Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 903
Нелли
Здравствуйте милые женщины и девушки! Вот решила написать о себе. Читала форум до операции и вот сделав ее, решила поделиться с вами моими ощущениями. Мне 46 лет, имею двоих взрослых детей. В 19лет,после первых родов у меня обнаружили небольшую миому, но в то время я вообще не знала что это такое. Через 2 месяца ,кормя первого ребенка грудью я опять забеременела. В заботах о детях ,я благополучно забыла о своей проблеме. Прошло много лет, дети выросли, а проблема осталась! Периодически ходила к гинекологу-миома росла .Три года назад появилась вторая миома, которая стала давить на мочевой пузырь, очень неприятные ощущения. Стала плохо себя чувствовать, сдала анализы какие только возможно в платном центре, попалась очень грамотный врач ,рассказала про мой гемоглобин- 86, про мое железо, чем это мне грозит(стало плохое зрение, чесалась кожа, усталость дикая), поговорила с гинекологом из этого центра и она мне предложила сделать лапароскопию у себя в клинике, где она работает дополнительно за 65т.Так как у меня был еще очень хороший гинеколог в седьмой больнице ,пошла к нему на консультацию. Он мне предложил полостную операцию ,а в лапароскопии отказал, я тогда очень удивилась, но потом узнала что он не делает такие операции, только полостные. Я долго не могла определиться, искала и уже отчаилась, но моя начальница рассказала ,что 10 лет назад она делала лапароскопию матки у одного доктора, я записалась на прием, но меня смущала цена. Доктор мне очень понравился, я сразу поняла-надо делать!
Нелли
Продолжение: Была на приеме 15октября ,а на 16 октября была назначена операция путем лапароскопии (анализы у меня все были готовы),хорошо ,что оставалась одна ночь на волнение. В 9 утра я была в клинике, поставили капельницу, а в 2 часа увезли на операцию. В 16.30 операция закончилась .вышла из наркоза нормально, до вечера дремала. Болей не было, т.к. кололи обезболивающие, поставили катетор, очень удобно ,не надо напрягаться. Ночь спала хорошо, на следующий день его сняли и сказали вставать .Все прошло супер, очень боялась, а оказалось бояться нечего! 18октября меня уже выписали! Практически нормально ходила, дома старалась лежать. Через 7 дней после операции приехала к своему доктору на осмотр -все в норме, гистология нормальная, забыла сказать-удалили только матку, яичники и шейка оставлены.29октября вышла на работу. Пока все нормально, лекарств не принимаю. Так вот, к чему я все это писала-дорогие женщины, не бойтесь этой операции, ничего страшного, честное слово!!! Совет-делать только лапароскопию, при ней сохраняют шейку(если она здорова),при полостной операции я слышала шейку чаще всего удаляют(так удобнее делать операцию).

Счастья всем и удачи! Если будут вопросы - спрашивайте.
Гость
Нелли, с удачной оп! Удаление шейки не зависит от способа удаления матки. Здесь многие после лапаро, но без шеек, и наоборот. Это 2 метода удаления - экстирпация и ампутация. Шейку удаляют без исключения только влагалищным способом удаления, в остальных двух смотрят на ее состояние и причины удаления.
Ангел
Гость
El mensaje ha sido eliminado
Я,к сожалению, в этом ничего не понимаю. Знаю только, что функциональные кисты неопасны. Желтое тело-это бывший фолликул?
Жанна
ЛЮСЬЕНА

Любимый человек есть,муж.Он все знает,я не могла скрывать об этом,хотя мне врачи и мама советовали наоборот не говорить.Он никогда меня этим не попрекал и не унижал,понимал.Мы живем уже больше 9ти лет
Жанна
Жанна
Хотя я бы с удовольствием поделилась о наих отношения ,но боюсь эта не та тема.
Люсьена
Жанна
Очень рада за вас,искренне! А как можно попрекнуть и унизить тем,что по жизненным показаниям удалили женский орган(ы)? По-моему, это и не мужчина вовсе,а так, нечто неопределенное со вторичными половыми признаками)

Вам повезло,что на вашем пути встретился такой человек.

