Гость
Статьи
Лечение в Трусковце
Обсуждение закрыто

Лечение в Трусковце

Давно была такая тема, но сейчас к сожалению не найти уже. Собираюсь летом в Трусковец с целью лечения урологии, гинекологии и кишечника, еще и позвоночника. Вообщем полный набор. Особо конечно на эффект не расчитываю, но в любом случае нужно отдохнуть, поменять обстановку. В прошлом году была в Пятигорске, понравилось, но его уже изучила и поэтому хотелось бы чего то новенького. Если кто был, отзовитесь!!!
Katrina
156 ответов
Последний — Перейти
НАТА
а мне про Пятигорск лучше расскажите. Я безумно любила Трускавец, была летом последний раз- но с каждым годом все хуже там и хуже...многие уже на минеральные воды переориентироваться хотят ( и я склоняюсь). может посоветуете?
Katrina
Ната, спасибо за отклик). А что там конкретно хуже становиться? Вроде как вода то хуже стать не может). Такой еще вопрос- Трускавец вообще похож на город- т.е. есть ли там магазины, кафе, кино? Или это именно маленький курорт?___________Про Пятигорск - что вас конкретно интересует? Сам город неплохой, провинциальный, что касается лечения то он многопрофильный. Основное лечение-это радоновые ванны и вода. Но вода опять же не везде из бювета, в санаторий где я была ее привозили. Так же там еще есть хорошая грязь целебная из Тумбаканского озера. Но если интересуют грязи, то самое лучшее место это Саки в Крыму. Вся остальная грязь так себе.
Katrina
По поводу воды. Вроде как вода Нафтуся считается самой сильной, минеральные воды послабее я думаю. И если ехать именно за водой, то нужно ехать в Железноводск. Вообщем к сожалению нет такого курорта на котором бы было все(((
Туя
О, старая ветка обретает продолжение!!!! я очень рада.
Katrina
Туя, да я тебя помню))), я тогда собиралась в Пятигорск, а вот теперь в Трусковец. В Пятигорске кстати очень неплохо, но я уже там все изучила поэтому хочеться чего то новенького. Цены в принципе везде одинаковы- в Пятигорске такие же цены. В каком санатории ты отдыхала? Мне хотелось бы в санаторий с хорошей лечебной базой, чтобы было и урологическое и гинекологическое лечение+ лечение кишечника и позвоночника. Ну еще наверное чтобы источник воды был рядом, как я понимаю что в нем вся суть)))
Katrina
Ты из Москвы? Где дешевле всего покупать путевку? Я нашла фирму Нафтуся тур вроде как они специализируются по Трускавцу. Для себя я присмотрела санаторий Днепр или на его базе пансионат Алексик. Там вроде как самый большой перечень услуг, даже есть психотерапия, что мне очень не помешает. Но есть ли там вода? В Пятигорске мне не повезло, т.к. воду привозили, а до бювета было очень далеко. Наверное все же есть смысл пить воду из центрального бювета или как?
Katrina
Туя, а чем стало хуже в Трускавце? Еще интересует конечно погода- собираюсь в августе-июле, ну и развлечения и вообще что есть в городе- магазины, кафе, кино. Но это все второстепенно, главное лечения. По условиям проживания я неприхотлива, главное чтобы были хорошие врачи и вода была доступна. Скажем 15-20 минут идти до воды это не для меня, т.к. я знаю что воду нужно пить три раза в день, а мне хотелось бы делать и другие процедуры- ванны, физиотерапию. Т.е. хочеться быстро пить воду и не заморачиваться
Туя
Katrina,тогда тебе в Весну. Телефон дать могу. Звонишь прямо туда и бронируешь номер.Это санаторий от Трускавецкурорта, прямо над бюветом.Но по тамошним ценам дорого, есть намного дешевле. В прошлом году даже Карпаты по цене были дешевле.Там есть некоторые тонкости, типа что в Весне почти все процедуры включено в путевку,а в Карпатах в путевке только самый минимум.И еще разная мелочевка. Но Карпаты по уровню комфорта номеров и по питанию намного круче - это отмечали практически все, кто там жил.Честно говоря, я считаю, что цены на путевку завышены. Если поеду в этом году - буду останавливаться в частном секторе и просто покупать процедуры в водолечебнице.
