У меня год назад выявили уреаплазму. Недавно была на экскурсии и простудилась, и эта инфекция активизировалась. Побаливает немного, обильные выделения. Знаю, что нужно идти к врачу, но сейчас не получится - нахожусь в другом городе, полиса нет, денег почти тоже. Посоветуйте, как помочь себе? Спасибо всем за понимание.
А с чего Вы взяли что это вернулась уреаплазма? Уреаплазма не может вернуться от простуды. Нужны анализы, по-другому не определишь.
Ingeborge
[3249193083]
Побаливать она тоже не может
Автор
[2071034973]
дело в том, что я ее не лечила. И думаю, что это обострение.
Автор
[2071034973]
ну а как мне облегчить состояние сейчас?
Anonymous
[3556781562]
1 и 2 вы не правы у меня уреаплазмоз вызывает цистит. Стоит замерзнуть, начинаются выделения и тут же цистит. а вообще уреоплазма присутствует в организме каждой женщины, только когда ее становится больше чем надо она начинает поразитировать и из-за этого может побаливать. сходите в аптеку и купите вагинальные свечи, там подскажут какие.
Ingeborge
[3249193083]
8 - у меня она была. Цистит не вызывала и не побаливала. Просто однажды анализ выявил. Ваш случай не показательный - т.е. нельзя говорить, что мы не правы. 9 - Автор, Вы все-таки сходите к врачу. Ну что Вам провизор без анализов и осмотра скажет? Вон тут ветка недалеко есть, где провизор спрашивает у врачей совета, потому что нифига сам не понимает.
ifka
[904814677]
Только к врачу,больше ничем не поможешь, в подобных случаях ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Люди,опомнитесь,какие свечи?Откуда вы знаете,что у нее? Вам в аптеке то же самое скажут.
спасибо всем, девушки. я очень переживаю - у меня не было еще беременностей и попыток забеременеть. нужно себя беречь
Anonymous
[2421412663]
14, кстати, от этой инфекции в основном и бывают выкидыши и неращзвивающиеся беременности... я как раз сегодня от уролога...
Anonymous
[843808986]
14 и 16: почитайте мнение Малярской М. Это всё сказки, что уреаплазма что-то там вызывает. Чушь! Ваш врач ╧14 просто на вас хорошо нажился. Думаете вылечили? У меня была уреаплазма. Несмотря на то, что её лечить не надо, дважды пробовала - осталась. А тут спустя год - её в анализах нету. Но это совсем не значит, что я от неё избавилась. Так что не верьте таким горе-врачам! Можно и на молочницу свалить выкидыш. Ужас, ну и врачи.
Ее лечить-то делать нечего - пачку вильпрафена выпить и все пройдет.
Anonymous
[4260045061]
Уважаемая. Врачу ╧14 я не дала НИ КОПЕЙКИ. Если Вам встречались такие врачи - мне Вас жаль.
Anonymous
[3556781562]
это 8. я же не говорю что нужно сходить в аптеку и забыть про эту болезнь. АВТОР ЖЕ ЯСНО ГОВОРИТ, ЧТО НАХОДИТСЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ, БЕЗ ПОЛИСА И ДЕНИГ, для начала нужно предпринять какие-то меры(аптека подойдет), а потом по возвращению домой срочно в больницу на анализы.
Anonymous
[4260045061]
Вы, видимо, в геникологичке не лежали никогда. А то так бы насмотрелись на такие случаи. Предупреждая восклицания, что платная медицина - обдираловка, скажу, что лежала в гос. больнице (на удивление хорошая больница. не думала, что такие еще остались) с экстренним выкидышем. И лечится уреаплазма ДАЛЕКО не пачкой таблеток, которые вы сами себе прописали.
Anonymous
[44206471]
20: Значит вы ходили к врачу, который не разбирается в современной медицине.
S
[3412864923]
Я от этой долбаной уреаплазмы уже с августа лечусь, никак не вылечусь. ((( И вобще нелеченные инфекции приводят к бесплодию, бегом к врачу!
