Добрый вечер! Возможно, тут найдутся люди, страдающие такой же проблемой, что и у меня. Атопический дерматит((( это кошмар!!! Появился у меня лет в 19 впервые. на кистях рук стали появляться пузырики и чесаться ооочееень сильно...кожа слезает и болит(((( Объездила кучу врачей, мне прописывали мази, в том числе акридерм - помогал временно, потом опять появлялся и только летом 2012 мне сказали , как эта ***** называется. Сидела на диете, пила таблетки, мазала дорогими мазями и кремами...прошло...Ура!!!......ПОТОМ СНОВА ЭТА *****(((((( не могу больше, готова руки отрубить...Кто знает, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ(((((( сейчас мне почти 23 года...уже 4 года мучаюсь, и всю жизнь буду мучиться, т.к. он не лечится, только можно временно добиться улучшений
У меня с детства. Борюсь так: никаких гормональных мазей, никаких таблеток (так как это не лечится. Не чесать, не нервничать, соблюдать диету. Как поем майонез или семечки - сразу вылезает, ночью чешется. 2 раза в год - обострения. Диета, диета и только диета.
Мне было уже 25, когда пришла к тому, что пора закругляться с гормональными мазями, иначе домажусь до усов.
Гость
[3611459663]
Julia511
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, какую диету вы соблюдаете. Мне вот ещё врач советовал крем Ф99 он не гормональный
Гость
[3611459663]
Julia511
Сообщение было удалено
Да и ещё, вы используете какие-либо крема, мази не гормональные?
Ту диету, которую дают врачи (╧5), трудно соблюдать. Просто надо заметить, после чего такая реакция возникает и не употреблять это. Но чаще всего на вредную пищу - майонез, чипсы и т.п.
Крем Ф-99 - просто увлажняющий крем, пробовала, не понравился, и стоит дорого, даже детский крем увлажняет лучше.
Я пользуюсь только кремом для рук, обычным, всегда с собой, руки сохнут. Ну в период обострений помогает Дермовейт, но мажу им не более одного -двух дней, чтобы не привыкать, иначе любая мазь вызывает зависимость и перестает помогать.
Сейчас в основном руки чистые, но не очень красивые пальчики, грубые, так как раньше бездумно чесала до крови, до глубоких ран. Не чешите, можете грязь занести, гнойники будут, у меня было пару раз.
Недавно открыла способ не чесать руки ночью: если просыпаюсь от зуда, надеваю хлопковые перчатки и засыпаю спокойным сном.
Анна
[3790337177]
у меня атопич.дерматит с 12 лет, с чего началось не знаю. Но у меня тело этим страдает, зуб ночью, почесы, сухая кожа. Сейчас мне 25 скажу что дератит меня оставил - нет, но стал проявляться меньше, раньше был вообще караул, спрошлые почесы, даже купаться моя кожа не хотела, все болит.
Сейчас все так же но в меньших проявлениях, каждый раз хожу к врачам, выписывает антигистаминные и мази, крема для тела.
Живу в Израиле, сказать что море сильно помогает...наврятли...в эту соленную воду не хочется даже заходить, знаю что кожа даст о себе знать, а на Мертвом море, кожа просто болит, я туда боюсь даже заходить, почесы не дают искупаться, устала вообщем, откуда этот недуг??
Анна
[3790337177]
диеты устала соблюдать, особо не помогают, да кстати лицо, точнее щеки стали краснеть, не пойму от чего, но сразу видно что краснота нездоровая, дерматитова...опять к врача....попила таблетки вроде стало легче.
Боже как я вас понимаю...У меня уже сил нет. Самое главное, что он появляется как только я понервничаю, помою посуду без перчаток, ...да вообще такое ощущение, что он всегда появляется, причин можно найти много. А когда он на самом пике обострения - руки стыдно показывать на людях. Видимо просто нужно с этим смириться(((
Гость
[3611459663]
Анна
Сообщение было удалено
Щеки зимой стали краснеть? может аллергия на холод?
Анна
[3790337177]
Гость
Сообщение было удалено
у нас нет тут зимы, щеки зудели и краснели, короче дерматит, который на лицо устремился, гад.
Так и воюю с ним, нормальные средства для душа и тела не могу использовать, только специализированные, которые влетают в копеечку, кстати у меня еще и перхоть на голове если не спец.шампунь, вообщем дерматит везде дает знать, живу только с спец.средствами. На вид вроде обычная девушка, а сколько сил и терпения с том виде...более менее приведенным в человеческое, и такая борьба каждый день. Не люблю купаться каждый день, меня многие не понимают, а у меня кожа болит просто...
Есть доля истины в Ваших словах. Когда я смирилась и "полюбила" болезнь, перестала с ней бороться - о чудо, через месяц руки очистились сами.
Анна
[3790337177]
а вообще каждый сам привыкает и борется с ним и чувствует что ему легче или нет, тут одного мнения и рецепта нет..
Гость
[3611459663]
Анна
Сообщение было удалено
на руках
Россиянка
[2556515136]
Автор и другие девочки, не отчаивайтесь. АД можно победить. У меня был несколько лет на шее (где-то с 17 до 23 лет), зрелище и ощущения были ужасными и те симптомы, о которых вы пишите, до сих пор помню. Пробовала всякие мази и таблетки, не помогало, а если и помогало, то временно. В итоге мне помогла одна единственная мазь - Адвантан. Она очень жирная и видимо за счет этого кожа восстановилась. Если я правильно помню, эта мазь гормональная, но поверьте, я нисколько не жалею, что ею пользовалась. В конце концов городским воздухом тоже вредно дышать, поэтому вопрос недоверия к гормональным мазям для меня относительный. Кстати недолго пользовалась - месяц - полтора.. и после тьфу-тьфу никах симптомов АД (уже прошло лет 5-6).
гостья
[1394466087]
помогают витаминки аевит. и в крем увлажняющий добавляю масло чайного дерева. временно конечно,- проходит и через некоторое время опять начинается(. главное не чесать.
Мне Адвантан как мертвому припарка. Но, я так поняла, у вас и другой вид дерматита? у автора и у меня - прозрачные водянистые пузырьки на руках, которые потом лопаются и жутко чешутся.
Моё имя
[2513659456]
У меня АД (сокращение символическое) с пелёнок, наследственный. Всё детство в бинтах, расчесах, вонючих мазях - ничего не помогало. Несколько лет его не видно-не слышно было - с чем связано, незнаю. Но вот пару лет назад начались жуткие стрессы (мне сейчас 28) - и повылезало. Спасают только гормоналки (пока мажешь) - Лоринден С, Адвантан. Пришла к выводу, что у уравновешенного гармоничного спокойного человека по крайней мере обострений не случается - все болезни от нервов, а эта тем более. Пока психуешь и реактивно реагируешь на раздражители, переживаешь - заткнуть на время только можно тяжелой артилерией.
Вообще есть сайты, форумы, сообщества атопиков - там общение более богатое, специализированное и полезное. Я так понимаю, что эта "шляпа" сейчас у многих. Была у одного дерматолога (кстати от них никакого толка, купить гормоналку наугад я и сама могу, диета так себе тема), так она с ходу посмотрев на мои руки (а на них не было расчесов никогда) сказала что у меня АД - по структуре кожи (сухая, морфологические признаки) только определила. Так что даже если нет видимых проявлений - эта гадость отпечатывается навсегда и везде. Руки-голени-ступни очень сухие - подобрать крем целая проблема.
Гостья
[4195240863]
Анна
Сообщение было удалено
Помогает чай из череды, мяты, мелиссы.
Гостья
[4195240863]
Та же проблема с детства. Обострение началось летом. Кремы только детские, еще спермацетовый, ланолиновый, эмолиум, лакричный. Но пальцы выглядят как у прачки со стажем. Мечтаю о пластике для рук. Травами можно полечить внутрь и примочки-ванночки. Конечно, много исключить из меню, заняться плотно спортом до восстановления иммунитета.
Лоринден и флуцинар мне приписывали в далеком детстве. Вот откуда появились морфологически признаки - шарпеевские ручки, ладони. Кремы: лакричный, ланолиновый, спермацетовый, любой детский. Пробовала эмолиум. Так себе. Травы внутрь, примочки.
Моё имя
[2513659456]
У меня изменения произошли за долго до того, как появились симптомы на руках (сильный зуд, расчесы, сухость, краснота), а соответственно пошли гормоналки. Стало быть они тут не виной - я так поняла, что вообще у атопиков кожа такая неблагополучная, типа на генно-клеточном уровне - можно только улучшить состояние, но не избавиться. Кремы, перечисленные вами, не помогают от бича атопика - зуда. Я только гормоналками спасаюсь в обострение.
Моё имя
[2513659456]
Гостья
Сообщение было удалено
Интересно соседствуют такие жёсткие хирургические меры как пластика с народными травками-примочками...
Мажьте на ночь кремом для рук и надевайте хлопковые перчатки - наутро ручки молодые и красивые, мягкие и тонкие пальчики! Сейчас смотрю на свои после такой ночи - и душа радуется!
