Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 374
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
У каждого организма своя реакция, кому то хуже становится, кому то не помогает, а кому то лучше Читайте о нем в интернете на форумах и решайте сами, хотите пить или нет. Схема тоже есть в интернете, каждый подбирает индивидуально, т.е коррекртирует схему под себя.
Гость
Всем привет.Я пью второй ряд, через сколько месяцев должна появиться положительная динамика на снимках?
Гость
[quote="Ириша"]
Читала уже...В основном пьют при раке и других заболеваниях,а с туберкулезом как то мало отзывов...Вот и спрашиваю здесь..
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Немного выше есть 2 отзыва о нем, мой и surella. Совершенно разные. На этом форуме мало кто его пил.
Татиана
Э-V
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы говорили, что от тубпрепаратов у Вас болел желудок. Но Вы все равно просили курс 2 месяца?
Татиана
Здравствуйте всем!!! Меня зовут Татьяна.
Я онкобольная. Осенью на очередном КТ грудной области в правом легком обнаружили очаг. Три не зависимых врача сразу сказали удалять очаг вместе с долей легкого. Подозрение на метастаз.
Зимой прооперировалась, результат по гистологии - инфильтративный туберкулез.
Врачи объяснили, что такое бывает после химиотерапии (а я прошла все этапы лечения онкологии) и плюс операции, снижение иммунитета.
Сразу меня на учет в тубдиспансер. Анализы все в норме.
Фтизиатр назначила прием 1-й линии на 2 месяца.
Кое-как пропала 14 дней, показатели печени подскочили в 5,раз. Доктор остановилась прием препаратов и я пропала Гептрал.
Печень, слава, Богу! восстановилась и доктор сразу назначила продолжать лечение.
Перегошу так же плохо, как и все. Но, постоянно мучают сомнения, может отказаться от этой химии? Общалась с двумя фтизиатрами, ни один мне адекватно не объяснил, для чего принимать терапию. Если удалили очаг вместе с лимфаузлами, зачем травиться?
Столкнулась с тем, что в нашей стране ТБ лечат по одной схеме всех!!! За 80 лет ни каких новых препаратов!!!
По диагонали прочитала форум. Многие пишут отказ от таблеток...
Хотелось бы узнать, есть ли подобные случаи, как мой?
Сомнения в целесообразности приема терапии по ТБ....
Спасибо!
Маруся
Татиана
Сообщение было удалено
Я тоже не могла принимать таблетки, меня все время откачивали после приема лекарств. Печень, как и у вас совсем отказывала. Я лечилась 10 месяцев (была операция), все эти 10 месяцев была на Гептрале. Очень дорого, но другого выхода не было.
Маруся
(в продолжение) Татиана, от лечения не отказывайтесь (у меня тоже сначала были такие мысли), организм немного привыкнет, пейте хороший гепатопротектор (тот же гептрал, например) и....ходите в церковь, мне так было легче...
Татиана
Сообщение было удалено
Так же лечат не только в России, но даже в той же самой Америке, проверено из достоверных источников.
Виталина
Здрайствуйте . Мне после воспаления легких поставили диагноз туберкулез
Полежала в туб диспансере в отделе диагностики, а потом перевели на этаж с открытой формой . Я растроена ужасно . Подскажите он вылечуется? За какое время? И можэт ли быть открытая форма без кашля? Ведь у меня его нет . Да и особых признаков нет. Тока единственное при вдыхании можэт чустоваться не большая боль под лопатками . Лежу ужэ 11 день. От печени дают таблетки силибор, они хорошие? Вообщем кто что знает подскажите?
Татиана
Спасибо всем за ответы, за поддержку боевого духа!
Будем бороться!
Помогли ваши отзывы понять о причинах раздражения и бессоных ночей - таблетки! Когда приходит ясность, эмоции отступают. )))
Спаси, всех, Господи!
)))
То
Здравствуйте! Зашла сюда в надежде, что хоть кто-то да спросит меня подробно о моем исцелении. Я писала сюда 8.03.
Товарищи, я Вам клянусь Богом, мне ничего шестки не надо от Вас, из добрых побуждений хочу поделиться с Вами информацией о том, как я за 2 мес вылечила туб. Фтизиатры до сих пор не поймут как такое вообще могло быть, за 2 месяца х лечения-отриц динамика, а спустя еще 2 месяца ушли все очаги.
