К сожалению имеют, люди глупы и для них имеют значения только физические недостатки. Мне правда жаль, сама такая и все это вынесла на себе.
Шумелка Мыш
[746105213]
Для нормальных людей это не имеет значения, а для ненормальных, конечно, имеет.... Ненормальный человек видит даже то, чего и нет....
Гость
[4087704398]
Ну у меня периодически проявляется лёгкое косоглазие когда в монитор часами смотрю. Потом пару дней так хожу пока всё не исправится. Комплексовала жутко когда было лет 15-17, а потом уже как то не до этого, делов полно ;) В принципе особо не страдаю, на личной жизни тоже не отразилось, зато жутко неудобно - ни хрена в таком состоянии не видно, всё двоится в глазах.
Хм...
[3389615265]
Жена Пушкина была чуть косоглазой, однако это не мешало ей быть красавицей покорять мужчин.
Скорпионша
[937863012]
знакомая, ей 29, косоглазие на оба глаза сильное, при чем страшненькая во всем, замужем за богатым японцем двое детей. муж гуляет. но он так тащится по ее 4-размеру грудиииии. еще одна подруга, немного косоглазие, замужем за тоже довольно обеспеченным яонцем, косоглазие ее не портит, очень хорошенькая, мужчинам нравится.
LaiLa
[1348045097]
А вот у меня тоже косоглазие, и японцы мне не нравятся! Значит шансов на замужество нет? :)))))))))))))))))))
Нормально относятся к людям с косоглазием. Просто все зависит от от того как вы себя при этом ведете. У меня подруга с косоглазием прекрасно себя чувствует, от парней отбоя нет. И в школе активистка была. А вот сестра моя замкнулась в себе. В детстве, как-то не особо беспокоилась. Но в школе это ужас, ходить оказывалась. Ребенку что-то донести сложно, когда приходится терпеть насмешки одноклассников. Ну что ж сделали операцию на летних каникулах, только не у нас, а в Израиле делали у Яира Морад. Она очень быстро отошла, с глазками все в порядке, и теперь не стесняется на улицу выходить. Появились новые друзья.
Так что если вы сильны морально, то вам легко будет дать отпор и косоглазие превратить в основное дополнение к вашей личности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. У меня имеется врожденное косоглазие, благо родители занялись этим вовремя и теперь оно практически незаметное. Тем не менее, ношу очки всегда и до сих пор. Наверное, какая-то дискриминация по поводу внешности проявлялась только в начальных классах, так что это на мне не сильно отразилось. Дальше просто остальные мои одноклассники начали постепенно надевать очки (у самих зрение упало), так что это перестало быть чем-то необычным и странным. Ну а дальше старшая школа - люди уже +- осознанные и взрослые. Вывод - меньше акцентируйте на этом, не придавайте значения дефектам, с которыми вы не можете расправиться. От них все равно не избавиться, так что же заниматься самокопанием и учитывать неликвидные мнения посторонних?) Живите для себя, цените себя, любите себя