Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 902
Гость
пупсик
El mensaje ha sido eliminado
Подергивает иногда. Вам необходимо слелать узи с интервалом в две недели, чтобы посмотреть уменьшается ф.киста или нет. Покажите свое узи врачу и спросите какого примерно числа стоит его повторить.
Гость
Люсьена
Люсьена, а какая там седация? Я бы лазерный метод рассмотрела для себя.
Гость
Vалентина
Возможно были не приливы, а последствия наркоза. Какие БАДы вы принимаете и зачем? Яичники проверите через три месяца с помощью узи.
sinit
Люсьена
Люсьена, спасибо за поддержку перед операцией! Мне не предлагали удаление лазером, потому что я буду оперироваться в научно-практическом центре отоларингологии в Москве (МНПЦО), а там миндалины удаляют традиционно: петлёй и скальпелем. Обезболивание будет местное, так как нужно во время операции следовать указаниям врача, к тому же считается, что от стресса (страха перед самой операцией) выбрасывается адреналин в кровь, а это повышает свёртываемость крови и сужает мелкие капилляры, пациенту на пользу.
Ангел
Гость
Ангел
Ангел
Спасибо ,осваиваю новую таблетку--планшетник . А настрой по жизни стараюсь таким держать!
sinit
Гость
Гость, спасибо большое! По поводу полосканий я поддерживаю мнение лора, что они малоэффективными из-за того, что большая часть миндалин недоступна для омывания, а та часть, что видна в ротовой полости √ это как верхушка айсберга. Миндалина может быть увеличена до размера куриного яйца, но через рот мы этого не увидим. У меня для заболевания аналогично √ тоже достаточно переохладиться, а я к тому же мерзлячка, ноги и руки часто холодные, кровообращение плохое. О том, что инфекция без гланд будет опускаться ниже √ она у меня и с гландами во время простуд в трахею опускается, сухой кашель изнуряющий обязательно появляется на 4-5 день простуды. Я готовлю себя к тому, что у меня есть большая вероятность обострения трахеобронхитов.

По поводу того, что с удалением матки сравнивать тонзиллэктомию не целесообразно: я имела в виду только ответсвенность, которую и в том, и в другом случае мы вынуждены взять на себя по принятию решения √ делать операцию или нет.

Для фигуры поголодать несколько дней √ ну да, как бы бонус после такой операции (жалко, нет смайликов), я улыбаюсь.

Признаки пролапса: со стороны мочевого √часто и помалу в туалет, со стороны кишечника при налаженном питании для ежедневного опорожнения √ особого дискомфорта нет. При ходьбе есть дискомфорт √ ощущение инородного тела во влагалище.
sinit
Скопировала свой ответ, написанный в Ворде - наверное поэтому вместо знаков препинания везде знак вопроса проставился.
Гость
Синит, а ночью мочевой не беспокоит?
Гость
Изнуряющий кашель это ужасно, особенно если настигнет в общественном месте
Люсьена
Гость
Было в/в наркоз "для успокоения и отключения страха",она говорит, была как в тумане, но осознавала,где она,что с ней, но совершенно без страха.Местная анестезия в области миндалин.Сама операция длилась 15 мин,крови совершенно не было,в отличие от традиционной, в принципе могли бы и сразу поехать домой,но решили подстраховаться.На след.день она уже ела бульоны, мороженое, горло только чуть саднило,а еще через неделю уже и совершенно нормальное питание,включая твердую пищу и все,что мы едим обычно.Стоила операция 16 тысяч (включая стационар). Так что если вам подойдет данный метод(тоже не всем его рекомендуют -от анатомии миндалин по-моему,зависит) -решайтесь.Девочке стало реально лучше, раньше по 2 ангины в год, да и работа сердца-главный фактор-наладилась,а то ведь и ревмокардит запросто могла заиметь,жалеет только,что раньше не решилась(ей с 19 лет предлагали ) .
Гость
Спасибо, Люсьена. С операциями одна сложность - решиться на нее. Само осознание, что требуется от себя что-то отрезать, обременяет человека, а это больше чем страх перед предстоящим)))
sinit
Гость
Гость
Изнуряющий кашель это ужасно, особенно если настигнет в общественном месте
Если после 7-8 вечера ничего не пить, то в принципе можно ночь проспать спокойно. Ещё может быть небольшое выделение мочи при чихании или кашле. Надо постараться успеть перед этим напрячь пресс и втянуть анус, можно избежать подтекания. Да и вообще то же самое рекомендуется делать при поднятии тяжестей и других действий, повышающих внутрибрюшное давление.

Ой, не говорите. Случалось в метро, - приходилось выходить из вагона, чтобы приступ кашля был подальше от людей. Кстати, я уверена, что все мои изнуряющие кашли и поспособствовали пролапсу. Про пролапс я знала, что такое заболевание существует, но не думала, что впоследствии его обнаружат и у меня. Вообще всем советую погуглить и почитать про пролапс, после 45-50 лет им страдает почти 50% женщин по статистике. А если у кого-то имеется варикоз нижних конечностей и плоскостопие - особенно советую, поскольку эти заболевания косвенно указывают на слабость соединительной ткани.

