Гость
Статьи
Боль при родах
Обсуждение закрыто

Боль при родах

Девочки расскажите на что похоже. У меня кошмарные по боли месячные. Это так же или больнее? Как пережить несколько часов мучительной боли и не сдохнуть??
Дрожалка
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
не сдохните) но это больнее чем месячные) ничего страшного, иш хитрая какая, сдохнуть... как легко отделаться хочешь:)) нет уж, не сдохнешь, родишь и воспитывать будешь, никуда не денешься:) родить это еще не самое трудное в этом процессе, еще ведь надо вырастить!
dakotha
вы mнe хotь oдну пoкaжиte, кotoрaя вo врemя рoдoв дeйсtвиteльнo УMEРЛA ot boли! К счaсtью taких нet!
Anonymous
Не больнее чем сильнейшие боли во время КД
Маринка
у меня при месячных в глазах темнеет и силы уходят-такая боль!если роды намного больней то я то уж точно сдохну!
Рыжий мукоед
природа так распорядилась, что от боли вы не умрете. А вот от неосторожности врачей там или от осложнений можно, наверное. Ну там от кровопотери. Я правда, слава богу не знаю. Но в наш век кибернетики это врядли - умереть при родах. А боль это благородная, чтоли. По крайней мере лечить зубы без анестезии - ни за что, а вот родить второго хочу и о боли даже не думаю. И еще самое замечательное в схватках - они периодические, т.е. боль не постоянно. Отпускает. Не бойтесь - не вы перавя, не вы последняя. Все мы ч/з это проходим и не умерли пока. Я даже забыла какая она, эта боль. PS мес. у меня вообще безболезненные. Иногда забываю, что они вообще идут :))
Оля
Я орала, как ненормальная! :) Месячные у меня болезненные тоже были, иногда прям загибалась- но роды больнее в раз 10 (не хочу пугать). Только боль это быстро забывается, когда увидишь своего малыша!
Anonymous
Как вспомню роды, особенно первые, так ужас охватывает. Анестезия была эпидуральная - не помогло. Я НИКОГДА не жаловалась на здоровье, занималась спортом активно, всю беременность готовилась морально и физически. А потом роды - трое суток, разрезы, щипцы, уколы и боль-боль-боль... Потом потеря сознания. Реанимация. Так что кому как повезет. Но главное, что ребенок не пострадал.
Anonymous
18, трое суток? А может неделя? Никто бы Вам не дал трое суток рожать, прокесарили бы и все, не рассказывайте ерунду
iris
Боль эта быстро забывается. Уже через 2 часа после родов будете со своей лялькой лежать в палате, и наслаждаться близостью со своим пупсиком.
Anonymous
Автор, я тоже такая же. Первый день месячных - только на пенталгине. Без обезболивающих это выдержать нереально. Буквально нереально, у меня сердце слабое, несколько раз были сутуции, когда при сильной боли чувствовала, что сердце останавливается. При этом я не неженка какая-нт, спортсменка, травмы были болезненные, но ЭТА боль - это нечто. Так как все говорят что при схватках боль как при месячных но сильнее, думаю мне при этом вполне реально умереть :-( Если буду рожать, то только кесаревым.
Anonymous
*ситуации
Anonymous
Само по себе рожать не больно, т.е. когда ребенок идет, а вот схватки по нарастанию, сначало все начинается как при месячных, потом все сильнее и сильнее. Я рожала 12 часов, так я так устала, что непосредственно перед самими родами, я уже просто засыпала и ничего не чувствовала, ни боли, ни страха, глаза сами закрывались. Все будет нормально и у вас, боль вытерпете это точно!
Anonymous
и не бойтесь
Иришка
Скажу Вам по секрету: ещё никто "не сдох":) А если очень страшно, то в 21 веке укол ставят обезболивающий, только заранее договоритесь с врачом.
Anonymous
месячные, это считайте только щиплет!)
Anonymous
Моя подруга загибается от месячных, у нее температура, обмороки, рвота и так дня три в диких мучениях, криках и стонах, обезболивающие не помогают. Родила намного легче, схватки пережила успешно, сами роды довольно благополучно, без разрывов. У всех все по разному:)
Шрапнель
конечно больнее.
Anonymous
не сдохните) но это больнее чем месячные) ничего страшного, иш хитрая какая, сдохнуть... как легко отделаться хочешь:)) нет уж, не сдохнешь, родишь и воспитывать будешь, никуда не денешься:) родить это еще не самое трудное в этом процессе, еще ведь надо вырастить!
Маринка
у меня при месячных в глазах темнеет и силы уходят-такая боль!если роды намного больней то я то уж точно сдохну!
