Не хочу второго ребенка
Мамы, женщины… помогите.. расскажите.. посоветуйте как разобраться в себе.. у меня есть сын от первого брака, 7 лет, и второй муж, который не имеет детей но очень хочет. А я вот очень боюсь этого. Я готова отказаться от отношений чем думать всерьез о втором. Первого люблю очень, но мне реально не интересны все эти детские штучки, мне не интересно с ребенком время проводить по существу,а только потому что приятно быть вместе с ним но не интересно, у меня есть более интересные занятия да и просто отдохнуть после работы хочется и я понимаю что мало времени ему уделяю, могла бы больше но не могу себя заставить и мучаюсь угрызениями совести… куда мне второго??? я бы еще поучилась, я бы хобби завела, даже знаю какие… жду пока смогу оставить ребенка одного или как то устроить так что бы могла уделять своим хобби время и уходить на пару часов раза три в неделю…. недолго осталось еще.. лет 5, а впереди еще школа… помочь мне некому, бабушки/дедушки за 500 км, папа ребенка за 150 км, берет его на выходные иногда и очень рада этой возможности занятся своей жизнью.. И вот когда наконец то мой сын стал достаточно большой, когда я уже немного вздохнула свободно и оторвалась от кроватки, теперь я снова сама себя подпишу на новый виток… любимому моему нужно, я понимаю, и я бы тоже хотела совместного ребенка и у меня хватило бы любви на второго ребенка но не сил и энергии и времени! пока ребенок младенец – проблем нет, но потом же нужно его развивать, учить, играть, объяснять, уделять ему постоянное внимание… и уже у нас не останется никакого времени побыть наедине, на хобби будем ходить по очереди, пока один с ребенком сидит- другой уходит и наоборот, секс – тихо тихо, что бы не разбудить детей и по ночам пока они спят а мы уже устали и тоже хотим спать поэтому все будет «по-быстрмоу». Мы опять будем как загнанные олени, как в моем первом браке… К чему все это? Помогите разобраться.. Помогите решится…
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 359 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)379 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
нечего в себе разбираться- отпустите мужика...
Такие вещи надо сначала обсуждать. Естественно, что он хочет ребенка.
Такие вещи надо сначала обсуждать. Естественно, что он хочет ребенка.
Гость
Не понимаю, почему этот вопрос сразу со вторым мужем нельзя было обсудить, точнее еще до замужества с ним?
Гость
Не понимаю, почему этот вопрос сразу со вторым мужем нельзя было обсудить, точнее еще до замужества с ним?
Гость
Только не рожайте для мужа, нежеланный ребенок только осложнит и жизнь,и ваши отношения.
Ведьмочка
лучше не рожайте, если хочет детей пусть уходит в другую семью. А то может получиться так, что ему хочется только в теории, шоб было. А на практике останетесь с двумя детьми на шее, а он токо по вечерам козу им делать будет, а помощи ноль.
Хохотун
Зараза
Сообщение было удалено
Естественно, что афтар хочет и на *** сесть, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Гость
автор, да вы погодите лес городить. Это сейчас вы "вздохнули спокойно", а может годика через три, когда первый ваш подрастет и мама будет практически не нужна, может и захочется малыша.
А вобще-то, когда женщина с ребенком выходит снова замуж, она должна понимать, что мужчине скорее всего захочется своего ребенка.
А вобще-то, когда женщина с ребенком выходит снова замуж, она должна понимать, что мужчине скорее всего захочется своего ребенка.
Джоли
Та покажите примером, какой это геморрой - дети.
Почаще по поликлиникам, кружкам и секциям мужика гоняйте со своим ребенком, в школу на род. собрания, плата за сборы в школу и на репетиторов. Все подсчеты по пеленкам-кроваткам-памперсам, платные роды в лучшей клинике, желательно совместные. И оговорите сразу, что если он ребенка так хочет, то ночные крики и вопли, зубы и животики - ЕГО проблемы. Будет няньчиться, а вы ночью будете спать. Да!!!! еще потребуйте няню подороже!!!!
Сам передумает.
А если честно - он имеет право на собственного ребенка, и решать надо было раньше такие серьезные вопросы.
