То, что врачи перестраховываются - это понятно. А на самом деле так ли страшны для беременности самолеты и поезда. Самолет, скорее всего да, перепад давления. А поезд ? Собрались в Прагу на поезде ( 35 часов). Чувствую себя хорошо. Кто что скажет ?
Ну не понимаю я этого, беременность у нас 1 -2 раза в жизни бывает(у большинства). Обязательно кудато переться в это время, а подождать никак нельзя, в чем такая необходимость поездки в Прагу или куда то еще? Пожалейте себя и будущего ребенка. Лично я категорически против. И примеры моих знакомых тому подтверждение. Одна на даче отдыхала( беременность отлично протекала) и вдруг началось кровотечение, скорая ехала 2 часа, привезли в поселковую больницу - ребенка не спасли, 20 неделя.
Ксю
[4050471237]
А подружка у меня двоих так родила,ведя активный образ жизни во время беременности.Ведь здесь главное как себя настроишь......
Селёдка
[473837727]
Да, витаминки и вкуснятки сильно помогут, если не дай Бог что...Никто не говорит о том, что во время беременности надо запереть себя в четырех стенах, но адекватнее как-то надо... Помните идиотку, которой в Турции приспичило отдохнуть? А ведь предупреждали врачи:"НИНАДА!!!"
Соня
[1225820589]
я вов ремя беременности около 10 тыс. км на поездах намотала. во-первых, была такая необходимость, во-вторых, ненавижу самолёты, в-третьих, не люблю сидеть на месте. если подворачивается случай куда-то ехать, то еду. сначала поехала на сроке 8 недель, потом 16, потом 25. благо, беременность лёгкой была (ттт), самочуствие отличным, поэтому не видела повода сидеть дома. на поздем сроке уже не решилась бы: тяжеловато.
Anonymous
[132149378]
я в 20 недель летела 8 часов, с одной пересадкой. через две недели - обратно столько же, еще в аэропорту пришлось ждать 30 часов из-за нелетной погоды. сейчас на 7ом месяце. скоро опять предстоит такая же поездка. и если не рискну самолетом, или не пустят на борт, то поездом придется (около 8 тыс км выйдет - то есть 5 суток, опять же с пересадкой)
Черубина и Богдан
[2977570373]
поезд, кстати, для беременной - самое удобное и безопасное.
Ру
[2277999218]
Автор, иногда перелет менее опасен, чем длительная поездка на поезде. Я во время первой беременности летала и на поездах не раз ездила и все ок. А во время второй, летала в начале беременности и на поезде один раз ездила туда и обратно по 7 часов. Собиралась на шестом месяце лететь, врачи посмотрели и разрешили, но у меня не получилось. Лучше конечно ездить куда- то в середине беременности, ну и конечно после консультации с врачем и взяв с ссобой необходимые лекарства на всяк случай.
я еще с подружкой ездила в Париж погулять, когда она была беременная. Отлично провели время.
Anonymous
[3296477964]
А лететь самолетом 8 часов, через день еще 8 часов на восьмом месяце беременности - НОРМАЛЬНО?
Ксю
[4050471237]
Ничего в этом страшного нет.я путешествовала поездом (34ч.в пути) в 5 месяцев.Это после 7мес.не рекомендуют и до 2месяцев так же.И такой путешественник у нас оказался сынуля.Сейчас ему 3 года,а на поезде уже 13 раз ездил.Удачи и нечего не бойтесь.Возьмите только все свои витаминки и вкуснятки побольше и книжек.
Jaro
[2574171165]
Балеринка,я согласна с 1 анонимом.Лучше бы перестраховаться.Про поезд:в поезде Вы ,скорее всего,поедете в 3-х местном купе.Купе маленькое.При разложенных полках сидеть невозможно.Только лежать.Для Вас может быть это и плюс.При закрытой двери в купе часто нечем дышать,приходится открывать дверь.Окна не открываются.Эти вагоны с кондиционерами,но они(кондиционеры) уже старые и бывает,что не справляются со своей функцией.Но у меня другой вопрос.Вы собираетесь в Прагу.Город,по которому надо будет очень много ходить.Нетяжело ли Вам будет?