Рыжий мукоед
природа так распорядилась, что от боли вы не умрете. А вот от неосторожности врачей там или от осложнений можно, наверное. Ну там от кровопотери. Я правда, слава богу не знаю. Но в наш век кибернетики это врядли - умереть при родах. А боль это благородная, чтоли. По крайней мере лечить зубы без анестезии - ни за что, а вот родить второго хочу и о боли даже не думаю. И еще самое замечательное в схватках - они периодические, т.е. боль не постоянно. Отпускает. Не бойтесь - не вы перавя, не вы последняя. Все мы ч/з это проходим и не умерли пока. Я даже забыла какая она, эта боль. PS мес. у меня вообще безболезненные. Иногда забываю, что они вообще идут :))
Anonymous
Больнее, но похоже. Все у всех по разному, все зависит от процесса, отошли ли воды раньше или нет, есть ли загиб ну и так далее
Anonymous
У меня тоже были очень болезненные месячные(до родов-это +). Роды- то же самое,только не дня 3,а несколько часов-это тоже +. Причём боли,сравнимые с месячными были часа 1,5! А потом-вот красота,месячных просто не чувствую почти,может иногда слегка живот потянуть и всё. Так что ничего не бойтесь и удачи! Думайте о хорошем!
Рыжий мукоед
18, чето я не поняла? какие 3 дня боль-боль-боль? Не смешите. Кто сейчас 3 дня рожает а потом щипцы? Вы чего пугаете? С 23 согласна. Я рожала с 0148 по 1717. Реально больно стало где-то в 1430. Т.е. болезненный процесс - меньше 3-х часов. До этого просто отмечала, что вот она - схватка. А пока ночь была - просто лежала или спала - не помню. Я уже в род. доме была - заранее привезли. между схватками тоже отключаешся - засыпаешь, т.к. усталость. Можно больше суток рожать, если воды еще не отходят. Тогда это наверное изматывает. Но это так наши пробабки наверное рожали - да и то не все. Сейчас пузырь проколят (если воды не отходят) и это значительно ускорит процесс. Мне прокололи в 10 утра. Все это мне врач объяснил.
Рыжий мукоед
если бы все так рожали как в 18, то человечество повымирало бы!
uhuhu
Моя подруга тоже так 3-е суток рожала. Такие врачи. Нужно было платить сначала побольше. Но кто же знал.
Anonymous
26, роддома и врачи разные. Моя сестра рожала четверо суток. Хотя был платный договор и прочие излишки в виде индивидуальной палаты с цветами. Ведущий роддом Питера, не деревня. Рожала впервые, не знала, что бывает иначе. Терпела, думала так все рожают.
Anonymous
27, а человечество и вымирало!!! Статистика 50-х годов всего лишь прошлого века. Умирала каждая сотая женщина в родах. Не умели тогда спасть, ни узи ни лекарств. Сейчас, слава богу, все изменилось. А за прошлый год в Москве существенно сократилась женская смертность.
Anonymous
ну и сейчас, например в Мали, умирает каждая десятая. Это реальные данные. Но у нас не Мали. Поэтому сдохнуть практически нереально. Конечно, бывают случаи пиковые. Моя врачиха принимала роды у женщины, которая рожала 10 (!) ребенка, причем ей все до этого говорили, что 9 должен быть последним. Но она не послушалась, и ее уже спасти не смогли. Но такие случаи довольно редкие. Если все идет без особых патологий, то перетерпите боль и родите нормально, как абсолютное большинство
Anonymous
у нас с детской смертностью все гораздо хуже 7 на 1000. Жуть
Anonymous
26, роддома и врачи разные. Моя сестра рожала четверо суток. Хотя был платный договор и прочие излишки в виде индивидуальной палаты с цветами. Ведущий роддом Питера, не деревня. Рожала впервые, не знала, что бывает иначе. Терпела, думала так все рожают.
Anonymous
Вы в своем уме! кто ж 3-е, 4-о суток рожает, ребенок на вторые сутки в утробе бы уже умер, да и сама женщина неизвестно осталась бы в живых. НЕВЕРЮ!
Пеппи
31, а откуда такие глубокие познания про Мали, интересно?))
Тем а
у меня болезненные месячные, только на таблетках и в постели. и при родах боль была сильнее только в течение часа, а может и меньше.боль терпимая вполне. у всех разный порог боли. придет время все сами и узнаете.
