Ну вот сегодня в голос решила упражнения делать и одно произведение (Моцарта, арию Графини), ушло минут 40. Но из-за того, что почти полгода в полный голос не пела из-за отсутствия возможностей, у меня голос как-то устал. Потому напрягать не стала. Лучше понемногу, постепенно, чтобы не хакнуть связки. Я все на опоре, открываю, зеваю, просто физически голос не поддаётся. Видимо, надо было заниматься в полный голос, но я из-за соседей этого не делала. А чтобы мышечную память вокальной позиции не растерять, пела очень тихо. Однако все равно соседям сложно было и их это бесило, особенно когда высокие ноты пела. Их у меня даже тихо когда пою слышно хорошо.
Что делать? Мне срочно надо заниматься. Я не хочу свою мечту из-за соседей гробить. Возможности арендовать класс для репетиций у меня сейчас нет. Мужчина из Швеции по переписке помогает деньгами немного, но это на съем студии, где живу, уходит, на питание и косметику уходовую. Он пока не знает, что я пою, не говорила ему. Да мы и общаемся-то 3 месяц по переписке всего, и то не часто, так как у него проекты, он программист. #громкоепение