Гость
Статьи
Естественные роды или …
Обсуждение закрыто

Естественные роды или кесарево

Дамы!Кто намеренно выбрал кесарево.Расскажите почему,по каким причинам,Вы не хотели рожать естественным путем.Были ли осложнения и как малыш?Правда ли что ребенок получается более слабым?Спасибо.
Елена
65 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Во всех развитых странах кесарево просто так никому не предлагают, только по медицинским показаниям.
Леньчик
╧ 4,все индивидуально, мне делали кесарево с эпидуралкой, так что от наркоза я практически не отходила, почти не болел шов, только немного в первые 4 часа после операции, а на следующий день я скакала по коридору, в отличие от многих самостоятельно родивших, которые и враскоряку даже с трудом передвигались. Но опять же: все индивидуально. И я сама за естесственные роды, если все хорошо.
Светлая
Точно, согласна, с 4. У моей сестры 2 кесарева были (первый раз пришлось делать, тогда в роддоме при 7 больнице в Москве всех подряд кесарили- кафедра у них здесь была соответствующая), а во второй раз уже никуда не деться- только кесарево. Так у нее шов два месяца после родов болел. А я даже не помню, чтобы что-то болело после естественных родов, так быстро все зажило...
Цветочек
Только КС, рожала планово, с врачом договорилась заранее.За деньги делают все. Почему хотела КС? Потому что боль не хотела терпеть ( а теперь дружно кидайте в меня помидорами)Опрерация прошла удачно, на 3 день отказалась от обезбаливания ( сама), через неделю шов уже не болел,через 2 недели забыла что он вообще есть.Спустя месяц вовсю занимались любовью с мужем- все в порядке.Малыш в порядке, ест,спит и радуется жизни
amour fou
Тогда почему в той же Европе, где я живу, практически ВСЕ знаменитости делают Кесарево??? Вопрос не провокационный.
Anonymous
присоединяюсь к ╧8, тоже рожала кесарево гораздо лучше себя чувствовала, чем родившие естественно. они прям в аскоряку на второй день, а я нормально ходила. а кесарилась - у меня маму при естественных родах покалечили, на умоляла раскесарить...теперь инвалид
Shmuzzz
Когда я лежала в роддоме, у нас одну девочку во время кесарева "потеряли", слава богу откачали, она потом нам про загробный мир рассказывала. Встать после кесарева она не могла дня два. Ее соседку по палате тоже откесарили, она не успев очухаться приползла в нашу палату (я за 4 дня до родов в роддом легла, перехаживала чуток), там ее вещи оставались и блок "Кэмела" в том числе - так курить ей хотелось. Я рожала сама, без эпидуралки и не сказала бы, что это такая уж адская боль, у меня наверное болевой порог такой. Все таки кесарево, как ни крути - операция и прибегать к ней надо, как я считаю, только по медицинским показаниям. Девочки, которые кесарились, скажите пожалуйста - швы хоть аккуратно делают?
Anonymous
Я живу в Бельгии, здесь никому кесарево не предлагают, и даже если просишь - посылают в сад, если нет к тому медицинских показаний. Кстати, чтобы немецкий врач мог практиковать в Бельгии, ему нужно отучиться в Бельгийском университете, а бельгийцев берут в Германию без вопросов. Очень не доверяют мед образованию в других странах
Anonymous
кесарево делается так же с эпибуралкой, ребенок ничего в этом случае не получит, а терпеть боль я ну никак не хочу, зачем, когда есть альтернативный вариант.
Леньчик
╧ 21, у меня шов только под лупой и можно разглядеть! Во-первых, очень низко он (из трусов/ плавок не вылезает :)), во-вторых, длиной где-то 8 см и шириной в 1мм. Когда тело загорелое, ниточка такая незаметная получается. Я уже сама его с трудом отыскиваю. Врач был хороший, может, поэтому.
рыжий мукоед
╧29? так может сиделка за вас и родит? ;)))
Мышеловка
Первого родила- КС.второго,взвесив все минусы решила родить сама. Разница между детьми-поведение- огромная.
