Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 376
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
как я понимаю значит у вас нет устойки!
Ваше+имя
блин что с форумом?
Пиларес
Татиана
Сообщение было удалено
глупее ничего не читала.. 85 лет назад был выделен пенициллин. вы хотите сказать, что нас всех по прежнему лечат пенициллином??? тогда вы отстали от жизни.. вслед за мутирующей палочкой, разрабатываются всё новые и новые антибиотики..
Пиларес
Ваше+имя
Сообщение было удалено
значит иммунитет справился и палочки уже не жизнеспособные
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
наверное что нет устойки
yaiszelena
Оля 13 не переживайте. Такое бывает. У многих полюса уходят на втором месяце. Со мной в палате: у одной на втором месяце, у другой даже на втором не ушли, у обеих палочки чувствительны. Так что наберитесь терпения. Все с учётом чувствительной палочки будет хорошо!!!
yaiszelena
люди отзовитесь!!! У кого было подобное: АЛТ и АСТ скачет. Через 1.5 мес после лечения он оказался заввшен в более чем 4 раза. Я пила карсил все это время. Как увидела эти анализы сразу подключила гептрал внутревенно. Показатели сразу пошли вниз. Сделала 10 капельниц. И села просто на таблетки...не прошло 2 недель и на фоне поддержки самого сильного из гепапротекторов показатели опять в три раза.....Отзовитесь у кого печень не выдерживала пожалуйста...кто что делал. Мне интнесивки осталось 2 мес......
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Может быть ложноположительный результат. Его дают кислотоустойчивые частицы, не являющиеся туберкулёзными бактериями (нетуберкулёзные микобактерии, кислотоустойчивые бактерии из окружающей среды, частицы пищи и т.д.) или загрязнение препарата в результате переноса бактерий с одного мазка на другой. Ложноположительный результат вероятен при отрицательном посеве и чистых лёгких, иногда и при плохом рентгене (иная болезнь лёгких). Обычно на стадии диагностики проводится многократное исследование мокроты и в разных заведениях. Это может помочь точнее определиться с диагнозом.
Оля13
yaiszelena
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду ждать еще месяц, надеюсь выйду в минус..
Гость
Девочки, подскажите, возможна ли задержка из-за приема таблеток первого ряда? (узи сделала, тест тоже, все нормально, у гинеколога была месяц назад тоже все в порядке было)
Ваше+имя
леночка
Сообщение было удалено
Леночка, расскажите, пожалуйста, в каком городе вы рожали и в какой больнице? какое отношение врачей было? я сейчас еще лечусь, но как только получится сразу планирую ребеночка, очень переживаю чтобы все было хорошо и чтобы врачи нормально относились ко мне и к ребенку.
Гость
Пиларес
Сообщение было удалено
Значит ли это , что у меня БК-?
yaiszelena
форумчане...!!!!" откликнитесь..завтра отменят все препараты...а у меня хорошая динамика. Все эти долбанные завышенные пробы АЛТ и АСТ. Ещё появилась боль в правом подреберье и горечь во рту...может кто проходил через такое...неужели нет компромисса. Врачу пофигу...или дайте ссылку ..с кем можно проконсультироваться...П.с плачу...особенно когда вижу этих алкоголиков которые водкой таблетки запивают...у них ничего...
Леся
yaiszelena
Сообщение было удалено
У меня было, два раза по 10 дней с интервалом , делали капельницы (гипадив и еще что-то, не помню, врачи то особо с нами не беседуют)))). Горичи во рту не было, но тошнота и рвота. Капельницы здорово помогли, и еще диета строгая, жирное, сладкое и т.д.
yaiszelena
.....
yaiszelena
...
yaiszelena
...
yaiszelena
...
yaiszelena
///
yaiszelena
...
Гость
интересно, а болеющим или проболевшим противопоказано море и морской воздух?
Гость
???
Гость
Пиларес
Сообщение было удалено
А это БК+ или БК- считается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему Вы не узнаете это у Вашего лечащего врача?
