Атопический дерматит
мучаюсь почти год, кучу денег потратила на мази, таблетки, уколы, врачей. Раньше с этой гадость сталкивалась только однажды в подростковом возрасте и то только на кистях рук, а теперь где угодно могут эти пятна вылезти. Кто-то смог вылечить? может загнать в долгую ремиссию?поделитесь опытом пожалуйста!желательно положительным )))
Атопичка
21 ответ
Последний —
Перейти
Лапка Бьёнс
А вы ЖКТ лечить не пробовали? анализы сдать на дисбактериоз. Почти все кожные болезни от этого. У ребенка кожа была- жуть, говорили, что это не лечится, предлагали мазать дорогущими мазями. Выпили бутылку Хилака- заметно полегчало.
Лапка Бьёнс
И от нервов
Anonymous
1. Сдать анализ на дисбактериоз, если какие неполадки с ЖКт - пролечиться, авообще-то - смотрите здесьwww.atopik.ru - здесь всё проаллергический дерматит
Anonymous
Мучилась с 4-х до 23-х лет, с недолгими перерывами. Загнала в ремиссию (восемь лет уже длится, тьфу-тьфу-тьфу). Лечилась в крупном дерматологическом центре, в стационаре. Гормонов использовала самый-самый минимум, в основном - лекарства от аллергии и для ЖКТ. И ещё в тот период ходила на массаж спины к потрясающей массажистке, может, тоже подействовало, потому что заодно успокоила нервы и вообще почувствовала себя заново родившейся. :)
Anonymous
Сейчас не соблюдаю никаких диет, стараюсь заботиться о нервной системе. :) Если чувствую подозрительный зуд или наемся чего-нибудь совсем уж неподходящего, пью кестин - очень хорошее лекарство. Но это бывает очень редко, раз в несколько месяцев.
Мамка
у меня у ребенка 17 лет на кисти руки вскочино месяца 2 назад... Сначала особо внимания не обращали - шелушится слегка... Думали от мороза. А сейчас разнесло ни на шутку((( Пошли к дермптологу местному в КВД - сказал экзема. Потом пошли к главному демптовенерологу города - подтвердил - микробная экзема. Выписал афобазол (от нервов), таблетки (антибиотики), и мази тридерм... Таблетки пока не пьем, а мазать начали... А вообще, знаю, что это откос от армии)))) вот и думаю, лечить или не лечить вообще..........
Мамка
демптовенерологу=дерматовенерологу
Anonymous
Вообще лечитсья Элиделом-НЕгормональный крем..а если совсем хорошее средство- купите масло карите в Лекситан- очень помогает))..удачи
sneginka
энтеросгель полностью очищает печень и кожа становится супер. моему малышу выписывали от атопич.дерм. аллергию надо не мазями, а изнутри лечить. тогда будет эффект.
Anonymous
а у меня не стого не с сего этот дерматит стал появляется как 2 года..в январе месяце на кистях рук..шелушится и чешется и именно на мороз!!!! когда забуду перчатки одеть..как теплеет все проходит. от чего это может быть и кто с таким сталкивался?
Anonymous
так, я специалист по атопическому дерматиту. Мучилас с 13 лет (на лице эта дрянь), сейчас 26, стабильная ремиссия уже 1.5года. Я прошла всех врачей, в основном дерматологи. Я спрашивала мне надо ли мне к аллергологу, а они мне говорили, что не надо, т.к. атопический- это реакция на все вместе и т.п. Сама записалас к аллергологу (дура, ждала до 24 лет), мне сделали пробы кожные и виявили конкретные аллергены. Я по возможности избавилас от аллергенов дома, раз в полгода пью курс бактерий для желудка и на больные места пользовалас продукцией A-derma. Помогло. А вообше говорят с возрастом проходит. Не отчаивайтесь, я знаю, эту гадость можно победить. Я сама была на грани, уже ни во что не верила, а вот получилось.
Anonymous
11. а как выглядят эти пятна?у меня периодич.на лице красные как бы выступающие над кожей пятна появляются потом шелушится.Это бывает даже когда помоюсь в душе.Ума не приложу что это за аллергия.Ребетёнок малый к врачу некогда идти
Атопичный автор
у аллерголога-иммунолога я была, у меня вдобавок был аллергический ринит, делали пробы на аллергию, имунограмму, чихать перестала, а дерматит не проходит((даже ногти красить перестала, только бы внимание к рукам не привлекать лишнее. и бактерий пила тоже. Сегодня была у дерматолога, назначил:энтеросгель, телфаст, адвантан, ванны с морской солью без ароматизаторов, из серии Липикар Ля рош позе гель для душа и эмульсию для тела. И через две недели показаться.
Anonymous
все это мы проходили :( только вы с Энтеросгелем поосторожней, эго нельзя принимать вместе с ОК.Типа все взасывает :)в принципе доктор все правильно назначила.Пробуйте и удачи вам!
Anonymous
С телфастом тоже поаккуратней, у меня - что, конечно, забавно :) - оказалась аллергия на него. :) Ванны с солью - это самое то. А на море Вы давно были, Автор?
Anonymous
Мамка, от армии реально откос!У меня племянник с таким дерматитом, в КВД сказали, что в армию не берут. Но это если атопический дерматит.А пока бегайте в КВД как можно чаще и фиксируйте все высыпания!
Атопичка
15 летом прошлым была( жду этого. А до телфаста эриус пила, но вообще никак((
СТ
меня спасает тока море((
щас поеду на мертвое.3 недели
могу потом рассказать, че выйдет.
щас поеду на мертвое.3 недели
могу потом рассказать, че выйдет.
R213
Переехал из Владивостока (где климат намного лучше - и море, и солнце!!) в сырой и серый Петербург. Появилась эта гадость. Врач порекомендовала ходить периодически в солярий. Знаете, хожу туда уже на протяжении 5 лет, и все нормально. А как только прекращаю, то через месяц все опять появляется
Сначала тоже пробовал всякие лекарства, мази - ничего не помогает. Только солярий.
Сначала тоже пробовал всякие лекарства, мази - ничего не помогает. Только солярий.
Мишаня
морской климат
диета (можно по Пегано, можно по Столешникову)
наблюдение у дерматолога
гель для душа и лосьон для тела Сетафил (Galderma)
диета (можно по Пегано, можно по Столешникову)
наблюдение у дерматолога
гель для душа и лосьон для тела Сетафил (Galderma)
Лена
Также как вы, страдала атопическим дерматитом. Долго искала средство. Лаеннек оказался очень эффективным. Пробовали его под наблюдением врача в качестве комплексной терапии для уменьшения клинических симптомов, тк много ранее стандартная терапия не принесла мне такой результат. Перенесла процедуры хорошо, лаеннек безопасен, при обострении хронического атопического дерматита-самое то, но только в комплексной терапии! Попробуйте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя жена болела АД долгое время, нам дали бактерии, которые лечат кожные заболевания- это экзема, АД, грибок, папилломы, фурункулез, она стала мазаться и вылечилась в течении восьми месяцев.
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов