Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ирина
6 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
Гость
Гость
Начало двеннадцатого дня. Прописали клексан для рассасывания тромбов. Появляются какие то шишки. Врач говорит, что это после отека. Здесь на форуме пишут, что рассосется.
Вопрос к тем у кого уже большой срок после: были ли у вас такие шишки (мм 5 в диаметре, штук пять) и что с ними стало?
Спасибо.
Выздоравливайте.
У меня было 2 шишки прошли сами! Тоже удалял геморрой 3 узла
Саида
Валентина
Сегодня 6 день после операции и мне почему то снановится только хуже .После туалета боль намного сильнее чем в первые два три дня и стало сильно кровить.Если бы знать никогда не согласилась бы на операцию.Боль как будто кинжалы втыкают и укол не особо помогает.Сил терпеть больше нет, роды легче в разы.Так что миллион раз подумайте стоит ли делать операцию .
У меня уже 3 неделя заканчивается после операции а болеть стало ещё сильнее после дефекации и как то онемели там всё , мне делали операцию под местную анестезию новокаин, короче это не операция а какой-то кашмар из кашмаров
Гость
Саида
У меня уже 3 неделя заканчивается после операции а болеть стало ещё сильнее после дефекации и как то онемели там всё , мне делали операцию под местную анестезию новокаин, короче это не операция а какой-то кашмар из кашмаров
Скажите пожалуйста, а сейчас как Ваше самочувствие? Боль проходит ? У меня после удаления полипа 11 дней. Болит все
Гость
Ирина
Нет, АС не занималась никогда.

у меня он начался с детства, запоры были страшные. Потом беременность и роды усугубило все. Сейчас эстетически неприятно. Мне интересно кто это удалил операционно или без.
Да я делал через 6 месяцев ещё хуже стало после геморроэктомии трёх геморроидальных узлов счастливые дни можно пересчитать на пальцы сегодня 8 месяцев улучшений нет
Гость
Гость
Зачем деньги??? Я все бесплатно делала!!!
Пожалуйста,где делали?
Гость
Lady_Ri
Да на самом деле, лучше 1 раз перетерпеть, чем вот так страдать. И то, это если вам назначат операцию! Так что не бойтесь и идите к проктологу. Если надо, могу дать контакты хорошего врача.
Можно контакт?
Дима
Часть 1

Привет всем страждущим-принимайте в свою команду новенького)))
Я прочитал всю ветку и многие не указывают какую именно делали оп и чем , что бы было более понятно как у кого протекает оп. От этого разная реабелитация …

У меня история началась резко , 4 мес назад от дерматита до геморроя …лечение было не эффективным , но изготовил мазь домашнюю и шишка тут же рассосалась. А до этого на все эти свечи и мази я потратил около 50к за 2 месяца и ничего не помогало…это о нашей фарме, маркетинге и докторах. По итогу кровотечения к сожалению не останавливались, все запустил и пришел к тому , что нужно оперироваться. 4 месяца пытался вылечиться , но только перед операцией сам понял , что не заживало из за спазма сфинктера …(((

Сделали плановую операцию ММ в ГКБ 24 по омс 9 дней назад (3 наружных узла , 3 внутренних и трещина). Мне 32. Лечение : Офломелид с мазью вешневского смешиваю и прикладываю на ватном диске (около 5 р.д) , ванночки с ромашкой и марганцовкой в тазике проктологическом с вб за 600 руб оч удобно (3 р.д), 1000 мг детролекса, ксефокам и Дексонал (достаточно хорошо обезболивают лично у меня) + омез 2 р.д и вечером пакетик форлакса для мягкой дефикации.

О реабилитации и о мучениях сильно не буду расписывать -все проходили это ))) За счет обезболивающих -достаточно терпимо проходит реабилитация (если есть возможность лежать что б никто особо не трогал). На 6 или 7 день стало болеть меньше в течении дня , но все равно по пол таблетки пил обезболивающее с утра, что бы дефикация была по проще.
Первые дни ночью просыпался от боли , т.к прекращало действовать обезболивающее…
С 7-го дня уже по чуть-чуть начинаю ходить.
Но столкнулся вчера с тем , что дефикация стала тонкой лентой и пол дня было сильное чувство неполного опорожнения ((( Переживания касаемо спазма …
Дима
Часть 2

Скажите пожалуйста, кому делали плюс минус похожую оп с трещиной -на какой день ходили на осмотр и док совал палец в норочку? Я просто сделал фото и туда страшно смотреть, не то что совать что либо )))) тут многие еще про свечи пишут -у меня это в голове не укладывается. И скажите, когда от спазма начинали применять нефипидиновую мазь?