Если из вас кто есть из Саратова, я готова абсолютно бесплатно, бескорыстно и без злого умысла дать на временное пользование свой прибор. Как же вы не верите?
Я к распространению данной продукции вообще не имею никакого отношения.

Ищите сами инфу про прибор сем-теч, я специально не даю координаты чтобы вы мне поверили!
Гость
То
Сообщение было удалено
Потому что туб такая гадкая болезнь, с трудом поддающаяся лечению, и принять всерьез какой то маленький приборчик очень сложно... Я, допустим, с радостью бы использовала все возможные способы лечения, тот же семтач, но боюсь навредить и ухудшить ситуацию, так как нет никаких гарантий..
Татиана
Мысли для размышлений...
Ну, почему же в стране за 80 лет не проводят исследований и поисков новых эффективных препаратов??? Что же такого содержится в собачьем мясе, что рубцуется ТБ? Или жир свиной, барсучий, медвежий??? Сколько народу выздоравливает такими путями!
Понятно, что все упирается в деньги....((((
Танюшка
Здравствуйте, в 2011 году у меня была плохая флюшка, но мне сказали воспаление легких, повторный рентген через две недели ничего не показал, а два месяца назад на флюшке выявили, очаги( причем на том же месте и того же размера что и 2011 году так мне сказали в архиве) потом сделала рентген и отправили к фтизиатору, там мне поставили диагноз очаговый туберкулез левого легкого в фазе инфильтрации, назначили лечение: канамицин, рефампицин, этмбутол, изониазид, карсил, вобензим. Прошло два месяца, сделали повторно рентген и они мне говорят, что нет никаких изменений, значит очаги старые и сами залечились, ставят мне диагноз спонтанно излеченный очаговый туберкулез и говорят что теперь эти пятнышки всегда со мной будут, и теперь к ним прийти через полгода на рентген. Скажите такое возможно вообще, как он мог вылечится, и могла я болеть два года и не знать об этом? Добавлю еще что в 2013 году я родила ребенка ему уже год, его тоже проверили с ним все нормально.
Гость
Татиана
Сообщение было удалено
Девочки,а вы не думаете,что фармбизнесу не выгодно нас лечить?Это заболевание входит в госпрограмму,а это огромнейшие деньги!
Когда я болела, я меньше всего об этом думала.Я за все хваталась,просто надо было вопреки всему выздороветь.И теперь,я всем хочу кричать, прислушайтесь,люди,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Кстати,барсучий жир я тоже пила,до сих пор разгребываю проблемы с желчным пузырем после него.И асд пила,и медведки ела-все это ерунда!Вот честно.

Я еще раз хочу до вас донести,что не заинтересована я в вас,клянусь!Хочу поделиться с вами тем,что знаю.
То
Это я была выше.
Кстати,забыла написать,что заболела в 2009,а в 2012 родила ребенка и до сих пор все хорошо у меня с легкими.Последний рентген делала вначале марта,пере страховалась после перенесенного гриппа-идеальный снимок,даже спайки нет на снимке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Татиана
ТО или Гость!
Вас услышали!
Кому надо - обратятся к Вам. Имейте, пожалуйста, терпение! Не давите на людей. Чем больше давите, тем дальше хочется отойти )))
Благодарим за Ваше беспокойство.
Танюшка
Сообщение было удалено
Бывает такое)))))
Гость
Я кажется беременна...После лечения полгода только прошло((в начале апреля на плановый рентген идти.Что же делать?Что теперь будет?(((
ГоГость
18760,это я ГоГость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я слышала что можно делать рентген во втором триместре
Танюшка
Surella
Сообщение было удалено
а оставшиеся точки никак не уйдут? Мне сказали что это но всю жизнь, и что единственное ограничение, это то что я не смогу работать в детских учреждениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гогость, на форуме Леночка родила не долечившись. Да и много девочек беременеют во время лечения. Сейчас все зависит от вашего желания, насколько сильно хочется лялю. А может просто кажется? Купите тест)))
То
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно?!

Рентген беременным противопоказан!
Пейте витамины для беременных,для укрепления иммунитета.
Ириша
18764 это я))) ну вот, как только я загорелась сделать пузожителя все вокруг стали беременеть)))) а мне надо ждать ((
То
Татиана,а оно мне надо давить?
Дала информацию,кому надо воспользуются,нет-так нет.Каждый сам кузнец своего счастья.
