Настен, приветик, спасибо за ответ! А то все гадала вчера, че такое УК?/////Да да, Маруся и тебя с ребенышем)))) Здоровья, спокойных ночек и вообще пусть все будет хорошо!
Славяночка-34
[2263095612]
Милли, мы купили всего вещей наверное 10-15 в сумме, остальное отдали.
Славяночка-34
[2263095612]
Егоза, да я бы стирала еще, да вот вещать не куда, только первая партия сушиться, остальное мокрое в тазике лежит :). Мужу сказала чтобы еще одну нитку приделал
Славяночка-34
[2263095612]
Девочки, а кто нибудь помнит какой у Милены срок? Вроде у нее больше моего немного. Так получается мы с Инессой слудующие на очереди .... Ой, мамочки!!!!!!!!!!!!!!
Егоза 16
[1920087042]
Славяночка, опять паникуешь!? крепись, сама меня учила)))))))))) у тебя когда ПДР?
Славяночка-34
[2263095612]
Егоза, я совсем не паникую. Просто волнительно как то. Врнмя так быстро пролетело... Еще совсем недавно вроде сюда пришла и этот момент казалось никогда не наступит
ПДР у меня по месячным 21-го мая, по УЗИ 16-го. А врач вообще написала 27-го
Егоза 16
[1920087042]
Славяночка, слушай так классно, майский будет, хорооший! И перед летом......супер, самый разгар, а ты уже отстреляешься))))))А ПДР у тебя конечно даааааа,ходи с 16 и думай, что в любой момент может настать момент)))))), а ты на каком сроке на ветке появилась?
Славяночка-34
[2263095612]
Егоза, и не говори. Хорошо что я хоть всем своим знакомым говорю срок намного позже, что бы не доставали. Помню как Викуля мучилась с этим. На веточке я появилась где то в 5 неделек :)
Егоза 16
[1920087042]
Славяночка, прикольно, можно сказать, одна из сторожил ветки)Время говоришь бежит? а я видимо тоже на той стадии, что кажется, что это никогда не произойдет)))
У меня время побежало недель после 20. Дольше всего тянется в начале и в самом конце. Мне сейчас все кажется что ничего не успею, еще столько всего надо и хочется сделать
Настена УК
[2775840827]
Славяночка, у Милены, кажется немного меньше твоего срок или такой же, а вот у Мелиссы, кажется, больше, хотя они давно не появлялись, и я не помню... Еще была Мариша, у нее срок должен быть около 31 недели.
Настена УК
[2775840827]
Славяночка, не паниковать! :) Все ты успеешь, ты же дома, главное, распланируй время, можешь прямо план написать :)))
Егоза 16
[1920087042]
Славяныч, а ты имя еще не придумала?
Славяночка-34
[2263095612]
Настена, ага, постараюсь. Да успею я все!!!!
Славяночка-34
[2263095612]
Егоза, мы с мужем спорим все, он хочет Максимкой, а я Тимуром. Уже месяца три спорим :). А может потом вообще что нибудь другое придумаем.
Жучка
[2986785684]
Привет девочки! ДАаа, Славян, чего тебе с ПДРом намудрили? :)) А у меня ведь был с 18 марта по 25. А я родила первого апреля. А имя не могу подобрать :(((. Так обидно блин. Ненавижу всех своих тупых родственников. Ну чего лезть то? Все думают, что у менее тебя.... Я так хотела Иннокентия, а все "Нууу мы конечно не будем вмешиваться но Иннокееентий......." Придурки блин. Теперь и другое подобрать не могу и этим назвать тоже не могу. Как-то теперь не решаюсь. А первого апреля еще и день ангела у Иннокентия.
Жучка
[2986785684]
ЕГОЗА, ну значит родишь ты нормально с такой комплекцией :)). Хотя таз наверное все равно может быть разный. Но тебе ж измерят его. Если попа нормальная, то и таз должен быть нормальным :))).
Жучка
[2986785684]
Милли, попробую написать рассказик :). Если смогу то даже два :), для сравнения.
Славяночка-34
[2263095612]
Жучка, да не обращай ты внимания на этих родственников. Называй как хочешь. Очень необычное имя, забытое.А сейчас как только не называют деток. Моя свекровь тоже все что я ни придумаю не принимает! Высказывает свое фи по поводу имени Тимур, говорит не русское какое то, так типа хачиков зовут. Говорит не надо нам никаких Тимуров
Жучка
[2986785684]
Вобщем ждала я свою малышню ждала, а он и не думал появляться :). С 38 недели было что-то похожее на тренировочные схватки. То живот тянуло, то поясницу и вообще состояние было не очень. А потом как рукой сняло. 39, 40, 41-я неделя, а там тишинааа. Будь-то я вообще рожать и не собираюсь. Поставили мне крайний срок 1 апреля. 31 марта положили в больницу под наблюдение и с утра первого решили стимулировать. В больнице отлично :), я отдохнула, хорошо наелась, выспалась, вобщем набралась сил. Утром в семь встала. В восемь мне ввели Перпидил гель и отправили полежать пол-часа. Потом сделали все гигиенические процедуры и в 9.30 я с легкими схваткими пошла в родблок. Пока доехали на лифте до нужного этажа, схватки стали сильнее. Положили меня и ждем. Предложили сделать эпидуралку, а я говорю "Да мне нормально пока еще", а они все равно решили уже делать, так пока анастезиолог копошился, у меня уже тааакие схватки начались! :), к концу уже и потуги. Вобщем доделал он эпидурал в 10.30, а в 11.30 мой малыш уже появился :)!!! Самое ужасное, что эпидурал начал действовать сильнее всего когда мне рожать нужно было. А я вообще уже ничего не чувствовала! Они говорят, жди схватку и тужься, а я не чувствую! Вобщем тужилась фигово, все в щеки. Врач моя кааак стала еще на живот давить, я вообще не понимала куда я тужусь. Но на третьей схватке слава Богу вытащили его. Боли конечно не было. По этому даже родами это назвать сложно. Малышастика помыли и дали мне его покормить. Славный он такой!!! Потом он лежал под лампой грелся, а я отходила и на него любовалась :). Затем его увезли, а меня кой как перетащили на каталку, было смешно потому, что ноги мои не шевелились. Привезли в палату, пришла медсестра, замечательная девушка Юля :). Ну вобщем хепи энд :)).
Вот, рассказик удался :))). Да, Славян, они со своими фе достают. А Тимур отличное имя. Ой, да блин на всех не угодишь, но мне теперь уж сложно вообще как-либо назвать его :(...
Славяночка-34
[2263095612]
Жучка, классно ты "отстрелялась"!! Молодец!! Все так быстро пршло!!!! Здоровья вам. А если уж и в церковном календаре Иннокентий первого апреля, то это прям знак свыше!!
Жучка
[2986785684]
Мои первые роды. Вся беременность проходила на фоне угрозу. Мне говорили лежать, а я бегала как раненая в .... Молодость, энергия бурлит. Везде нужно успеть и в институт и на тусовки , и полететь куда-то....Вобщем у меня постоянно был повышен тонус. И во когда у меня на 37-ой неделе разболелся живот, я даже не придала этому значение. Ну болит и болит как всегда. За день до этого были на УЗИ все было ок. Вобщем с утра болело у меня все, я пошла и приняла ванну с солью :)), в надежде успокоиться и что боль утихнет. Помылась :), а оно еще хуже стало. Вобщем еле ползаю уже по квартире, а то, что это схватки до мнея вообще не доходит :). Тут что-то сообразил муж :)). Говорит звони врачу! Я позвонила, она сказала приехать. Я думаю, ну приеду, сделают капельницу и домой :))). Приехала, вышел главврач, глянул на меня и сказал "В родблок". У меня глаза по 5 копеек! Как??? Я же еще даже на курсы по подготовке не сходила! :))). Забрали у меня все, даже мобильник. Положили в родблок. Там было очень скучно и больно. Еще и другие кругом так орали, что у меня крышу стало сносить от страха :). Я сначала лежала, потом ходить пыталась, было все равно больно. Я думала почему же никто ничего не делает?!!! Чрез 2 часа сделали эпидурал и я уснула. Еще через два проснулась от того, что схватки стали очень болезненные. Меня переложили на кресло для родов (так тупо лежишь на кушетке, а когда уже еле ходишь, приходится еще куда-то залезать, что бы родить! Второй раз слава Богу такого не было!) Врачи говорят, то дыши, то не дыши, то тужься, то не тужься, с трудом соображаешь и делаешь чо говорят. Они уже орут тужься, а я не могу так сильно! Я со злости уже как закричу! И второй схватке родились моя красотка! Прошло это все очень быстро за 10-15 мин , хотя мне казалось, что долго :)). Вобщем в 16.00 я приехала. В 21.15 родила мою малышку. Ее к груди не приложили :( и унесли в кувезик греться. А я часа полтора лежала в коридоре....Отходила. Было очень грустно и одиноко. Еще и тетки рядом бредил
Жучка
[2986785684]
и ругались матом. А мне хотелось пить и зеленого яблочка. Потом я три дня ходила смотрела на свою загорающую в кувезике крошку и плакала. Но нас выписали на седьмые сутки и все было замечательно!
Жучка, ну ты даешь!! Здорово все так у тебя происходило! И первые и вторые роды. А ты с мужем во второй раз не хотела пойти?
Егоза 16
[1920087042]
Жучкаааа,какие расскааааазы, ух!/// Да уж комплекции одинаковые, но попа как попа, не большая совсем!/// Славянка, Тимур прикольней имя) Блин если мне какая-нибудь свекровь еще начнет указывать, как называть, а как нет, точно подальше отправлю......
жучка
[1387352045]
Нет Славян не хотела. Но вот в первый раз, если бы после родов он был со мной, мне было бы повеселее :).
Славяночка-34
[2263095612]
А я всегда была против его присутсвия, да и он не хочет. А мама мне говорит что была бы ее воля то взяла бы папу с собой, но раньше же нельзя было
Егоза 16
[1920087042]
А я, мне кажется,помимо себя еще бы и за своего переживала! Вдруг в обморок грохнется!?