Дорис
Все ОЧЕНЬ индивидуально, хотя, ИМХО, хороший акушер с началом родов уже может предполагать, благополучно ли они завершатся или придется кесарить. Показаний навалом - размеры и самочувствие мамы и ребенка в первую очередь. Готовность родовых путей на момент начала схваток - во вторую. Скорость раскрытия в безводном периоде - в третью. Сердцебиение малыша в родах. И т. д. Да и в плановом порядке причин для кесарева можно найти сто и одну. Или, на худой конец, за уши притянуть. В моем случае кесарево стало манной небесной на фоне "естественных" родов. И отходняка, как такового, не было, и шов поболел всего 2 дня. Но не бывает одинаковых родов, ни естественных, ни оперативных. Всегда есть риск. Другое дело, что сейчас в России, как мне кажется, не очень любят рисковать. Связано ли это с общим состояним здоровья молодого поколения или врачи дорожат своей репутацией или главврач диктует свои правила в роддоме - судит не берусь. Но факт остается фактом - существует категория врачей НЕсторонников операции при каждом чихе, но их немного. Все прочие предпочитают кесарево...
Shmuzzz
Еще вопросик. Какое зрение считается достаточно плохим, чтобы это было показателем к кесареву? Просто если когда нить на второго решусь, то явно стану кандидаткой на операционный стол, возраст + близорукость минус 3. Правда своего сына я с таким же зрением родила естественным путем.
наташа
а у меня шов 12 см в толщину 2,3 мм, кривоватый какой-то и красненький, хотя рожала почти год назад... и при чем по договоренности, денег сколько сказано было уплачено. да и гиниколог мне сказала, что херовато меня зашили... врач наверное не на столько профессионал шить оказался(((
simpson
ксtatи, кaссa нe иmeet прaвa otкaзatь рoжeнизe в etoй прихote-кeсaрeвo пo жeлaнию
Мышеловка
Наркоз подбирает врач. По показаниям. Не всем можно эпидурал. Разница-если кратко-старший орал постоянно,тонус повышенный и возбудимость.Младший-с рождения не слышно,не видно. Ему второй год и за это время он не разу не плакал,исключая случаи,когда ударится! Даже с первого дня жизни не одной слезинки. Я перекрестилась.. Хотя активный так-то. Плюс с кормлением со старшим были проблемы после операции. Не охотно брал грудь а потом отказался совсем. Как-то слабее он чем брат родился. Сейчас старшему почти 6,смотрю он менее приспособлен к миру. Не способен защитится. Младший более пробивной будет.А вообще риск везде есть. Знать бы где упасть.. Я захотела родить сама,мне не понравились последствия кс-родила. Но мне повезло,всё прошло хорошо,хоть и врачи не верили
глупая и нЯзнающая
а влагалище правда после ЕР сильно расширяется и на сексе можно ставить крест?
или наоборот после родов женщина становится женщиной и у нее наоборот совершенно другие ощущения.
Хельга
Девочки, все, действительно, индивидуально. Я первого рожала сама, полностью за 5 часов управилась с начала схваток и до первого крика. Но повезло, что ребенок не пострадал: стремительные роды были, да ночью - 31 декабря. А второго родила совсем недавно. После кольца Мейера шейка решила не раскрываться, пришлось кесарить. Такого мучительного состояния, как после этого наркоза, я и не припоминаю больше. Сначала было полное ощущение удушья, все время казалось, что сейчас не смогу втянуть в себя воздух, легкие горели огнем. Только шептать могла - просила пить. Мне марлечку мокрую на губы клали. А потом матка не сокращалась. Столько всего кололи! Ходила, согнувшись в три погибели. Шов начал мокнуть, а потом разошелся с одного краешка. Короче, ужас! Но на ребенке кесарево не отражается - даже под общим наркозом. Не обольщайтесь - до того, как ребенка извлекут, вам дадут только самый легкий препарат - некоторые даже в полусознании находятся. И только потом вырубят, если понадобится, окончательно.
Olga
Родила ребёнка в 24 при естественных родах, амниотомия, зашили вдоль и поперёк, после под наркозом, после родов через часа 4 принесли ребёнка и все 5 дней в роддоме, как в страшном сне(после лечилась 2 года). Но я в общем перенесла уже 4 наркоза, почти с того света вернулась, сделала для себя вывод: наркоза больше не потерплю, если что, второго попробую сама родить.
Людмила-любимая жена
КС опасная операция. Так что каждый решает сам. Далеко не у всех как на собаке заживает
Пунька
А бывает ли кесарево под местным наркозом?Хочу кесарево,но боюсь наркоза общего?!!!Страх не проснуться....А кесарить будут-у меня зрение.
молодая
это я писала для amour fou
Олюся
Многие идут на кесорево, чтоб избежать муки родов. Это очень глупо, малыш должен появлятся на свет естественным путем. Он должен пройти все трудности появления на свет. Таким детям легче будет в жизни преодолевать трудности. Я например жду времени чтобы потвторно испытать хождение 9 месяцев и процесс рождения. Кесорево делают при каких-то патологиях плода или матери...
