Ключи никому не давать. Говорите, что идет ремонт, идет и идет... никого не пускать. езжайте сами и живите.
Естественно никаких ключей. Просто злит, что меня не слышат, я им одно, а со мной как с капризным ребенком: ну что ты дочка такое выдумываешь? Что за глупости говоришь? Конечно приедем, поживем каждые отпуска, как иначе? Что им не скажи, как об стену
Естественно никаких ключей. Просто злит, что меня не слышат, я им одно, а со мной как с капризным ребенком: ну что ты дочка такое выдумываешь? Что за глупости говоришь? Конечно приедем, поживем каждые отпуска, как иначе? Что им не скажи, как об стену
Это не чужие вам люди. Родные, родители родили, кормили, помогали учили. Думаю родителей не стоит так как пишут не давать ключи?
Это не чужие вам люди. Родные, родители родили, кормили, помогали учили. Думаю родителей не стоит так как пишут не давать ключи?
Ну скажите им что пока они будут гостить у вас, вы их квартиру сдавать будете посуточно, по доверительному управлению, как тут выше риелторка написала).
Надо же деньги за ремонт отбить.
А вообще не вздумайте сдавать через третье лицо квартиру.
Я сдаю на побережье Балтики и сама за квартирантами слежу. Это такой гемор.
Беру залог равный сумме за проживание, пугаю что не верну за поломку, заключаю договор, беру копию паспортов.
И все равно тонну песка выгребаю за ними.
Это нормально. Люди за это деньги платят.
Но кто сдает через риелторов, у всех что нибудь ломают...
Я же их носом сама тыкаю в недочеты.
Иногда бывало залог частично у меня оставался.
Например резали без разделочной доски на столешнице и т.п.
Наказываю рублем.
Но это крутиться надо как белка. Риелтор так не будет- ему пох.
А родня тоже может как мамай пройтись по вашему ремонту.
Автор, не будьте ханжой, чесное слово. Слава Богу есть у вас люди родные, которые могут к вам приехать. Будьте гостеприимны. Если вы дружная семья, таких вопросов вообще быть не должно
Представьте, что родственники заселятся у вас на весь летний сезон, пусть не все сразу,а по очереди. И будут там питаться рыбой. И всё это в однушке,а может не только летом. Интересно, кто-нибудь может выдержать столько счастья?
Папа: Ты в сезон там не живи, сдавай, приезжай домой, тебе ж не принципиально, где работать. А квартирантов я сам найду, ты за это не думай, деньги поделим
Мама: Не выдумывай! Летом соберемся и будем там жить, внук же астматик, ему морюшком подышать надобно, и нам не помешает, а то, когда в последний раз были, теперь-то каждый год будем...
Брат: Слушай, а можно я сам приезжать буду, ну без родителей... на каникулах...
Сестра: Там рыба дешевая, приедем, только рыбой будем питаться, муж как раз обожает морепродукты.
Я: Семья! А ничего, что я вас не приглашала? Там квартира 24 метров, какое сдать, какое приедете-поживете?
Все: Ой, не выдумывай, дочь. Итак, кто когда туда поедет, надо договориться, чтобы не все сразу... а, еще ж и бабушку с дедушкой на море отвезти...
Здорово, правда? 😁 Аж кричать хочется... Нет, я конечно, преувеличила, но смысл именно такой, меня они вообще не слышат.