Katrina
Еще я прочитала про лечение озонокеритом, кажется так называется. Еще вопрос- на какой срок лучше ехать, что говорят там врачи? Я читала что аж на 24 дня,но для меня это слишком.. планирую на 21 день максимум. И еще прочитала что где то в городе можно купаться в озере. Тоже хотелось бы, т.к. понимаю, что до моря наверное очень далеко(((
Katrina
Туя, а ты была в Весне? Я читала про этот санаторий, все бы хорошо, но есть ли там н-р гинеколог? Я что то не нашла инфы. Там как то мало всего написано)))). А вот другие санатории которые не так близко от бювета, есть ли в них свои бюветы, не знаешь?
Katrina
Я смотрела цены и на Весну и на другие подобные санатории- 1190 р. одноместный номер, вроде это не дорого! А Карпаты дороже однозначно!
Katrina
Ну и последний вопрос- как тебе вода понравилась, изменилось ли что нибудь после нее?
Perepihonskaja truba
я наслушалась отзывов, поехала прошлым летом... Больше не поеду. Против Нафтуси ничего не имею, но врачи не особо добрые, условия, на мой взгляд, ужасные - комнаты, место сдачи анализов, и еше каждому приплачивать, чтоб хорошо полечил, а не тяп ляп...Терпеть не могу взятки давать. К тому же скука неимоверная и надо знать, что вода вымывает какие-то минералы в организме, и это ошутимо.
Туя
Katrinaу, меня был другой набор болячек так что про гинеколога ничего сказать не могу.Я была в Весне.Озонокеритом лечат по показаниям. Мне для моего больного суставчика это было то что надо)))))Бюветов всего два - верхний и нижний, Вескна над нижним. В Карпаты воду привозят, но если знать дорогу, то там до бывета не очень далеко.
Katrina
Туя, спасибо за инфу. Я в моих предыдущих сообщениях написала много вопросов, посмотри если не сложно. Что то я уже сомневаюсь на счет Трускавца, читаю во многих отзывах что персонал особенно врачи не очень добрый, вымагают деньги. У тебя были такие случаи?
НАТА
построено на взятках это так: даже если ты купил путевку, все равно хочет и врач денег срубить (назначает процедуры) и все медсестры, что отпускают процедуры непосредственно (ванны, и т. д .и т.п.) я на врачей никогда не надеюсь , они мне по барабану и я сама требую процедуры .какие мне нужны. а будете давать взятки - вам будут улыбаться, водичку потеплее .повнимательней к вам и при встрече радоваться и спрашивать: Як справе? ну понятно теперь? специфика своя есть там + хохляцкий колорит....
Katrina
И сколько же давать например врачу?
НАТА
врачу например 50 гривен.
чувак
25; примерно 250р.
Katrina
А как тогда давать? Может быть в конвертике?
Туя
Katrina , я бы не советовала тебе покупать путевку с Москве. Там очень хорошо развита система бронирования. можно или позвонить или по мейлу.Я звонила. Осечек обычно не бывает. В крайнем случае можно еще раз позвонить перед приездом. Они очень любят приезжающих по дорогим путевкам, за которые платят наличными. К нам с дочерью относились нормально, врач денег не вымогал.С водолечебницу я не ходила, все водные и физио процедуры были в новом лечебном комплексе. Не помню, как он называется. Там есть и бассейн, но он какой то не серьезный.Большинство отдыхающих летом ходит на озеро. Но мы были в мае, поэтому туда не добрались. Озеро от Весны далеко, надо ехать на маршрутке, но по Московским меркам маршрутка стоит копейки.
