Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 78
Ната
Я опять в отчаянии, мой муж только что начал кашлять кровью (кровь алая). Так страшно, так у всех или это какое то обострение. Завтра повезет мою мокроту в ПТД, сказала, чтобы пошел и сказал врачу. Мне жутко страшно за него.
НЮТА
здравствуйте. в последнее время изучаю в нете всё о туберкулёзе. мой муж болен 6 лет МЛУ фиброзно-кавернозный туб. БК+ Уже 8 месяцев в больнице лежит(упекли за месяц до рождения дочери), результата немного! В диспансере беспрежел,врачам на все плевать! у меня с месяц сухой кашель,вся грудь болит и спереди и сзади,снимок делали в июле -чисто. даже думать боюсь что это может быть... у нас ведь малышка!
татьяна
доброе утро всем давно не заходила что новенького в лечении
nemo4ka
я год отлечилась, выписали, через 2 месяца опять анализы и опять палочка, боюсь опять положат, на работе шарахаются, за спиной шушукаются, наверно скоро как социально опасную уволят, а жизнь только вывернула в нужный поворот обидно до слез. сейчас заказываю полный курс лечения препаратами "Тенториум" там мед,прополис,перга,личинки медведки, курс около 4 месяцев надеюсь поможет, во всяком случае хуже не станет
НЮТА
день добрый! я вот честно говоря мёду,прополису,медведке и т.д гораздо больше доверяю чем врачам и лекарствам. у нас тут ужасно лечат!ничего в тубдиспансере нет! да и вообще я против антибиотиков! мужу моему они больше вреда принесли. сейчас медведками его кормить начала. уверена,что поможет. я молюсь об этом и верю! в конце месяца у него контрольные снимки и анализы--посмотрим что покажут. nemo4ka, так что полностью вас поддерживаю! хуже действительно не будет,а если верите точно поможет!
Насим
Здраствуйте! Моему сыну 8 лет. Сделали Манту (8мм). Сделали флюрографию. Паталогические изменение нету. Анализ крови хороший. Диагноз тубвираж. Назначили изоназид, Санди В, калций-глюконат.
Если можно, кто-то можеть отвечать? Можно пить эти лекарство
НЮТА
Насим, пить то их можно, но на вашем месте я бы не стала травить ребенка изониазидом. я не вижу в этом никакого смысла!!! реакция такая Манту бывает очень часто ничем не связана с туберкулёзом. а спродуктовой или медекаментозной аллергией,сниженным имунитетом.болезнью перенесённой менее 1 месяца назад.и др. прежде чем принимать антибиотики проведите более полное обследование. но и в этом я не виже смысла в связи стем что вы написали. рекомендую вам включить в рацион ребёнка продукты богатые кальцием.белками и жирами,больше фруктов и овощей,рыбий жир не менее 5 ложек в день,минеральновитаминный комплекс или кальций с витамином д,имуномодулятор по совету педиатора.обязательно есть тыкву.овсянку.белокачанную капусту. думаю этого вполне хватит!даже более чем!но решать вам.
Zolotinka
Ната Кровохарканье говорит об осложнении заболевания, запущенности процесса и о том, что уже поражены крупные кровеносные сосуды. Вам же сказал врач, немедленно ложиться в стационар, значит на рентгене уже были видны очаги поражения, а вы вместо этого сидите и спрашиваете совета у таких же пациентов, как и ваш муж, которых лечили те же самые врачи............это уже мазохизм какой-то!
Елена
После трех месяцев лечения сохраняется субфебрилитет к вечеру почти каждый день до 37,2, почему так происходит
Солнце
Всем привет девченки)))) Хочу похвастаться все сегодня получила права))))))))) теперь послежу за давление т.к нервничать уже не буду)))))))))) Сегодня посмотрели анализы макроты в диспансере БК-..я просто шаслива, врач сказала что если долго нет посевов скорее всего и там БК-....так что девченки побольше оптимизма!!!!! УРА!!!!
Zolotinka
Елена вы тубазид принимаете?
Zolotinka
Солнышко поздравки от меня!!!! я смотрю весна не только в душе, но и в твоих делах!!! с возрождением!!
Солнце
Zolotinka спасибки большое..я наверное после первой недели болезни четко решила что ей меня не сломать))) а сегодня врач смеялась, что "легче остановить бегущего бизона" чем меня, девченки желаю вам такого же оптимизма)))) вот жду снимков..и сегодня просилась на плаванье или йогу))))) как ваши дела? Zolotinka как ты? Тоня опять пропала?
Гость
мне в этом помогла
Лилия Хегай
победитель БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ
Лилия очень сильная ясновидящая.
Рекомендую всем! Вы можете посмотреть ее видео с проекта ╚битва экстрасенсов╩ и сами в этом убедиться!
вот ее е-мэйл
LILIYAHEGAI@YA.RU
и сайт
liliyahegai.sferonrus.ru

удачи вам и любви!
солнышко
Ната, добрый день! Я лечилась в 13 диспансере, врач Лидия Михайловна. Могу сказать следующее, персонал отличный, кормят сносно,но к сожалению с диагнозом вашего мужа лучше бы вам обратится в Московский научно-практический институт по борьбе с туберкулезом. В диспансере я пролежала 5 месяцев, итог - операция. В общей сложности лечение заняло 11 месяцев с операций и реабилитацией. Не хочу пугать, но у вашего мужа диагноз серьезный, лучше чтоб его лечили в институте, или хотя бы в больнице, так как диспансеры не лечат, они только подлечивают или подготавливают к ВТКу. И мужу надо ложиться - это абсолютно точно. Вы и ваш ребенок очень рискуете. Особенно вы, так как организм и так ослаблен беременностью. Если будут вопросы спрашивайте)))готова помочь.Удачи! И главное верьте!
Ната
Мы ходили вчера к врачу, сказали, что на томограмме распада нет, БК -, сейчас доздает еще какие то пару анализов, а потом, возможно разрешат дневной стационар. Прошу прощения, что не попрветкалась во всеми. Я думаю завтра, посдезавтра все решится. А если распдп нет, то это уже неплохо а?, кто знает?
Ната
Солнышко а какой у вас первоначально был диагноз?
Солнце
Ната распада нет это отлично))) значит нашли на самом начале эту дрянь и с ней будет быстрее справиться))) так что желаю вам удачи и самого крепкого здоровья!!!!
Zolotinka
Солнце а я вот что-то загрипповала :((( если б не пропитые мною сдуру 2,5 мес. все 5 препаратов первого ряда, наверно ща бы уже неслась к врачу с криками тубик!!!, но благо флюха была неделю назад и меня опять с треском выгнали из поликлиники :))) вот теперь тока сижу лелею свою печень и жду когда же она будет возмущаться :))
Солнце
ну ты молоток...щас блин какой-то урацкий грипп ходит похож на ангину((( но ничего щас недельку подлечишься и опять в бой и с песнями))) Zolotinka слушай а ведь тебе поставили излечимый тубик зачем пить препараты? или какая дальнейщая система снятия с учета?
Zolotinka
Ната инфильтрат есть? если есть инфильтрат, то это и есть распад....
Ната
Спасибо солнце. А если распада еще нет, то может он не опасен для меня и моего будущего ребенка, я незнаю А еще у него печень слабенькая, думаю удар по ней будет сильнейший.
солнышко
Ната, у меня серьезный был диагноз: фиброзно-кавернозный туберкулез верхней доли правого легкого, а так же казеомы в нижней доли. Когда нет распада - это очень хорошо. Возможно будет у вашего мужа БК-. НО я бы на вашем месте все же перевела его в другую больницу или институт, это просто мой собственный опыт.
Ната
Я незнаю есть инфильтрат или нет. Мы пришли вчера к фтизиатру, узнать результаты томограммы, она сказала, что по томограмме распада нет, я спросила , а может есть какие-нибудь дырки, она сказала что нет, сказала что задеты 1,2 и 6 сегменты правого легкого. Она нас все подбадривает, когда у нее сижу, то легче становится, а потом опять в уныние.
солнышко
Zolotinka , тут вы не правы. Инфильтрат - это не обязательно, что есть полости распада сливного характера. Инфильтрат - это восполение. Оно может быть очень обширным, достаточно легко подается лечение, если нет устойчивости к препаратам. НО если не лечить, то обязательно начнут формироваться полости распада.
солнышко
Ната, какой диагноз у вашего мужа?
Ната
А что думаете не вылечат там, Вы меня пугаете. Мне сказали, что там открылось какое то новое отделение. Теперь анализ на посев делать они могут в течение 30 дней. Или там врачи слабенькие? Ну вот я опять в панике.
солнышко
Что вам сказали про стационар? Кто вас будет вести (какой врач)?
Солнце
Ната это действительно первая волна от шока от диагноза, ничего в этом нет страшного все это лечиться, ваша главная задача забота о малыше, о себе и о муже, вы только подумайте сколько радостей в жизни ввашу семью ждет!!! Вы наверное с мужем много плоанировала вот и планируйте дальше, только поймите муж и вы должны верить в его выздоровление и все получиться быстрее чем вы ожидаете)))))))))
солнышко
Ната, успокойтесь!!! 1. Лечат везде одинаково, в смысле существует 3 ряда препаратов, сейчас вашему мужу назначать первый ряд - это тубазид (иначе изониазид), рифпамицин, стримтамицин, перезинамит и этамбутол, плюс витамины.
Ната
Если бы мне точно кто то сказал диагноз, то я бы написала. Я думаю когда будут опредлять в каой стационар, дневной или круглосуточный то и диагноз скажут. В четверг с утра поедем оформляться, точно узнаю.
