Гость
Статьи
Комок в горле

Комок в горле

Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой боли. Просто ужасние ощущения этого комка в горле(в гортани).врачи говорят что это стресс, нервы и смена места жительства, еди и так далее. Говорят что это рефлексы желудка, но я уже вся извелась и не знаю что делать. В следуюшую пятницу иду к ЛОРу, но впереди еше целая неделя! У кого так было и прошло ли? Что ето может быть?Помогите пожалуйста каким образом можно проверит етот комок???
Олга
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Мария
У меня примерно месяц назад сначала просто начало покалывать в горле, но значения этому как-то особо не предала, списав на недолеченную простуду. Сейчас присутствует противное ощущение инородного тела в горле, как будто бы там застрял маленький резиновый мячик. Сказать, что у меня был какой-то сильный стресс я не могу, да бывает иногда, что нервничаю, НО это в порядке вещей и вряд ли могло повлечь за собой такие последствия. А вот проблемы со щитовидкой у меня имеются и уже не в первый раз. Около года назад стали сильно выпадать волосы и набираться вес, хотя я ем очень мало. Осенью записалась к эндокринологу и мне сказали, что повышен один из гормонов щитовдки почти в 2 раза. Выписали Тироксин, который пью уже около 3 месяцев. В интернете по поводу комка начиталась очень много, жутко боюсь онкологии. Утром запишусь к врачу снова, я сейчас просто в панике! Мне всего 22 года, хочется жить и рожать ещё деток... а тут такое(((
Sie
сергей
Сообщение было удалено
факт

комок этот-нервы страх и плохо переваренная пища в кишечнике
Лана
комок в горле (на самом деле он в пищеводе) - чаще всего это рефлюкс-гастрит (эзофагит) ,

может быть и щитовидка и нервы...
Каюмов Рустам
Всем добрый день.У моей жены такие же симптомы.поставили вегето-сосудистую дистонию и следствие-ком в горле.Прошли всех врачей.Сдали все возможные анализы.Это нервное!!!И еще может быть как следствие остеохондроза,надо обязательно его лечить(массаж и терафлекс)...и пить успокоительные средства:тенотен,афобазол,глицин,валериана...кому что подходит!!!и все будет хорошо!!!Надо научиться управлять своими эмоциями,сложно-но возможно)))Жизнь у нас кипящая,эмоциональная,надо правильно на все реагировать...Всем Удачи!!!
Гость
Антонина
Сообщение было удалено
володя
Здравсвуйте!У меня этот ком около 6 лет:(само-собой оббегал всех врачей..ендокринологов,пульмонологов,кардиологов..и тд.тп в итоге выяснил что это может быть на нервной почве или причина шейной острохондроза.вообщем пойдете к любому из этих 2-ух врачечей каждый будет склонять к тому что ты иминно пришол к нему:)при острых ощущениях выпиваю гидозепам 0,25таблеточку это на некоторое время спасает.планирую сделать мрт шеи и поискать проблему там.
кукушка
Всем привет) Мне 16, у меня такая же ерунда, 3 года мучаюсь уже. Всех врачей оббегала. У меня все с кома в горле началось, страшно было, что подавлюсь, а потом ваще ничего кроме детского питания есть не могла..весила 3 месяца назад 39 кило при росте 165(( плюс еще и воздух глотать начала -это вообще ужас, т.к есть хочешь, а не можешь, плюс еще и живот режет...фуу. Была у кинезиолога, сказали, что у меня грыжа пищеводного отверстия на почве невроза. ВСЕ ОТ НЕРВОВ!!! Щас по-легче, было время, даже рис ела! от рыбы до сих пор шарахаюсь (что поделаешь - самой аж за себя стыдно, навыдумывала себе) много с кем говорила - 100 % нервы! сама на силе воли и на гомеопатии выбираюсь. не знаю как дальше будет, но у меня сезонные обострения -весной и осенью заметно хуже, опять паника начинается -есть боюсь.. а так вообще оптимистично на мир смотрю и вам, товарищи, советую))
Ольга
добрый день!а у меня такое ощущение кома в горле возникло по причине сниженного гемоглобина.я пошла на приём к эндокринологу и она направила меня на ОАК, и на гормоны щитовидки,сказав что такие симптомы характерны при низком гемоглобине.гормоны оказались в норме,а вот гемоглобин 92..сейчас начала лечение биодобавками ВИЗИОН,и уже чувствую улучшение.желаю всем скорейшего выздоровления!
Олег
http://www.youtube.com/watch?v=FwV5fpklIx8
Гость
Это какой-то кошмар...две недели назад появился этот ком в горле...в области ямочки на шее...не болит,но душит...страшно, начиталась в интернете про худшие заболевания,теперь сижу трясусь....(((((( как же хочется его проглотить...как же он мне надоел...(((
Люлька
Сходила к ЛОРУ, чет там полазил, с зеркальцем посмотрел - ничего не нашел. отправил к эндокринологу,а запись только на 14 августа...(((
Гость
всем привет! у меня хронический панкреатит. комок появляется после того как выпью алкоголя,или не правельного питания!
ольга
что такое сжаты сосуды и какой массаж делать?
Алина
Здраствуйте! Состояние как-будто удушение. Ложусь все нормально только начинаю ходить опять это удушение.... Потеря аппетита, подскажите что это?
Надежда
от нервов, плюс - нарушение пищеварительной системы. У меня на нервной почве такое было, плюс диагноз - грыжа и рефлюкс. А ЛОР посоветовал попить масло облепихи - через два дня комок исчез...
Алина
меня пытается лечить лор говорит это из-за увеличеных миндалин, но я то чувствую что проблема в другом(((( Схожу на консультацию к неврологу надеюсь он что то подскажет.... А как вы принимали масло?
мЁа
девочки идти надо к психотерапевту!!!!!!!!!! я щас пью противотревожные таблетки, и успокоительные, а возникло после стресса(дтп) и много разных нервных взрывов
Карина
Я сходила в 7D, уши заложило, и уже 3 дня стоит комок в горле, который наиболее ощущается лежа. Надеюсь, со временем само пройдет. Видимо из-за стресса. Ощущуения реальные - с огромной высоты падали, мыши и лягушки грызли ноги, пугали, резкий ветер дул, падали, кружилась голова и т.д. Слабонервным не советую!
kalipso
автор
Сообщение было удалено
Девушка, подскажите а что вы делали и как он прошел у вас через пол года? у меня тоже комок и т.д. уже больше месяца после нервной очень ситуации. Она и сейчас не разрешена. Пила уже ноофен и гепазмтам, вроде бы было уже лучше, но сейчас опять несколько дней мучаюсь.
kalipso