Всем терпения и скорейшего выздоровления !!!
Катерина Викторовна
У меня тоже был «хвостик», держала под контролем гепазолоном. Если решитесь на операцию - говорят, первые дни тяжело, но потом легче
Гость
Марина
Снова вводила палец как говорил врач, появилось пару капель на перчатке. У кого-то такое было?
У меня опять кровит
Гость
Всем привет. 17.01 сделали малоинвазивную операцию лазером Проксон по удалению 2 ст геммороя и также сразу удалили 4 полипа. Сегодня 3ий день, бывают адские боли, в туалет так и не смогла сходить. Честно говоря уже все это невыносимо, хотя понимаю, что прошло еще мало времени.
Гость
Гость
Всем привет. 17.01 сделали малоинвазивную операцию лазером Проксон по удалению 2 ст геммороя и также сразу удалили 4 полипа. Сегодня 3ий день, бывают адские боли, в туалет так и не смогла сходить. Честно говоря уже все это невыносимо, хотя понимаю, что прошло еще мало времени.
Если кто то сейчас также проходит сложную реабилитацию, пишите буем поддерживать друг друга 89104007982
Ольга
Натали...
5 дней после операциии...АД АДОВЫЙ....туалет это каждый раз роды...обезбрливающие не помогают...не знаю скол ко это еще продлится..
Да, это жесть! Вчера удалила геморой. От боли не знаю куда залезть. Обезболивают уколом Кеторолак, не помогает. В туалете помочиться это за счастье, а про дефекацию молчу, пока нечем, наверно задача не выполнимая. Но это наверно не у все так. Есть люди через 2 часа на кровати сидят и едят.
Гость
Ольга
Да, это жесть! Вчера удалила геморой. От боли не знаю куда залезть. Обезболивают уколом Кеторолак, не помогает. В туалете помочиться это за счастье, а про дефекацию молчу, пока нечем, наверно задача не выполнимая. Но это наверно не у все так. Есть люди через 2 часа на кровати сидят и едят.
Удалила геморрой 27 января , первые 8 дней ужас был , сейчас 11 день уже не болит, хожу в тазик с марганцовкой по большому не так больно
Гость
Гость
Удалила геморрой 27 января , первые 8 дней ужас был , сейчас 11 день уже не болит, хожу в тазик с марганцовкой по большому не так больно
Подскажите ,вы делали платно или бесплатно,если платно в каком регионе вы живете и сколько отдали за операцию ,сейчас очень мучает эта проблема,пытаюсь решиться на операцию ,но боюсь ,без слабительного в туалет страшно идти ,боли такие ,что лезть на потолок хочется и кровь ,из-за этого повышаются тромбоциты ,воды пью много,но запоры мучают,что только уже не пила ,спасаюсь слабительным ,к врачу только собираюсь идти ,очень сильно ругаю,что на ранних началах не сходила к врачу ,теперь вот мучаюсь с болями
Гость
Подскажите ,вы делали платно или бесплатно,если платно в каком регионе вы живете и сколько отдали за операцию ,сейчас очень мучает эта проблема,пытаюсь решиться на операцию ,но боюсь ,без слабительного в туалет страшно идти ,боли такие ,что лезть на потолок хочется и кровь ,из-за этого повышаются тромбоциты ,воды пью много,но запоры мучают,что только уже не пила ,спасаюсь слабительным ,к врачу только собираюсь идти ,очень сильно ругаю,что на ранних началах не сходила к врачу ,теперь вот мучаюсь с болями
Здравствуйте, я тоже ищу у какого врача можно сделать. Сейчас нахожусь в Белгородской области. Разрываюсь между платной и бесплатной. В бесплатной обезболивают и выписывают не сразу , но операция очень травматичная, а в платной выписывают день в день, но говорят что болеть меньше будет. Меня очень сильно беспокоят кровотечения. Не знаю как решится и какой способ выбрать, очень боюсь боли.
Гость
Лия Ева
Здравствуйте, я тоже ищу у какого врача можно сделать. Сейчас нахожусь в Белгородской области. Разрываюсь между платной и бесплатной. В бесплатной обезболивают и выписывают не сразу , но операция очень травматичная, а в платной выписывают день в день, но говорят что болеть меньше будет. Меня очень сильно беспокоят кровотечения. Не знаю как решится и какой способ выбрать, очень боюсь боли.