Туя
Про процедуры нужно узнавать зараннее, что и где имеется и требовать у врача именно то, что нужно тебе, а не то, что он предполагает назначить. еще есть некоторые тонкости по питью воды. Для печени и желудка назначают теплую, а для почек холодную. А мочегонной является только холодная. Мы этого не знали, поэтому в перые дни сильно отекали. И обязательно нужно принимать калиевые препараты. Наш "внимательный" доктор забыл нас об этом предупредить и к концу первой недели я еле ноги таскала по этим горкам - сердце вообще не работало.Как только начала пить оротат калия, все пришло в норму.
Туя
Про питание я писала на старом форуме - она было отвратительным через день. По видимому зависило от того, какая смена поворов работает.Магазины там расчитаны на курортников. Тряпки и всякую фигню купить можно везде, а вот стиральный порошек я искала долго и нашла не с первого раза.
Кафе на каждом шагу, экскурсии очень приятные, танцы каждый день на танцплощадке у бювета( ох и надоели, у нас окна как раз туда выходили), концертов море.
Туя
По санаторию Днепр я слышала очень неоднозначные мнения, кто то его хвалит, кто то очень ругает. Как раз про тамошних врачей говорили, что они взяточники и пока не положишь денежку в карман, назначать ничего не будут, про пансионат Алексик вообще ничего не слышала.
Туя
Зайди сюда http://astour.com.ua/karpaty/address_opinion.php?ct=27&id=18 8 и почитай отзывы.На этом сайте есть и адреса с телефонами, но не знаю. насколько они правельны. В прошлом году я телефон брала отсюда.Телефон Весны я в прошом году давала - но на всякий случай пишу еще раз - 8 10 380 3247 54595 - первые десять цифр - это код страны и города.Можно позвонить и все узнать из первых рук))))и если устраивает, то сразу забронировать номер. Только это нужно делать заранее.
Katrina
Туя, спасибо за ответы. Но бронировать я как то боюсь, буду все же покупать путевку в Москве. Весна меня не устраивает тем, что там ничего не написано про гинекологию. Мне показалось, что про Днепр написано гораздо больше. Хотя не знаю что и думать- кто то уже говорит, что в бювете санатория уже какая то не такая вода, что нужно только из центрального пить.
Туя
Нижний бювет, это и есть центральный.Насчет воды я слышала мнение, что ее в сезон на хватает и поэтому разбавляют. Правда или нет. не представляю.Гинекология в Весне есть, но вот что и как я не знаю, просто с одной женщиной разговаривала - ей орошения делали. По моему просто нужно позвонить в санаторий и уточнить.Есть еще один сайт, туда можно написать на форум и задать вопрос. Сейчас попытаюсь отыскать адрес.
НАТА
ароматерапия по 10 мин с магнитофоном есть и в санаториях Трускавца. А от Весны до нижнего бювета пару минут - ближе не бывает!
Katrina
Туя, спасибо за инфу. И все же про Днепр- почему туда воду привозят, вроде как там свой бювет есть? Что все же говорили- вода в бюветах санатория какая то не такая как в общем бювете?
Неисправимая оптимистка Оля
Ну я же тебе писала, что хорошая вода только в одном месте - в бювете, расположенном прямо на источнике. Знающие люди пьют воду только там - а иначе это потерянное время и потраченные деньги. Днепр - очень далеко от источника. Да, там есть свой бювет, но пока вода дойдет туда по трубам - она уже потеряет все свои лечебные свойства. Весна ли, Днепр - процедуры ты все равно будешь получать в одной единственной водолечебнице, общей для всех. Так что я бы лучше остановилась в одном из корпусов Каштана или просто на "вилле". Вилла Анастасия, например хорошо расположена. Тебе надо приехать, где-нибудь переночевать, а там ты утром определишься. Вариантов полно. Насчет Весны - охота тебе лазить на крутую гору - пожалуйста. От водолечебницы Весна - довольно далеко. Тебе лучше выбирать жилье посередине бювета и водолечебницы.