"[quote="Татьяна"]Сама мучаюсь уже много времени этим недугомю.Обследовалась у всех врачей, щитовитка в норме, к аллергологу ходила, все хорошо, все в норме, все врачи в один голос говорят, что это все от нервов и послали меня к психиатру и неврологу. от безысходности пришлось пить антидеприсанты и нейролептики. Вот пью и жду результата, записалась еще в бассейн. Таня[\/quote]\n
Татьяна, скажите вам помогли лекарства и бассейн?"
Киони
Доброго времени! Перечитала сама кучу форумов полгода назад. Это было ужасно этот ком. Плюс еще большие проблемы с желудком. Уже поставили ГЭРБ и думали из-за него.Пока необратилась к гастраэнтерологам в другую (как оказалось) отличную больницу, к настоящим специалистам. Меня сразу мой врач по желудку заверял что это все не ГЭРБ и ничего только ПСИХИКА! Я неверила. На всякий случай конечно направил на щитовитку и все было в норме. Он назначил мне антидепрессанты! (триттико) Сначала не хотела писать, что бне сочли рекламой, но подумала что это нет так мне важно. А важно уже вам! Сказал пить до 3-х месяцев. И к слову по обследованиям и ГЭРБа у меня никаког оне оказалось. Я месяца полтора в другой клинике потратила кучу нервов и денег и мучений. Избавилась практически за месяц и от комка и от проблем с желудком. Комок о себе напоминал, если накануне выпить алкоголя. А потом исчез. Очень редко чувствую что-то когда глотаю. Бывает иногда как будто пару крошек. Я решила что несправедливо ничего не сказать людям. И Оставлю это сообщение на паре форумов. Очень хочеться хоть чем-то помочь. Так что знайте что это скорее всего только психика (ведь болезни желудка, как было у меня тоже от нервов) (да и все от них)и антидепрессанты меня спасли. Будьте здоровы!
Елена
Пару месяцев назад я писала уже тут, тоже был ком... Была ВСД, думалал от нее, еще думала что это рефлюкс ( страдаю изжогой частой и иногда, очень редко боли в желудке, после кислой пищи). Но основным моим диагнозом был - хронический фарингит. Пишу историю своего почти выздоровления. Получилось спонтанно, у родителей своих увидела давно заброшенный Витафон, мы его покупали лет 8 назад, я тогда была гораздо моложе и мне показалось что это очередная фигня... А тут я подумала, что а вдруг?.. И .. результаты после недели уже почти не было ощущения комка. Это оказывается прибор для физиотерапевтов, но но и дома можно использовать. Поскольку мне не покарману был, я очень обрадовалась что родители его купили))) Там в книжке указано как лечить, какие болезни и какие противопоказания. У них еще новые приборы - с ИФ излучением. Честно - дороговато..Сайт не буду рекламировать, чтоб не подумали что реклама. Сами можете найти - введите слово Витафон и в поисковике будет инфа. Лечусь я лечу мужа (хронический бронхит).. Может кому поможет..
Елена
Кстати как оказалось, при фарингите - физиотерапия одно из самых важных в лечении!!!
Витос
Может поможет кому, комок в горле начал появляться три года назад само собой все врачи,поставили ВСД, соматофоторную дисфункцию НС, шейный остеохандроз, куча лекарств, лечусь по сей день с переменным успехом, от приступа кома в горле как ни странно помогает обычная вода, только пить ее надо очень мелкими глотками.
Татьяна
Моя история такова. Постепенно усиливалось чувство комка в горле, в течении недели, и один день отчетливо проявился не только ощущением инородного тела,которое вдобавок туда -сюда ерзает, а в придачу удушье, в области треуголника внизу шеи. Чувство не столько страшное в плане удушья,(водуха хватало, одышки не было, не задыхалась), но ощущение сдавленного крепко платка на шее - это нечто!!! Отсюда страхи и т.д. Ничего не болело кроме этих ужасных ощущений. Началось конечно с визита в Узисту щитовидки - норма, дальше гормона - норма, лор-норма, онколог-норма, МРТ шейного отдела позвоночника - норма,(на будующее - МРТ не видит горло и трахею, так что зря не тратьте деньги)., ФГДС - рефлюксная болезнь, в горле новообразований нет!! Только ГЭРБ!! Я ей не предала значение, т.к врач опытная тоже сказала ерунда - бывает хуже. Но отмечу, что вообщето началось в действительности в неправльного глотка, мне показалось что я не так глотаю (дисфагия) - опять не придала значению, и отрыжка - даже без пищи- опять не приедала значение!! А зря. Прошла массаж воротниковой зоны - ноль изменений.
Татьяна