Почаще по поликлиникам, кружкам и секциям мужика гоняйте со своим ребенком, в школу на род. собрания, плата за сборы в школу и на репетиторов. Все подсчеты по пеленкам-кроваткам-памперсам, платные роды в лучшей клинике, желательно совместные. И оговорите сразу, что если он ребенка так хочет, то ночные крики и вопли, зубы и животики - ЕГО проблемы. Будет няньчиться, а вы ночью будете спать. Да!!!! еще потребуйте няню подороже!!!!
Сам передумает.
А если честно - он имеет право на собственного ребенка, и решать надо было раньше такие серьезные вопросы.
Мантра
ребенок это всегда огромная ответственность для обоих супругов или партнеров и если один из них не готов, то ничего хорошего из этого брака или союза не выйдет...
Автор
Я понимаю что ему хочется...но я не понимаю насколько он готов на жертвы ради ребенка и насколько он понимает что это такое... и я не уверена в моих страхах, а вдруг это только мандраж который уйдет...и теоритически я бы хотела второго если бы было кому помогать....
Джоли
Автор, вот лично я сейчас (для себя) убеждена. Что женщина имеет право родить человека только в одном случае - когда она безумно этого хочет и готова сама без помощи со всем справиться.
Чтобы не было потом стонов на тему :ах зачем я тебя родила, только в угоду твоему папе, а сама не хотела и жизнь моя прожита зря"
Чтобы не было потом стонов на тему :ах зачем я тебя родила, только в угоду твоему папе, а сама не хотела и жизнь моя прожита зря"
гостья
я тоже родила второго ребенка, когда первому было 6 лет, и я только-только стала спать спокойно по ночам. тоже вышла второй раз замуж, и муж очень хотел ребенка.
но мы с ним сразу обсудили, что он будет мне помогать, что одной мне будет очень тяжело. Мои родители живут в другой стране.
так вот сыночку уже 5 лет, и муж до сих пор помогает мне оченб. он и ночами вставал, и мог покормить, погулять.
без проблем.
а я теперь даже не представляю, как бы я жила без сына
но мы с ним сразу обсудили, что он будет мне помогать, что одной мне будет очень тяжело. Мои родители живут в другой стране.
так вот сыночку уже 5 лет, и муж до сих пор помогает мне оченб. он и ночами вставал, и мог покормить, погулять.
без проблем.
а я теперь даже не представляю, как бы я жила без сына
Автор
Хохотун, а это то есть женщины хотят и на *** сесть и ничего не ободрать? а не мужчины? наобещают, родят детей, а потом оставляют их жене и гуляют дальше, живи как умеешьвот и приходится думать заранее потянешь ли..
гость
не хотите-не рожайте
прислушиваться надо к СВОИМ желаниям а не к тому что кому-то что-то надо
прислушиваться надо к СВОИМ желаниям а не к тому что кому-то что-то надо
Мне кажется, что пока явно не стоит рожать. Насколько я понимаю возраст вас еще не поджимает так что отпустите все - пусть само собой идет. Пройдет время и еще многое может измениться: ваши отношения с мужем, ваше желания, его желания и т.д. Не спешите.
Гость
а вы предложите своему мужу чтобы он в декрете сидел с ребенком. так и скажите, ребенка хочу, а сидеть с ним 2-3 года нет, лучше буду зарабатывать деньги
Не кисель
Э-э, я еще полгода назад не хотела и думать о всяких пеленках по второму кругу, а сейчас это чувство приходит. Через два года думаю, созрею как груша. Подождите, может захочется.
гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!
гость
чтобы вопрос закрылся и не было развода, просто объясните мужу, что у вас проблемы со здоровьем и что после первых родов вы долго были в депресссии. Отмазка "проблемы со здоровьем" самая распространенная, ею прикрываются большинство женщин и чувствуют себя прекрасно. А когда захотите родить, походите по врачам(все равно надо анализы сдавать) и кажите, что вылечили вас.
честно, я не понимаю как можно быть такой эгоисткой и лишать человека продолжения рода.
Это все равно, что мужик второй раз женится и не хочет больше детей.
И как тут пишут рожать в угоду кому то не надо..просто если вы выбрали этого человека, живете с ним, то надо поступаться иногда своими интересами.
Мужик же ребенка хочет, а не новую машину...не пойму, в чем заключается его наглость.
Короче- свалит и правильно сделает. А автор еще локти кусать будет.
Это все равно, что мужик второй раз женится и не хочет больше детей.