Туя
Водолечебниц сейчас две - старая и новая. Мы лечились в новой.Она более комфортная и расположена от Весны недалеко. До нее идти минут пять, а если от нее до бювета то минуты три. Но там какая то странная система - по путевке можно пройти процедур только на определеную сумму, за остальное нужно доплачивать. Поэтому желательно сначала определиться, какие процедуры действительно нужны, а то врач назначает исходя из стоимости. А вот в старую водолечебницу можно ходить сколько угодно. Мы от нее отказались, тк было неудобно совмещать и то и другое, элементарно не хватало времени на все процедуры.
Туя
Не знаю почему, но все в городе говорили, что в Карпатах и в Днепре привозная вода. Бювет - это место где люди пьют воду, а не источник.Поэтому бюветов может быть много и не важно как вода туда попадает. Источников всего один - по моему он называется джарелло.
Anonymous
Источников много, в Дрогобыче например очень хорошая вода, не Нафтуся, а Маруся называется, очень хорошо выводит камни из почек и много чего лечит.
Туя
К Весне от источника на самом деле нужно подниматься в горку, но зато очень близко. в прошлом году, когда мы там были - это было неудобно, дорожку ремонтировали и поэтому нужно было спускаться - подниматься по тропе, превращаясь в горных козликов)))Но к нашему отъезду дорогу уже отремонтировали и она стала вполне удобной.
Туя
Если с деньгами номально, то советую рассмотреть вариант с Хрустальным дворцом. - он расположен рядом с Весной, тоесть очень близко от нижнего бювета. Там по отзывам отдыхающих, вполне нормальная лечебная база, есть собственный бассейн, бесплатный для проживающих в санатории, и концерты в основном, проходят там же, в их концертном зале.
Katrina
Туя, нет Хрустальный дворец мне не потянуть. Я рассчитываю на сумму до 1600 р. за одноместный номер не больше. В турфирме мне сказали что в Днепре вода из крана. А что ты имеешь ввиду, что не важно как поступает вода? Вообщем Днепр по набору услуг и цене мне нравиться больше всего.Жаль конечно что с водой не понятно что- такая же она или нет как в источнике наверное правды мне никогда не узнать))). А что нибудь знаешь о санатории Молдова, Алмаз? Вроде они тоже рядом с источником
Katrina
Оля, я пока все же поеду в санаторий. Вот ты говоришь, что тебе физио не назначали, может быть как раз потому что ты была не в санатории, а как бы сама по себе. Ну это только конечно мое такое мнение. Я лучше дам врачу как тут пишут 50 гр и пусть мне все назначит. Как я поняла в Днепре все делают на месте, там лечебная база очень хорошая. Про воду буду думать, узнавать.
Katrina
Кстати Оля мне в санатории делали магнит во влагалище, внутренний магнит называется и на живот электрофорез со всякими лекарствами. Это делал гинеколог,правда платно, но не дорого, одна процедура 100 р. Потом он вставлял еще тампон с грязью. Вообще хороший дядечка такой попался, очень сочувствующий, выслушал меня, вообщем помогал чем мог))). Я тебе советую поделать такой магнит- он действует и на мочевой- снимает воспаление и на придатки. Так вот он сказал, что если врач не может найти инфекцию, а симптомы имеются то проводят лечение как от хламидиоза и вроде многим помогает. Уролог кстати посоветовал мне Омник, те же альфа блокаторы о чем ты писала. А сама то ты кстати их не применяла?
