Просто бесит второй ребенок
Я ужасная мама для одного и любящая для другого. Это ужасно. Старшая дочь умничка, уравновешенная, умная девочка, все у нее получается, старательная, усидчивая, ей 10 лет. Второй 2 года, как черт. Везде лезет, делает все назло, с ехидной улыбкой. Вот не зря говорят первый ребенок от Бога, второй от черта. Летает целый день, дома бардак за 3 минуты сделает, только метлы не хватает. Отошла на минуту - обо**ала колонку от телевизора напольную, запустила тапки в компот. Это какое-то наказание. Меня к вечеру уже трясет. Очень эмоциональный ребенок, скорпион. Это жуть. Она даже не плачет, вообще, может удариться и не заплакать, как все нормальные дети, а дать сдачу, притом ногой. Как мне с собой справиться? Как начать воспринимать ребенка, каким он есть и не пытаться переделать? У кого так было, как с таким ребенком себя вести? Такое ощущение, что надо мной издеваются, притом постоянно. С тапками мимо. Сама знаю что не права, пытаюсь найти выход.
Автор
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ей всего 2 годика , она ещё многое не понимает, сейчас столько случаев, что матери убивают своих детей, если она вас раздражает и вы боитесь сорваться, то лучше сейчас отдайте в детский дом
Гость
Сходите к психотерапевту, может лайтовые успокоительные пить, побольше отдыха. У меня тоже активный и эмоциональный ребёнок, все разбросано, все переворачивает, обижается, кричит, но я абстрагируюсь и ловлю дзен, когда засыпает убираю все.
Настя
Попробуйте просто любить младшую дочь! Она чувствует, что вы её не любите, поэтому шалит!
Наставник
Боюсь вас огорчать но в вашего ребёнка вселился демон...😔
Гость
Мамочка, обратно Вы её уже не засунете. Постарайтесь найти подход к ребёнку. В крайнем случае, поищите хорошего психотерапевта.
Золотая середина
Вы хотели второго?
Гость
Может она вам напоминает кого-то, кто вас бесит? Ну может там мужа, свекровь, тетку и тд? В любом случае, это нормально. Дети- это прежде всего люди, а люди могут либо нравиться, либо нет. Постарайтесь хотя бы нейтрально к ней относиться, не кричать. Поощряйте хорошее поведение, например печеньками или недорогими игрушками. Когда она подрастет, найдите вместе с ней какое-то общее занятие, хобби. Это может быть хоть прогулка в парке. В любом случае, дочь видит, что вы ее не особо жалуете, поэтому шкодничая она пытается привлечь к себе ну хоть какое-то ваше внимание, пусть и негативное. Для ребенка такого возраста лучше даже если мама на него кричит. Потому что если она его не замечает- это трагедия. Так что не идите на поводу у собственных эмоций и постарайтесь наладить хоть какой-то контакт с ребенком и уделять ему время.
Перевод ребенка в другой класс
Пришла новая учительница, не нравится от слова совсем. Как перевести в другой класс ребенка, посоветуйте. На что нужно давить при разговоре с директором. 3 класс, мальчик начитанный и спокойный, учится хорошо. #школы
27 сентября, 19:12
Автор
[3150630936]Перевод ребенка в другой класс
Пришла новая учительница, не нравится от слова совсем. Как перевести в другой класс ребенка, посоветуйте. На что нужно давить при разговоре с директором. 3 класс, мальчик начитанный и спокойный, учится хорошо. #школы
Автор
[3150630936]
Ты скудоумная животина в разводках запуталась!)
Автор
Автор
[3150630936]
Гость
"Вот не зря говорят первый ребенок от Бога, второй от Черта.. " где такую чушь выкопали? Тем более, что далеко не у всех второй ребенок такой как у вас.
Гость
"Вот не зря говорят первый ребенок от Бога, второй от Черта.. " где такую чушь выкопали? Тем более, что далеко не у всех второй ребенок такой как у вас.
Во-первых, детей не сравнивают.. Они личности, со своими достоинствами и недостатками..
Во-вторых, какими бы они не были, мои для меня самые-самые..
Так же как и для вас ваши..
Во-вторых, какими бы они не были, мои для меня самые-самые..
Так же как и для вас ваши..
Гость
Автор, у меня так было. Только у меня один ребёнок. И чувства, и переживания были точь-в-точь, как у вас. И винила себя.
В итоге дочка с 2 до 3 плавно изменила характер. Стала любвеобильной, доброй, пытается помогать, общительная и интересная.