По поводу личных ваших с ним отношений-мой вам совет-лучше не делитесь-я вот сообщила некую информацию о себе и сильно пожалела впоследствии) Паршивые овцы, смакующие данную информацию,есть всегда и везде на просторах интернета,даже на таком специфическом форуме.

Лучше скажите, как у вас грудь себя ведет? нет мастопатии и подобного?У вас просто уже много лет прошло после удаления, правда вы моложе нас всех-и вот недавно дискутировали,влияет ли удаление матки на процессы в груди, в т.ч. приводилось мнение авторитетных врачей.

Насчет себя -моя мастопатия как была,так и есть, правда прошло лет 15 с постановки этого диагноза,а то и более.Я вообще думаю,что есть она в той или иной форме у всех,кто старше 25.

А вообще,как я понимаю,вы себя чувствуете совершенно нормально? А кровь на гормоны не сдаете? Вообще у эндокринолога не наблюдаетесь?
Юлия
Жанна
Здравствуйте,Жанна!у меня такие же тяжелые роды были(в последствие с удалением матки)если есть желание пообщаться напишите е-мейл!)
Жанна
Люсьена
Грудь бывает иногда болит,но терпимо пока что.Боюсь честно говоря больниц,узи и этого кресла))мне кажется все-таки влияет на грудь,после кесарева через пару лет мне сделали еще одну операцию по удалению кисты,и теперь у меня не яичник, а половинка его((.Но я не хочу задумываться и опускать голову,все равно от этого никакого толку.На гормоны не сдавала,а вообще надо да?в последний раз к онкогинекологу ходила,она сказала что если у меня нет переливов,то не нужно
Жанна
Юлия
Ms.jann@inbox.ru
Гость
Ангел
Да вроде. Скоро к врачу.
Гость
Жанна
Та тема, делитесь. На умничающих, если что, просто положите и общайтесь дальше. Где если не здесь говорить инкогнито, и есть адекватные люди, которые вас выслушают и поддержат.
Гость
Люсьена
Вы просто не тем отвечали на их каверзные вопросы, а не не то отвечали.
Гость
Жанна
Т.е. киста на яичнике была и была резекция? А что с грудью?
Люсьена
Грудь бывает иногда болит,но терпимо пока что.Боюсь честно говоря больниц,узи и этого кресла))мне кажется все-таки влияет на грудь,после кесарева через пару лет мне сделали еще одну операцию по удалению кисты,и теперь у меня не яичник, а половинка его((.Но я не хочу задумываться и опускать голову,все равно от этого никакого толку.На гормоны не сдавала,а вообще надо да?в последний раз к онкогинекологу ходила,она сказала что если у меня нет переливов,то не нужно[/quote]

Да может и не нужно,если вы себя хорошо ощущаете.Я сужу со своей колокольни -я вам ведь в матери гожусь по возрасту) у нашей возрастной категории уже состояние предклимакса,даже с полным комплектом органов.Потому я и спросила про гормоны, мне интересно,какой у вас эстроген и сравнить с нашими показателями.

А вообще вы оптимист по жизни,мне очень нравятся такие люди, так и держать дальше!