Katrina
Оля, мне еще Зацев советовал поехать в Саки на грязи, там очень сильная грязь и она обладает рассасывающим действием. Но при эндометриозе ее нельзя, как я понимаю, что при эндометриозе греть вообще ничего нельзя, странно что Зайцев об этом не знает. Но на мочевой грязи действуют очень хорошо. Так что может быть тебе это пригодиться_______________Извините, что отвлеклась от темы))))))
Туя
Katrina, я могу рекомендовать только то что точно знаю. А про Алмаз, Янтарь и тд я только слышала, сама там не была и ни с кем из отдыхающих не разговаривала.Насчет Дрепра советую еще раз просмотреть информацию, может еще по каким сайтам полазить - а то то что я слышала очень не однозначно. И из Днепра на нижний бювет не находишься, действительно далеко. Правда можно на маршрутке.Насчет воды могу сказать только то, что чем больше время после того, как она была добыта из источника, тем она слабее действует.Действие заканчивается примерно после 5 часов хранения на открытом воздухе. Если в закрытой таре, то чуть больше. Поэтому если в Днепр воду перегоняют по трубам или привозят, то действие у нее будет хуже, чем непосредственно в нижнем бювете.
Туя
Katrina,http://www.regionpred.ru/sanator.htm - вот на этом сайте написано, что гинекологию в Весне лечат.
Оля
Если бы я делала все в комплексе, то я бы умерла от усталости. А я хотела еще и отдохнуть, как ни странно)). Да, моей целью была именно вода, так как у меня хронический пиелонефрит был в детстве - а магниты и прочее я могла бы делать и дома. Мне было тяжело бегать по горами, болели суставы от влажности - но может для тебя это не проблема. Я не жалею - хорошо помогло с почками, вымыло песок. Да и с пузырем стало лучше, но позже, когда я вставляла свечи овестин.
Оля
Ты подвергаешь сомнению каждое мое слово, не веришь, перпроверяешь у других. Но зачем мне врать? Пишу все как есть. Могла бы вообще не писать. Туя права - воду надо пить прямо сразу на нижнем бювете. Туя, нижний бювет совсем близко от источника. Все остальное (Алмаз, днепр, янтарь, карпаты) - уже не то, далеко это. Так что Весна, если взбираться на гору не проблема, Каштан, или одна из вилл. все равно придется давать взятки, так какая разница где?
Оля
"Вот ты говоришь, что тебе физио не назначали, может быть как раз потому что ты была не в санатории, а как бы сама по себе. Ну это только конечно мое такое мнение." Катрина, тебе тут уже 10 раз написали - в каком бы санатории ты не была - процедуры проводятся в одной для всех водолечебнице, грязелечебнице и физиолечебнице. санаторий - это только место для проживания и питания.
Оля
Кстати вода сохраняет свои свойства в течение часа, а потом начинается разложение.
Katrina
Ладно девченки спасибо за советы))). Буду думать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Katrina
Т.е. как я поняла, что источник в Трускавце один, бюветов много и ближе всего к источнику нижний бювет. Т.е. это только санаторий Весна. Туя тогда вопрос, какой номер ты брала? Я так поняла что есть разные виды и что лечение проводиться в каком то новом центре- Мед палас, кроме эконом номеров. Это и есть новая лечебница?
Katrina
Оля, на вилле я как то не очень хочу жить, я все же предпочитаю в санатории. Я теперь уже склоняюсь к Весне, напугали вы меня тем, что остальная вода разлагается)))). Буду ориентироваться на Весну, тем более это в центре, а я люблю жить в центре))). Для меня просто немного странно, что ты пишешь про то что в санаторий только можно есть и спать. В Пятигорске например у нас все было в санатории- все лечение, и только радон мы получали в общей лечебнице.
Katrina
Туя, а в Весне то есть какая то своя лечебная база? Та же физиотерапия например? Или нужно все время куда то ходить? Про Днепр я читала что там своя лечебная база, разве не может такого быть? Или я чего то не понимаю????
Туя
Номер в Весне у нас был однокомнатный на двоих, улучшеный, на третьем этаже.К самому номеру придраться было не к чему, мы не очень привередливы. Все работает и ладно. А вот окна выходили на танцплощадку около бювета и это мешало спать, особенно когда заводили одну и ту же песню раз по двадцать. Я ничего не имею против украинской музыки, но.....О расположении номера обязательно нужно спрашивать при заселении, правда это не гарантия, что не заселят.