Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
после операции задержка вполне может быть. Вроде писала, врачи мне сказали, у меня тоже задержка была,( покупала тесты всякие разные, все отр были), что в ваш организм вторглись и он в шоке от такого. Даже молоко появилось. По их словам произошел сбой. Нормализовалось все постепенно
yaiszelena
[3799191884]
У меня отрицательно двоекратно, но дырочка есть ещё, девочки к ребёнку не пускают хоть и в больнице уже не держат. Фтизиатры запрещают а у нас тут все у кого дети даже маленькие на выходные с плюсом в макроте уходят не говоря уже о тех у кого отриц. В больнице не держат а домой нельзя...где логика../? Если соблюдать правила гигиены что так велика опасность зарозить маленькую?
Гость
[1357034295]
Сколько должно прийти отрицптельных прсевов, чтобы выписали из стационара? распада у иеня нет
Гость
[1357034295]
Сколько должно прийти отрицательных посевов, чтобы выписали из стационара? распада у меня нет
Наталья
[175557003]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже очень интересует этот вопрос,муж лежит 1,5 месяца,БК+ сейчас,когда ожидать БК-,врач отменила ему ингаляции, и убрала 2 таблетки,говорит,что есть улучшения,но домой не отпускает...
yaiszelena
[3799191884]
Я выждала 1,5 мес. Но у меня после начала лечения уже два раза отрицательно. И у меня все индивидуальное. Дома в маске. Все вещи только в моей комнате. Туда не заходят родные. Мою через день полы с хлоркой.
Гость
[1357034295]
Наталья
Сообщение было удалено
За 1,5 месяца посев еще не будет готов скорее всего, обычно высеивают больше 2 месяцев
yaiszelena
[3799191884]
Из стационара насколько я понимаю при троекратном отриц и хорошем снимке. Я договаривалась с врачами..они отпускают. Но я через день туда езжу. Кому то неудобно это и они там находятся. У нас уже при первых отриц на пару дней домой пускают.
Ваше+имя
[1357034295]
Что вы имеете ввиду под хорошим снимком? положит дигамику или абсолютно чистые легкие?
Ваше+имя
[1357034295]
При микроскопии были обнаружены палочки, а посев этой мокроты показал, что роста нет. Как такое может быть?
почитайте предыдущие сообщения, про операции писала я, писали еще кто-то
Сергей
[800305169]
sibir-travnik.ru
Сергей
[800305169]
www.sibir-travnik.ru не поленитесь, прочитайте статьи. подумайте
Кирилл
[800305169]
Привет всем. Могу посоветовать травника. Пусть все сыты по горло этими "шарлатанами", но черт побери не все ж такие! Почему всех под одну гребенку? Меня поражает, читаю комментарии все загибаются болеют и все верят в чудесное исцеление! стыдно товарищи не видеть как вы себя гробите:(
Леся
[2462903055]
Surella
Сообщение было удалено
Я делала операцию, летом 2013 года, нормально, больше пугали, а что конкретно вас интересует ?
леся
[2462903055]
Люди подскажите, меня скоро снимут с учета (надеюсь), делали операцию, после этого дадут мне справку, что я здорова ? или уже все, это на всю жизнь. Просто для переезда нужна справка.
Здравствуйте! У меня вопрос: что это может быть? 1)анализы декабря 2013 г. мокрота отр., ПЦР отр.,бактек на жид.среде пол.,МЛУ кроме этамбутола, на тверд.среде.отр.; 2)анализы февраля 2014 г. мокрота отр.,ПЦР отр.,бактек на жид.среде пол.,но теперь чувствительность ко всем препаратам 1 ряда????????????? Может ли так быть? С середины февраля лечится в стационаре как МЛУ по 2 ряду, анализы брали, мокрота отр., остальные пока не готовы. Как лечиться по какому ряду? Может кто-нибудь сталкивался с таким?
Маржан
[1230263860]
Здравствуйте! У меня вопрос: как определить есть ли туберкулез, если 1)анализы декабря 2013 г. мокрота отр., ПЦР отр.,бактек на жид.среде пол.,МЛУ кроме этамбутола, на тверд.среде.отр.; 2)анализы февраля 2014 г. мокрота отр.,ПЦР отр.,бактек на жид.среде пол.,но теперь чувствительность ко всем препаратам 1 ряда????????????? Может ли так быть? С середины февраля лечится в стационаре как МЛУ по 2 ряду, анализы брали, мокрота отр., остальные пока не готовы. Как лечиться по какому ряду?
Меня снимут в апреле с учета, по идее должны выдать справку для терапевта о проведенном лечении и т.д и справку, что пройден рентген или флюорография. Обычно флюшку делают перед снятием с учета, но могут и рентген и кт сделать, тут на усмотрение уже. Но я все ж хочу попросить сделать +к рентгену кт обоих легких для успокоения.