Славяночка-34
[2263095612]
Да я вот тоже думаю, кому еще тяжелее будет мне или ему :)
Леа + Викусик 4+
[3575422172]
МАРУСЯ, поздравляю!!!!!!!!!!!! Ура!!! Растите здоровенькими, сильными и красивыми!!
Славяночка, я тоже против была, чтоб муж был со мной. Я б не смогла сосредоточиться, только б и думала бы, как бы он лишнего не увидел.
Ната+Темочка 8 дней:)))
[4205915777]
Приветик,девочки!*Жучка,классные рассказики!Ты молодчинка!Все так быстро и спокойно и все хорошо,ну прям как у меня:))))*Леа,спасибки за поздравление!Справляюсь вроде нормально,но пока сейчас со мной мама,а через месяц даже и не знаю как буду,но надеюсь,что будет полегче,не высыпаюсь ужасно,за ночь кормлю 2-3раза!
Мопсюля
[3947903759]
Славяночка, у меня сын родился с весом 3060. Кесаренок. ВСе с ним оК, ттт. Я вышла из роддома с добеременным весом, а дальше в течение года худела только. Сейчас Илюшику год и месяц. Мне за последний месяц удалось поправиться с 43 до 45 кг. И вот теперь беременность. Муж боится, что я здоровье подорву и беременность для меня будет тяжелая, резерва у организма нет никакого.
Millie 31
[3443123830]
Привет, пузики и мамочки! ЖУЧКА, классные рассказики! Все прошло так быстро и легко. Тебе повезло, поздравляю с успешными вторыми родами! Интересно, эпидурал ставят в любом случае, если договорились заранее, или в зависимости от силы боли... А вообще звучит заманчиво - не чувствовать боли. А почему тогда некоторые против эпидурала? Насчет имени, Жучка, а твоему мужу как это имя? Если вам обоим нравится, то почему так не назвать, на всех не угодишь. СЛАВЯНОЧКА, и Тимур и Максимка хорошие имена. А мы с именем тоже не определились.
Жучка
[3588555979]
Привет Милли! Эпидурал ставят если успеют. А вообще тут либо делать, либо нет, так как когда будет очень больно и ты захочешь, то уже может не быть возможности. Эпидурал плох когда уже рожаешь. Нужно чувствовать потуги и схватки, а ты нифига не чувствуешь. В первый раз у меня под конец уже закончилось его действие и мне было хоть и больнее, но легче.
Жучка
[643622404]
На счет имени муж отдал это право мне. Да и сам не уверен как бы хотел назвать. Мы в растерянности :(.
Инесса 34 Н-цк
[1338566684]
Привет,девчата!Жучка, спасибо за откровенные рассказики! Успокаивает, надеюсь у нас так же всё будет хорошо. А я не хочу никаких эпидуралов и других обезболиваний. Думаю лучше естественные роды, если конечно осложнений никаких нет.
Millie 31
[3443123830]
Жучка, привет! Понятно про эпидурал. Насчет имени - а у тебя есть на примете другие имена, может, посоветоваться все таки с мужем, предложить ему несколько вариантов. А если не нравятся другие имена, то назови Иннокентием. Сурен тоже интересное имя, но оно вроде не русское?
Инесса 34 Н-цк
[1338566684]
Я уж с утра пробежалась в детскую поликлинику. Нужно было для сына - а параллельно на нас с малышастиком медсестра уж "дело" завела - которая будет потом патронаж ввести. Так что мы уж на учете.
Millie 31
[3443123830]
Инесса, ну если очень долгие и больные схватки, почему не воспользоваться эпидуралом, а то ведь от боли тоже можно одуреть и что то не так сделать... Хотя я тоже за естественные роды, наверное, природа все продумала. Но в наше время плохой экологии и т.п. уже этот процесс нельзя назвать естественным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инесса 34 Н-цк
[1338566684]
Вчера была в ЖК: за две недели набрала 500 гр. веса. Вроде говорит не должен быть у мення крупный плод, хотя срок ещё не подошел, позже будет видно. (Это она исходя из вторых родов беспокоится и всё удивляется, как же я сама родила 4.5 кг младенца при моей комплекции.) Врачи всегда перестраховываются. Не хотелось бы кесарево получить.
Инесса 34 Н-цк
[1338566684]
Кстати, я поняла, чего у меня депресняк то был: давление 70 на....? - не определяется.. Короче очень низкое - поэтому и слабость и недомогание - ничего не хотелось. Говорят кофий надо пить, раз коньяк нельзя.
Millie 31
[3443123830]
Инесса, как ты с таким давлением вообще что-то делала? А что, ты не пьешь кофе?
Инесса 34 Н-цк
[1338566684]
На счет имен: согласна - Сурен - на русское не тянет имя. А Иннокентий - устаревшее по-моему, к тому же три эн в имени делает ребенка более упрямым по характеру, я читала, к тому же по себе знаю... А ласковый вариант -Кеша- как то снисходительно звучит, как бы недотепа...