Мой моральный долг -быть полезной!Дела оцениваются по намерениям.

Я всем завсегдатаям этой ветки желаю исцеления от этой заразы!
Танюшка
Сообщение было удалено
Все верно. Главное, что вы здоровы, а остальное уже пустяки.
ГоГость
Гость
Сообщение было удалено
Задержка уже 4ый день,температуоа 37-37,2,чувствую что наверняка...В первую беременность так же было.Я очень надеюсь,что пронесет(Завтра тест куплю...Очень страшно,что скажут аборт делать,я потом точно не решусь на ребенка.Рисковано очень,как быть с профилактикой,рентгеном...В роддом обычный не пустят...
А Вам,Ириша,чего ждать?
викп
Подскажите плиз .можна ли двум больным туберкулезом целоваться?
Марилара
[quote="викп"]Подскажите плиз .можна ли двум больным туберкулезом целоваться?[/quote
Вообще-то нельзя). У каждого же свои палки, какая форма у того и другого, на какой стадии лечение и т.д., много нюансов. Лучше подождать до отрицательных посевов).
викп
Пасиба вам . Просто лежу лечусь и познакомилась с мальчиком, у нас симпатия взаимная и я и он лечимся . Вот и интересуюсь.
Ириша
ГоГость
Сообщение было удалено
А у вас есть необычные роддомы?)) Я когда лечилась в Керчи, в тубонаре лежала беременная, и я думаю, что рожала она в роддоме, потому что в городе только 1 роддом)))) в Москве есть роддом при тубкомплексе, читала о нем отзывы, все хорошие. Там переболевшие рожают на отдельном этаже и уборка и санитария намного лучше чем в обычных роддомах) а аборт делать вас заставить никто не может заставить, попугат, да, это запросто. Поэтому и написала все зависит от вашего желания родить. А мне надо подождать около полугода т..к удалила полип матки. Если пробовать раньше, то большая вероятность замершей беременности.
Виталина
Можэт быть открытая форма тубика без кашля?
Гость
у меня отец заболел туберкулезом после пневмонии. было так: при пневмонии сначала положили в больницу, прокапали антибиотики, легче стало - отпустили домой. и отправили на увч, после которого стало только хуже. после очередного анализа определили туберкулез. лечился полгода в больнице таблетками, в итоге часть легкого поражено сильно, скоро на операцию. переживаю очень.
замечу что симптомов туберкулеза у него небыло вообще
Татиана
Мдаааа...
Похоже, туберкулез, как и онкология - не разгаданная тайна... То он есть, то его нет. Болезнь - призрак!
Я вот только не пойму, как же у меня, прооперированной, после курса таблеток, врачи определят - вылечилась, есть ли динамика ??? ))) очаг с долей легкого ведь отсутствует!!! ))))
Кто нить подскажет?
Татиана
Сообщение было удалено
Никак не определят т.к. у вас пораженного участка уже нет. Будут смотреть не появились ли новые или нет и как все заживает и все. Через полтора -два года после операции, если все хорошо снимут с учета.
Марилара
Виталина
Сообщение было удалено
Может)
Надин
Всем привет. Девочки кто оперировался скажите была ли у вас задержка?
У меня после первой операции все пришло во время. А после второй их не26день. Тесты отриц.
Татиана
Спасибо!
Надин
Сообщение было удалено
У меня была задержка на 3 недели. Врачи говорили, что все нормально, что организм просто в шоке. Потом у меня нормализовалось все.
Надин
спасибо Surella , все равно переживаю. думаю может на узи сходить))))))))
Надин
Сообщение было удалено
у меня даже молоко прибыло, хотя родила почти 10 лет назад. Ходила сцеживала т.к ***** было. потом перевязывала.
Гость
Когда появляется положительная динамика на снимках?
Гость
Когда появляется положительная динамика на снимках?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
monique
девочки,есть такие,кому делали ВТС(можно ли результаты гистологии считать 100% верными?)
Татиана
Гистология это самое верное. Я свои стеклышки в двух независимых лабораториях сдавала на проверку. Туб подтвердили...
monique
а можно эти стеклышки или блок отправить на посев(чувствительность к антибиотикам) или из парафина уже ничего невозможно высеить?
Гость
То
Сообщение было удалено
Напишите,пожалуйста,ваш Е-mail