Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 373
Маруся
Привет всем! Недавно прочитала статью 2005 года!!!! о тубике и получается, что лечат таблетками зря, не палочка Коха виновата, а другая неизвестная причина? Получается врачи не знают как лечить и поэтому лечат по "накатанному", а признать неверность лечения - это же целая отрасль по выпуску препаратов, короче "мафия". А статья очень даже интересная!!!!!Как вы думаете??
Anny
Надин
Сообщение было удалено
Спасибо девочки, а феназипам хорошо успокаивает? Я жуткая трусиха, боюсь как зайду в операционную и все ,кают от страха. Оперироваться буду в Пензе, у нас тут новый торакальный центр открылся, Гиллер приезжал летом, наших хирургов подучить. У меня еще появились вопросы: первые сутки после операции все время спят(искусственный сон) или разбудят после операции и все лежишь и смотришь в потолок?
когда смогли лечь на оперированный бок? и такой щекотливый вопрос, рука и грудь на оперированной стороне не теряют чувствительность? У нас оперируют с разреами подмышкой.
yaiszelena
вот и выяснилась причина моего отвратного сомочувствия...АЛТ и АСТ завышены в 4 раза. Врач сказал что это бывает на рифампицин. Мне его второй месяц внутревенно. Сказали эффективней. Вообшем печень сдалась. Я умоляла не останавливаться и подключить гептрал. Жду и молю Бога чтобы анализы улучшились иначе в отпуск отправят и вся моя динамика насмарку. У кого такое было...если остановиться устойчивость наступает в любом случае? У меня первый ряд.
Anny
Сообщение было удалено
Если нет ничего такого как у меня было после операции по удаления аппендицита, я тогда на сутки осталась слепая, то будят по прошествии какого-то времени. Меня не будили ждали когда сама проснусь, чтобы не повторилась та фиговина, если бы повторилась я бы навечно уже осталась слепой. За полчаса до операции мне вставили катетер и влупили наркотик хД. Шла в операционную как дурочка улыбалась во весь рот и было по фиг куда меня ведут и вообще что я там делаю. По поводу груди и руки, у меня грудь до сих пор ничего не чувствует и рука с внутренней стороны от подмышки до локтя. В любом случае потеряется чувствительность т.к. будут порезаны все нервы. У меня шов начинается чуть ниже подмышки т.е сбоку и кончается на груди снизу. Примерно эдак см 12 он. Но и вырезали мне соответственно 2 сегмента полностью и часть третьего . т.е верхушки левого легкого у меня нет.
Маруся
Маруся
Сообщение было удалено
Может вы смените ник? Я здесь "Маруся" уже 2 года. Будут думать, что это мои посты.
Ириша
Маруся
Сообщение было удалено
Я так и подумала))) ой, девочки с этими врачами и смех и грех. Осенью мой врач скащала, что профилактику можно не пить. Сейчас врач поменялся и говопит мне, что надо пить профилактику. Я ему говорю: " вы же вами мне говорили, что антибиотики лучше лишний раз не пить, да и зачем мне опять гачинать, если я осенью уже не пила." А он мне:" так вы не будете пить антибы, будете пить изониазид и пиразинамид." Я в шоке. Ему говорю:" зачем? Я же пила 2 ряд и на профилактике пила офлокс и протионамид." В общем написала отказ от профилактики. Еще раз убедилась в неадекватности моего нового лечащего врача. Слава Богу, что я не попала к нему тогда 2 года назад.
Маржан
Маруся
Сообщение было удалено
Хорошо, я теперь буду Маржан, надеюсь такой нет!
Маржан
Да, кстати вот ссылка на статью http://www.medlinks.ru/article.php?sid=22000. Очень интересная, почитайте и буду рада узнать ваше мнение!
Маржан
Конечно же тема и выводы спорные, хочется верить что все наши муки не зря.Но проблема не смотря на усилия врачей не решается - тубик молодеет и становится неуязвимым для препаратов, может быть не там ищут?Сами врачи не отрицают после химиотерапии применение различных народных средств,но вот излечение почему то всегда приписывают лекарствам, а отрицательный результат - народным средствам! Я знаю случаи и когда помогли лекарства (это в основном при острой запущенной форме), а также случаи когда вылечились без лекарств (была аллергия на тубпрепараты). Интересно,когда перевешивает вред здоровью от тубпрепаратов от самого лечения тубика?
Маржан
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в зависимости от вашей динамики, от 3 до 8 месяцев, все зависит от ваших анализов и снимков.
Маруся
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, мне мой доктор сказал, что профилактика не эффективна (доказано на практике). Думаю, что правильно отказались, нечего зря эту химию глотать. Меня в июле должны совсем снять с учета, предложили колоть глутоксим для поднятия иммунитета. Поискала в интернете - настоящих отзывов о нем очень мало (почти нет). Отказалась. Доктор говорит, что зря....мол дорогое лекарство, хорошее... А медсестра из дубдиспансера (хорошая знакомая) сказала, что до конца результат от этого лекарства не изучен, так вот, доктора экспериментируют. Кто-нибудь колол этот глутоксим? Что о нем скажите?
Маржан
Маруся
Сообщение было удалено
Я для профилактики весной и осенью пью сок алое с медом и смесь для повышения иммунитета - курага+чернослив+орехи грецкие+изюм+мед+лимоны можно добавить еще сливочное масло, но это на любителя.
yaiszelena
ох уж эти хорошие знакомые.... Самые лучшие врачи у нас медсестры.. Они все знают а врачи ничего) я колю глутоксим второй месяц и не заморачиваюсь. Иммуномодулятор. Прописано..насчёт эксперементов ..это сильно сказано, так можно насчёт половины препаратов говорить. Я к примеру даже не хочу читать про препараты которые принимаю, ничего хорошего я там не увижу...так как туб это не ОРВИ. А буду задумываться с ума сойду. Но это личное дело каждого))))
Маруся
Сообщение было удалено
Мне его кололи. что скажу? Вот честно даже не знаю, по мне результата было 0
Маруся
Сообщение было удалено
Мне кололи, если честно, то никакого результата от него я не поувствовала.
Сайт опять тупит?
Anny
Маруся
Сообщение было удалено
Мне сейчас колят глутоксим, может конечно это эффект плацебо, но как мне показалось, что препараты стали немного лучше переноситься, хотя сонливость так и присутствует, а вот тошноты и неприятных ощущений в эпигастрии нет
Маруся
Девочки, спасибо всем за ответы)) Ленин сказал, что "каждая кухарка может управлять государством" (это к вопросу о компетентности медсестер). Я, например, хожу только в одну аптеку - там фармацевты ориентируются в лекарствах гораздо лучше врачей)) По поводу глутоксима - нежелательно вмешиваться в иммунитет человека. Одно дело поддержать иммунитет хорошим питанием, витаминами, а другое дело использовать синтетический иммуномодулятор. Вот чего боюсь. Хорошо, что кому-то помогает, но я все же не рискну. Тем более, что предложили его на добровольных началах, не в обязательном порядке. Общалась недавно с девочкой (она еще лечится), так сказала, что лекарств стало не хватать. Таблетки с более-менее хорошей переносимостью (производства Германии) заменили на менее очищенные индийские препараты. Авелокс и таваник заменили дешевым офлоксацином.
Гость
Маруся, в некоторых тубонарах не то,что дорогих, нет и дешевых лекарств(( в моем, например тем кто лежит давали таваник, а когда выписывали на амбулаторное, то офлоксацин. Сейчас не знаю, как обстоят дела в стационаре)
cam
Девочки, подскажите, кому ставили диаскинтест, какая реакция в норме и какая нет. Сдала кровь, поставили тест теперь жду переживаю.
наташка
Про глутоксим фтизиатор из сеченова говорил что этот препорат закупают у нас америкосы. Очень хороший иммуностимулятор. Но сама пока не решилась.
Маруся
наташка
Сообщение было удалено
Интересная информация.. Я вот тоже так и не решилась...
Маруся
Сообщение было удалено
а мне его кололи даже не спросили, пока сама не спросила, что за уколы делают. Делали его мне когда на операцию легла. Но после него заметила одно только. Раньше я болела весна, осень, зима, лето, в такие переходы т.е 4 раза за год. после раз в год.
Гость
Девочки, кто лежал в московском, 21 туб. Диспансере, в вао?