И как тут пишут рожать в угоду кому то не надо..просто если вы выбрали этого человека, живете с ним, то надо поступаться иногда своими интересами.
Мужик же ребенка хочет, а не новую машину...не пойму, в чем заключается его наглость.
Короче- свалит и правильно сделает. А автор еще локти кусать будет.
QS
надо рожать столько детей сколько сама (одна) сможешь "поставить на ноги" т.е. достойно воспитать и прокормить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
QS
Сообщение было удалено
угу, согласна, есть такое дело)
Искра
Автор, если не хотите, а Вы не хотите, иначе не было бы сомнений, - не рожайте ни в коем случае, ни для кого.
Менталитет у российских мужчин, как правило, не располагает к тому, что он будет возиться с дитем, вставать ночами, и прочее.
Но чтобы иметь ребенка, чтоб как у всех было, или он что не мужик что ли, или чтобы баба Фрося на лавке не думала, что он больной - он может наобещать все сто угодно, и что будет и в декрете сидеть, только рожайте, а потом Вы будете полностью заниматься ребенком. Не стройте себе иллюзий, оба ребенка будут на Вас, а Вы будете пилить мужа "Но ты же говорил, что будешь помогать! Ты же обещал то и это! Это же ты хотел ребенка!" Это не будет хорошо сказываться на ваших отношениях. Будьте реалисткой и учитесь отстаивать свое мнение.Вы также правы в своем нежелании рожать, как и Ваш муж в своем желании иметь ребенка. Если же ваши взгляды на жизнь слишком разные, то лучше не быть вместе.
Женщина может рожать только если на все готова ради ребенка. А рожать как подарок на ДР мужу - глупо.
Я вот тоже ни за что не рожу второго. Я второй раз замужем и у моего мужа тоже нет детей, но я не стану рожать, муж меня в этом поддерживает. Но у него иной менталитет, он француз. За границей к этому относятся проще и никто не насилует "Рожай! Шоб как у всех!"
Для меня очень важно ощущение свободы, осознание того, что я могу делать все что хочу и когда хочу. Моей дочери 15, но я еще до сих пор не свободна: переходный возраст, уроки, не оставить одну дома на ночь.... В общем еще куча проблем.
Менталитет у российских мужчин, как правило, не располагает к тому, что он будет возиться с дитем, вставать ночами, и прочее.
Но чтобы иметь ребенка, чтоб как у всех было, или он что не мужик что ли, или чтобы баба Фрося на лавке не думала, что он больной - он может наобещать все сто угодно, и что будет и в декрете сидеть, только рожайте, а потом Вы будете полностью заниматься ребенком. Не стройте себе иллюзий, оба ребенка будут на Вас, а Вы будете пилить мужа "Но ты же говорил, что будешь помогать! Ты же обещал то и это! Это же ты хотел ребенка!" Это не будет хорошо сказываться на ваших отношениях. Будьте реалисткой и учитесь отстаивать свое мнение.Вы также правы в своем нежелании рожать, как и Ваш муж в своем желании иметь ребенка. Если же ваши взгляды на жизнь слишком разные, то лучше не быть вместе.
Женщина может рожать только если на все готова ради ребенка. А рожать как подарок на ДР мужу - глупо.
Я вот тоже ни за что не рожу второго. Я второй раз замужем и у моего мужа тоже нет детей, но я не стану рожать, муж меня в этом поддерживает. Но у него иной менталитет, он француз. За границей к этому относятся проще и никто не насилует "Рожай! Шоб как у всех!"
Для меня очень важно ощущение свободы, осознание того, что я могу делать все что хочу и когда хочу. Моей дочери 15, но я еще до сих пор не свободна: переходный возраст, уроки, не оставить одну дома на ночь.... В общем еще куча проблем.