автор
[2071034973]
девочки, не нужно ссориться. Понятно. что идти к врачу надо. Мне просто хотелось именно сейчас облегчить свое состояние
Anonymous
[44206471]
20: Я читаал как-то на форуме одной клинике как врачиха сказала женщине аборт сделать из-за обнаруженной уреаплазмы. Вот у роды. А мой врач сказал, что у него у жены вовремя беременности нашли уреаплазму и она спокойно родила. Чушь это всё!
S
[3412864923]
Так где же правда? Что делать то? Ребенка очень хочется, а уреаплазма никак не лечиться (((
S
[3412864923]
т.е. не лечится
Anonymous
[4260045061]
23, да. именно потому, что мне попался неквалифицированный врач, у меня уже год как уреаплазмы... угу
Ну конечно, за чем ее лечить? Зачем вообще лечить все ЗППП? Будем ждать, когда будет совсем невыносимо, когда это все повлечет за собой серьезные последствия. Я вот не понимаю, человек говорит. что есть выделения, боли, а вы ему советуете забить на это и ходить мучаться! Нужно лечить, но и необходимо помнить, что ослабление иммунитета может привести к повторному появлению этой болячки, себя нужно беречь.
Anonymous
[509531027]
если уреаплазма спровоцировала воспаление, то ее надо лечить - если нет - то НЕ НАДО. Меня лечили, хотя не было никаких воспалений. Лечилась я полгода. Причем сначала не вылечила, потом вылечила, а потом она опять вернулась. Пока я не попала к хорошему врачу, которая сказала мне, что меня просто развели на деньги. В США и Европе эта инфекция вообще считается условно патогенной и ее вообще не лечат.
ifka
[904814677]
34, у вас соображение есть вообще? Она напишет, и вы будете лечиться по ее рецепту? Да уж....*** полный...
38, во-первых, у меня ник есть, а во-вторых, я не сказала, что буду лечиться по ее рецепту
CCCP
[1491622102]
антибиотикам попробовать вылечить. не мерзнуть,не нервничать,хорошо питаться)) а то она но исчезает то появляется в избыточном количесиве. у меня нашли ка кто в анализах. вызывала цистит. пролечилась. щаз норм. ттт. хочу еще както сдать анализ на пцр пойти
helen
[513984382]
Автор, очень хороший антибиотик - сумамед. Прочитайте про него в интернете, сами поймете. В принципе, и 3-дневного курса может хватить.И свечи неопенатран.
Anonymous
[2403711465]
Я от уреаплазмоза лечилась вильпрофеном. Успешно вылечилась. Никаких беспокойств больше нет. Вообще если выявляются уреаплазмы, то это не лечат. Лечат только если уже уреаплазмоз начался, т.е. симптомы всякие. У меня они были.
мемека
[3620704121]
А какие симптомы уреаплазмоза? У меня только выделения беловатые.
Anonymous
[4260045061]
34 мемека, вечером напишу, что я принимала. Просто листок с курсом лекарств лежит дома... на память не помню
Anonymous
[4260045061]
Да, мне тоже назначали 2 курса. 10 дней, перерыв, 10 дней, вроде так... побоч. эффектов не было никаких. Помню, что прописывалось вместе с основными лекарствами свечи Виферон (это для иммунитета), нистатин (чтобы антибиотики не спровоцировали молочницу), и супрастин на ночь (чтобы предотвратить возможную аллерг. реакцию). Кстати, лечились с мужем вместе. Врач предупредила, что на время лечения избегать половых контактов... т.ч. если есть постоянный партнер, то лучше и ему пролечиться, по показаниям врача, естественно. Короче, вечером напишу точно, что и как пила.
S
[3412864923]
Мы тоже лечились вместе с мужем. Курс лечения был целый месяц (с уколами). После лечения (через месяц, так надо) сдала анализы, и мне сказали, такое ощущение что я не выпила не одной таблетки, все осталось также. Назначили повторное лечение, пролечилась, анализы были нормальные. Мы с мужем перестали предохранятся, опять сдали анализы и опять она.
