Гость
Статьи
Долой каблуки
Обсуждение закрыто

Долой каблуки

Сделала весеннюю чистку в обувном шкафу и повыбрасывала почти всю обувь на высоких каблуках,а вернее оставила в пакетах возле мусорных бачков,может кому то и пригодится.Достало уже ковылять на высоких каблуках,хочется комфорта да и вены что то на ногах начали болеть.Красота требует жертв,но не хочу платить ценой здоровья.А вы предпочитаете обувь на каблуках?И не болят ли вас ноги вечером после такой обуви?
Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Заграница
Почитала форум, автор, проверьте щитовидку, серьезно говорю.
Anonymous
85, да ходите сколько угодно на высоком каблуке,это уже ваши проблемы юудут, когда там косточки начнут расти:)
Anonymous
А я ношу каблуки всегда,рост 168,считаю что если их снять то ноги выглядят короткими.Насчет "ковыляющих " девушек на каблуках это подмечено правильно.Просто надо учиться в них ходить.Если всю жизнь ходил в кроссовках,то на каблуках сложно конечно будет.Хотя я даже мать свою заставила на каблуках ходить и выглядеть более женственно,теперь не сравнишь конечно.
Боевая Стрекоза
Обожаю красивую обувь на каблуке! Но совсем высокий каблук не ношу - неудобно, и ни очем другом уже думать не можешь - только о том, как идешь :-) А вот просто высокий есть на выход, на небольшом 3-4 см каблуке, нога вообще не устает, в таких лодочках можно и пешком ходить на несколько км, у меня подо всю одежду такие есть. Ну и, конечно, кроссовки рулят! Как приятно почувствовать на ноге спортивную обувь! Сразу оживает желание спортом заниматься :-)
Anonymous
Оооо, началось - мужья хирурги, подруги дуры. Косточки, кста - заболевание почти вирусное, у моей подруги они такие - огого - при том, что человек живет ЗАГРАНИЦЕЙ и ходит без каблуков )))) Походка у них без каблуков "летящая" - так и хочется спросить - летящая КУДА? Носитесь как дуры, как курицы без головы, ну да, ну да, волка ноги кормят, поэтому их и нужно беречь ))))
Anonymous
81 тема действительно очень интересная и актуальная для большинства закомплексованых женщин, у которых нет денег на нормальную обувь - надо ж где-то комплексы свои обсуждать и негатив сливать )
DrVivisector
90:А вы зря народ косточками пугаете. Это далеко не самое страшное. Надо пугать больными коленями и проблемной поясницей. Вот у кого-то тетя в 55 порхает на каблуках (повезло тете), а ко мне девочка 20 лет на пилатес пришла, говорит, колени болят, по лестнице тяжеловато ходить и поясница ноет. Перевела ее на удобную обувь с нормальной подошвой, спинку повытягивала, девочку аж не узнать спустя год. Каблуки ведь не просто пятку поднимают - они полностью разбалансируют тело. Суставы находятся в неправильном положении, таз подается вперед, потом мышцы привыкают к этому новому положению и берут на себя несвойственную им нагрузку. Да тут целую лекцию можно устроить. А еще задумайтесь - на одну порхающую 55-летнюю тетю приходится 20 девочек с проблемами в суставах. Не вылезло сейчас - вылезет завтра, тогда и вспомните.
Anonymous
Две вещи не имеют права быть неудобными - ОБУВЬ и КРОВАТЬ!!!!
Настёна
А я 175 см, до 17 с каблуков не слезала-из-за модельной школы, мне там вдолбили, что я мелковато смотрюсь рядом с другими девчонками, а теперь косточки повылезали, болят жутко! какие шпильки, больше 3 см не могу каблук носить (хотя назвать это каблуком и язык не поворачивается). чувствую, эт только начало, тк у моей мамы косточки чуть ли не в ширину стопы, и у бабушки тож, и это при том, что у них до 25 усё в норме было, а мне 18 сейчас...Ужжжас. БЕРЕГИТЕ СВОИ НОГИ!!!!
Anonymous
Настена, это не каблуки виноваты, значит у вас есть какие-то проблемы обмена веществ. Вы не задумывались, почему у других каблуки не вызывают никаких отклонений в здоровье?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бабуля
О, даже в теме о каблуках (такой невинной) находится человек Anonymous [26492108], которому ну просто жизненно необходимо кого-то унизить :) Смешно, честное слово :) Ну и ходи ты на каблуках, кто тебе жить мешает?) Кстати, неправы те, кто говорит, что нет красивой обуви без каблука или на низком. Ее достаточно, просто вы ее заведомо считаете некрасивой и неженственной и не обращаете внимания. Я видела у некоторых женщин в возрасте в открытой обуви пальцы смотрятся ужасно: они как бы сбиваются у них в кучу, сверху получается второй палец от большого, жесть, ну и косточка обязательно торчит около большого пальца. Мне кажется это от ношения в молодости обуви с узким и острым закрытым носком.
Форум: Здоровье
Всего: 250 344 темы
Новые темы за 3 дня: 136 тем
Популярные темы за 3 дня: 39 тем
Предыдущая тема