Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 79
Zolotinka
Солнце да меня больше рентгенолог напугала, которая орала "пусть идет в стационар, там распад на лицо" и еще эта зараза не хотела томограмму делать, т.к. ее делают только тем кто в стационаре лежит :((( а врач посмотреть хотел, диагноз уточнить.....а еще у меня периодически обостряется маниакально-депрессивный психоз по поводу онкологии. врача своего доканала уже :))) если мокрота с --, посев с --, все! значит онко :((( просила, просила направление на тест, не дает :(((( иди, не морочь голову :(((
КИСА
Zolotinka [2736710027]

Солнце да меня больше рентгенолог напугала, которая орала "пусть идет в стационар, там распад на лицо" и еще эта зараза не хотела томограмму делать, т.к. ее делают только тем кто в стационаре лежит :((( а врач посмотреть хотел, диагноз уточнить.....а еще у меня периодически обостряется маниакально-депрессивный психоз по поводу онкологии. врача своего доканала уже :))) если мокрота с --, посев с --, все! значит онко :((( просила, просила направление на тест, не дает :(((( иди, не морочь голову :(((

А что за тест на онкологию Вы хотите пройти?
Солнце
Девочки у меня тоже инфильт-й туб. но лечусь амбулоторно хожу только на укол и уверена в своем выздоровлении))))))))) и у меня вопрос к Кисе - что такое инфильтрат?
Zolotinka
Киса тест на онкологию http://www.medsan.ru/html1/01rdiag.htm
КИСА
Солнце [1905473362]

Девочки у меня тоже инфильт-й туб. но лечусь амбулоторно хожу только на укол и уверена в своем выздоровлении))))))))) и у меня вопрос к Кисе - что такое инфильтрат?

Инфильтрат - воспалительный процесс в легочной ткани.

А вообще мой совет - если реально что то хотите знать о чем либо из области медицины то лучше читать мед литературу (учебники медицинкие например), и боже упаси - интернет. Адекватная информация по какой либо патологии есть только на сайтах для специалистов, а все остальное - очень сомнительно...
КИСА
Zolotinka [2736710027]

Киса тест на онкологию http://www.medsan.ru/html1/01rdiag.htm

Так а зачем вам направление? Если хотите то можно без направления... Это один из 300 тысяч коммерческих медицинских центров Москвы , который оказывает платные мед услуги. Там нужно только Ваше желание и Ваши возможности (финансовые).
НЮТА
КИСА. снимок я в июле делала--всё чисто. Тогда тоже грудь побалевала(может после родов что). сейчас очень чувствую дискомфорт.Страшно! Ната не переживай сильно.всё хорошо будет. у моего мужа БК+.а ребёнок здоровый родился и сейчас здоров. И муж вроде начал поправляться.
КИСА
НЮТА [3976235275] А сейчас что мешает сделать снимок?
НЮТА
Если честно. то просто я боюсь до смерти! знаю что лучше узнать всё как есть,но...трус я. Но я вот подумала ведь если бы у меня что-то было то и у дочери тоже? я ведь её целую и т.д? а она здорова--только проверили.
НЮТА
СОЛНЫШКО. а это вы не мне хотели написать:Ната, добрый день! Я лечилась в 13 диспансере, врач Лидия Михайловна. Могу сказать следующее, персонал отличный, кормят сносно,но к сожалению с диагнозом вашего мужа лучше бы вам обратится в Московский научно-практический институт по борьбе с туберкулезом. В диспансере я пролежала 5 месяцев, итог - операция. В общей сложности лечение заняло 11 месяцев с операций и реабилитацией. Не хочу пугать, но у вашего мужа диагноз серьезный, лучше чтоб его лечили в институте, или хотя бы в больнице, так как диспансеры не лечат, они только подлечивают или подготавливают к ВТКу. ведь как я поняла у Наты муж пока не лежал нигде. и диагноз у него вроде бы не так и страшен? Ответьте пожалуйста ,а то я в недоумении!
Zolotinka
Киса
я отвечала на Ваш вопрос. Вы спросили ЧТО за тест я хочу пройти, я дала Вам ссылку на статью, а не на адрес мед.центра. Платная медицина в области лечения туберкулеза и онкологии меня не интересует
солнышко
Zolotinka , добрый день. Лежат в диспансере года люди, в основном с плохим достатком, алкоголики и так далее. Вообще есть постановление, что туберкулез в диспансерах лечат 3 месяца (раньше было 4, только в сентябре 2008 года поменяли). Затем либо направляют на оперативное вмешательство, либо отпускают человека домой на пару дней, но потом опять кладут (как бы официально они его выписали, как положено по положению, но по требованию пациента положили назад). Иногда врачи и мед.персонал (особенно это было ярко выражена в 13 ПТД) всеми силами и не силами стараются уговорить пациента лечь повторно через пару дней, хотя на лицо операция. Это все делается в целях заполняемости койка-места в стационаре.естественно от нагрузки (то есть от количества пациентов) зависит на прямую их ставка. Ну в принципе это не наше дело, каждый зарабатывает как умеет. Просто очень больно смотреть когда человеку реально нужна операция( они потом все равно ему об этом скажут) а он теряет время, кушая таблеточки, хотя должен уже проходить реабилитацию после операции. Меня лично мед.персонал просил задержаться на месяц еще у них, хотя уже на первом месяце было ясно что мне нужна операция.
солнышко
Так что годами лечатся в диспансерах, те кто либо запустил сильно болезнь, и хирурги не готовы взять на себя ответственность, либо социально обиженные люди. а насчет ВТКа, тут вообще хитро. Для того чтоб получить инвалидность надо, еще доказать что ты ее достоин.Естественно те, кто после операции им проще. А другим, приходится на 3 месяца ложится в диспансер, подлечиваться и идти на комиссию, где будут решать достоин он 2300 в месяц или нет. вообще смешно, если бы не было так грустно. Максимальная пенсия по инвалидности в районе 10т.р, но при этом соответственно тебе дают выписку о нетрудоспособности, или ограниченном рабочем дне. Кто захочет такого работника держать в компании??? Поэтому я отказалась сразу от всех материальных благ по инвалидности, и от нее тоже. Спасибо государству, что хотя бы бесплатно лечили, кормили. Воть)))))) А так такая операция стоит от 60т.р. в зависимости от сложности.
солнышко
НЮТА, добрый день. Честно может и перепутала ;)) Если вас интересует инфа по птд13 спрашивайте, поделюсь впечатлениями.
солнышко
НЮТА, там я действительно писала Нате, это у нее муж болен ,а она ждет ребенка. НО вам если нужна информация, готова вам рассказать. Про болезнь теперь я знаю много, и в принципе смогу дать совет куда обратиться за консультацией.
солнышко
НЮТА, вы писали то что не доверяете химиотерапии, что лучше лечиться медом, прополисом, перьгой и т.д. Мой ответ ,я все это попробывала до операции: и мед, и алоэ, и лимоны, и прополис, собачий и борсучий жиры и даже фракцию АСД2. НО к сожалению не способны они вылечит эту болезнь. Но абсолютно точно, что они восстанавливают иммунитет, и являются природными антибиотиками. Пусть они мне не помогли справится с заболеванием, но благодаря тому что я так активно их принимала на протяжении 5 месяцев перед операцией, они помогли мне быстро реабилитироваться после нее.
НЮТА
солнышко. в нашем городе все в одной больнице лежат.просто в разных корпусах. Фтизиаторов хороших нет вовсе! Муж мой уже перенёс в 2003 1 операцию(была каверна). Потом всё снова... итог--МЛУ фиброзно-- кавернозный ТБ. я от врачей не могу даже добиться к чему ещё сохранилась устойчивость. вы не поверите,но в больнице ему дают только ламикомб! и всё!!!ни В6.ни карсила,ни даже сиропа от кашля! 8 месяцев подряд по4 таблетки ломикомба! каково леченье? GLN 13 это москва? туда возьмут с саранской пропиской и сколько всё это может стоить?
НЮТА
поправка-не устойчивость,а чувствительность.
Ната
В ПТД 13 возьмут с пропиской РФ, только при условии, что вы ему сделаете регистрацию в Москве хотя бы на пол года. Регистрацию сделать в Москве можно, сами понимаете за копеечку.
Zolotinka
Солнышко, приветик! то что ты рассказываешь о порядке пребывания в ПТД, основано на ваших локальных нормативных актах и регламентируется Приказом ╧ 530 от 22.09.1998 "О порядке госпитализации больных туберкулезом в специализированные учреждения г.Москвы", в моем же городе действует приказ Департамента здравоохранения по Краснодарскому краю, основанный на приказе Минздрава от 21.03.03 г. N 109.
Zolotinka
Солнышко У меня бактериовыделение было только при первом посеве (при мокроте БК-), но я находилась в стационаре 6 мес., при активнейшей динамике и закрытием полости уже через 4 месяца и с меня "выдрали" расписку в том, что я ознакомлена о последствиях, т.к. просила отпустить меня раньше, меня собрались держать 9 мес. С активной формой лежат официально до 1 года, потом да, на пару мес. отпускают домой. Стационар у нас переполнен и наши врачи не заинтересованы в койко-месте. Кажд. две недели собирается врачебн. совет, на котором врачи отчитываются за кажд. больного о назначенной химеотерапии. В истории болезни кажд.больного ставится круглая печать и все врачи подписываются после слов "совет с предложенным лечением согласен". Раз в 2 мес. приезжает ВТЭК и получить на год, по крайней мере, вторую рабочую группу может каждый желающий и асоциальные личности так и делают. Вот так обстоят дела в регионах в стационарах.............по крайней мере у меня :))))))
Солнце
Девченки приветик, Zolotinka а у тябя каким размером полость была? Девченки вы уже все подготовились к 8 марта?)))))))))
Zolotinka
Привет, привет, дорогая! :))) деструкция 1 см. и очагово-инфильтративн. изменения на участке 1-2,5 см. неправильной формы. Но моя врач говорила, крупных деструкций нет, но у тя там просто кружева :)))) у меня же дессиминация и тучи инфильтратов на верхушках легких :)))
а нам-то зачем к 8 марта готовиться? :))) пусть у мужУков головы болят :))))) как твои дела?
Солнце
мои дела просто отлично..тьфу тьфу..чесно не помню(последствия таблеток стала память пропадать)))) вчера на радостях писала или нет, что нам с мужем разрешили поцелуи..так что вчера вообще день счастья был))))))))) и пришли рез-ты еще онодного анализа макроты тоже БК-)))))))))) ну как мы же должны быть самыми самыми каждый день, а в 8 марта тем более, чтобы просто сиять))) надо вот успеть доехать подстричься)))))))) как твоя простуда? надеюсь уже прошла)))
Zolotinka
простуда прошла, на работе завал, некогда болеть :)))) самыми-самыми мы конечно будем :))) придется постараться :))) так у тя вроде БК- давно был, а только сейчас целоваться разрешили? :)))) много не целуйся, а то на завтра не останется :))))
Солнце
ну у меня с самого начала БК-, но врач сказала что лучше не надо вот поздаем мокроту потом посмотрим, вот вчера разрешила))))))) а сегодня и не получиться у меня муж целую неделю в командировке, домой в пятницу приезжает))) а вот в пятницук и на всех выходных отыграюсь по полной)))))))) да уж в наше время сильно не поболеешь))))
Zolotinka
да у меня болезнь оказалась какая-то неправильная :((( как в школе, знаешь........вечером тмпер-ра, озноб, чихание и кашель, как утром в школу идти, так как огурец :((((( у нас тут вчера снег выпал, так народ в депрессии пребывает :)))) мы уже укутались все с ног до головы :))))
Солнце
а в Питере то 0, то +1..но в воздухе летает весна, либо это меня просто от таблеток прет, не особо понимаю))))))))))))) самое главное что уже просто безумно хочеться зелени и тепла)))) блин баланс надо сдавать, а я в облаках)))))))))))))) да чет вы как-то припозднились со снегом))))))
Zolotinka
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144
я тут инфу нашла по тубику, может кого-то заинтересует, а может вы уже и читали :))))))
Zolotinka
для нас снег вообще катастрофа :((( то свет обрубает, то транспорт встает, ну не приспособлены мы для снега :)))
солнышко
НЮТА, мой совет вам приехать в Москву, и идти в институты их три в Москве, один для москвичей и людей с московской регистрацией (которую можно купить рублей за 500р) - это МНПИ по БТ, дальше есть институт для Подмосковья - это институт им.Сеченова, и есть всероссийский институт на Яузе (он соответственно для всей России). Была на консультации в Сеченова, меня неводушевило. В МНПИ по БТ я оперировалась - туда советую. Сама я тоже не москвичка )))) так что все возможно, если очень захотеть..
солнышко
Zolotinka, привет. У нас тоже в ПТД13 были ежедневные пятиминутки, 2 раза в день обход врача, процедуры и так далее. НО в моем случае я в принципе не жалею, что провела там время, я просто более морально стала готовой к операции, да и у меня было время восстановить силы, вернуть иммунитет, я уже на 4 месяце активно посещала тренажерный зал (как только мне сказали что я социально не опасна). Насмотревшись на людей в ПТД13, которые возвращаются туда вновь и вновь, так были не долечены и так далее, видя их состояние, что с каждым разом все хуже и хуже.. Я для себя сделала вывод - я так не хочу. Мне можно было обойтись без операции, но при этом жить всю жизнь в страхе, а вдруг каверна откроется и так далее, и соотв-но пить всю жизнь таблетки. Мне врачи говорили, что умирали люди, которые по долгу лечились не от туберкулеза даже..Ну естественно, просто химиотерапия делала свое дело, сожались сердце, печень, желудок ит.д.
солнышко
Во общем, у меня не было выбора, я очень хотела вернуть к нормальному образу жизни, родить ребенка (ведь при залеченном туберкулезе, когда есть закрытые каверны, туберкулемы - это риск, т.к. почти 100% - рецидив будет, ведь иммунка падает при беременности). Каждый делает свой выбор сам, очень трудно решиться на операцию, тем более когда ты знаешь что она не из легких, но я очень верила в своего хирурга..и в принципе вот я с вами. уже 4 месяц после операции - качество жизни не изменилось, я иногда думаю что мне надо было все это прожить, чтоб просто оценить свою жизнь, полюбить ее и радоваться всему.
nemo4ka
я пью лекарства 2го ряда, подскажите кто знает пожалуйста, чем можно заменить клофазам ,а то в больнице его нет
555
Девченки всем приветик! С наступающим праздничком ВСЕХ НАС!
Мне назначили профилактическое лечение на 2 месяца - феназид и этамбутол.
Таблетки принимать через день. Скажите пожалуйста возможно ли такая схема лечения?
ТУЯ
ДАВНО НЕ ОБЩАЛАСЬ НЕБЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЕМ ЛЮБВИ ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ Я СОВСЕМ НЕДАВНО ПОНЯЛА СЛЕДУЮЩЕЕ ЛЮБИТЕ ВСЕ КРОМЕ СВОЕЙ БОЛЕЗНИ НЕ ГОВОРИТЕ О НЕЙ ДАЙТЕ БОЛЕЗНИ ПОНЯТЬ ЧТО ВЫ ЕЕ НЕНАВИДИТЕ И НИКОГДА НЕ РАЗРЕШИТЕ ЕЙ ЖИТЬ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ НЕ УДЕЛЯЙТЕ ЕЙ ВНИМАНИЕ И ВСЕМ СВОИМ ЗДОРОВЫМ ОРГАНИЗМОМ ГОНИТЕ ЕЕ ОТ СЕБЯ НАДЕЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ ИКАЖДОЕ УТРО ВСТАВАЯ ПЕРВЫЕ СЛОВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ -Я ЗДОРОВА ВЫ ЗНАЕТЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТО В ЭТОМ ЕСТЬ УДАЧИ ВСЕМ
Туя
Lena_yaгде вы пропали как ваши дела я думаю пперестают общаться те кто выздоравливают и им больше не интересна эта тема если это так я только буду рада за вас удачи вам и никогда больше не болеть
Надежда
НЮТА! У нас похожие ситуации: мы с мужем женаты 4,5 года из них 3 он болен МЛУ формой туберкулеза. Расскажите, как вы при таких обстоятельствах решились на ребенка. У нас тоже пока детей нет, но очень хочется... Но страшно!
Гость
Девочки, красавицы! Всех с наступающим праздником! Здоровья, любви, позитива, всего самого-самого! Ведь мы этого достойны!