Гость
Сообщение было удалено
можно все. и на солнце и т.п. На солнце только нельзя тем, кто пил 2 ряд.
yaiszelena
леся , я уже сделала 10 курсов гептрала, и 5 капельниц. Хватило ровно на 10 дней. Только теперь когда повторно скакнули печеночные пробы ..уже и боли появились и горечь во рту. что даст отмена в моём случае...печень по новому начнёт реагировать ...нет. А я поимею остановку лечения. Во. И не знаю что делать. Рифампицин уже заменили на рифабутин. Вроде менее токсичный. А мне все ровно плохо. Опять капают. Ну я так 2 мес не вытяну. Только потом. Дозу снизят. Вот и не знаю что делать...как протянуть без отмены......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воздух полезен, загорать нельзя. Нет значения каким рядом лечились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто лечился первым рядом, тем можно. А вот кто лечился 2 рядом и теми лекарствами, которые входят в группу Фторхинолоны, вот тем нельзя загорать. Лично спрашивала у нескольких врачей. Не спорьте если сами не узнавали. По началу я тоже так думала.
Тоф
Почти 10 лет собираю в чистых Карельских сосновых лесах удивительное лекарственное растение – исландский мох (Цетрария). Давно известен в народной медицине, но признан и официальной. Исследования свойств лишайника, а это именно лишайник, продолжается в ведущих фармацевтических центрах, причем выявляются все новые и новые способности исландского мха. Туберкулез – одна из основных «специализаций» исландского мха, который помогает при большинстве бронхо-легочных заболеваний как таковых.
Более подробную информацию вы можете узнать, пройдя по ссылке: http://астаг.рф/g4525065-islandskij-moh Также необходимые уточнения вы можете сделать, задав свои вопросы по электронной почте: asker56bek@mail.ru
кица
Привет всем! Кто принимал Тубосан, подскажите как вы его переносили?
yaiszelena
форумчане дайте ссылку кто нибудь с кем можно проконсультироваться из фтизиатров. Меня сняли с лечения. На вопрос что делать с моими АЛТ и АСТ подали плечами....в нашей практике такого
Не было...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что врач не считает нужным это объяснять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит в чём-то не уверен) Вообще обычно всегда лепят бк+, если в анализах что-то нашли. Если первый анализ положительный - человек считается заразным, т.к. этот анализ положительный когда в мокроте много палочек, и его (больного) помещают в изолятор. Но если посев чистый через 2 месяца, разбираются в диагнозе. (писала в комментарии выше).Это может быть не туберкулёз. Как считает ваш врач вы можете понять по тому где находитесь - дома -бк-, в больнице в изоляторе бк+, в больнице в "чистом" отделении - вы не заразны или малозаразны, но по документам будете проходить как бк+ скорее всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю, я знаю. Лечилась 1 рядом. Загорать нельзя не по признаку лекарств, а потому что может случиться рецидив (нельзя разогреваться ни на солнце, ни в бане, ванне первые 2 года особенно. затем с осторожностью). Тоже консультировалась с врачами когда лечилась и читала рекомендации врачей на сайтах и в медицинской литературе.
Гость
Сообщение было удалено
Все врачи, которых спрашивала и они не молоденькие, а с большим стажем работы и из них 2 врачей высшей категории, в один голос, что это бред придуманный каким-то человеком, у которого случился рецидив и он свалил на солнце и прочее. Как они сказали рецидив происходит совсем не от солнечных лучей и воздуха, а из-за того что люди начинают расслабляться и плюют на питание на образ жизни и т.д. Кто пил 2 ряд тем да т.к на солнце сгорают, сама знаю, хотя и пила только офлокс и канамицин кололи, но руки на солнце просто быстро сгорали. В ванне ну это бред уже. Сначала лечения кувыркалась в горячей ванне и до сих пор кувыркаюсь и ничего. Но и не будет т.к. прооперированная я. Не забивайте мозги всякой фигней, живите как жили. А будете на все это внимания обращать, то вообще запритесь где-нибудь тогда. Самовнушение вещь такая.
Гость
Сообщение было удалено
ссылочка на форум, где есть про загорать. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52725 на этом форуме нахожусь еще с того момента, когда выявили.
вот еще, что нарыла. по поводу загара.
Вопрос о пользе или вреде загара до сих пор полностью не изучен и на эту тему не проводилось каких-либо серьезных исследований. Однако практикующие врачи считают, что заблуждение о вреде ультрафиолета идет от выдаваемых для больных с активными формами туберкулеза легких рекомендациями. Как правило, у больных с запущенной формой туберкулеза при облучении ультрафиолетом (как и при любых других физиопроцедурах) возрастает риск обширного распространения инфекции.