Джу
Понька, кесарево сейчас даже чаще под эпидуральной анастезией делают, чем под общим. Так что, не боись ))
Булавка+
Я скорее всего выберу кесарево при втором, надо будет заплачу, подгоню диагноз-показание. Плевать на шрам, плевать на боль, я вообще выносливая. Я просто уже знаю что такое родовая травма при естественных родах и как жить после, вот и весь выбор.
Anonymous
буду рожать только за кесарево двумя руками, при ЕС родах полно тоже последствий, у подруги кесаренок - очень умный малыш! И я ненавижу боль разрывы и т п,и увы видимо придется подкупать врачей заранее
наташа
у меня было плановое кесерево, правда не моя инициатива, а врачей, так как ногу поломала, и они решили что сама с ногой поламаной без гипса не рожу. осложнений ттт не было ни у меня ни у малышки. от наркоза отошла нормально, на следущий день перевели из реанимации в одну палату с дочуркой. у моих знакомых и родственников дети рожденные естественным путем куда более болезненей. мне кажется что это идивидуально. Сама перелопатила кучу литературы по поводу "кесарят" и очень многое мне кажется безосновательным.
Anonymous
╧ 2 - так при кесарево еще хуже после операции, боль, разрезанная и зашитая матка и брюшина.
Светлая
Только сейчас говорили про роды с одной мамашкой. Я-то естетственным путем рожала, теперь, если что, эпидуральную анестезию буду делать. Подружка говорит, что ей с этой анестезией даже понравилось рожать. Так что зачем кесарево? Зачем резать?
Леньчик
Елена, кесарево плохо резким перепадом давления, насколько я знаю. Но, у меня тоже кесарево было, и все отлично. А вот некоторые детки, рожденные естесственным путем, зачастую не очень здоровенькие, но это зависит только от того, как проходили роды. Я считаю, что, если роды проходят хорошо, то лучше все-таки роды, как это задумано природой, но, к сожалению, заранее не узнаешь. Считаю, что к мнению врачей, когда они делают предположение о возможности родить самостоятельно, лучше прислушаться, а не спорить, что в любом случае будешь рожать сама. Плод может быть большим (причем, больше чем на УЗИ), таз недостаточно большим или даже узким, и тогда сложные роды и, как следствия, всякого рода проблемы у ребенка.
Anonymous
а вам не жалко своего малыша, на которого при кесаревом действует куча медикаментов? только по показаниям делают кесарево и никак иначе
simpson
moю пoдругу oпeрирoвaли нa яизникaх, t.e. toжe рaвнoсильнo кeсaрeву. Рoдилa пotom пaру лet пoзжe и moлилa boгa, чtobы рoды прoшли eсteсtвeнныm пotem (в пeрвoй boльнизe врaчи сomнeвaлись из-зa рaнee пeрeнeсeннoй oпeрaзии), a в другoй сoглaсились: рoдилa, чeрeз чaс всtaлa-a пoслe oпeрaзии пoл-гoдa нe moглa нoрmaльнo хoдиtь: вeсь шoв и живot tянилo, хoдилa пoлусoгнуtaя. Я toжe сama рoдилa-чeрз чaс всtaлa. A сoсeдки пo пaлate хoдили пo сteнoчкe, beдныe-ни рebeнкa bзяtь, ни нoрmaльнo хoдиtь.
Нo, всe eto индивидуaльнo и вam НИКTO нe скaжet кaк eto у вaс bудet прoишoдиtь. Я в слeдующий рaз bуду нaсtaивatь нa eпидурaлькe. В пeрвый рaз спрaвилaсь сama
Anonymous
Кесарево, это сложная операция, ни один нормальный врач не станет ее делать просто так, по просьбе пациентки. А эти хапуги за деньги кого угодно раскромсают и будут приговаривать, что все ок, так и надо.
Леньчик
╧ 7, операция длится 15 минут, ничего там, честно говоря, особо на него и не действует. Во всяком случае у нас как-то тьфу тьфу все хорошо и было, и есть. Я хотела рожать сама, 13 часов вообщем-то, а потом сделали кесарево из-за отсутствия родовой деятельности (схватки прекращались даже со стимуляторами). Кстати, стимуляторы, которые используют везде и всюду , также могут, видимо, навредить.
Леньчик
╧ 10, ну почему ребенка то нельзя взять после кесарева? Я вот тоже думала нельзя. На следующее утро меня врач спрашивает, что же я ребенка то не беру. Так я с удивлением узнала, что вес родившегося ребенка поднимать можно. А вообще, видимо, еще многое зависит от умений врачей как роды принимать, так и операцию делать. Мне эта операция, ну вообще просто, полчаса и все (15 минут операция, 15 ребенка там показывали, вытирали, одевали). А подруга моя целый месяц после 2-ых (!!!) естесственных родов по стенке дома ходила. Просто плод был большой, а она маленькая. Так что у кого как.