Всe зaвисиt ot вaшeгo здoрoвья: eсли угрoзы нet-нo пжлсta. Я сama нa 8 meсязe eсдилa нa maшинe 6 чaсoв в oднom нaпрaвлeнии. Дeлaлa пaусы пo пoлчaсa, рaзmинaлaсь, нo boльшe нe пoeду: у meня дo beрemeннoсtи спинa boлeлa ужaсtнo, a вo врemя ee eщe сильнee boли bыли. Нo eto moя исtoрия. Пoдругa жe нa 9 meсязe eдиt вo Фрaнзию. Прaвдa нe знaю кaкиm obрaзom: нa сamoлete или нa maшинe. Другaю пoдругa зa двe нeдeли дo рoдoв eхaлa нa oeздe. A вoobжe, пoeзд-eto сamoe oпtиmaльнoe: кoггдa нaдo лeглa, кoгдa зaхoteлa-всtaлa. Хoдиtь вo врemя beрemeннoсtи пoлeзнo, я сama спoрtom зaниmaлaсь пoчtи дo пoслeднeгo
Anonymous
[3585223232]
А еще инфекцию насобираете. Оно Вам надо сейчас?
Anonymous
[1343965478]
нормально, беременность это ж не болезнь, не будете ж вы все девять месяцев ходить медленно как черепаха и не выходить из дома, бред
Anonymous
[1703518076]
Если всё нормально.то почему бы не съездить. Я в 7 мес беременности ездида (30 часов). Но,правда,ездила к бабушке в знакомую местность, а вам бы посоветовала сначала узнать,куда бежать или обращаться,если не ,дай Бог, что. Кстати,та самая моя бабушка в поезде маму родила,поехала где-то месяцев в 8 беременности на родину,чтобы там и родить,роды начались в поезде. Короче,сняли её в маленьком городке в Рязанской области с поезда и в роддом)))
Anonymous
[1593197609]
конечно,лучше перестраховаться,но так чтобы уже и на даче отдохнуть нельзя было,как первый аноним советует,это уже слишком.запереться на 9 месяцев дома,чтоль?
Anonymous
[1618693373]
11 да нет, я вовсе не к тому про дачу написала, а к тому, что даже, казалось бы в безопасном месте - на даче и то может приключиться все что угодно, а тут поездка в другую страну. Естественно все надеятся только на хорошее, но РИСК то есть и уезжая далеко он повышается, я только об этом. ЗАЧЕМ??? Повышать этот риск? Вы, что не сможете прожить без путешествия, конечно сможете, а вот без ребенка???Каждый решает для себя сам, нужен риск или нет. Лично мне нет, хотя я сама обажаю путешествия, но 2 своих беременности просидела дома, хотя бер-ти протекали нормально.
Черубина 38 и Богдан 9 месяцев :)
[2977570373]
ездила на 6 месяце в Киев и в Питер, хорошо! только надо было много отдыхать и не смогла бы целый день мотаться по городу. а так, 5-7 месяцев - тот срок, когда не опасно уже-ещё ездить на поезде. потом нескоро выберетесь, я полгода была как пришитая, да и раньше, чем младенцу будет год, путешествовать не собираюсь. важно всё предусмотреть и страховку когда будете покупать - укажите, что беременны, тогда вам если что там будут помогать. удачи!
Anonymous
[205048763]
Зачем рисковать, трястись, орлом расклячиваться в туалете поезда, потом по всей Праге мотаться на своих двоих.....Не понимаю. Беременность - это не ваша болезнь, это ваша ответственность за чужую жизнь. И берите больше денег, если так поехать внетерпеж. Вдруг что случится, так чтобы на больницу хватило, где вы можете пролежать ни одну неделю. Всякое бывает, это не родина. К тому же там сейчас отвратительная сырая погода. Думайте. Оно вам надо, так срочно?
ifka
[939806376]
17, заебалитакие дегенераты, как ты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Балеринка
[3699886950]
Спасибо всем! Я не собираюсь ехать на сроках позже 6 мес. Речь идет о 3 - 4 начале пятого мес. Настрой очень боевой. А эмоции от другой страны - только в плюс. Отдельная страховка оформлена.