Всем здоровья, девочки!
Vалентина
Гость
Вспомнила свою знакомую,которая после удаления принимала востановительный комплекс и очищение печени и всего остального, позвонила ей ,уточнила, она принимала около года, обошлась без ХК. Я почитала состав- травы и витамины, я знаю , что многие негативно относятся к БАДам, я сама считала это пустышкой, но мне реально хорошо . Рекламу делать не хочу , но если интересно , то это Вижион. Еще я читала, что при первых признаках климакса хорошо помогает Трибестан
Гость
sinit
Интересно, а пролапс у всех проявляется именно таким образом? При начальной форме не может быть доугой симптоматики? У меня ночные походы и наоборот приходится потужиться.
Гость
Vалентина
Под понятием "обошлась без ХК" , вероятно, вы подразумевали "обошлась без внешних проявлений ХК" ?
Гость
Гость
ну,да ,конечно, ведь климакс - это неизбежно.
Гость
Где встречаются фитоэстрогены?

В соевых бобах, виноградной кожуре и в его косточках, в капусте брокколи, хмеле и орехах, в семенах льна и в корне солодки. Чрезвычайно богаты фитоэстрогенами соевый сыр, красное вино и темное пиво. Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что много фитоэстрогенов находится в растворимом кофе, потому что его получают методом выпаривания, отчего концентрация фитогормонов в нем резко возрастает.

Почему они так популярны?

В 80-е годы врачи сравнивали состояние здоровья японских, европейских и американских женщин. И выяснили, что японки не только живут дольше, но и не страдают от проявлений климакса. У них реже встречается рак груди и позже наступает менопауза. Врачи связали подобную особенность с диетой, богатой соевыми бобами, а значит - фитоэстрогенами. Они предположили, что фитоэстрогены из сои поддерживают достаточно высокий уровень гормонов для сохранения месячных и в то же время защищают ткани от своего эстрогена, избыток которого стимулирует онокзаболевания груди. В мире начался "соевый бум", в продажу поступило огромное количество разные соевых продуктов. Нам предложили разнообразные биологически активные пищевые добавки с вытяжками из сои, хмеля или льна, чьи фитоэстрогены должны были нас омолаживать и бороться с последствиями менопаузы. Наладили выпуск кремов с фитоэстрогенами, устраняющими морщинки.
Гость
А на самом деле?

Влияние фитоэстрогенов на организм пока до конце не изучено. Выяснили, что чрезмерное употребление концентрированных добавок с фитоэстрогенами способно подавить производство собственных эстрогенов: растительный аналог размещается на рецепторе, предназначенном для своего гормона. Организм снижает синтез своих эстрогенов, чтобы не производить лишнего, в итоге уровень своих гормонов падает: а если учесть, что они куда более мощные, чем растительные, то наблюдается обратный эффект: больше морщин, хуже с месячными и с циклом. Некоторые ученые высказывают мнение, что избыток растительных эстрогенов способствует росту миомы. Как всегда, чуда не получилось, панацеи от всех бед не нашли, стареть все равно приходится

Когда препараты с фитоэстрогены действительно хороши

Исключительно тогда, когда поступают в организм в нужном возрасте и в нужном количестве. Омолаживающие препараты с фитоэстрогенами рекомендуется принимать при снижении собственных эстрогенов ≈ в предклимактерический период с нерегулярными месячными и при менопаузе. Они смягчают климактерические явления ≈ снимают приливы и головокружения и реально улучшают качество кожи. Курс не менее трех месяцев Препараты с фитоэстрогенами не рекомендуется принимать при миоме, так как они могут спровоцировать ее рост.
Гость
Девочки, я скопировала для тех кто употребляет бады просто так, без необходимости и при своих яичниках.
Гость
Искала инфу о кофе. Интересно вот что,

Исследования показали, что у людей потребляющих примерно 5 чашек кофе в день уровень эстрогена выше на 70%, чем у людей потребляющих 1 чашку кофе.

но при этом, женщинам с ХК не показано употребление кофе, ввиду более частых и более сильных приливов. Что это значит?

Ангел, вы "дружите" с кофеином?
Ангел
Гость
Ангел
Для тех у кого проблемы с мочевым : не ленитесь делать каждый день немного упражнений.

Вот у нас полдень уже, а я еще не делала упражнения. Но коврик положила посреди комнаты.Он играет роль" Совести "в этом вопросе. Придется делать....Пошла.
Гость
Делаем, не в этом дело.
Гость
Ангел
Я тоже кофеманка, сдерживаю свои желания до 2 в день.
Гость
Ангел, а чашечки, небось, мизерные? )
Ангел
Гость
Блин, здоровые, как дома в России.Только так в кайф!
Гость
Ага, и я "стаканАми")))) А если кофейную делаю как белые люди, то 3 захода 2 раза в день. )))
Гость
Пишут, что от кофе худеют, я признаю этот факт. Будем пить свой век и останемся супер )))
Ангел
Гость
Конечно! Кофе - самые лучшие эндорфины!!!!!!
Жанна
Всем привет!8 лет назад мне сделали кесарево сечение и удалили матку,яичник.Мне было всего 19.Родилась дочка здоровая, сейчас ей 8лет. Сначала конечно было обидно,плохо,но потом я осознала что жзнь та на этом не заканчивается!!!Хочу сказать что никогда не нужно унывать и опускать голову.Желаю вам,милые женщины настоящего женского счастья!!!
Жанна
Буду рада с вами пообщаться!!
Люсьена
Жанна
С удовольствием! Вы большая молодец,что не унываете и не считаете себя "ущербной",несмотря на то,что вы так рано лишились матки.Но самое главное,вы живы, у вас ребенок-и вы радуетесь жизни!

Вот только непонятно,зачем у вас удалили яичник? Я так понимаю, экстренная была ситуация, кровотечение в родах, а каким образом здесь и яичник пострадал?
Гость
Жанна
Конечно обидно, но вы такая молодчина что не придаете этому какого -то глобального значения, как порой бывает с очень взрослыми тетями). Оставайтесь всю свою жизнь такой позитивной и сильной Женщиной!

Яичник справляется? как часто вы обследуетесь?
Гость
Люсьена
Так бывает, что яичник задействован, а то и оба... Слово ущербность... я никогда не понимала как увязать его в нашей ситуации. Касаемо удаления матки оно не подходит, я его уже и так и эдак примеряла, не подходит и все тут).
Люсьена
Гость
Разве здесь не было женщин,писавших о своей "ущербности" и отчаянно скрывающих данный факт от всех,кого возможно.-и было их немало...увы.вот я и рада за девушку,что у нее таких "тараканов" нет.
Жанна
Люсьена
На счет яичника не знаю,но второй справляется.Было кровотечение причем очень сильное.Меня около 2х часов везли в больницу,говорили если бы пораньше привезли спасли бы матку.До сих пор при осмотре гинеколога,врач возмущается,говорит что наверняка хирург был виноват.Но что поделаешь теперь,что было,то прошло.Радуюсь что вообще жива и счаслива видя как моя доча растет.
Жанна
Гость
В полгода один раз, у меня ничего не болит,всё в норме.Яичник справляется)))
Гость
Жанна
Вот это "скорая" помощь... Как вас вообще спасли. Правильно, не унывайте никогда. Что дочка, что живы, это ваша заслуга. Есть чему гордиться!
Гость
Девочки, у кого болели яичники, ф.кисты, на какой день цикла боль? Если у вас подобие месячных, вы можете точные дни сказать?
Ангел
Гость
У вас шейка осталась?
Гость
Удалили.
Ангел
У меня тоже ничего не осталось, кроме яичников. Ничего не болит и не ноет. Грудь спокойная. Кист нет. Почти 6 мес после ОП.
Гость
Бывает болит левый. Думаю на какой день идти на УЗИ, чтобы картина была ясная. Запуталась когда должны быть месячные
Ангел
Прихожу к врачу, и он делает узи всегда. Значит, никакие дни не важны. А сколько вам лет?
Гость
Они всем делают если придешь, а дни мне важны понять что там творится. Чтобы сделать раз, а не два. Писали болят, когда овулируют. 46.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангел
Мне тоже 46. По узи у меня единичные фолликулы. Я на Ливиале.
Жанна
Гость
Да!Говорили что мы с дочей были на грани жизни и смерти.Но ничего выкарабкались.Берегите себя милые женщины!Это не самое главное в жизни,оказывается.Я это только недавно поняла.
Гость
Ангел
Ангел, при желтом теле в яичнике нужно либо попасть в нужное время, либо делать УЗИ 2 раза.
Люсьена
Жанна
Жанна, а любимый человек у вас есть?Он знает об обьеме вашей операции?Я спрашиваю,потому что очень многие девушки и женщины скрывают от мужчин ,что им удалили матку, я не знаю,правильно это или нет, мой муж все знал и сам видел,как я мучаюсь-так что скрывать было не только глупо,но и невозможно в принципе.

Я бы очень хотела за вас порадоваться, что у вас не только дочка, но и любимый и надежный человек)

Хотя,конечно,скорая вас везла 2 часа...это нечто.И правда,после такого-когда ты одной ногой уже был Там- начинаешь по-другому смотреть на жизнь и ценить ее каждое мгновение..У меня есть знакомые, пережившие подобные случаи-и я заметила,что мировоззрение их поменялось,теперь они никогда не жалуются на жизнь и во всем видят позитив)