S
[3412864923]
Везет вам!
Anonymous 54
[1239384148]
Про то, что в Европе не определяют уреаплазму в принципе при анализе на ЗППП - чистая правда. Мне врач сказала, что нет достоверного способа ее определить у женщины. Только у мужчины, если у него есть жалобы. В таком случае пролечивают и партнершу. По-моему, в России на это тему (гарднереллы и микоплазмы еще та же фишка) организован масштабный развод населения на бабки. Еще ведь и аборты заставляют делать молоденьких дурочек!
А мне врач сказал, что все скрытые инфекции (включая условно-патогенные) легче у женщины определяются. Т.к. у мужчины из мочеполового канала берут анализ, а инфекция может локализоваться намного выше того места, куда этими палочками медицинскими дотягиваются. У женщин проще.
Юляшка
[2812198009]
А уреаплазма не только в Европе, но и у нас в Росии не входит в классификатор ЗППП. И лечить её предлагают только если планируете беременность или хирургические вмешательства. Ну или когда беспокоят регулярные воспалительные процессы, а других причин не находят. Мы с мужем лечились, т.к. планируем ребенка. А так бы забила на неё, т.к. ничего не беспокоило, обнаружили случайно, когда на все инфекции сдавали анализы.
Anonymous
[2071034973]
54- симптомы такие:выделения из моч. канала (не влагалищные) и побаливает низ живота, место мочеп. системы
Ingeborge
[3249193083]
Ну вообще существует мнение, что ее и не надо лечить. А самих уреаплазм становится больше или меньше в организме в зависимости от его общего состояния, иммунитета. Т.е. пока организм ослаблен - анализ моет ее выявить. А в другое время - нет.
Триша
[1088348490]
Полностью согласна с 4
Ingeborge
[3249193083]
6 - Вам надо к врачу сзодить. Возможно дело в чем-нибудь еще.
Автор
[2071034973]
8 - спасибо
автор
[2071034973]
всё понятно , девочки. придется искать деньги на приём
Anonymous
[4260045061]
я бы не стала так лечить уреаплазму по рецепту "сходите в аптеку купите свечи" :-/ Сходите к врачу или сдайте мазок на уреаплазму, если Вы думаете, что это она. Предельные значения, как правило, есть в результатах анализа, самой можно вполне определить, в порядке или нет. Я лечилась от уреаплазмы. Курс лечения 1 месяц (лекарства мне расписывал мой врач-гинеколог, дай бог ей здоровья, удивительная тетка). Могу, конечно, написать, что я принимала и как. Но на Вашем бы месте я сходила к врачу. Кстати, из за уреаплазмы у меня был выкидыш. Так что я бы не стала так легкомысленно относиться к своему здоровью, тем более, если Вы говорите, что не лечили ее.
Anonymous
[4260045061]
16, вот я и не знала. Беременность была спонтанная, незапланированная. Были очень рады. После выкидыша врач (она гинеколог-эндокринолог) дала направление на анализы. Причем до этого уреаплазма себя никак не проявляла, а когда получила результаты мазка - там даже сама без врача увидела превышение нормы огого какое. Так что, девочки, не шутите с такими вещами, надеясь на "авось само пройдет"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ingeborge
[3249193083]
22 - точно! Пачкой таблеток и двумя пачками свечей.
Ingeborge
[3249193083]
28,29 - попробуйте проконсультироваться с другими врачами. И поднимайте иммунитет! Это очень важно в борьбе с такими инфекциями.
мемека
[3620704121]
14 Anonymous [45014681], напишите плиз, чем лечили? Мне врач два курса назначала антибиотики. С первого раза не помогло, а второй я не допила - печень разболелась от такого количества таблеток. Меня не беспокоит, но все ж хотелось бы, чтобы было чисто и ничего беременности не мешало.
Anonymous
[509531027]
я забеременела, прекрасно выносила и родила здоровую девочку. Так что прежде чем ее лечить - надо выяснить она ли является причиной ваших воспалительных процессов.
Посоветуйте, как помочь себе? Спасибо всем за понимание.