А ЭТО ПРО И ДЛЯ НАС:

Я люблю себя милую, нежную,

Озорную, немного небрежную,

Я люблю себя разную-разную,

Даже утром, спросонья, прекрасную!

Я люблю себя стильную, сильную,

Потрясающую и сексапильную!

А порою серьёзную, смелую,

В этой жизни такую умелую!

Я люблю себя всю, без остатка,

Заношу все слова я в тетрадку,

Чтоб напомнить любимой себе

"Я - это чудо на нашей Земле!"

Я уникальна и неповторима,

И я чувствую это незримо!

Я это знаю, не забываю

И про себя без конца повторяю:

Любовь - это я, Свет - это я,

Жизнь - это я, я - Свобода моя!

Солнышко, милая, очень красивая,

Я ненаглядная, просто отпадная,

Сладкая, умная и интересная.

Речь моя дивная слышится песнею,

Во взгляде сияющем - солнца лучи,

В голосе ласковом шепчут ручьи.

Волосы светлые, пышные, дивные.

Талия тонкая, просто осиная.

С прошлыми мыслями порвана нить.

Как себя, милую, не полюбить?

Туя, я лежу в стационаре, в Институте Т-за. Пока там было место, моя врач меня решила туда положить. Сдала все анализы, снимок обзорный вроде улучшения не показывает. Но т.к. снимков не было давно (только КТ), врачи достоверно не могут определить. Теперь будут лечить. Я сначала не хотела, но сейчас даже рада, что туда попала. Условия хорошие, персонал замечательный, полностью обследуют, на след. неделе сделают бронхоскопию. А в диспансере даже кровь не взяли за 2,5 месяца ни разу. На выходные дома. Только вот наслушаешься всяких страшилок от больных, просто ужассс..... А как у вас дела, оклемались? Вам сейчас травки надо пить, иммунитет поддерживать, чтобы организм восстанавливался.

УДАЧИ! ДО СВЯЗИ!!!!
Туя, это мое предыдущее сообщение. Просто забыла зарегистрироваться, диагноз: "Тубазид". Ха-ха...

Всех еще раз с праздником!!!!!
Анютка
всем привет, меня не было пару дней, а тут уже несколько страниц понастрочили:)))
У меня через неделю рентген очередной, что-то в последние дни сильно волноваться стала. Лечусь уже 4 месяца. Анализы и самочувствие отличное, как и до болезни.. Хотя прошлым лето сильно уставала за день, в транспорте тошнило, кто-нибудь знает могут ли это быть симптомами тубика? Кроме плохого рентена ничего не нашли, в итоге диагноз инфильтративный ту верхней доли правого легкого без распада. Мокроты нет, слюни им мои не нужни, поэтому анализы на мокроту не сдавала.
За эти месяцы у меня развилась настоящая паранойя с мужем я не целуюсь, т.к. риф нейтрализует действия противозачаточных таблеток то спим в гидрокостюмах. Я так хочу нормального секса :))) Муж у меня молодец - держится,подбадривает меня. в начале лета собралась на юга, у меня там свекровь живет, конечно купаться и загорать нельзя, хоть воздухом морским подышать хочется.
Анютка
сегодня что-то форум подтормаживает, с утра н могла сообщение написать
Солнце
Всем приветик))) Анютка-красотка открыла тему секса))) да уж гидрокостюмы просто мрак))), а почему вы то не целуетесь? ведь уже столько времени таблетки пьете? а муж пил профилактику?

Lena_ya ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!

Солнышко у меня к тебе вопросик: что именно в тренажорке посещала? а то я прошусь в бассеин ходить сказали до конца марта подождать)) вот хочу на йогу попроситься))))))))

Девченки всех в НАСТУПАЮЩИМ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ КАК МЫ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ НАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
Анютка
У меня паранойя, поэтому и не целуемся. Муж не пил таблетки, врач сказала что ненужно, только флюшку сделали.
Солнце, У меня распада нет, только группа малоинтенсивных очагов в верхней доли правого легкого. Кашля тоже нет. Даже мокроты нет чтобы сдать. Лечусь амбуаторно, таблетки покупаю за свои, т.к регистрации у меня нет пока, а лечение тубика в программу ОМС не входит. Но я благодарно что меня доктора понимают и не отказали в помощи. Хотя у меня ничего и не болело вовсе, анализы в норме. В диспансере уже почти со всем персоналом познакомилась. Ходила на электрофорез, поджарили меня там током маленько, сейчас ожоги заживают. Глубокие такие блин, не то что термические.
Солнце уже на машинке гоняешь во всю?
Анютка
Иногда мне так спиртного хочется, то шампанского то вина. Поправилась на 6 кг. Собираюсь начать заниматься каланетикой, врач разрешила, главное на диете не сидеть. Жру как бобик, причем постоянно. У кого-нибудь есть такое?
Солнце
да я тоже ем но не поправилась, т.к ношусь как сумашедшая))))))))))) бегала на работу с работы на вождение, с вождения на уколы, пешком все время стараюсь ходить)))) пока не езжу надо в страховку вписать меня вот на выходных загородом покатаюсь с мужем)))))))) Анютка не помню из какого ты города? не параной ведь нет выделения и тем более столько пропито таблеток)))) да меня в диспансере тоже все знают, врач смееться что меня слышно с первого этажа как только я в диспансер захожу)))))))))) Я блин так хотела отметить получение прав тем более у мня последняя цыфра на правах 9 это ж вообще мрак надо отмечать, врач посмеялась что ты записывай все что хочешь отметить и потом отметишь после выздоровления))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнце
Анютка прости запамятовала что ты тоже из Питера))))
Вылечилась!
поставили диагноз - я никогда не верила. даже таблетки не пила, пила свежее козье молоко постоянно, занималась йогой - расслаблялась на кровати и мысленно "стирала" с легких болезнь. врачи не верили в то что вдруг снимок ничего не показал, а я просто улыбалась - я ведь и не верила что больна. )))
Вылечилась!
прошло уже 3 года - родила ребенка и все в порядке - верю что никто не помеха - если что найдут - опять "сотру!"""
Гость
Ква ква ква, с наступающим вас деученки, выздоровления вам и сил, не смотря не на что вы
остаетесь самыми желанными и красивыми.