ланусик
У меня есть сын, ему год и 7 месяцев, оч долгожданный, лечила бесплодие несколько лет, потом замершая беременность была, потом, слава Богу, забеременела, с 29 до 37 недель лежала на сохранении, боялась родить раньше срока, жутко переживала. Теперь я мама, причем материнство у меня выстраданное. НО при всём при этом, я вряд ли когда либо решусь на второго, у моей соседки тоже сынок, нас младше на 2 месяца, так она уже планирует дочку вовсю. разговаривали с ней, я сказала, что я раньше может и хотела двоих, а теперь, как вкусила прелести материнства, то второго уже не хочется. Во-первых, я, как не странно, не получаю кайфа от бесконечного общения с ребенком, я сидела дома год и 2 месяца, потом вышла на работу, зарабатываю я больше мужа, всегда привыкла быть при деле, ездить по работе в командировки за границу, посещать курсы-тренинги, конечно, когда есть маленький ребенок, это всё проблематично. Невозможно вечером просто посидеть-отдохнуть после работы, я ЛЮБЛЮ своего ребенка, но я не готова рожать второго, чтобы полностью забить на себя, зато у меня в угоду общественному мнению будет двое детей. Конечно я даю сыну и внимание, и заботу и всё самое лучшее,но мне фигово бывает от того, что слишком уж часто приходится забивать на себя и свои желания. Чего стоит только отсутсвие сна в течение года, а когда зубы лезли, вообщ молчу, думала застрелюсь или повешусь.
Гость
ланусик
Сообщение было удалено
а может поэтому так долго не давался ребёнок, изза вашего такого отношения и настроения.
Облачко
автор а все тоже самое изложить мужу?
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
ой не надо такую бредятину писать-то!
расскажите тогда почему алкашкам и наркоманкам удается рожать по 5 детей и иногда даже здоровых?
расскажите тогда почему алкашкам и наркоманкам удается рожать по 5 детей и иногда даже здоровых?
марина
Согласна с 11 ответом.Я в 20лет родила первую дочь.Дала себе зарок.что рожать -никогда.Во втором браке прожили 10лет.У мужа тоже не было своих.а он хотел.Причина развода- прошла любовь.В 41год очень влюбилась.поженились.у него не было детей.Мужу хотелось ребенка .а я даже не сомневалась.что надо родить.Правда пугал мой возрост.Пришлось полежать на сохранении.Родила красавицу дочку.очень счастлива.ничего не раздражает.люблю ее очень.В любви рождаются счастливые дети и родить их надо.если сама это хочешь.а не по чьим-то уговорам.
ланусик
Гость
Сообщение было удалено
Какого такого отношения? Я люблю своего ребенка, у него всегда всё самое лучшее, я занимаюсь им, уже учим буквы, знаем цвета, всех животных, очень развитый и умный мальчишка.. Я пишу, что я не из тех женщин, которые получают удовольствие только, занимаясь семьей и ребенком, которые готовы рожать второго-третьего и тащатся от этого, у меня ещё есть работа, друзья, хобби, свободное время, и я не готова забивать на всё на это, только чтобы проводить ВСЁ свое время с ребенком. Что я такого написала, из-за чего по вашему мнению мне бог детей не давал?
Ведьмочка
ланусик
Сообщение было удалено
не обращайте внимание на неадекватных личностей, все у вас хорошо!
Лиса
И я такая же как автор. Второй раз замужем, дочь 5 лет. Муж просит сына. А я не рожу. Лучше останусь одна с одним ребенком, чем с двумя! Это они все на словах хотят, а на деле....
Автор
Лиса, рада что я не одна, хотя поводов для радости мало в этом вопросе)
Да даже если и нужно им это "на деле"...что это меняет? Я вот не верю особенно в вечные браки, а ребенок с разведенными родителями - это бедное создание.. даже если он будет встречатся руглярно с ним и платить алименты и интересоватся воспотиниаем, или вообще заберет ребенка себе и возьмет все хлопоты на себя, что это меняет?
Да даже если и нужно им это "на деле"...что это меняет? Я вот не верю особенно в вечные браки, а ребенок с разведенными родителями - это бедное создание.. даже если он будет встречатся руглярно с ним и платить алименты и интересоватся воспотиниаем, или вообще заберет ребенка себе и возьмет все хлопоты на себя, что это меняет?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 761 тема
Новые темы за сутки: 93 темы
- Парень узнал, что я общаюсь с бывшимНет ответов
- Подскажите что делать. Отец ребенка игнорируетНет ответов
- Где найти любовника такой как я?1 ответ
- Сайты знакомств11 ответов
- Измена девушки из мести !2 ответа
- Только гостевые отношения!?5 ответов
- Общение с женатым3 ответа
- Иллюзия любвиНет ответов
- Как мне успокоиться2 ответа