боюсь
[1794716549]
ЛЮди, подскажите, может кто знает, я туберкулезом не болела, пневмониями-бронхитами вроде тоже, вчера обнаружили на рентреновском снимке линейный фиброз. Что это такое? Насколько это смертельно? Начиталась всего плохого про фиброз, что он растет постоянно, рубцует здоровые клетки и скоро я умру! Я просто в шоке! Читаю, здесь люди радуются, когда фиброз ставят, разве это не опасно?
Anny
[1333815037]
Леся
Сообщение было удалено
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как вы перенесли свою операцию, что делали, как долго лежали в больнице и какой у вас был объем операции.
Объем у всех разный, кому-то 1 сегмент удалят, кому и по-больше. Мне 2 сегмента полностью и часть 3-его удалили. Каждый переносит по-разному. У кого на правой стороне, те переносят более чем нормально и восстанавливаются шустрее, видела лично, лежали девочки, на 3 день как с реанимации подняли скакали сайгаками. А вот у кого на левой как у меня, тут уже тяжело. лежала девочка со мной ей вторую должны были делать, первая на правой у нее была. Когда меня подняли на следующий день после операции я до слез ходила до туалета и обратно, а она мне все типа хорош притворятся, кряхтеть и т.п и переставай ходить за обезболивающими. А это был 5 день после операции. Ей говорила побывала бы ты в моей шкуре, я бы посмотрела. Когда ей сделали, она попросила прощенья за наезды на меня. Спросили у врача, он сказал левая сторона сердечная, соответственно она слабее и переносится все тяжелее. Я не пугаю ни в коем случае, просто предупреждаю. Так больно было, когда 2 тузика за мной бегали, как их убрали в 100% раз легче стало и не так болеть стало. На следующий день после снятия я уже отказалась от обезболивающих. У всех все по разному происходит. Той девочке обезболивающие делали 3 раза в день, т.к у нее сильнее болело, когда я за обезболивающим ходила только на ночь. Все индивидуально. А боятся не стоит. Все хорошо будет. Лежат обычно месяц. Могут выписать через 3 недели если все хорошо, но не раньше.
yaiszelena
[3799191884]
Surella, добрый день, читала Ваши посты и поняла что вы информированы по тб, может поможите разобраться. К сожалению писала неоднократно сюда да и в инете инфы мало..у меня бк+..высеяли путём посева через 2 мес, есть деструкция в правом легком. Лечусь 2 мес.препараты 1 ряда,устойчивости не определили. Во время лечения брали анализы 2 раза ,оба отриц. Но посев после начала лечения ещё не пришёл. Один врач меня отпустил,сейчас перешла в руки другого..он довел меня до исступления ...что мне нельзя уходить.я должна лежать. Я опасна. Я говорю меня к вам перевели с отделения бацилярных...не просто так. Он: анализ макроты для меня не показатель, пока посева не будет -лежать в больнице. Я ушла все ровно..но завтра закроет. Куча людей при положит макроте ходят домой...а меня закрыть хотят. Может подскажите...я действительно так опасна? Тут ведь есть люди с похожей ситуацией..
yaiszelena,они ждут посев,чтоб понять подходит ли вам первый ряд.если да то вас домой выпишут спустя 2мес.а если млу то подберут другую схему лечения.я тоже домой уходила.(лечусь 14 мес)но дома в маске ходила
yaiszelena
[3799191884]
тина они мне уже делали ..как только выявили палочку анализ на чувствительность. Сказали что палочка чувствительна ко всем препаратам. Что опять делают???для чего? На снимках полож динамика. Очаги рассосались. Дырка уменьшилась.
Леся
[2462903055]
Surella
Сообщение было удалено
У меня к вам просьба ( меня с учета только в октябре снимут), когда пойдете сниматься спросити пожал-та , можно взять справку что здоров или нет.
Леся
[2462903055]
Anny
Сообщение было удалено
У меня тоже удалили 3 сигмента, но к счастью у меня было справа. Я тоже видела девочек, которым слева удаляли, им труднее было. Но в общем все от вас зависит, как настроитись. У нас парни плохо переносили, прям плакали, коляску инвалидную им подгоняли, за стенку держались ( ну это конечно уж совсем). Не бойтесь, я на следующий день сама с реанимации пришла, через день пошла уже голов у мыть. Со мной лежала одна, так она через день уже с 4-го этажа вниз спустилась покурить )))).Девочки скажите пжт вам почему операцию назначили, лечение не пошло ? или туберкулома изначально была ? Я просто сама захотела, 2 месяца пропила лекарства, одно пятно ушло, остальные уменьшились. просто наслышалась что потом из рубцов повторно болезнь появляется. Блин так страшно, многие повторно болеют. Со мной одно лежала, третий раз уже болеет.
Если живете одна, то ваше дело домой уходить, если нет, то потерпите, когда посев придет. У меня самый первый посев пришел + а остальные мокроты, которые быстро делаются были - . Меня положили и я до победного домой не ходила пока посев второй не пришел. При первом посеве выявили устойчивость к 2 препаратам. стрептомицин(мне его изначально не кололи) и римфапицин. Как пришел второй и был отрц, уже смело уходила домой. Хоть и + в посеве, шансы заразить есть хоть и минимальны. Я не стала рисковать мужем и дитем. При посеве не выявили у вас устойчивости к каким либо препаратам радуйтесь, все круто))))) Потерпите маленько,как поняла на посев у вас взяли 2 месяца назад, значит остался месяц не так уж много.
Насмотрелась я на одного, как ребенок ей богу. Стояла вечером ждала когда сделают обезболивающее, а в кабинете был мужик-амбал реально шкаф 2-х метровый и со слезами в глазах, расспрашивал, ему даже успокоительные вкалывали. И медсестра меня увидела и говорит ему, вон видишь девочку маленькую (рост мой 157 и я худенькая ) подняли с реанимации на следующий день и она своими ногами пришла, хоть и очень долго шла, но ни одной слезинки не увидала у нее за это время. Он бедняга покраснел и слинял оттуда. Второй тоже шкаф вдвшник с ним еще хлеще было он рыдал просто.
По началу у меня было все круто, пятнышко в 1.5см рассасывалось, но после как я послушалась девочку и начала пить АСД и через 2 месяца пошло ухудшение с этим пятнышком образовалось еще одно маленькое, я сразу его бросила. На следующих снимках, не принимав этот препарат, маленькое пятнышко исчезло, а основное выросло в туберкулому с распадом. Отправили в Самару к торакальным хирургам т.к у нас в Тольятти нет таких, они сказали оперироваться будете или нет? Я подумала 10 минут и пришла к выводу, что лучше вырежу, чем она еще больше расплодится. Вот так вот получилось.
yaiszelena
[3799191884]
Оох спасибо. Я не живу одна...я к родителям..но в маске, в отдельной комнате и хлорка. К ребёнку не ходу. С мужем общаюсь...без маски только за едой. Сейчас начну переживать....пока придёт этот посев...Вы подскажите анализ мне сделали сразу.. Так сказали врачи...устойчивости нет. Но я так понимаю все может измениться в любой момент да?
а вот и я вовремя, все некогда с малышом вожусь и наслаждаюсь материнством. если вы хотите этого ребенка то конечно рожать. я тоже боялась и сомневалась, так я вообще не допила 30 доз поддерживающей терапии, беременность получилась, потому что не подействовала экстренная контрацепция из-за рифампицина, но я очень хотела этого ребенка и рискнула, сдавала каждый месяц мокроту, рожала в обычном роддоме, ребеночка дали сразу. сейчас нам 5 мес. врач сказал, что совершенно здорова можно даже на море, вот собираемся лететь в мае. а год назад мне запрещали это, а уж о бер. речи не шло. задавайте вопросы отвечу, поддержу. главное не нервничайте. обязательно зайду сюда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леночка
[1611652384]
Гость
Сообщение было удалено
ГоГость
Задержка уже 4ый день,температуоа 37-37,2,чувствую что наверняка...В первую беременность так же было.Я очень надеюсь,что пронесет(Завтра тест куплю...Очень страшно,что скажут аборт делать,я потом точно не решусь на ребенка.Рисковано очень,как быть с профилактикой,рентгеном...В роддом обычный не пустят...
А Вам,Ириша,чего ждать?
я походу вовремя зашла сюда, все некогда вожусь с малышом нам уже 5 мес. собираемся через месяц лететь на море, врач сказал здорова и жить без ограничений. а год назад даже о море запрещали думать. задавайте вопросы обязательно зайду отвечу. а ребенка оставлять однозначно,это такое счастье...
Добрый день! у меня обнаружили инфильтративный туб верхней доли правого легкого, БК+. два месяца пролечилась препаратами первого ряда(чувствительность ко всем препаратам) сдала мокроту - результат снова +. сказали еще месяц ждать. у кого-нибудь было такое? в чем причина? почему за два месяца лечения туберкулез не перешел в закрытую форму?
леночка
[1611652384]
Гость
Сообщение было удалено
никак не могу вам ответить, что то форум не работает, я тут во время появилась, все некогда с малышом занята. я забеременела когда еще не долечилась. спрашивайте если что надо, обязательно напишу