Но вот что вам хочу посоветовать-все-таки маммолог вам раз в год нужен.Все-таки грудь это тоже такой деликатный орган, а судя по тому,что у вас побаливает, надо понять-что именно. На вашем месте я бы сделала маммографию,хоть обычно ее назначают после 35 -и обследовалась у хорошего специалиста,просто для себя, чтобы знать свою проблему и наблюдать за ней в динамике.
Люсьена
[Вы просто не тем отвечали на их каверзные вопросы, а не не то отвечали.[/quote]

Обжегшись на молоке,дую на воду )) Согласитесь,что "личная" информация выкладывалась как козырь некоторыми участниками . А так-я всегда за душевное общение с адекватными людьми.
Гость
ба! с лета не заходила. Гляжу-люсьена-тролиха тут всем сейчас заправляет)))
Гость
Гость
да гнать надо тролей поганой метлой
Гость
а может не надо гнать то
Люсьена
Гость
В чем же вы видите мой тролизм?Факты приведите , или это новый повод для ср...ча? Только началось нормальное общение между участниками,как надо снова нагадить? Вот вы то и есть настоящий троль.
Гость
Люсьена
Обжегшись на молоке,дую на воду )) Согласитесь,что "личная" информация выкладывалась как козырь некоторыми участниками . А так-я всегда за душевное общение с адекватными людьми.

Люсьена, были ответы на козырь, это скорее)))

Продолжаем разговор с адекватными людьми, опуская неадекватов)))
Гость
Люсьена
Он и сам это знает. Лучше их вообще не замечать, а не опускать)))
Гость
Девочки скажем тролям фи! Уйди противный!!!!!!!!!
Гость
Люсьена душечка, продолжайте. Я вся внимание.
Гость
Гость
Люсьена хорошая, милая женщина. Не надо про нее плохо писать.
Гость
Люсьена
милейшая,вы давным-давно здесь сидите и пишите и участвовали во всех сварах на ветке за последний год, вернее их затевали, а теперь вдруг стали белой и пушистой, ага-ага, верим, как же. Это вы дурочкам втуляйте)
Гость
что за *** опять пошла? Кому-то неймется? Кто тут свары затевал, кроме Лапули?

И при чем тут вообще Люсьена?
Гость
Люсьена
вот просмотрела. раньше всегда ты писала под гостем, а недавно ник взяла. ржу нимагу))) тебе факты нужны??? хочешь напишу когда ты писала, со ссылками твоих постов? вот как раз срач разводила всегда ты)
Гость
Гость
угу, свары лапуля затевала и собачилась...якобы сама с собой. настоящие троли-это трое гостей, в том числе и люсьена. Девочки, не надо верить всему,что здесь пишут, вы же не знаете кто сидит по ту сторону экрана)))
Гость
лапуля собачилась под разными никами и часто сама с собой. Задаст вопрос - тут же и ответит. Любила вести с собой беседы, порассуждать с собой. Уверена, что и сейчас она заходит на ветку под разными номерами с целью устроить очередную свару
Гость
Гость
это ваши выдумки, чтоб перевести стрелки от своего флуда на лапулю.

Если на то пошло, лапуля самый реальный персонаж и как раз жертва своего правдивого языка) кто раньше писал, видели ее почту, реальные адреса и телефоны, встречались вживую. да, свои тараканы в башке у нее были, но мы все такие, не без греха)
Гость
это не выдумки, многие ей на это указывали и ловили на таких разговорных хитросплетениях. Ее московские телефоны и адреса не давали ей права постоянно оскорблять женщин.

Она достала всех конкретно, поэтому ей и указали на дверь.

Пусть сейчас со своими тараканами парит мозг кому-нибудь на других ветках, пока ее не изгонют и оттудова:)
гость.......
Вот уж поверьте, лапуля ушла не потому что лично Вы ей указали на дверь, и она разрыдалась, посыпала голову пеплом и стыдливо убралась с ветки, а лишь потому что так захотела сама. Захочет - вернется и никакие Ваши указания на дверь ей не помеха.
Гость
Гость
очаровательно, ну просто очаровательно
Гость
Гость
вот уж чего не делала лапуля никогда так это сама с собой не общалась, и не лаялась. Это токма троли могут так ой, ты уже тут? ну привет-привет)))), до вечера девочки, убежала)))а потом прибежала и давай врать, ой, я парилась, саке пила, с мужем любилась, к любовнику сбегала)))девочки, я прекрасна в свои годы)))тьфу сюсюкания(((
Гость
Гость
какого ей то надо?)))у нее реальный муж реальная жизнь, работа а не как у тролей вымышленые любовники. Любовники то выходные с семьями поди тусуються, а не в компаниях милых но левых женщин)))
Гость
Да и хрен с ней, с Лапулей!!! Забили уже на нее. Кстати, вот где первая врушка была - прям брехливая собачка. Все врала, как она хорошо жэивет и какая она породистая красотка. Видали на фотке - породистая деревенская бабеха
Гость
кхе-кхе)))может на других и забили но не на лапулю)))все покоя не дает ейная слава, завитки гложуть)))
Гость
да как забудешь таку тетку, из которой го..но лилось рекой! Редко такую встретишь!!!

Да и обзавидовались ейной красоте неземной все девоньки, заходящие на ветку

Все ж видели красотулю на фото! Вы, наверное, тоже мечтаете о такой внешности?
Гость
значит умеет пристроить свой пухлый зад ваша красотка)))из деревни да в город))уметь надо)))во как любовников разводят на столицу, а не на одиночество в выходные праздники. гы-гы)
Гость
вот и гы-гы... вы разве в одиночестве? не скучайте! погода вон какая хорошая, сходите в парк!!!

Там красота поди.
Гость
убежала))))))))))
Гость
Снова срач на ветке развели, вот только воцарилась тишь да гладь...так не дадут жизни ветке.

Спасибо гостю, напомнил, марина с маленькой буквы, как ваши дела? Куда пропали?
Жанна
Гость
Я с вами согласна
Жанна
Люсьена
Да может и не нужно,если вы себя хорошо ощущаете.Я сужу со своей колокольни -я вам ведь в матери гожусь по возрасту) у нашей возрастной категории уже состояние предклимакса,даже с полным комплектом органов.Потому я и спросила про гормоны, мне интересно,какой у вас эстроген и сравнить с нашими показателями.

А вообще вы оптимист по жизни,мне очень нравятся такие люди, так и держать дальше!

Но вот что вам хочу посоветовать-все-таки маммолог вам раз в год нужен.Все-таки грудь это тоже такой деликатный орган, а судя по тому,что у вас побаливает, надо понять-что именно. На вашем месте я бы сделала маммографию,хоть обычно ее назначают после 35 -и обследовалась у хорошего специалиста,просто для себя, чтобы знать свою проблему и наблюдать за ней в динамике.

Спасибо за совет обязательно схожу
Гость
Жанна, грудь болит впреддверии должных месячных? Или в другое время?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ой привет. Я тут)).

Сходила позанималась в зале, с девчонками в баре посидели, посмеялись. Домой пришла муж с ужином и свечами ждет. А про ветку плюсуюсь

+ поставили все на свои места!!! Мудро и точно.

Вноь призываю, девочки, не обращайте внимание на злые выпады несостоявшихся дам. Все это от зависти, вы сами хорошо понимаете. Трудно человеку удержаться от злобы, когда у других женщин успешная карьера, или успешные дети и , о боже мой! хороший отдых!!!

Всех чмок!)))
Гость
марина с маленькой буквы - это я .

У меня все нормально, стала редко выходить на ветку, тк некогда. Проблемы с котом. Умирает, старый стал. Езжу каждый день с ним в клинику, ставим капельницы в надежде продлить жизнь. Вот такие дела невеселые
Гость
Гость
Хоть марина с маленькой буквы это я, но котика жаль, безмерно жаль. На Востоке считают, что животные иногда расплачиваются за грехи хозяев. Гость, может Вам стоит выбрать путь смирения?
Гость
Гость
а почему для вас так важна внешность лапули ? мы же не на ветке о том, кто как выглядит) советы она дельные давала. а насчет срача, так вы ее переплюнули сто раз)