Кирилл
Здравствуйте.. где то месяца *****-4 назад писал сюда.. У меня был туберкулез. Если что пост 17160... В общем, главная рекомендация: УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ!!!! Ведь именно организм борется с болезнями!!! Ни какие то там антибиотики или хирурги, а организм... Лекарства которые дают в больницах безусловно убивают большую часть болезни, но само название "АНТИБИОТИК" звучит как то противожизненно. Вы со мной согласитесь. Как они действуют на организм? Они не выбирают "плохая" клетка или "хорошая".. Они уничтожают все что могут. Те кто пьет лекарства я думаю чувствуют себя достаточно плохо! Не так ли?! Безусловно, часто в процессе лечения видна эта псевдо положительная динамика. Но во что это выливается? Цирроз, онкологии? Дальше химиотерапии и к чему это все приведет, думаю сами догадаетесь. Я считаю, что вылечить одну болезнь приобретением другой - плохой вариант.. Вы со мной не согласны??? Вообще, исходя из личного опыта могу сказать что люди, которые хотят выжить пьют все что им говорят врачи. С одной стороны это верно.. Не знаешь что делать слушай умных людей! Но черт побери во многом эти люди ограничены в решениях и могут назначить только определенные пилюли. И не назовешь же их за это виноватыми... если посмотреть то более 100 тысяч человек заражаются туб ежегодно.. и это только официально!!! тратятся миллиарды рублей!!! и на что??? на смертность близкую к 2%... т.е. мы платим за то чтобы наш народ травили.. Довольно таки не приятно. Надеюсь мой "крик" найдет одобрение и я услышу тех кто со мной согласится. Всем желаю наискорейшего выздоровления!!!
Гость
Туберкулёз кроме поднятия иммунитета ещё неплохо препаратом АСД-2 лечат
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4025267/1/
Гость
Сообщение было удалено
по поводу данного препарата, скажу я вам. Я его пила и итог получила ухудшение с высыпанием палок. хотя полтора месяца до него пила просто таблетки, была отличная динамика. Врачи были в шоке говоря как такое могло произойти, я промолчала. Бросила его пить и пошло улучшение. Моли, барсучие жиры, собачьи вреда не принесут, они наоборот иммунитет повышают, а эта дрянь, лично я не советую ее даже пробовать.
Ириша
а эта дрянь, лично я не советую ее даже пробовать.[/quote]
А я пила, с таблетками конечно, и все нормально, и кишечник работает при нем хорошо. У меня до сих пор в шкафу стоит, от кашля только его пью, потому что таблетки не помогают, вернее помогают но очень долго с ними лечится кашель, а с асд намного быстрей. И рассказала мне о нем хорошая знакомая у которой дочь вылечилась от тубика асд без таблеток. Поэтому тут каждому индивидуально.
Симона
Всем привет можете мне посоветовать, у меня основной курс лечения закончится в июне а там еще 6 месяцев до декабря поддерживающая фаза, и у меня на сентябрь назначена дата свадьбы что мне делать как быть можно ли выйти замуж или еще сколько подождать.
Гость
Симона
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Туберкулез не мешает любви)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит мне можно да. не надо откладывать да.????????
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы хотели откладывать? Какая разница лечиться в замужестве или не замужем? С ребеночком, да, надо подождать пока вылечитесь. Вернее желательно, а там уж как получится. Жених ваш знает, что вы болеете?
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
да знает и говорит тоже самое зачем откладывать и в моем доме продолжишь лечение до конца а с ребенком подождем говорит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НО Я БОЮСЬ ПОЧЕМУ ТО
gulmairam
ольга
Сообщение было удалено
гульмайрам
ольга
Сообщение было удалено
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Не бойся, настраивайся на лучшее, тем более жених, умничка, поддерживает. А аотом свадебные хлопоты так захлестнут, что и некогда будет думать о болезни))) и хорошее настроение ускорит выздоровление))
Маржан
Привет всем!
Я тоже не лучшего мнения о фтизиатрах и правилах лечения тубика. Лечат всех одинаково, авось кто-нибудь вылечится. А ведь в последнее время все больше заболевших, не смотря на все препараты, чем больше мы боремся, тем более изворотливой становится болезнь..........Может не от того, что надо лечат? А врачи боятся признать свои провалы, кроме того целая индустрия выпуска противотуберкулезных препаратов!!!!Интересно, что об этом думают медики?
lisi4ka
расскажите пожалуйста у кого как с динамикой было ? лечусь 2 месяца сегодня сделала снимок - вообще почти нет положительной динамики. ((( палочек сказали нет, завтра еще раз сдам мокроту.......так расстроилась....