солнышко
2. Я вам просто рассказываю про собственный опыт в этом диспансере..Я вам уже писала, что в диспансерах не лечат, там подлечивают и готовят к ВТКу или к операции.
КИСА
НЮТА [2615704219]

здравствуйте. в последнее время изучаю в нете всё о туберкулёзе. мой муж болен 6 лет МЛУ фиброзно-кавернозный туб. БК+ Уже 8 месяцев в больнице лежит(упекли за месяц до рождения дочери), результата немного! В диспансере беспрежел,врачам на все плевать! у меня с месяц сухой кашель,вся грудь болит и спереди и сзади,снимок делали в июле -чисто. даже думать боюсь что это может быть... у нас ведь малышка!
КИСА
НЮТА [2615704219]

Ната
Сейчас моего мужа ведет Горбунова Елена Владимировн
солнышко
Просто отлежав 3 месяца, мне сказали, извини, но по закону положено только 3 месяца лечения, далее операция, или инвалидность и вечное лечение.
Ната
Солнышко а куда Вы посоветуете?
Солнце
Солнышко в смсле в диспансерах не лечат?
солнышко
Знаю такую, милая женщина. НО, мой совет возьмите снимки и съездите либо на стромынку, либо в Сеченовку, или на Яузу. Там посмотрят опытные специалисты, если скажут что нормально лечитесь у себя, то будите лечиться в 13, нет тогда лучше ложитесь к ним.
КИСА
НЮТА [2615704219]

А ВЫ делали снимок в ближайшее время?
Ната
Кошмар , и что Вы потом сделали?
Zolotinka
Солнце мне почему-то все талдычили 3 года!, в инете, от врачей я слышу 3 года! если прошло 3 года после диагноза "клинически излеченный тубик" то потом долго не заболеешь, а можешь и ваще не заболеть. как же я ждала эти 3 года, ну еще чуть-чуть, ну еще....тут что-то в мае у меня началась мокрота, я понеслась к врачу, флюха ниче не показала, ну потом море, солнце, пляж, короче забыла я, в октябре делаю флюху, т.к. мокрота замучила - показывает, воспалились старые очаги и рентгенолог орет "распад", просто она не долечилась, давай в стационар. Но мой лечащ. врач говорит, не надо в стационар, давай пропей тубазид с ломфлоксом и пиразинамидом через 2 мес. посмотрим, а у меня был только ломекомб (туда входят 5 препаратов) он говори, ну пей его.....через 2 мес. мне было некогда, короче появилась я у него тока к концу 3-го мес., в результате мокрота БК-, посев пришел "--", флюшка чистая. Говорит, просто ты простудилась где-то, и это было воспаление, а какого ж простите хрена я себе печень гробила, ну почему нельзя было пить один тубазид :(((
солнышко
Солнце, Диспансер являет подготовительным этапом для тех кому нужна операция, далее для тех кто болеет давно, но каждый год им надо подтвердить свое заболевание на ВТКе для получение инвалидности, либо лечат исключительно легкую форму - это очаговый туберкулез, незапущенный.
Zolotinka
Солнышко вот что мне и сейчас не понятно, так это то, что в мед. источниках пишут полость и в скобках к нему каверна, но почему одним при наличии полости ставят очаговый туб, а другим кавернозный. если есть каверна надо ставить кавернозный :(((
Zolotinka
Ната у меня тоже в мокроте БК- были, а посев пришел положительный.....у меня и мокроты-то не было, я им слюней напускала :((( даже содовые ингаляции не помогли :(((
солнышко
Ната, я консультировалась в институте им. сеченова он на новослободской (мне не очень понравилось убранство больницы, как-то навеевает холодом, а хотелось оптимизма побольше). Вообщем потом поехала в сокольники, там и прооперировалась в московском научно-практическом институте по борьбе с туберкулезом. Очень мне понравился персонал, в реанимации вообще просто замечательные люди, очень душевные и заботливые, хирурги отличные, понимающие люди. Буду благодарна им всю жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
солнышко
Zolotinka , полость -у нее в основном ровные края, и такие процедуры как поддувание очень способствуют ее закрытию, так как края ровные, стенки тонкие. При закрытие образуется рубец или туберкулема (в худшем случае). Каверна - края рваные, соответственно закрыться до конца не может.
Ната
Спасибо Вам.
Солнце
ну смотри мокрота может же и от курения быть....да все равно страшнова-то но у тя просто простуда не парься)))))))))
Zolotinka
Солнышко слушай, но это не во всех диспансерах. У нас лечатся годами, у нас нет операционных и реанимаций, и операции делают только при туберкуломах :((( а инвалидность по твоему желанию....я, например, отказалась от инвалидности и не зря видимо :)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0