Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
(:-)
55 233 ответа
Последний — Перейти
Страница 1027
Анастасия (6 недель)
=)) ну врачи очень удивлялись что я так быстро уследила.. а что тут сложного когда ждешь постоянно... =) дни высчитываешь =)) а кто когда на учет вставал?
Славяночка-38 уже!!!!
Наденька, я тоже этого узи ждала так. Это самое наверное важное, когда малыша можно будет целиком увидеть. Мы на диск записывали, туда вставляют звуковой файл как сердечко бьется. У нас обычный вроде аппарат стоит, а вам с 3Д наверное вообще повезло
Славяночка-38 уже!!!!
Ната, я забыла что ты ж больнице в это время лежала. Значит будем ждать....Ой, что то у меня низ живота потянуло чуть чуть :)
Анастасия (6 недель)
Славяночка, это хорошо когда все друг друга поддерживают... и вроде как уже не так одиноко в своих первых шагах в новый статус.. =)) Хорошо когда кто-то уже с опытом может что-то посоветовать =)) и подсказать.. а то боишься каждой мелочи... меня вот моя мама в "больные" записала... то мне нельзя это нельзя.. пробежки вечером отмени.. надо оно тебе? тебе себя береч надо.. а врач спорт не запрещала.. тем более от легких пробежек у меня настроение поднимается.. =)) и самочуствие улучшается.. срок маленький пока.. но никаких угроз нету... ТТТ поэтому с мамой скандалю =)) и говорю что еще в июле с отцом поеду за малиной в лес =)) такое чуство что если забеременнела то только кушать и лежать надо... у мамы 2-а вопроса- ты спишь хорошо- а кушаешь? в общем ППЦ... =))
Славяночка-38 уже!!!!
Анастасия, ну я после узи сразу в больницу и пошла, т.е. 6-7 неделек
Наденька (17 недель)
Насть,Я встала неделю назад,но нужно раньше.
Анастасия (6 недель)
у меня у знакомых старшей сестры видео и фотки есть с 3D.. сейчас девочке их 6 лет.. они ей показывают фото и говорят - это твоя первая фотография... бедный ребенок =)) она долго вертела ее и в итоге спрашивает-мама это я так свернулась?? =))
Жучка
Мне кажется вставать нужно в 12-13 недель. Там первые какие-то анализы сдают.
Анастасия (6 недель)
Я вот просто сейчас много всяких отзывов почитала про клиники.. есть у нас в Спб "Скандинавия" пока нашла только хорошие отзывы (один минус довольно часто кесарево делают) вот думаю может сразу туда податься.. и надо ли если в платной ведешь беременность еще в своей ЖК на учет вставать?!
Жучка
А я когда узнала о беременности, пошла узи делать, срок был ооочень маленький, так они никак найти не могли малыша.
Наденька (17 недель)
А я вот поздно встала,теперь бегаю каждую утро,то кровь,то экг и еще куча всяких врачей
Славяночка-38 уже!!!!
Анастасия, как я тебя понимаю! я правда маме гораздо позже сказала, но она сразу взяла надо мной шество, хоть и живет далеко. Звонила постоянно и спрашивала как и что я кушала. Мы живем с родителями мужа, так они мне чуть ли не врот заглядывали сколько я съела.Вот тогда меня это напрягало! А умеренная физ.нагрузка не повредит, я хотела в бассейн походить, но не получилось. А девчонки некоторые чуть ли не до родов ходили.
Славяночка-38 уже!!!!
Девочки, если встаете на учет до 12 недель, то положено пособие. Я везде читала что 300 р + коэффициент. А мне когда декретные выдавали написали на этой справке что пособие составляет 2500, так что лучше раньше встать, денюшки то не лишние
Славяночка-38 уже!!!!
Анастасия, по поводу больницы даже не знаю. Вроде только в одной можно вести, тебе все справки и там дадут
Анастасия (6 недель)
Моя тоже далеко живет.. ну скрывать от нее я не хотела... потому что она оочень ждала .. (старшей сестренке 30 будет скоро.. у нее что-то все не ладиться.. и чтобы маме стало попроще жить я ей сразу почти сказала..) живем в разных городах... и пока тоже с родителями мужа.. (им пока не говорила... и муж пока не хочет.. потому что 100\% начнут панику... кормежку... и т.д.) скоро должны переехать в отдельную квартиру .. где-то в июне-июле.. тогда и скажем... может быть =)) пока только мама и 2-е сестренки знают.. ну еще муж конечно =)) вчера картошку мне со свининой тушил.. что-то так мне ее захотелось.. =))) (до этого вообще не готовил, максимум бутерброд или кукурузу сварит)
Славяночка-38 уже!!!!
Ой, Анастасия, как тебе повезло с мужем! А мы сначала сказали родителям мужа(тогда он мне еще не был мужем). А моя мама его даже не знала, мы встречались всего четыре месяца. Когда повезла его с своими родителями знакомить там и сказали о ребеночке. Вот она была в шоке, два дня ревела
Славяночка-38 уже!!!!
Что то у меня форум виснет :(
Ната
Анастасия,Наденька доборо пожаловать!!!Тольтко не исчезайте!
Анастасия (6 недель)
Ой, Славяночка Ты прям как про мою маму.. только у меня вообще смешно было..Летом в июле мы съездили к ним в гости.. познакомился он с моими родителями.. а в августе сделал предложение... звоню я маме.. говорю: "Мама готовься.. =)) мне сделали предложения и я согласилась (думала она порадуется)..." А она мне: "Ты меня расстроила! и повесила трубку"... я сижу... рот открылся.. позвонила маленькой сестренке.. рассказываю что случилось.. Валюшка позвонила маме.. она там ревет в уревенную.. мол она один раз его видела.. совсем не знает... а он жениться вздумал (а то что я к этому времени отдельно от нее уже 6 лет живу это ничего...).. в общем повезло что мелкая ее привела в чувства.. через день она уже звонила в хорошем настроении и спрашивала что надо готовить... =)
Анастасия (6 недель)
я не буду исчезать =)) я теперь тут.. с Вами =))
Славяночка-38 уже!!!!
Анастасия, бедные наши мамы, шокировали мы их :)! Это в их времена сразу с родителями знакомили, долго дружили. Не то что сейчас
Анастасия (6 недель)
Сейчас бывает что живут без брака по 8 лет и жениться потом не хотят, даже когда дети появляются... Кстати мать мужа мне регулярно твердила что они думали что сын только к 30-и женится. И даже пологали что я беременна... поэтому мы решили пожениться... а когда неоправдалось смирились.. =)) сейчас даже любят свою невестку... =))
Славяночка-38 уже!!!!
А мой когда знакомил меня со своими, они сразу мне заявили что внуков уже очень хотят. Ему 28 в конце мая будет. Когда сказали им они были счастливы!
Лика + Диана ( Завтра 2 месяца)
Всем, привет. Новеньким девочкам , добро пожаловать. Я всю беременнось отсидела на этом форуме, мне это очень помогло.Да и сейчас, мамочки сюда заходят. Анастасия, я тоже из Питера. Так, что спрашивай... на учет надо встать до 12 недель. Я ходила в обычную ЖК, а на УЗИ ездила в Медико Генетический центр. Тоже сначало думала в платной наблюдаться, но решила если будут проблемы , то в платную ни когда не поздно пойти... а все прошло вообще без осложнений. Рожала в 13рд, контракт+ личная договоренность с врачом.
Анастасия (6 недель)
Как только его родители смирились с тем что он женился... его мама стала к нам с Внуками приставать.. Отец мужа ей запретил.. сказал сами разбирутся...а я отвечала однозначно.. внуки внуками, но вся любовь к ним пропадет если они будут тут плакать первые полгода у Вас на голове.. так что как переедем так и подумаем.. купили кв. и перестали предохраняться.. Мне сначала казалось что муж не очень настроен заводить малыша (ему 24.. для его возраста не все еще созревают) а он через месяц меня стал тиранить - а почему мы месяц не предохраняемся... а малыша у нас еще нет.. вот тут я и поняла что ему тоже хахотелось
Славяночка-38 уже!!!!
Лика, привет, какие вы уже большие!!! КАк Дианочка? Маме не доставляет больших хлопот?
Мопсюля9
Девочки, всем привет! )). Анастасия, мы вот такие: ребенка второго ждем, а все не женаты )).
Лика + Диана ( Завтра 2 месяца)
Славяночка, ты уже наверное, ждешь каждый день))) Диана хлопот не доставляет, ночами спит, очень редко просыпается, только когда животик болит, может часов в 5-6 начать кряхтеть. Днями спокойная , но чем взрослее становится, тем больше ей внимания надо.Так, что времени иногда на себя не хватает.
Славяночка-38
Мопсюля, привет! Как у тебя дела? Как самочувствие? Токсикоз не мучает?
Анастасия (6 недель)
Я никого не сужу... каждый для себя выбирает.. просто для меня например это было важно... а Сестра моя старшая например в гражданском 4-ый год ... (так и не решились на малыша =(()
Славяночка-38
Лика, да я конечно жду, но еще все таки есть некоторые дела которые надо доделать, а у меня руки не доходят. А вообще уже хоть сейчас готова ехать в роддом. А Диана молодец какая! Я так переживаю что муж не будет высыпаться, он рано очень встает, поздно с работы приходит, да и работа такая сволочная
Славяночка-38
Анастасия, у меня старший брат прожил с девушкой 8 лет, так ничего и не получилось. Маме думаю было бы не особо важно в браке ли малыш или нет, а вот папа бы настаивал на свадьбе.
Славяночка-38
А вообще для меня брак много значит. Может конечно в силу моей молодости, но мне это внушает спокойствие и уверенность какую то.
Славяночка-38
Девочки, с вами хорошо, но у нас уже четвертый час ночи, надо спать. Всем удачного дня и спокойной ночи! До завтра!
Анастасия (6 недель)
=)) вот и мне так спокойнее... в браке...у меня дядя с тетей 12 лет прожили в гражданском браке ... у них были на то причины. он военный.. ему должны были дать кв. а она Московская. если бы расписались. он бы с очереди на кв. слетел.... в итоге.. разбежались на пустом месте.. она заработала на квартиру за эти годы.. и купила однушку.. а через полтора года после покупки ему дали кв., разошлись из-за того что не смогли определиться где будут жить, а чью здавать... а в силу того что делить нечего было.. разбежались и все... даже не задумались.. вот теперь живут каждый в своем... ни детей ни второй половины.. ни нормального брака.. ничего.. кроме квартир.. всетаки тут при любой ссоре все равно еще не раз придется пообщаться и в этом случае возможно примирение..
Кнопочка
Жучка привет-привет!!! Сто лет тебя не видела. Заглянула на планетку Кешка просто прелесть...Такой лапочка ТТТ на вас. Не видела вашего папу, но мне кажется, что сынок на тебя похож. Я не ошибаюсь? Поздравляю с новыми шмотками. Эх, я тоже хочу что-нибудь прикупить себе. Но все покупки сейчас только в квартиру. Заказали новую кухню. Купили вытяжку и холодильник....а сколько всего еще брать нужно...
Кнопочка
Прививки нам сегодня делали: 1-ая АКДС, 2-ая полиомиелит и 2-ая гепатит В. У нас отличается календарь прививок от России.А еще с этого года ввели вакцинацию от гемафильной инфекции, но вакцину еще не завезли...и слава богу. Неизвестно как на нее дети реагировать будут:( С Аленкой сидит в основном папочка, с няней только один раз оставляла. И очень рада, что все прошло на ура. Алёнка спит нормально. Животик нас уже миновал. ***Жуч, ты это...переставай болеть...не нужно тебе этого сейчас совсем. Как Иннокентий себя чувствует? Сколько прибавили в первый месяц и насколько выросли? Как ваш животик? Как Катюшка относится к братику?
Кнопочка
Славяночка, значит ты уже во все готове:) Ну раз уже у вас новый день, тогда поздравляю тебя с новой неделькой. Если по учебнику, то осталось тебе ждать часа Х 14 деньков:) Но как будет, одному Богу известно.
Кнопочка
Анастасия, Наденька добро пожаловать! Классно, новые беременюшки добавляются:)
Ната
Приветик,Кнопочка!Очень рада,что все у вас хорошо!А сколько уже твоей Аленушке?Ты молодец,уже на работу вышла!Живот у тебя еще остался?
Ната
Приветик,Кнопочка!Очень рада,что все у вас хорошо!А сколько уже твоей Аленушке?Ты молодец,уже на работу вышла!Живот у тебя еще остался?
Жучка
Мой ревет уже 3 часа :(
Жучка
Кноп, да, жалко, что редко видимся! Спасибо за комплименты. Похож он то на папу , то на меня немного. Вырос на 6,5 см, набрал 1200. Живот то болит, то нет. Последние 3 дня только поскуливал иногда, а сегодня так орал, что синел аж! И ничего не помогало :(. Не знаю еще что ночью будет....
Жучка
Кноп, вытяжка и холодильник - это тоже приятные покупки :))! А Катька любит Кешу. Сама так говорит. Так заботливо ему одеялко поправляет. А когда он орет, закрывает ладошками уши и поет песни :)))
Мопсюля9
Славяночка, токсикоза нет, и в первую беременность не было. Но в первую беременность спать сильно хотела, а сейчас вообще ниче не чувствую )). Даже на УЗИ неделю назад еще одно сходила - боялась, что уже не беременна )). Обещали, что во вторую беременность животик раньше появится. Вот буду ждать раннего животика.
Жучка
Дааа, Мопсюля, животк ранний! У меня в 6 мес уже таакой был!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кнопочка и Алёнка 2+
Ната нам 28 апреля 2 месяца исполнилось. На работу вышла, когда Алёнке 1.5 месяца было. Да можно сказать, что я не на работу вышла, а от дома отдыхаю:) Прихожу от туда вся такая довольная, отдохнувшая. Это еще хорошо, что Алёна спокойная, так бы муж конечно фиг бы с ней сидел.
Кнопочка и Алёнка 2+
Ната, живота у меня практически нет. Вес добеременный, но так как он меня не устраивает, то планирую скинуть еще килограммов 5:) ***Жучка, бедненькая. Представляю как тяжело, когда ребятенок плачеи, а ты сделать ничего не можешь:( Правда я от таких криков делаю следующее: массаж животика коленками. Газики выходят отлично без всяких трубок и опорожняется кишечник. Правда надо расчитывать силу давления и разные углы наклона. Сначала у меня не получалось, зато муж справлялся на ура. Я недельку за ним наблюдала, а потом и сама напучилась. Может сумбурно написала, но нам такой способ помогает. Сразу ребенок перестает плакать и усыпает.
Кнопочка и Алёнка 2+
Добавила фоток на планетку. Посмотрите какие мы уже.
Славяночка-38
Девочки, доброго утра всем. Кнопочка, позже обязательно фото посмотрю, а то я с телефона