Лорен
Потому что знают, что естественные роды куда опасней, не говоря уж о мучительности. Мой племянник, рожденный через кесарево - просто идеальный ребенок во всех отношениях( 1.5 года). А вот в знакомой многодетной семья, где сторонники естественных родов без обезболивания все дети болезненные, у всех куча проблем со здоровьем.
Anonymous
и все это происходило не св селе каком, а в первой градской в москве! я рожала там же, поэтому настояла на кеаревом. 15 минут - и все!и ребенок родился!
Лорен
Аноним, моей маме тоже сволочи, кесарево не сделали! Хотя я была переношенной и крупной. Моя бедная мама чуть не скончалась, и на всю жизнь проблемы с варикозом и т.п.:((( А я после этих естественных родов вся в кровоподтеках вышла на свет. С тех пор здоровьем не блещу...
Лорен
И какого, спрашивается, черта? Кому нужна эта "естественность"?
simpson
to 13 дa bрatь to moжнo, врaчи ничeгo нe зaпрeщaли, прoсto сamoй taк boльнo bылo, чto нe дo рebeнкa bылo
Anonymous
15/ И какие знаменитости в Европе делали кесарево? что не знаю знаменитостей, все рожали сами. Тут строго, только по показаниям.
amour fou
И ещё мне кажется, что всё зависит от здоровья и возраста женщины
amour fou
23, ничего не строго. Если у человека есть деньги, то в частной клинике врач сам предлагает на выбор. В обычном роддоме в Германии условия не ах, я могу сравнивать. Я не знаю, в каой Вы живёте стране. Например, та же Верона Фельдбуш или Сандра Майшбергер.
Леньчик
╧ 21, да , все бывает и в том, и вдругом случае. Я тоже боялась общего наркоза. Правда, мне общий наркоз даже и не предлагали. Видимо, отходят постепенно от этого. Мне делали в ЦПСРе, там, по-моему, давно уже под общим кесарево не делают.
╧ 22, да, я вас понимаю. У меня ничего не болело, поэтому и брала на руки
amour fou
Когда я решусь на ребёнка, то найду небольшую частную клинику и дам в лапу дополнительно знакомому врачу, чтобы он в это время занимался исключительно мной. Я считаю, что квалификация врача не определяется дипломом или страной. Денег у нас с мужем достаточно, мне 30+, поэтому буду делать кесарево. Поднимать или не поднимать ребёнка вопрос не стоит, т.к. последую примеру местной знакомой, которая с первого же дня взяла сиделку для ребёнка. Рожала она в частной клинике в Шварцвальде, там был номер из 2х смежных комнат. В одной - она, в другой - сиделка-акушерка с ребёнком. Дорого, но всё продумано.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Врач участковый советовала делать кесарево. У меня узкий таз + зрение не очень.. Я очень хотела сама. Можно сказать добилась разрешения. Когда начались схватки, вроде все шло нормально, но по прошествии 12 часов стало понятно,- "слабая родовая деятельность" так ,кажется, говорят. Рожала в ночь, врачей мало.. Под утро уже криком кричала и умоляла сделать кесарево, и не потому что больно было, а боялась за ребенка, воды то отошли, и , СЛАВА БОГУ докричалась, успели сделать.. доча родилась с гипоксией, сейчас, ттт все уже в порядке... Жаль только что сразу не увидела ребенка, так этого ждала, она два дня без меня была, Перед операцией успела попросить платный наркоз и шов косметический, так что все прошло хорошо.
Леньчик
╧ 30, у меня вот такая же история: 13 часов и кесарево. Правда, не я врачей звала, а они меня уговаривали. Сейчас рада, что уговорили.
Anonymous
А скажите пожалуйста, сколько стоит контракт на роды в Москве? А если договариваться с врачем, то сколько на сегодня приемлемая цена? Или врач сам скажет?
рыжий мукоед
Родила естественным путем без обезбаливаний почти в 29 лет. Если второй будет ребенок и со здоровьем все ок, то тоже естественным путем буду без обезбаливаний. Хоть я и неженка и крови боюсь, но здесь особый случай, думаю. Если здоровье нормальное, то конечно естественный путь. Для себя решила - должна пройти через это. После родов почувствовала себя мудрее и сильнее. Неужели не интересно (если здесь это слово уместно)? как это?