Какая замечательная тема, а хотите наоборот?
Первый ребенок у нас случился по залету, хотя суть не в этом. Первые 3 года для меня, как мужика, были очень трудными. С деньгами было плохо, а я привык жить на широкую ногу. Ни отпусков в Европу, ни смены авто. Да и квартира 42 квадрата на троих маловата. С трудом, но перетерпел, пришлось менять любимую работу, которая приносила недостаточно денег на троих (до сих пор жалею).
Года через 2,5 после рождения, когда я начал намекать жене, что пора бы думать о выходе на работу, она заявила, что хочет второго. Ну моя реакция очевидна - "ты охренела что ли дорогая, ты тут обеды готовишь и спишь до 12, т.к. ребенок в ГКП уже ходил, а я ишачу за двоих". Ну, жена заткнулась, но запомнила.
А теперь ребенку скоро 5, жене уже 36 и она конкретно на меня насела, что времени на второго все меньше остается. А мы только вышли из финансовой задницы, наконец то копятся деньги на новое авто (старому скоро 10 лет), ребенка поставили на горные лыжи, ходит на танцы, разные развивашки, на выходные часто ездим в дома отдыха. Мы в этом году в 4 нормальных отпуска должны съездить (в том числе на 2 недели с ребенком на море в первый раз все вместе). После обновления машины планирую начать копить на расширение квартиры.
И мне тут заявляют - засунь все свои планы на жизнь в зад, давай второго и еще года 4 ада, зато на пенсии веселее будет.
Я сделал файл с расчетом упущенной выгоды из-за декрета, анализ увеличения затрат - сунул жене смотреть. Ей пофиг. Хочу и все. И в слезы.
Уже боюсь сексом заниматься, вдруг с меня не спрыгнет в нужный момент.
А мне хочется для себя вообще то пожить, единственному ребенку дать счастливое детство, нормальные условия проживания, хорошее образование, ездить на хорошей машине, отдыхать в нормальных местах, а не только удовлетворять амбиции жены по выполнению плана материнства.