Приветик, Егоза и славяночка! :) Да все говорят, что на папку похож, да я и сама это вижу. На самом деле это малая часть "приданного", потом уже лень было добавлять... А сколько всего надарили, да и потом покупалось! жаль, что малыши так быстро вырастают из своей одёжки... Димка у меня за 2-ой месяц на 6 см подрос, а это целый размер! Не покупайте слишком много, хотя понимаю, как хочется! Так жаль, потом прятать эти красивые вещички куда-то подальше!:(
Оля и Димочка
[4166537352]
Посмотрела ваши фотки! :) Красивые девушки! Тоже молоденькие))) Мне только-только 22 исполнилось, молодая мама!:) Славяночка, ну ты рукодельница- самой такие бортики сшить! И фотки с Фиджи прикольные!!! Егоза, а утебя животик уже заметен? У меня долго виден не был... Только в 23 недели сказала на работе, что скоро в декрет ухожу...:)
Славяночка-34
[2263095612]
Оля и Димочка, спасибо за комплименты! Ты почту проверяла? Я тебе там письмо скинула
Славяночка-34
[2263095612]
Я сегодня пупсику своему костюмчик купила, такой прикольный. Это первая вещь, которую я купила так, для красоты, на выход. А вообще покупали мало, наверное штук 5 бодиков, столько же ползунков разного размера и пару ковточек. Нам много чего отдали, для дома сойдет, а вот на выход думаю надарят
Егоза 16
[1920087042]
Оля) нет живота не заметно, знаешь есть легкий намек, но непонятно, то ли это пуз, то ли это тот, что и до беременности немножечко был. Как родила? Рассказывай))) Интересно, как это у всех))) Легко?
Егоза 16
[1920087042]
Славяночка, интересно, ты на каком сроке отовариваться начала?))) я в смысле приданного?
Славяночка-34
[2263095612]
Егоза, родственники мне вещи и кроватку привезли где то осенью, это получается...месяц третий. Но это потому что потом не было бы возможности это все забрать, они из другого города. А остальное в феврале покупали. Свекровь вот сейчас пришла, увидела костюмчик, давай причитать как это плохо, говорит я и покрасивее видела, но не покупаю, потому что нельзя и все в этом роде! А я считаю что это бред полный! Во-первых, я уже сейчас не могу долго ходить по магазинам, а ранее не спеша пошли и выбрали то что нравится и получила массу приятных впечатлений. Во-вторых, не хочу поручать такое дело ни мужу, ни свекрови, чтобы потом еще волноваться все ли они купили. Так что девочки, никого не слушайте! Хочется-покупайте! Тут все девочки на форуме заранее покупали и все хорошо!
Срок у меня стоял на 15-ое декабря, родила 19-ого, а было всё так: вечером 18-ого у меня начал ныть живот, малыш молчал... Легла спать, в часа 2 ночи проснулась от того же "нытья" живота, стала толкать нашего папку, чтобы сказать, что фиг он пойдёт на работу, так как мне страшно- вдруг с малышиком что-то не то, и пусть везёт меня утром к врачу. Он что-то пробурчал и дальше дрыхнуть!:) Я обиделась за такое невнимание к моей персоне, повернулась и снова заснула. Проснулась в 4 утра как-будто от щелчка внутри и чувствую, что что-то из меня льётся- оказалось воды, при чём было, я вам скажу, их не мало... Бужу нашего папаню вся такая радостная (как мне к этому времени хотелось уже родить, знал бы кто!) и говорю ему, что пора бы идти ему за машиной! Я в ванную, он на стоянку, собираемся и через полчаса уже в роддоме. Заполняем какие-то бумажки и меня кладут в палату- муж вместе со мной. До этого думала, что он ни за что не будет присутствовать при родах, так как считала, что мужчинам видеть такое не положено:), а тут вцепилась в него, фиг бы ушёл даже если захотел бы! :) Около 5 утра начались схватки, но ещё совсем редкие, к 7 утра они участились и стало уже больновато. Попросила мужа, чтобы сходил к врачу и сказал, что мне, такой неженке:) уже больно, и пусть что-нибудь сделают- на это мне сказали, чтобы я сходила в душ. Сказать честно- душ совсем не помог. У меня стало падать давление, поставили капельницу. По-прежнему было больно, дали свечку- всё равно больно. Я стала рыдать:)и кричать на нашего папаню, чтобы он немедленно что-нибудь сделал:)- позвали врача, посмотрели раскрытие, всего 2 см. Было уже около 9 утра, когда мне дали "веселящий газ"- реально было менее больно, но всё казалось, как в тумане- всё плыло, состояние "обкуренного"... В 10 опять смотрят раскрытие, всё по-прежнему, к тому же головка малыша не опускается (живот у меня не опустился вообще, так и был высоко). В 11 утра мне приносят второй балон "веселящего газа", раскрытие на том же этапе, врачи хотя
Оля и Димочка
[4166537352]
В 11 утра мне приносят второй балон "веселящего газа", раскрытие на том же этапе, врачи хотят ещё немного подождать... В 12 ко мне приходят уже 3!!! врача, смотрят все по очереди и говорят, что в таком "обкуренном" состоянии:) я сама не рожу, предлагают эпидуралку- я соглашаюсь. Боль исчезает совсем, мне хорошо, даже шучу. Проходит 2 часа и мне начинает, даже не знаю, как правильно выразиться, щемить чтоли спину, как будто нерв зажало (как я думаю, последствие эпидуралки) и я начинаю снова орать. Приходит опять куча врачей, совещаются и решают подождать ещё час- если не начинаются потуги (всё это время у меня были лишь схватки), тогда делают кесарево. Потуги так и не начались и в 15:30 меня кладут в операционную, а в 16:05 я уже стала счастливой мамой! Димка родился 50 см и весом 3386 гр!:) Сказать, что у меня был жуткий отходняк после кесарева- ничего не сказать. Было ужасно. Меня то знобило, то бросало в жар, давление совсем упало- снова капельница, плюс к этому катетор (после кесарева не можешь сама сходить в туалет), разные проводки в шею и руку (обезбаливающие), в общем зрелище не для слабонервных. День я лежала в интенсивной терапии, потом перевели в семейную палату (слава Богу, что хоть одна оказалась свободной). В семейной палате я лежала ещё 2 дня, всё это время со мной был муж, он и попу ребёнку мыл, и подгузники менял, и успакаивал его плачещего, и мне подносил, когда пора было его кормить- именно в те дни я поняла, что с таким мужем, хоть 10-ых родить, он у меня просто золото:), очень мне помогал. 22 декабря нас выписали и мы поехали домой!:) Муж взял на работе месяц отпуска и всё это время был с нами. А сейчас нам уже через 10 дней будет 4 месяца. В 3,5 месяца мы весили 7200 (прибавили 3800 гр) и были 63 см(подросли на 13 см) и, к сожалению, с 2.5 месяца на смеси, так как молоко с самого начала было мало, а к этому времени и совсем пропало! :(
Жучка
[2986785684]
Девочки, Маруся то наша родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля и Димочка
[4166537352]
Рожала я не в России:), а в Эстонии, точнее в Таллинне. Не бойтесь родов, если это и больно, то эта боль быстро забывается!:) И ещё высыпайтесь, пока есть такая возможность- в первый месяц Димка ночью просыпался через каждые 1.5-2.5 часа, сейчас намного реже, спит и по 5-6 часов, не просыпаясь, да и дрыхним с ним до 12 дня! :)
Та-даааааааааааааааааааааам!!!!!! :)))Марусечка, поздравляю тебя, хоть мы и не знакомы!!! Спокойных вам ночек, вкусного молочка и расти крепкими и здоровенькими!!! :))))))
Жучка
[2986785684]
Родила где-то в 14.30 4160г и 56 см!!!! Круто правда?!!!
Жучка
[2986785684]
Девочки, у вас у всех такие насыщенные рассказики о родах. А мен и писать не о чем даже. Пришла, родила и все :).
Славяночка-34
[2263095612]
Оля, ух ты! Классный рассказик!!!Помучится правда тебе пришлось! Главное что все хорошо закончилось!!!
Славяночка-34
[2263095612]
Ухты!!!!!!!Поздравляем нашу Марусечку с рождением ребеночка!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!
Славяночка-34
[2263095612]
Жучка, а ты попробуй написать. Может муза тебя посетит и у тебя получтся классный рассказик. Нам очень интересно!
Славяночка-34
[2263095612]
А кого Маруся то родила? Забыла кого она ждала. Наверное мальчика, ?
Оля и Димочка
[4166537352]
Ни фига себе! 56 см- это и вправду круто!:)))
Оля и Димочка
[4166537352]
Жучка, это же классно, когда пришла, родила и всё! Всем таких родов! :)
Егоза 16
[1920087042]
Славяночка, я тоже так думаю, тоже так хочется купить сейчас что-нибудь, хотя бы носочки!////////Оль спасибо за рассказ) да уж, нелегко тебе пришлось, зато сейчас какой карапузик рядом........
Егоза 16
[1920087042]
МАРУСЮ поздравляю от всей души!!!!!!!!! Ура, на одного пупса стало больше!///Жучка, ты счастливая, что роды легкие были. Супер........... интересно кстати от чего это зависит а. А у тебя бедра широкие?
Егоза, а носочки то я как раз и не купила :). Есть пару пар которые отдали, но я свои хочу купить, в магазине котором отоваривались были дорогие 50-70 рублей за пару, какие то зарубежные. Я хочу обычные русские купить. Поищу еще потом.
Славянка-34, ДВ
[1826938736]
Я спать. У нас уже поздно! Спокойной ночи! До завтра!
marusya i malysh
[1761756456]
ja uje v palate gde_to dva chasa.vse ok.telefon tolko nachal glyuchit.moego bogatyrya poka ne otdali_.veleli mne otdohnut.priedu domoy_vse opirhu.opishu.vasha MARUSYA
Ната+Темочка 1неделька
[4205915777]
Всем приветик!У нас столько новеньких появилось!Класс!!!:)))
Марусечка,поздравляю тебя с рождением малышастика,здоровья вам,спокойных ночек и вкусного молочка!Я очень рада за вас!!!
Ната+Темочка 1неделька
[4205915777]
А нам сегодня в 20:40 будет ровно 1неделька:))),даже и не верится!!!
Ната+Темочка 1неделька
[4205915777]
Славяночка,Маруся мальчика родила!!!Богатыря:)))
Ната+Темочка 1неделька
[4205915777]
У меня совсем времени нет вас перечитать:( и так хочется тоже рассказик свой напечатать,даже и не знаю когда удастся это сделать.
жучка
[1578298167]
Натик, с неделькой! А у нас вчера была неделька :)! Я тоже не успеваю читать. Нет времени. Если и есть свободная минутка, то хочется проводить ее только с малышом :). А к Маруси тоже малыш :))), имени видно нет тоже :)).
жучка
[1578298167]
Егоза, я даже и не знаю широкие или нет :), но для рождения детей вполне нормальные. Я по виду не оч большая, 165 см и 50-53 вес в разные времена :).
жучка
[3738310234]
Оля, конечно классно :), но мне даже стыдно, люди некоторые такие мучения описывают, а я за своими будь- то в магазин сходила.
Anonymous
[1728897002]
Настена, спасибо большое! Надеюсь пройдет немножко времени и тоже самое мы будем желать тебе! И Луне и другим девочкам!!!
Жучка
[1191579579]
Это я была.
Мопсюля
[3947903759]
Девочки, всем добрый вечер! У меня такой вопрос: есть кто-нибудь, кто забеременел с дефицитом массы тела? Я забеременела с весом 45 кг при росте 165. Волнуюсь, как будет проходить беременность. Предыдущая беременность наступила при весе в 52 кг. За беременность с трудом набрала 8 кг. А сейчас что будет - ума не приложу. Может, у кого тоже такая проблема была или есть? Как питаетесь, чтобы набирать вес?
Мопсюля,я забеременела с весом 48 кг и даже не парилась по этому поводу,сначала совсем ничего не набирала,а потом как понеслось:))),в итоге набрала 15 кг!так что думаю,не стоит тебе переживать!
Мопсюля
[3947903759]
Натенок, спасибо! Я волнуюсь, т.к. в первую беременность вес набирала плохо, но хоть вес не такой маленький изначально был. Вот и боюсь, что пойду рожать с весом в 53 кг. А потом что от меня останется? )) А ты набирать начала после 20 неделек? Специалтьно что-то делала? Питалась калорийно?
Натенок+Темочка 1неделька
[4205915777]
Мопсюль,я начала прибавлять где-то после 13 недель,когда точно не помню,может даже позже.Питалась как обычно,только по-больше фруктов ела и всякие орешки.
Катюшка-15
[3218042847]
Прибет! А грустных будущих мам бы приримаете б клуб б себе?Мой бес бообще 42 при росте 1,55м, читала б интернете, что при малом бесе за беременность наоборот больше набираешь чем остальные
Славяночка-34, ДВ
[1826938736]
Доброе утро! Вернее у нас уже обед, вот это продрыхла :)! Жучка, Ната, поздравляю ваших малышей с недельками. Молодцы, даже успеваете к нам заходить! Жучка, а ты имя еще не придумала?
Славяночка-34, ДВ
[1826938736]
Мопсюля и Катюшка, привет добро пожаловать к нам! Не переживайте вы так по поводу веса. Мопсюля, а первого как родила, нормально, какого веса был малыш? У меня подруга тоже небольшого роста и худенькая, за беременность набрала 10 кг и все у нее хорошо было и с малышом тоже. *** Катюшка, во всех таблицах и правда людям с дефицитом массы тела можно больше набирать, но это не факт, некоторые так же мало набирают. Я по всем таблицам которые находила, тоже с дефицитом небольшим, но моя врач считает как то по другому и относит меня к норме и теперь постоянно меня мучает и ругает что я много набираю веса. Так что у вас можно сказать есть небольшие преимущества
Славяночка-34, ДВ
[1826938736]
Пузики, где вы все? Я сегодня принялась вещички перестирывать. Как достала все и офигела, сколько же всего! Уже второй раз машинку загружаю, а это всего лишь кофточки, ползуночки, шапочки, костюмчиков несколько! Правда много больших уже довольно одежек.
Millie 31
[3443123830]
Доброе утро всем, а у нас ночь... Славяночка, это вы столько вещей уже накупили, или надарили?
Егоза 16
[1920087042]
Привет мамули и животастики!Жучка мы с тобой комплекцией прямо таки клоны один в один!!!////// Славяночка, приветище, все стираешь??? хи хи.///МИЛЛИ, с новой неделькой?
Егоза 16
[1920087042]
НАТААААААААААААААА, еще раз поздравляю! Темке приветище)))) молодчины!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Millie 31
[3443123830]
Егоза, спасибо! Жучка и Ната, очень хотелось бы прочитать как вы рожали.
Настена УК
[2775840827]
Всем привет! Егоза, УК - это Украина :)
Настена УК
[2775840827]
Маруся, с деткой тебя! Ну как ни банально, но здоровья и сил вам огромных!!! :)