загар и туберкулёзПри неактивных формах туберкулеза, ультрафиолетовое излучение не только неопасно, но и рекомендовано наряду с другими общеукрепляющими процедурами и упражнениями. Предпочтение следует отдавать естественному солнечному излучению, т. к. в этом случае больной получает не только порцию ультрафиолета, но и свежего воздуха. Принимая солнечные ванны следует помнить, что перегревание вызывает повышенное потоотделение и потерю организмом солей и воды. Поэтому необходимо строго дозировать нахождение на открытом солнце, особенно тем, кто имеет худощавое телосложение или большую потерю веса.
Категорически запрещено загорать тем, кто принимает препараты группы фторхинолонов, т. к. ультрафиолетовое излучение может вызвать ожог кожных покровов.
yaiszelena
Surella скажите если сделать операцию..химию все ровно придётся пить?? У меня паника..печень отказала и по печеночным показателям и по физическим ощущениям. Всякие перерывы мне не помогут, у меня лекарственная непереносимость ...я просто заработаю что нехорошее...вот думаю может это выход..если там нет или есть но в малых дозах поддержка??
yaiszelena
Мне уже остановили лечение...сильные гепопроекторы не помогают.
yaiszelena
Сообщение было удалено
к сожалению придется. А вам не пробовали дозы хотя бы уменьшить?
Гость
Дольше чем если ее не делать? у меня дырка уже как мне сказали склонна к рубцеванию...два месяца интенсивки..и 4 мес поддержки. предпалагаю что меня просто угробили лошадиными дозами за первын два месяца...я радуюсь за динамику..но печень приказала долго жить..у меня был рифампицин внутревенно, тубазип(изониазид) 2*0.3, этамбутол 4 табл, пиразинамид 4 табл, и через день 2 капсулы рифабутина вместо капельницы с рифом..чую меня притравили...Алат с асатом завышен в 4 раза...боль в печени..дозы уже снизили ну я знаю что это не поможет...мой организм мне известен. раз уже имею отмену...вот и подумала спросить может удалить..но пить если приедется то сколько?
yaiszelena
Surella выше мой пост
yaiszelena
Если снизить дозы устойчивости не будет?..Наши костоправы вообще не отвечают на вопросы...
Гость
Сообщение было удалено
рост вес какой? Когда положили на операцию мне дозы прописали куда больше чем пила, в итоге меня начало полоскать и т.п сказала, но они не снизили, но я втихую пила те дозы, которые пила ранее.
yaiszelena
Сообщение было удалено
не должно, обычно выращивают устойчивость вот то отменяют то обратно.
yaiszelena
1.72 рост. Вес на момент поступления в отделение , а это 2 мес назад - 63 кг сейчас 67 кг..с 28 марта сделали другую схему т.е до вчерашнего дня пила..сегодня первый пропуск рифабутин 2 капс по 150 мг изониазид 2 табл по 0.3 этамбутол 4 табл и пирозинамид 4 табл . за неделю ничего не изменилось...тошнота ..а сейчас и печень заболела. Я вообще все 2 мес с тошнотой. Дня не было..я что и злюсь ..тут некоторые беременнеют.. А я еле ноги ношу..почему.........злит.злит. ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
yaiszelena
Сообщение было удалено
что-то не пойму, а на кой черт вам рифабутин дают? когда у вас нет устойчивости к рифамцину?
Surella
Сообщение было удалено
рифабутин препарат 2 ряда и он куда токсичен рифампицина. и вот
Ограничения к применению:
Тяжелые нарушения функции печени и/или почек, возраст до 14 лет
Побочные действия
Со стороны органов ЖКТ: диспептические явления, изменение вкуса (дисгевзия), тошнота, рвота, диарея, гепатотоксичность (повышение печеночных трансаминаз, желтуха), гепатит, боль в животе.
рифабутин вообще получается вам нельзя. попробуйте рифампицин в капсулах. Дозы на ваш вес в принципе нормальные. Мне ваши дозы зафигачили при росте 157 и весе в 41кг. вместо рифампицина давали офлокс.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова