Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой боли. Просто ужасние ощущения этого комка в горле(в гортани).врачи говорят что это стресс, нервы и смена места жительства, еди и так далее. Говорят что это рефлексы желудка, но я уже вся извелась и не знаю что делать. В следуюшую пятницу иду к ЛОРу, но впереди еше целая неделя! У кого так было и прошло ли? Что ето может быть?Помогите пожалуйста каким образом можно проверит етот комок???
у меня тоже такой ком в горле. неприятное ощущение, но я решила что просто надо попить успокоительное
Елена
[262148500]
Главное, расслабиться! Пойдите в поход, бросьте переживать! Проблемы в нашей голове!
Людмила
[58569484]
У меня комок появился 3 месяца назад.Сначала не слишком жизни мешал,а последние полтора месяца ужас какой-то.Мне кажется что все распухло,комок не дает мне есть.Ем по мало и очень аккуратно.Похудела уже на 15 кг.У лора была все нормано.Вот на недели к эндокринологу а потом на фгдс.Но вроде говорят нервы,т.к. всд и стресс был
Светлана
[2021334629]
Почитала немного успокоилась) но у меня типа такого же только какой то комок в горле где щитовитная железа но с права с боку незнаю как обьяснить...со временем появляется и изчезает но только под вечер но иногда беспокоит ночью. немного начинает душить начинаю пить такое чувство что что то сжимаеться и проходит но хуже становится от воды. завтра пойду к врачу. кто знает это чувсство. подскажите как избавились? СПАСИБО.
Гость
[3009214656]
девочки у меня этот ком в горле лет в 35 появился.а мне уже 42 так и не проходит чего только не пила ничего не помогает.
а у меня эта фигня уже несколько лет и с каждым годом все хуже! тем летом приступ был судороги и очень затрудненное дыхание, будто все горло опухло нечем было дышать... иногда просыпаюсь ночью от недостатка воздуха. жить уже нормально не могу!!!! все говорят, это от нервов, но я практически не нервничаю, это появляется независимо от каких-либо факторов! кто что может посоветовать?
Елена
[262148500]
Поменяйте стиль жизни, поверьте, что все хорошо. Все, что не делается - все к лучшему! Примите этот девиз к руководству. Только сами можете изменить ситуацию. Желаю удачи!
Машка
[3316910135]
у меня сейчас такая-же ситуация, даже подумать не могла, что дело в нервах...но их действительно хватает...это дискомфорт уже надоел, но буду надеяться, что в скором будущем все пройдет...)))
Аня
[3502421242]
У меня была аналогичная ситуация. Сегодня шодила к ЛОРьу - ето рефлукс. Повышеная кислотност которая возникаэт из за ряда всяких разных причин. Начинаю пит таблетки.
Эльвира
[2736453383]
Какая психушка, успокойтесь! Нужно когда нибудь учиться упралять собой. Вот это самое тяжолое. Все хотят, что бы доктора за них все сделали, а такого не бывает. Если сами себе не поможете, доктора только могут усугубить проблему. Сходите в церковь, помолитесь Богу. Проанализируйте свою жизнь, нет ли обиды на кого то. Вот это самое эффективное, что может быть! Будьте здоровы.
Лечите паразитов, просто таблетки не помогают, чай противоглистный совместно с гидроколонотерапией и ком пройдет.
Наташа
[2302402096]
миля
Сообщение было удалено
Наташа
[2302402096]
подскажите как вылечили нервы и комок
Гость
[1182908730]
у меня такая же проблема, сходила к эндокринологу, щитовидка в норме, она направила к лору, которая сказала что все в норме и попить валериану п в течении месяца, пью третий день, и замечаю ч
Гость
[1182908730]
когда начинаю нервничать он ( ком) тут как тут, а когда забываешь о нем, то его и нет,)) поэтому кто прошел этих врачей, попробуйте или валерианку по 2 таблетки три раза в день, или тенотен, если на нервной почве то, должно помочь))) желаю удачи
Гость
[1182908730]
поддерживаю Эльвиру, которая выше написала, что надо простить все обиды))) и комок из горла уйдет))
Ольга
[923344098]
Всем привет! У меня уже вторая неделя пошла,ела дыню и в это же вечер почувствовала неприятное ощущение в горле слева, что я только не пробовала, растительное масло, йокс, ингалипт, грудной сбор, бестолку, в итоге мне кажется что это "удовольствие сместилось ниже". Уже не знаю что и делать. Я курю, достаточно давно, может мокрота собралась??? И еще мы на грани смены места жительства, продажа и покупка недвижимости, нервы, ночью спать плохо стала, может правда нервы???
Мария
[1577714885]
Попробуйте аспирин ,пртивоалергическое средство и растирание позвоночника Фелораном (продается в аптеке) у меня так было
Гость
[2741751384]
я с этим комом мучаюсь уже лет 7. он то появлчется, то проходит.У каких врасей я только не была.И кактх тольео анализов не сдавала.Все хором говорчт одно..нервы. могу так сказать- из таблеток помогают валкардин и фенибуд.
но самое лучшее отвлечься.Я например крестиком вышивать стала.И пончть надо что это пройдет и еще никто от этого не умирал
Гость
[3757206479]
И у меня ком в горле, и зевота и боль в области грудной клетки. К какому врачу идти с такими симптомами не знаю.
Я писала сообщение ╧ 322, сегодня была у ЛОРа, сказал, что такие симптомы дает остеохондроз, теперь пойду к невропатологу.
Алена13
[1138738971]
Уважаемые форумчанки, добрый вечер! Я сама два дня назад искала лечение от этой напасти - комок в горле. Это точно спазм от нервов!! Я пила две но-шпы и три валерианки (в таблетках) и так три-четыре раза в день. Вчера начала, сегодня меня отпустило. Ура!! Свекровь говорит, что у нее тоже такое было на нервной почве, лечилась так же, но у нее прошло на третий день. Поправляйтесь!!
юлия
[3504339884]
девочки, у меня ком в горле уже год, мучаюсь страшно, а еще я большая трусиха по врачам не хожу, вроде начала, а до анализов так и не дошла, боюсь буквально всего, любое волнение даже мелкое начинают неметь руки, кружится голова, но все проходит под действием алкоголя так ведь так и спиться можно! очень страшно. пила новопасит не помогло. проверяла щит. ж все в норме. помогите.
Гость
[3757206479]
Мои сообщения 322 и 323. Была я у невропатолога, направил меня на всякий случай щитовидку проверить и сдать анализы на гормоны. Результат - со щитовидкой все норм. Диагноз - вегето-сосудистая дистония, нервное...Вот так. Назначил курс лечения.
девочки а этот ком в горле может быть постоянно? ну каждый день в течении года?
таня
[3761878943]
Антонина
Сообщение было удалено
Елена
[2542011383]
У вас стопроцентная вегетососудистая дистония
аля
[1170409070]
почитайте Курпатова и Синельникова у кого с нервами проблемы, многое для себя поймёте...
Галя
[2009761606]
Олга
Сообщение было удалено
Галя
[2009761606]
Попробуйте средство от глистов, попейте соленой воды...увидите результат, если поможет то это "ОНИ". Надо просто от НИХ избавится.
Надежда
[2638628875]
у меня так уже несколько лет, и сейчас уже бывает кажется что горло вообще слипается и мне трудно дышать и говорить. к лору ходили он и опухлостей не заметил. почти месяц пропила курсом валерьянку 2 таблетки в день утром и вечером и знаете мне намного легче. просто если у вас постоянные стрессы или они оччень сильные, либо просто слишком восприимчивая нервная система к окружащей среде. видимо я такая и придется их всю жизнь пить периодами. зато жизнь почувствовала а то сдохнуть хотелось. еще меня всегда спасало отвлечение на какие либо дела или мысли. а если совсем плохо перекусите немного и успокоительного легче станет. и кстати ОЧЕНЬ ВАЖНО если у вас комок в горле поменьше жирного ешьте от него или хуже становится или этот эффект длится еще дольше чем надо, просто по себе заметила, не знаю почему так. может вам кому-то поможет!
titanik
[3889033082]
надо посетить отоларинголога и сдать мазок из горла на вирусы (эпштейн-барра, цитомегаловирус) и кровь на эти же вирусы, вполне возможно "комок" - это острый тонзиллит, вызванный вирусами, а с результатами вирусов посетить врача иммунолога, который назначит лечение, направленное на борьбу с вирусами. была такая же проблема 3 нед, теперь лечусь
Надежда
[2638628875]
а если мне делали подробный анализ в частной стом.клинике на инфекции? нашли только стафиллокок или как там его но насколько знаю он влияет только на частоту болезней а не на это ощущение ....
titanik
[3889033082]
я сдавала анализы в клинике и мазок и кровь, нашли и стрептокок в горле и 2 вируса в крови, пью таблетки и микстуры и от одного и от другого ... если есть "такие" вирусы запускать не стоит.. неизвестно как они себя потом могут проявить(( ="Надежда"]а если мне делали подробный анализ в частной стом.клинике на инфекции? нашли только стафиллокок или как там его но насколько знаю он влияет только на частоту болезней а не на это ощущение ....[/quote]
у меня такое появилось во время беременности, стресс страшный, плюс это от того, что мы не выговариваемся.
Гость
[2111562923]
Я такой проблемой мучаюсь 4 года. Началось с того, что был только ком в горле и постоянно хотелось его сглотнуть. В последнее время я уже ночью просыпаюсь от удушья. Прошла все всех врачей, сдала все анализы. Все в порядке. Сейчас направили к психотерапевту. Завтра пойду на прием. Каков будет приговор, напишу. Но начинала с эндокринолога.
Снуппи
[2420967482]
Гость
Сообщение было удалено
От кома в горле помогает фенозепам,знаю,что вредно,но с комом в горле тоже жить тяжело(
ольга
[2345586957]
Эвелина
Сообщение было удалено
это пройдет, у меня так было после сильного гриппа, где-то пару месяцев
сергей
[3802198259]
Добрый день сам столкнулся с аналогичной проблемой обошел всех докторов в городе толку никакого перепил кучу медикаментов толку нет облигчение было временное думал сойду с ума-выход нашел и вам советую от всей душы идите в церковь исповедуйтесь причащайтесь от грехов никакие лекарства нет с ув сергей
Надежда
[2638628875]
слушайте, до меня только сейчас дошло. раньше слышала о зобе, но не узнавала. а сейчас посмотрела... обследуйте щитовидку, все эти неприятные ощущения могут быть либо от нервов, либо от зоба. отнеситесь к этому серьезно если щитовидка не в порядке...
сергей
[3802198259]
Посмотрите в инете Оздоровление организма по системе православного священномученика Серафима Чичагова, почитайте книги старца Порфирия и книги старца Паисия Святогорца, можно тоже в инете набрать, очень интересные и поучительные книги. Бог в помощь избавляйтесь от грехов ищите Царствия Небесного и будете живы и здоровы Желая всем здоровья и всех благ с ув Сергей
Вера
[355246457]
Олга
Сообщение было удалено
Вера
[355246457]
мне очень тяжело с комом в горле уже дней 10 собираюсь сделать узи горла и живота но больше всего меня смушает что от ложечки мёда так сильно жгло всё в горле и пока шло до самого желудка у меня ком в горле начился с лёгкой ангины спустя 3 дня аппетита нет радости жизни тоже походила поврачам и ещё ходить прийдёться пока не поможет !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[2884917075]
Я на пятый день расплакалась, разревелась прямо, как меня достало это состояние. И он (комок) прошел тут же, моментально. Я была уверена, что это простудное либо эндокринное заболевание, но слезы реально помогли горю. Так что выпустить пары бывает полезно. Не даром говорят "поплачь легче станет". Надеюсь, кому-то это поможет! Будьте здоровы
Гость
[2922698351]
Олга
Сообщение было удалено
Снуппи
[2420967482]
Ну правильно говорят врачи!Не надо ничего у себя искать ,ходить по врачам и тратить деньги на обследования!Всё это уже многие проходили!Вперёд к психиатору,психотерапевту или к неврорлогу.Обычной валерьянкой это не вылечишь к сожалению(
сергей
[3802198259]
в святом писании написано: огрубело сердце глазами не видят и ушами не слышат и не обратятся ко Мне чтоб я их исцелил. теперь от себя добавлю не бегайте по психотерапевтам и по другим врачам, все это замкнутый круг пишу потому что знаю о чем пишу и хочу помощь сам все прошел могу о многом рассказать ,для тех кто неверит, что пережил за 4года, слава Богу что живой, идите в православную церковь, исповедуйтесь, причащайтесь, найдите себе духовного отца молитесь и просите и дано вам будет, о том как молится правильно очень хорошо написано в книге Невидимая Брань от грехов наших лекарства не помогут Бог вам в помощь