Не выдержав ужаса удушья приняла на ночь кетотифен и на утро - стало легче, не так душило, но чувство комка все равно было!! Решила я методом исключения - если помогло - згачит аллергия!! Посоветовал врач онколог цетрин. Пила 2 недели - ноль эффекта. Потом пошла своим путем дмаю массаж сделала, нимесулид пила - не легче - значит не остехондроз!! Затем цетрин - не помог - не аллергия. Приняла нольпазу - и ...вроде легче, но не доконца, но был эффект, И тут я решила все таки проверить себе пищевод с желудком ретгеном с барием, только так модно определить карман в пищеводе(грыжу). И точно - диагноз скользящая грыжа пищеводного отдела желудка - типа случайная находка, как сазал врач ренгенолог. стала пить опез и щадящая диета. Прокунсультировавшись с врачом опытным она сказала что эти ощущения связаны с этой грыжой, т.к она давит на блуждающий нерв находящийся рядом. Посоветовала фенозепам на ночь или корвалл. И чудо на след.день симптомов нет!!!! Может кому я помогла, хотелось бы верить.
аноним
забейте на всё и всё будет заебись
Сергей
мне помогает только супрасин в иньекциях, иначе от этой слизи не усну.
Наталюха
ирина48
Сообщение было удалено
У меня так бывает раз в пару лет...это скорее всего рефлюкс-изофагит или как-то так... сходите к гастроэнтерологу, лечение мне помагает))
оксана
Здравствуйте, такая проблема, комок в горле появился недавно, тоже были стрессовые ситуации, из института могут отчислить,вся на нервах, недавно проснулась, а у меня левая рука онемела, точнее пальцы, как начну нервничать тоже самое,в транспорте вообще никогда не тошнило, работала кондуктором, а сейчас проехаться в автобусе не могу,в горле ком,глотка немеет, подкатывание как при рвотном рефлексе, сводит лимфоузлы,нижняя часть подбородка вся напряжена, такое ощущение что в глотку металлический провод вставили,что это может быть??? плохо только когда еду в автобусе, один раз вырвало, проблема в том что никогда не укачивало вообще
Гость
здравствуйте плохо но у меня тоже комок в горле уже третья неделя сильно нервничаю из этого комка плакать хочеться сдерживаю ели себя корму же и беременна Устала очень думала пройдет сходила к эндокринологу сказала что воспаление покраснение что пройдет через недельку прописала Люголя йодовое но я им пользоваться не могу выриваю после его приминения вот так вот ((((
Ольга
У меня чуство удушья и нехватка воздуха и ком в горле мучал 3 года как я потом поняла это было из за конфликтов с мужем.Он выпивал и обижал меня с ребёнком,появился страх смерти из за этого кома,когда я с ним развелась ,ушли ссоры стало становится легче.Акакие только таблетки не пила ни чего не помогало.пока не убрала причину моего тревожного состояния.
yanina
Меня что то душит и голова какая то не такая , даже не могу объяснить что со мной происходит
Маша
Девочки у меня тоже самое, сильно нервничала перед сном под утро проснулась и комком в горде испуг был ужаснейший теперь лежу и боюсь уснуть, как бы глупо не звучало возможно ли задохнутся?, просто плюс к этому у меня проблемы с носом, нормально дышать не могу, теперь вообще ужасно мучаюсь.
Андрей
лена
Сообщение было удалено
Лена я тебя уверяю у тебя ВСД !!! у меня при ВСД такое было в 21 год. я думал что у меня онко всего что только можно представить! под кожу какбуд-то угля насыпали, я нормальный парень нормальной ориентации но рыдал как девченка ! ком в горле тоже был ! я просто не думал о нем и все прошло само собой в течении недели ! и самое главное - ДЕВУШКИ НЕ КУРИТЕ ! т.к. я заметил что и ком и ВСД очень тесно связаны с курением! но хочу заметить как только бросите день на 3-4 появиться ощущение что резко потеряли зрение! не обращайте внимани! я через это все прошел! все будет хорошо! НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ! ПОСТАРАЙТЕСЬ ЗАБЫТЬ! ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ!! И БРОСАЙТЕ КУРИТЬ КТО КУРИТ! НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ! ПРИСЛУШАЙТЕСЬ! КУРЕНИЕ СЕЙЧАС РЕАЛЬНО УБИВАЕТ!!!
Гость
У меня это продолжалось несколько месяцев, очень вымотало, лор ничего не находил, выяснила, что это истерический ком, обратила внимание, что когда я отвлекалась на срочную работу, находилась в веселой компании, плавала в водоеме, все временно проходило. Пила успокоительные, но помогла гомеопатическая игнация 200, можно игнацию 1000 попробовать. Покупать только в гомеопатических аптеках, принять 3 шарика однократно, натощак, 40 минут потом не есть, в день приема забыть про кофе и алкоголь, так как они антидоты. Не в тот же день прошло, но помогло, уже года 2 не повторяется