Rose of the Nile
Дрожалка, не дрейфь. Я полгода назад родила. Тоже плохо себе представляла, как это и что. Просто в одно прекрасное утро встала и поняла, что у меня легкие пощипывания, типа как перед месячными, с интервалом в 5 минут начались. То есть началось то всё еще ночью, но я ничего не чувствовала и преспокойно спала. Позвонила врачу, объяснила, мне сказали через часик приезжать. В такси ехала с мужем, смеялась, если все так рожают, то можно родить и десятерых, боль смешная была. Потом пошло по нарастающей. Схватки становятся длиннее и интенсивнее (как спазм, схватит-скрутит, начинаешь дыхательную гимнастику - отпускает), а интервал между ними уменьшается. Мне повезло с роддомом, и еще у меня была своя персональная команда, так сказать - своя акушерка и свой врач. Акушерка со мной сидела с самого начала. Когда схватки стали более интенсивными - начала массировать спину, очень помогает. И массировала наверно с час!! Так незаметно с момента начала схваток прошли часов 5. Потом мне предложили пойти в душ посидеть под теплой водичкой, вода очень хорошо расслабляет во время схваток (у меня схватки почему-то больше чувствовались в пояснице). Кому-то могут предложить "веселый газ" - в самом начале схватки вдыхаешь его и неплохо помогает. В дУше я просидела еще часа полтора, пока мне не стало душно от пара, да и схватки уже были довольно сильными и начали сливаться друг с другом. Тогда я вылезла и сказала акушерке, что хочу сделать обезболивание. Она меня посмотрела на кресле и ответила - какое обезболивание, матка уже на 9см открылась, вот-вот родишь. Самым сложным был последний час. Мне почему-то сидеть было проще, чем лежать. Если уж совсем подпирает - поставят эпидуралку, не волнуйтесь. А сами роды (когда дитя выходит на свет божий) - это совсем не страшно и уже не больно. Правда, те кому вызывают роды искусственно - там немного другая песня. Простите, если написала я длинно и пространно, но если б мне в свое время кто-то вот так же подробненько живописал процесс родов, я б была
Rose of the Nile
я б была благодарна. Всё у вас будет хорошо, автор. Главное мыслить позитивно.
Anonymous
главное рожать естественным путем без стимуляции и все будет хорошо. Если стимулируют лучше сразу договориться об эпидуралке, потому что там одна большая схватка
Булавка+
глупо задаваться такими вопросами. Это решается очень просто - не попробуешь не узнаешь.
Булавка+
"главное рожать естественным путем без стимуляции" А еще главное не быть такой дремучей. Примите к сведению, уважаемая. Не у всех такая лучезарная без проблем родовая деятельность.
Пеппи
31, а откуда такие глубокие познания про Мали, интересно?))
Рыжий мукоед
40, Булавка, из всех моих знакомых только одна родила нелучезарно. У остаотных все ок. Да и нелучезарно, потому что а) осложнения после аборта б) курила всю беременность как паровоз. По крайней мере она сама так говорила. А насчет того, что роды 3-4 дня не верю. Такое вообще нереально. Т.е. момента начала схваток пройдет 3-4 дня? Бреед. Это что, так матка долго открывается? Да нереально такое.
Anonymous
Автор, а может вам также повезет как и мне? У меня боли при месячных сильные были, такие спазмы в первые 2-3 дня-пополам сгибалась и орала(если дома одна конечно).Ну вот - схватки тоже самое но намного сильнее.Но : у меня очень быстро схватки стали минута ч/з 2 минуты-т.е 1 минуту мне реально хреново, а 2 следующих-вообще как ничего не было. ).И после моих родов знаю точно: буду рожать второго-переживу боль и в 2 раза больше если есть такая.Авто вам удачи!
Булавка+
41 Есть такое понятие как слабая родовая деятельность. И хоть на голове стой, не пройдет все хорошо "без стимуляции". Так что в этом случае спорный вопрос "за естество, без стимуляции" А так же вряд ли зависит от вредных привычем и абортов...это дело случая даже у здоровых полностью людей нередкость (в то число попала и я, поэтому знаю о чем говорю)
Anonymous
Ужасно мучалась при месячных - понос, рвота, боли до потери сознания. Рожала 2 раза - во время схваток больно практически не было. Когда начались потуги, было не то что бы больно, а как-то странно, но потуги - это уже недолго (у меня минут 15 были), а потом уже и ребеночек. Вобщем, сам процесс родов мне очень понравился, интересно и можно поблатоватся, какая ты стойкая и терпеливая :)
Анна
закономерности между месячными и болью в родах не заметила. То есть буду рожать как будет...
Анна
закономерности между месячными и болью в родах не заметила. То есть буду рожать как будет...
скорпиошка
у меня тоже подруга рожала трое суток, думала, концы отдаст, ребенок синий родился, так как воды на вторые сутки отошли. платно рожала, и кесарево она не разрешала ей делать, так что терпела. вся разорвалась, муж загулял, сказал, что как ведро. в общем, тяжело. ребенок вроде сейчас нормальный - 3 года, развивается как и все. бабушка - ну это в старые времена конечно было, но рожала 4 дня - ее уже откачивали. так что женщины и по 4 и по 3 суток рожают. а те кто не верят, ну это ваши дела. у нас свои примеры, у вас свои.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирила
Нехилая ложка дёгтя... :))))
Vika
Автор, у меня тоже очень болезненые месячные, иногда от боли теряю сознание,руки-ноги сводит и сердце колет.Думаю если придется рожать лучше сделаюкесарево, так мучиться не хочу, а осложнений после кесарева не больше, если не меньше чем после трудных родов. Когда сестра рожала, говорит многим за деньги делали кесарево, заранее договаривались.
малина
Сама тоже хотела делать кесарево- думала не рожу- я миниатюрная и очень худенькая - рост 160 и вес 42 кг.Но родила сама, без анестезии, ,без разрывов,схватки конечно очень болезненные были и рожала 10 часов...А боли были при месячных ужасные- я уже и родов не боялась...
Лика
****** это и всё,ничё тут не скажешь!но всё проходит и всё забывается...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова