у вас?
"[quote="Здоровенная"]KESHAЗдоровеннаяKESHA\n Здравствуйте! А как ваш снимок после 3х месяцев приема 2го ряда? Мне врачи говорят тоже что полегче будет потом, но у меня в нервами жуткий ад творится, я и так не из спокойных, а сейчас так вообще крыша едет.здравствуйте! когда я сделала рентген и ждала результаты, медсестра сказала что там не будет особых изменений и нечего так волноваться! а я все равно верила, что все будет хорошо! врач сказал, что динамика положительная!) а какие препараты Вы пьете!?\n Я пью\n 1. Циклосерин(мать его)\n 2. Левотек\n 3. Этамбутол из 1го ряда. \n 4. Пиразинамид из 1го ряда. \n 5. Протионамид\n 6. +укол канамецина каждый день \n Ух! Вот такой мой ежедневный набор :) \n А вы что пьете? А я так надеялась на динамику положительную после 3х месяцев лечения. Я даже уже представляла как врач говорит да у вас все почти чисто.)) Наивная я однако)[\/quote]\n У меня такой набор был:\n офлоксацин 1таб утром и 1 таб вечером\n канамицин сделали только 78 доз после пошла побочка и его отменили сразу.\n пиразинамид 2 таб\n этамбутол 2таб\n изониазид 1таб\n 䄦\n пробовали вместо офлоксацина дать протионамид как врачи говорили офлокс для меня слишком сильный, но с протионамида я начала еще сильнее развлекаться от побочки, я и так развлекалась от побочек такого набора, а тут вообще ух.\n полгода интеснсивки и полгода поддержки. Т.е таблетки пила только год, устойка была к двум препаратам римфапицин и стрептомицин."
"Всех С 8 марта!!!!! Здоровья вам девочки, а остальное все приложится."
KESHA
[1090585746]
Surella
Сообщение было удалено
у вас впринципе не так много таблеток было! и пили в основном почти 1 ряд кроме канамицина и офлоксацина! а лично у меня устойка на весь 1 ряд, кроме пиразинамида!( и какой у вас был вес когда вы пили эти таблетки? у меня по 3 шт всего что я пью!
когда положили вес был 38кг, а дальше и по сей день 40кг )))))) Хотя ем как слон, все удивляются.
KESHA
[1090585746]
38кг, а дальше и по сей день 40кг )))))) Хотя ем как слон, все удивляются.[/quote]
теперь то я понимаю почему по 2 и 1 таблеточке)) а это не вам операцию делали? а то я читала форум и уже забыла у кого что! вернее запуталась) и есть ли те кто после лечения 2 рядом рожал! у меня теперь все время страх повтора! второго раза я не вынесу!) а ребеночка очень хочу в будущем!)
Руслан
[1648538002]
Люди, которым не посчастливилось заболеть туберкулезом знают насколько долгий и затратный процесс лечения от этого недуга. Кроме того современная традиционная медицина предлагает медикаментозное лечение по системе ╚одно лечим, другое калечим╩. То количество таблеток, которое нужно принимать вызывает, мягко говоря, шок. Однако не многие знают, что вылечить туберкулез можно абсолютно безопасным для других органов методом. Причем этот метод проверен временем и людьми. Ещё в древнем Китае люди лечили туберкулез с помощью азиатской медведки.Это безопасный, экологически чистый метод лечения туберкулеза. Наша фирма дает 100% гарантию излечения. Однако нужно быть осторожным, приобретая препарат у недобросовестных поставщиков. Лекарства нашей фирмы имеют все необходимые санитарно √ эпидемиологические документы, подтверждающие качество и безопасность нашего препарата. Мы имеем сертификат соответствия, заверенный и одобренный Министерством сельского хозяйства и здравоохранения Таиланда.asianmedvedka@gmail.com
теперь то я понимаю почему по 2 и 1 таблеточке)) а это не вам операцию делали? а то я читала форум и уже забыла у кого что! вернее запуталась) и есть ли те кто после лечения 2 рядом рожал! у меня теперь все время страх повтора! второго раза я не вынесу!) а ребеночка очень хочу в будущем!)
Первое успокоится, Второе да страшно перед самой операцией не спорю. Хотя до удаления туберкуломы, меня оперировали 4 раза (не связано никак с туберкулезом) когда легла оперироваться я знала от и до, что будет операцией, какая подготовка и так далее. Но мне тоже было страшно. Тяжеловата первая неделя после операции, дальше становится легче и легче. Не бойтесь ничего. Все будет хорошо.
Здоровенная
[2663837956]
KESHA
А вам сколько лет? Я тоже в будущем хочу ребеночка. :)
Даже и не знаю как это все происходит после болезни.
Болеет муж
[4077099504]
Заболел муж, по снимкам врач сказал ,что не более полугода назад,лежит месяц в больнице,пьет таблетки в неимоверных количествах, по 10 штук за раз, Почему так много? Врач говорила ,что у него обсеменение обоих верхушек легких,лечение от 8 месяцев. Пришел анализ БК+,кашель не проходит, я в ужасе.Мы из Подмосковья(Красногорск) Еще всю семью проверяли, манту,снимки,все в норме,но при БК+сказали назначут профилактику пить.дочке 9 лет,не хочется ее травить. Всем скорейшего выздоровления!
Ириша
[4101128111]
Здоровенная
Сообщение было удалено
просходит также, как и у всех, другого способа не придумали)))) ну разве что еще ЭКО. Девочки, не думайте о плохом, сейчас лечитесь, а как вылечитесь так и примитесь за деток. И все у вас получится и будет хорошо;)
даже не знаю как сказать!))) ЕЩЕ 22 ИЛИ УЖЕ 22))) А Вам?)
Здоровенная
[2099864971]
KESHA
Тогда вам ко мне на "ты". Мне 22. :)
KESHA
[1090585746]
Здоровенная
Сообщение было удалено
блииин реально эта болезнь "молодеет"(( ты замужем? я слышала много случаев когда рожали после болезни и лечения! но я тогда не задумывалась после 1 или 2 ряда это случалось!
Здоровенная
[2099864971]
KESHA
Сообщение было удалено
Я не замужем, но живу с мужчиной.
У меня есть знакомая, родившая после туберкулеза, да и вообще это не чудо когда с этой или после этой болезни рожают. Вот и мы родим. :)
Можешь мне на почту написать, если хочешь) alinafly@mail.ru
Anny
[1333815037]
Surella
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, у меня еще возникли вопросы на сколько сильный болевой синдром после операции, (хотя понимаю, обезболивать будут)и когда можно вставать и ходить . Спать я так поняла можно будет только на спине? И последний вопрос про "тузика" как долго с ним ходить?
Спать не обязательно на спине, можно и на боку и даже на прооперированном. С тузиком по разному ходят, кому в реанимации убирают т.е на 3 день после операции, а кому и на 7 день. Болевой синдром. ну не знаю, я неделю после операции ходила за обезболивающими, после недели отказалась. Но смотря какая сторона левая или правая. С левой стороной тяжеловато т.е больнее и т.д т.к это сердечная сторона, а справой легче, так нам врачи объясняли.
галина
[795185318]
Мумик
Сообщение было удалено
Гость
[1333815037]
Surrela, скажите пожалуйста, на какой день вы уже встали и начали ходить? Что делают в реанимации, как вы там долго были? После отхождения от наркоза у вас эндотрахеальная трубка стояла или ее убирают? У меня туберкулома справа в S 6, в конце марта должны оперировать, поэтому, я вас так подробно спрашиваю. Спасибо за поддержку и быстрые ответы.
Anny
[1333815037]
18669- это я Anny
Гость
[2660673533]
Гость
Сообщение было удалено
Трубку убирают после того, как врачи просят поднять голову и сжать руку, не сделав это они не убирают, значит еще под наркозом. Вставать заставляют в этот же день, но далеко от кровати не уйти однако дренажи стоят. Делают сильные обезболивающие каждые 6 часов, как нам говорили наркотические какие-то, антибиотики колят, чтобы воспаления не было, мне кололи в ногу и один в руку, где плечо.. В палату поднимают обычно на 3 день, смотрят по состоянию, могут на 4 день поднять.. Меня подняли на следующий день в палату т.к туда привезли кого-то тяжелого. А так девчонок на 3 день и они уже были бодрячком. Мне тяжелее на много было сами думаю понимаете подняли почти сразу, я до туалета полчаса добиралась в одну сторону и столько же обратно, хотя коридор не большой был. Наркоз делали бесплатный и отошла нормально, нежели чем те кто делал платный. Операция справа переносится на много легче, чем на левой стороне как у меня т.к. сердечная сторона и врачи сказали терпите. Неделю сидела на кетороле, потом отказалась, чтобы не привыкнуть. А так главное сильно не переживайте, все будет хорошо и главное настраивайтесь на то, что после вы будете здоровыми.
Surella
[2660673533]
Под Гость это я, что с сайтом блин происходит?
KESHA
[1090585746]
Surella
Сообщение было удалено
тоже заметила!)
Здоровенная
[2099864971]
KESHA Ответь мне в агенте, не могу до тебя дописаться. :)
Девчонки, Всем привет!интересует вопрос, кто-нибудь поправился от этих таблеток?я пила 3 месяца интенсивную фазу, щас перевели на рифампицин и изониазид, поправилась 3 кг, боюсь дальше больше будет..
пошли улучшения, дырочка заросла полностью, вот и перешла на 2 препарата
KESHA
[1090585746]
Здоровенная
Сообщение было удалено
приветик! я в больнице не захожу в агент!) не установила! только в вк сижу! я тебя там вроде нашла! отправила заявку! если не выходит заявка то посмотри я оценила фотки!))
Самим нельзя переходить на 2 препарата, а по 109 приказу если не ошибаюсь интенсивка минимум 6 месяцев и 4-6 месяцев поддержки. У меня не было дырки только пятно до 1.5см и то 6 месяцев интенсивки было и все так пили с кем лежала.
Гость
[1090585746]
Surella
Сообщение было удалено
вот честно не разбираюсь что значит пятно и дырка!?) я просто думала что пятно это и есть дырка!
пятно это пятно, на снимках оно светлого цвета. А дырка есть дырка, как оно на снимках выглядит не знаю, но подозреваю оно будет темное и с контурами.
ната к
[121807329]
Вылечилясь. Остались после лечения Авелокс, Клозерин, Капреомицин, ПАСК, Хелпосерин. По цене ниже рыночной. В Киеве 093 8189799.
надин
[2351884195]
Anny
Сообщение было удалено
Я сделала две операции с перерывом в месяц. Ну что рассказать сначала нужно иметь определенный список анализов. Положат вас.вечером клизма ничего не есть и по возможности мало пить. Дают феназипам вечером и утром. Ноги перебинтуют или чулки нужны.желательно свое. Утро пьете феназипам снова. С собой берешь пакет с пакетиком для обуви и воду желательно как для детей с пимпочкой не разливайка. Одежду в больничку брать свободную. Удобную. Будут вопросы спрашивайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надин
[2351884195]
Anny
Сообщение было удалено
я в реанимации сутки была на следующий день сняли тузика.и ходила я достаточно много. Все врачи заходили и советовали ходить но не переутомляться. Я оперировалась в сеченова у Гиллера в Москве. Обезболив колят сколько хочешь правда не сильные.. кетанол в первые пару дней и все. Вы главное не переживайте. Все индивидуально. Но по своему опыту знаю чем больше вырежут тем тяжелее. Ну а в целом все хорошо! Спрашивайте если что
Бинтуют ноги тем, у кого есть варикозное расширение вен и все что с этим связано. Мне не бинтовали ноги т.к с ними все нормально. По поводу одежды я брала халат короткий, мне в нем удобно было. И мне 2 укола делали один супрастин помню, а вот второй не знаю, но с него состояние было как будто водки литра 2 так выпила :D ноги подкашивало с него ***** как и язык заплетался. Девки в палате надо мной ржали.
Гость
[1357034295]
Скажите, а сколько длитсч интегсивная фаза лечения при полирезистентности?
KESHA
[1090585746]
я вот не понимаю! по некоторым смс я понимаю, что многие сами себе покупают препараты! разве лечение не бесплатное?