Гость
Олга
Сообщение было удалено
Сергей
olga
Сообщение было удалено
Сергей
Сам мучаюсь с комом уже с 2009 года после теплового удара началось!! Всего скорее это проходит само так же как и начинается!
Юлия
Ирина
Сообщение было удалено
БиллГейтц
Я кажется без врачей знаю причину комка в своем горле. Как-то переставил монитор подальше стал замечать, что выпячиваю шею вперед, особенно чтоб рассмотреть что-то или текст мелкий. Сначал побаливала шея, теперь вот комок в горле. Стали делать массаж - полегчало. Уверен, что именно из-за монитора проблема. Работаю за компом много.
Гость
Так, причина в нервах, близько сприймаю все до серця, відчуття, що їжа застряє в горлі, від хвилювання через це починає з'являтися ком в горлі або просто не вистачає повітря. Дуже допомагає , коли є якесь зан яття або Коли в колі друзів. Зранку легше, коли нервова система відпочивша після сну. І, причину, мабуть, зрозуміла - сум і нудьга за людиною яка далеко...Вірю, що все буде добре, людина ж ***** живуча:)
Eлена
У меня ком в горле с июня 2014 года,до этого язык щипал пек,язык подлечила метрогил гелем. После этого появился ком в горле. Прошла много обследований, гастроскопию, у меня зажившая язва, сказали не от нее,узи щитовитки, все норм.,делала снимки шейно грудного отдела показал остерохондроз 3степени, по своей инициативе сделала мрт т.к. никто не хотел назначать .В итоге мрт показало в шейном отделе 2 грыжи по 4 мм. После этого прошла лазер,вытяжение на матрасе лечебном, ультразвук (поликлинике сксзали сам по себе аппарат слабый, еще нсзначали йодно бромные ванны, их можно и самим в аптеке купить. Из лекарств актовегин, мексидол и еще... все лечение было нулевым. Ком мало того оставался и еще обострялся в виде удушья. Гимнастику сразу стала делать сиюня.посылали к психиатору, скажу тоже выпито не мало лекарств. Последний раз пришла к невиопатологу она назначила тизалуд а психо тоже азанеф и еще однт не помню если надо напишу. После лекарств психиатора может % на 15 поьегчало, от пприема до приема. И вот после тизалуда почувствовалс немного себя человеком.как врач сказала для расслабления мышы. Не знаю как дальше будет пропила 3 дня надо 10 и показаться врачу .
Kunduz
У меня этот комок в горле .... Не Дает заснуть
Бесит! Как не выплаканные слезы..... Скорее
Всего все изза нервов....
Надя
Здравствуйте у меня бивает год 1 раз
Маша
Здравствуйте! Меня уже второй месяц беспокоит этот дурацкий ком в горле! Делала узи щитовидки все в норме,ходила к лору сказал что все нормально. Сказал проверяйте желудок. Что делать незнаю, у нас еще нет нормальных врачей. Никому ничего не надо! Обращение халатное. Даже идти не хочу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
марема
Привет всем. и С новым годом! у меня тоже ком в горле..стоит уже месяц, сначала думала пройдёт, но с каждым днем хуже.. Душит как будто кто то руками меня..Прочитала в интернете -так там написано что это рак...Я вообще ревела. настроения нет ..мне всего 24 года...я пошла к ЛОРУ врач сказал что все в норме, сделала фгдс.-шланг глотала..нормально ничего не стоит в горле и желудке...ЧТО ЭТО.? люди помогите кто с этим недугом справился? потому что жить так нет сил уже...с уваж.МАРЕМА
Andaluzka
Привет всем! Расскажу как избавилась от своей проблемы... Мучилась с этим комом около 2-х лет. Пока однажды моя знакомая не пошла к лору промывать гланды (шприцем по-старинке). Я подумала:" А вдруг и мне это нужно?" И пошла тоже на эту процедуру. Лор сказал, что у них есть чудесный аппарат, кот. наз. тонзилор. В рот засовывают неб. трубку, кот. вакуумом засасывает миндалину и вытягивает оттуда всю гадость - пробки, гной и все такое, параллельно ультразвуком раздробляя все это. В общем обычным шприцем такого эффекта не добиться. У меня оказался банальный тонзиллит. Неприятно, конечно, но не смертельно. Нужно пройти от 5 до 7 процедур. От комка избавилась, периодически появляется, конечно, но теперь я знаю от чего. В общем всем рекомендую.
Татьяна
Когда я училась в школе, колледже,

Одевалась не очень тепло,

У меня болело горло, я кашляла

Сходила к ЛОРу,

Сказали, что у меня фарингит

Я постоянно покупала леденцы, карамель

От кашля с ментолом, эвкалиптом

Потом научилась тепло одеваться