Амина
[2745098958]
Ув. Автор! У дочери 4 года тоже поставили этот диагноз. Начали лечить, ограничивать вредности в питании, но время от времени он себя все-таки проявлял. Начали водить ребенка в бассейн, кожа стала чистой. Возможно по причине хлорированной воды, возможно диагноз был не верный, возможно пришло время, но пока проявлений больше не было.
Гость
[3762207384]
На счет мази, наверное, каждому подбирают индивидуально. Мне подходит Скин-кап, 7 дней - и практически следов не остается. Да и с питанием, у кого от чего возникает. Врач объяснила эту болезнь переизбытком, насыщением организма определенным продуктом, т.е. если я переела икру (консервы), а потом съела продукт, содержащий хоть какой-то консервант, который входил в состав икры - организм выдает лишнее на кожу. Я неделю ела одну гречку, потом начала питаться, как обычно, но исключила продукты, содержащие консерванты и красители. Уже года 2 ничего нет. Иногда,конечно, могу позволить даже туже икру, но совсем немного. Наверно, Вам просто нужно проследить за питанием и определить от чего больше всего высыпаний. Очиститься и исключить это из своего рациона.
Девочкассервера
[1806847296]
Травяной сбор от аллергии: Аир болотный (корень) - 2 ст.л., Багульник болотный (трава) - 4 ст.л., Бузина черная (цветки) - 3 ст.л. Ива белая (кора) - 1 ст.л., Девясил высокий (корневище) - 2 ст.л., Зверобой продырявленный (трава) - 4 ст.л., Иссоп лекарственный (трава) - 2 ст.л., Клевер луговой (трава) - 2 ст.л., Крапива двудомная (трава) - 3 ст.л. + обязательно курс полисорба для очищения организма от аллергена.
если вам прописывают гормоналки, поможет и пантамарин, я им сняла годичное злое обострение. но у меня не пузырики
Ксюха
[692823811]
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
Гость
[1010155639]
Julia511
Сообщение было удалено
господи, читаю комменты - думаю счастливые люди: мазью (хоть гормональной) помазали, таблеточку неделю попили и обострение прошло...
я регулярно прохожу курсы капельниц - снимает лишь временно, сейчас вообще на плазмаферезе и гемосорбции(((( про колеса и мазилки вообще молчу..
убил коммент:
очевидно, вы не знаете что такое АД и как оно проявляется, это рабочий совет домохозяйкам, которые посуду руками моют!! Атопики с проявлениями на кистях спят в этих перчатках месяцами-годами и я вас уверяю по утрам красоты и молодости особой там нет((((
Девочки, побольше нам терпения, чтоб справится с этим, всем выздоровления!
лечить АД у дерматолога можно долго-долго, нужно идти к грамотному АЛЛЕРГОЛОГУ - здесь гораздо больше шансов получить реальную помощь, а не косметологическую консультацию
Кто это Вам внушил, что всю жизнь надо мучиться?? Это абсолютная чушь! Почитайте истории, как люди после 40 лет с этим атопическим дерматитом избавлялись от него ПОЛНОСТЬЮ! И без всяких идиотских кремов и лекарств, без ограничений в еде и питье (это отдельный идиотизм!))) - сразу и навсегда: http://uvbnb.ru/board/psikhosomatika/psihosomaticheskie_uslugi/komplexnie_psikhosomaticheskie_uslugi/31-1-0-58#3 Нервы - не зло! Нервы работают исправно! Главное, правильно их использовать: не во вред себе, а на пользу) Читайте сайт uvbnb .
Валентина Семеновна
[3095605418]
Julia
Мне Адвантан как мертвому припарка. Но, я так поняла, у вас и другой вид дерматита? у автора и у меня - прозрачные водянистые пузырьки на руках, которые потом лопаются и жутко чешутся.
Мне тоже Адвантан хорошо помогает, я беру именно крем. Обострения у меня случаются 2 раза в год, весной и осенью. Зуд такой, что терпеть просто невозможно. Пока не начинаю пользоваться кремом, он не проходит. Помимо этого, пропиваю антигистаминных курс, сорбенты, и сажусь на диету. Никакого жирного, сладкого, острого. Неделя, максимум полторы и все проходит, полгода живу спокойно.
Карина
[2799481316]
Согласна про Адвантан, крем хороший. Привыкания не заметила и помогает быстро. Зуд сразу пропадает, на лечение кожных высыпаний максимум неделя требуется. Плюс мазать всего раз в день нужно, не напряжно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[4218807059]
Посоветую вам найти врача Клевцова Дмитрия Александровича. Очень рекомендую!