Не вините себя и не нервничайте. Дети примерно с 1 до 2 познают чувство агрессии, и уже позже учатся её контролировать, дальше начнёт осваивать другие чувства. Как подрастёт, всё может кардинально изменится, у него ещё характер не сформировался, просто ждите.
В итоге дочка с 2 до 3 плавно изменила характер. Стала любвеобильной, доброй, пытается помогать, общительная и интересная.
Не вините себя и не нервничайте. Дети примерно с 1 до 2 познают чувство агрессии, и уже позже учатся её контролировать, дальше начнёт осваивать другие чувства. Как подрастёт, всё может кардинально изменится, у него ещё характер не сформировался, просто ждите.
Гость
*у неё
Анна 32
Дура вы автор, просто дура.
А при чем здесь Скорпион?У мея подруга Скорпион-самый классный чел на свете.
Гость
Мда, никто не обос*ет женщину так, как другая женщина.
Автор, попробуйте показать ребенка врачу, возможно, проблема решается медицинским путем.
С вами абсолютно все в порядке. Вы - человек, который может испытывать чувства и эмоции. Дети - это не вечное щастье и розовые пяточки, иногда это нервы, слезы и депрессии. Держитесь.
Автор, попробуйте показать ребенка врачу, возможно, проблема решается медицинским путем.
С вами абсолютно все в порядке. Вы - человек, который может испытывать чувства и эмоции. Дети - это не вечное щастье и розовые пяточки, иногда это нервы, слезы и депрессии. Держитесь.
Гость
Отдайте в детский сад я сама там работаю быстро перевоспитают
Гость
Дети все даны Богом это благословение, ей нужна ваша любовь, просто любите её
Гость
Перевод ребенка в другой класс
Автор
Автор
[3150630936]
Автор
Автор
[3150630936]
сделайте ДНК тест может вам подменили? Или ВЫ родили от другого мужчины?
Гость
я тоже скорпион и меня мать ненавидела всю жизнь. а я считала и считаю что это она ненормальная
Гость
Ремень, самый лучший способ воспитания.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А первая дочка кто по знаку? И вы сама? Может просто у вас с первой дочкой просто более «совместимое» сочетание..
Вообще, скорпион долго выбирает кому открываться, это очень хороший тактик. (Кто в тесных отношениях со скорпами - понимает о чем я)
Вообще, скорпион долго выбирает кому открываться, это очень хороший тактик. (Кто в тесных отношениях со скорпами - понимает о чем я)
Гость
Сходи и проработайте эту ситуацию с психологом. У меня тоже есть трудности с воспитанием старшего сына, очень сложный характер. Мне предложили помощь в центре защиты прав детей ( мы живем в Германии) и уже после первого общения с психологом , некоторые вещи стала воспринимать по другому. Сейчас наша работа ( как моя , так и сына ) ещё продолжается, но уже есть результат .
Гость
Ну не знаю, у меня младший сын скорпион-самый нежный и заботливый. Тихий и спокойный,любит читать и познавать все вокруг. Не о от знака зодиака все зависит,а от ваших с мужем ген! Вам нужно немножко перетерпеть этот возврат,все наладится! Попробуйте спросить совета у специалистов,если чувствуете,что силы на исходе. А ещё лучше определите дитя в какой-нибудь кружок,либо отдайте в спорт,например фигурное катание,она даст волю энергии,а вы в это время маленько передохнете!
Гость
Нужно к психологу, мне кажется у ребёнка с психикой что то не то, может заболевание. К сожалению психические заболевания распознаются на сразу, не медлите , идите к врачу.
Гость
"Первый МУЖ от Бога, второй от черта."
А дети всегда от Бога. И радуйтесь, что они у Вас есть.
А по поводу вопроса - пейте седативное и будет Вам счастье. И плевать на уборку.
А дети всегда от Бога. И радуйтесь, что они у Вас есть.
А по поводу вопроса - пейте седативное и будет Вам счастье. И плевать на уборку.
Ева
Не надо было рожать второго!
Гость
в два года- рано делать выводы.Всё утрясётся.Из таких чаще успешные получаются.
Гость
Просто дура, так про ребенкп
Гость
вам дорога к психологу!!! а лучше к психиатру!!!! там помогут!!!
Гость
Перерастет. У всех разные темпераменты. Это не со зла. А вы Магний попейте длительно и витамин В. У меня наоборот первый шумный и беспокойный был, брат- погодок спокойный
Гость
И да, отдавайте быстрее в ясли. Там , конечно, не всегда обожают гиперактивных, но воспитают быстренько. А в младшей группе и логопед осмотрит и направит если надо в коррекционную комиссию или к неврологу. Сами тоже сходите к неврологу, пусть что-нибудь пропишет ребенку и вам. Как сказал мой старший сын : после приёма Магния "нервы становятся будто толще"
Гость
В дет. дом можно. А че? С глаз долой - из сердца вон, как говорится
Гость
Однозначно вам нужно пропить курс успокоительного. У самой было нечто подобное... на нервной почве появилось большое количество кист в груди, они начали воспаляться (особенно после приступов агрессии, в том числе и к такому же шкодливому ребёнку). Потом врач прописал курс мастокапса (он с успокоительным эфектом) и случилось чудо - психи, как рукой сняло.. окружающие тоже заметили. Муж первое время удивлялся, что я перестала орать, как сумасшедшая..
Гость
Я всех детей ненавижу, норм это..
Да многие дети пакостят в 2 года. Вон, пока пост ваш читала, мой цветок со стола свалил. До этого за пару минут схватил виноград, помусолил и наплевал шкурками на пол. Они сейчас мир познают, и активность очень даже не плохо.
Гость
Первый ребёнок может казатся
Хорошим
После рождения второго
Хорошим
После рождения второго
Гость
Моя ситуация))) Старшая - лапуська, спокойная, сговорчивая. Младшая - вынос мозга. До тоех лет надо продержаться, автор. Потом поспокойнее станет.
Гость
Уважаемая автор, я думаю, что вся проблема кроется в том, что Вы смотрите на своено второго ребенка и видите первого. А Ваши дети совсем разные ... Вы их сравниваете и хотите чтобы они второй реьенок был точной копией первого - а так не будет... к тому же я думаю у Вас проблемы самой с собой, а малышка это чувствует и так выражает свои эмоции.
Вам надо примириться с собой и принять второго ребенка и чертенок станет ангелом.
Помните: Дети это зеркальное отражение нас самих и нашего отношения ко всему, что нас окружает.
Вам надо примириться с собой и принять второго ребенка и чертенок станет ангелом.
Помните: Дети это зеркальное отражение нас самих и нашего отношения ко всему, что нас окружает.
Гость
Уважаемая автор, я думаю, что вся проблема кроется в том, что Вы смотрите на своено второго ребенка и видите первого. А Ваши дети совсем разные ... Вы их сравниваете и хотите чтобы они второй реьенок был точной копией первого - а так не будет... к тому же я думаю у Вас проблемы самой с собой, а малышка это чувствует и так выражает свои эмоции.
Да никакое это не отражение, чушь это всё. Моя дочка была дьяволицей до двух лет, чем знатно расшатывала мою нервную систему. Я тоже фигню всякую читала, что они зеркалят поведение мамы, и себя винила. Но с 2 лет она, без постороннего вмешательства и влияния, начала менять характер. И теперь все прекрасно.
Не надо думать, что ребёнок это третья нога или рука мамы, зеркалят отношение они лишь частично. Большая часть поведения зависит от характера ребенка.
Не надо думать, что ребёнок это третья нога или рука мамы, зеркалят отношение они лишь частично. Большая часть поведения зависит от характера ребенка.
Гость
Какое нахрен отражение?
Гость
Сходите к психотерапевту, начните с легких препаратов. Я так сделала, иначе бы тронулась умом. И детку в сад как можно быстрее. У меня вторых… трое (так случилось), и все супергиперактивные мальчики. Вот где жуть.
Гость
А у меня двое таких, прикинь. Причем старшему уже 8 лет, а он до сих пор такой. Бабушки с ними не сидят, никто не помогает. Я смирилась. Люблю их.
Давай рожай третьего! Сразу полегчает!
Гость
Вы непроверялись у невраротолога можеть ваш ребенок с диагнозом гипер активный ребенок, у меня самой такой ребенок .В интернете прочитайте про такой диагноз и вам кое что прояснится , желаю вам только терпение.
Гость
Обратитесь к психологу, возможно это выгорание, усталость, понятно что шалости и характер могут кого угодно до кипения довести и особенно мать, потому что со стороны умиляться детьми легко, а воспитывать, растить и просто 24|7 находиться с ребёнком намного сложнее, возможно послеродовая депрессия и проявляет она себя так, ну и вообщем любить одного ребёнка больше, а другого меньше это нормально, так бывает. Сходите к психологу, это не слабость, а забота о себе.
Гость
Бесит не ребенок, бесят такие родители как вы. Ищите в себе проблему, вы больны.
Гость
Дура, это талантливые, активные дети. Мой на 3 кружка + музыка ходил, еще и на нас хватало. Сейчас взрослый, все у него в шоколаде.
Следующая тема
Предыдущая тема