Ириша
lisi4ka
Сообщение было удалено
нам после начала лечения, только через 4 месяца делали снимок. Т.к я разъезжала и думала где лечиться, второй снимок был спустя почти месяц после первого. Про дырку ничего не сказали, а вот инфильтрат быстро уменьшался, рентгенолог даже удивился и спросил, что я пью))
Anny
Всем привет! Соглашусь целиком и полностью с предыдущим оратором по поводу врачей -фтизиатров. Кругом одни коновалы, добиться от них правды невозможно. Расскажу свою историю. Пятна на флюшке у меня выявили в 2012году, будучи лежа в больнице. Тогда рентгенологи дали заключение, что легкие и сердце без патологий. в 2013 году иду проходить медосмотр, при трудоустройстве, нашли это же пятно и понеслось... в туб. поликлинике сразу сделали еще обширный рентген, мокроту взяли, когда я стала говорить, что год назад у меня было тоже самое на снимках, они так ... мол старые процессы мы не лечим, но сами отправляют меня на КТ,(зачем тогда нужен был обширный снимок )и там ставят диагноз туберкулома с внутренними кальцинатами!(это уже не свежий процесс) неясной активности. отправляют лечить в дневной стационар, выдали таблы, начали греющее физ. лечение, в итоге, после 2 мес. лечения, туберкулома частично опорожнилась. все срочно операция. я тогда была не готова к ней.спустя еще месяц лечения, делают уже просто флюшку и рентген и говорят, что туберкулома находится в стадии заполнения и рассасывания. и врач такая я могу вас выписать. а сколько лечиться, сколько стоять на учете, когда можно на работу, умалчивают. И подозрительно, всех отправляют на операции, видимо у них план там. хорошо., если действительно нужна операция, а если можно обойтись? Вот и я до сих пор не знаю стоит ли им довериться и сделать операцию или продолжать лечение таблетками + народная медицина и помощь Бога.
Гость
Ириша спасибо вам огромное за ваши ответы!!! Можно еще один вопрос а через сколько можно будет рожать у меня в декабре закончится лечение.
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже от вас зависит))дайте отдохнуть организму, пусть выветрится эта вся химия и дерзайте. Врачи советуют года через 3, я тоже так думала сделать. Но после рецидива решила так много не ждать. Получается отпила 1год интенсивно 2 ряд, год на профилактике, осень, весна. Эту осень не пила, весну тоже не буду. Удалила полип, после его удаления желательно 3-6 месяцев не беременеть. А потом буду делать))) че уж тянуть, все равно когда-никогда промелькивает мысль, а вдруг опять... я тогда точно не успею уже родить, мне уже не 20)) у меня мама после болезни родила через 2года. При том, что у нее был сложный и запущенный процесс и лечилась долго. И нормально родила, брат здоровый и умнвй, наверно даже чересчур умный))) и без послеродового рецидива)) так что все в наших руках)) лечитесь, женитесь, рожайте... живите полной жизнью и забейте на эту болячку)) (извиняюсь за ошибки, на телефоне не попадаю иногда в буковки)
...я
Ира, ты чудо!
Люблю тебя!!!
Ириша
Сообщение было удалено
Это точно. Полностью согласна.
Гость
Кто давал детям профилактику? Нам врач выписала изониазид на 3 месяца, дети пропили. Уже прошел почти месяц, как они закончили, на днях пойдем анализы сдавать. Сегодня звонит медсестра и спрашивает, почему я не прихожу за таблетками. Типа дети должны были пить не 3, а 6 месяцев или 3, но вместе с пиразинамидом, а не один изониазид. И что-то типа того, что эта профилактика ничего не поможет в случае чего. Меня теперь всю трясет. я только успокоилась, даже стала забывать о своей болезни и тут на тебе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Врач у вас дурной, для профилактики детям дают только изониазид, по крайней мере у нас так. И 3 месяца не больше. Если не ошибаюсь в 109 приказе прописано. Поправьте если вдруг ошиблась. Дочке моей прописывали на 3 месяца изониазид.
Ириша
Моей дочке для профилактике выписывали изониазид и пиразинамид, но насколько месяцев не помню, т.к я ее ими не поила. Брала, чтобы врач к нам не приставала. А мочу для анализов, к котором узнают принимает ребенок таблы или нет, приносила мне девочка у которой ребенок пил профилактику)) Но кажется, надо было пить 3 месяца.
Юлька
У меня у подруги у дочки всего лишь манту большая, заставили пить изониазид и этамбутол, контакта и прочего не было у них :( в школе дают эти таблы как попало, на выхи и каникулы не дают, морозы - опять без таблов. Толку явно не будет. Но чтоб отстали - подруга согласилась.
Гость
Кто нибудь пьет АСД? Есть эффект?Как принимать? Спасибо.