Здравствуйте,вот и я начиталась уже отзывов ,говорят проще терпеть сам геморрой ,чем после операции ,но если не лечить будет хуже,но уже мази ,свечи и тд меня не спасают,и я тоже начиталась ,что в гос делают варварски ,но хотя бы оставляют в больнице,но платно там делают быстро и дорого,конечно,остаться в больнице лучше,но там режут их в основном,а вот в платной могут убрать менее варварским методом ,читала у многих срастание начинается,но тут,как говорится нужно выбирать меньшее из зол,у меня очень низкий болевой порог поэтому жутко страшно
Гость
Здравствуйте,вот и я начиталась уже отзывов ,говорят проще терпеть сам геморрой ,чем после операции ,но если не лечить будет хуже,но уже мази ,свечи и тд меня не спасают,и я тоже начиталась ,что в гос делают варварски ,но хотя бы оставляют в больнице,но платно там делают быстро и дорого,конечно,остаться в больнице лучше,но там режут их в основном,а вот в платной могут убрать менее варварским методом ,читала у многих срастание начинается,но тут,как говорится нужно выбирать меньшее из зол,у меня очень низкий болевой порог поэтому жутко страшно
А какой Вы метод рассматриваете для лечения? Я вот думаю может удалить методом лазерной деструкции геморроидального узла.Но ме могу найти врача и клинику, заходила на многие сайты отзывы вроде хорошие, потом начинаю вплотную искать информацию всплывают живодерские отзывы.Я в растерянности ,сегодня прям сильно кровит боюсь в туалет идти.Боюсь , что пока я думаю меня отвезут в больницу по скорой(
Гость
Лия Ева
А какой Вы метод рассматриваете для лечения? Я вот думаю может удалить методом лазерной деструкции геморроидального узла.Но ме могу найти врача и клинику, заходила на многие сайты отзывы вроде хорошие, потом начинаю вплотную искать информацию всплывают живодерские отзывы.Я в растерянности ,сегодня прям сильно кровит боюсь в туалет идти.Боюсь , что пока я думаю меня отвезут в больницу по скорой(
Я никакой конкретно не рассматриваю ,думаю тут лучше врачу решить ,потому что они нас видят и знают изнутри ,а как никак им больше веры в плане операции ,но говорят лазер намного лучше ,чем скальпель
Гость
Я никакой конкретно не рассматриваю ,думаю тут лучше врачу решить ,потому что они нас видят и знают изнутри ,а как никак им больше веры в плане операции ,но говорят лазер намного лучше ,чем скальпель
Не все врачи обладают современными возможностями, некоторые кроме скальпеля ничего не могут предложить.
Гость
Лия Ева
Не все врачи обладают современными возможностями, некоторые кроме скальпеля ничего не могут предложить.
Тут тоже верно,в наше время столько всего есть ,что даже не знаешь из чего выбирать и к какому врачу стоит идти,в добавок в бесплатных чаще просто отрезают и все,а вот в частных очень большой выбор,но и цены кусачие ,конечно,хочу сходить платно к проктологу,если уж предложит щадящий метод ,без вариантов сделаю у него,нашла хорошего,отзывы отличные ,стаж тоже хороший,думаю все-таки не стоит читать и вгонять в себя страх,либо делать ,либо жить с этой проблемой и мучаться долгие годы,вместо того,чтобы перетерпеть боль после операции,думаю у каждого все индивидуально,но заметила ,что в гос больницах люди долго не могут избавиться после осложнений и вытекающих,так что здоровье на первом месте
Гость
Гость
Тут тоже верно,в наше время столько всего есть ,что даже не знаешь из чего выбирать и к какому врачу стоит идти,в добавок в бесплатных чаще просто отрезают и все,а вот в частных очень большой выбор,но и цены кусачие ,конечно,хочу сходить платно к проктологу,если уж предложит щадящий метод ,без вариантов сделаю у него,нашла хорошего,отзывы отличные ,стаж тоже хороший,думаю все-таки не стоит читать и вгонять в себя страх,либо делать ,либо жить с этой проблемой и мучаться долгие годы,вместо того,чтобы перетерпеть боль после операции,думаю у каждого все индивидуально,но заметила ,что в гос больницах люди долго не могут избавиться после осложнений и вытекающих,так что здоровье на первом месте
А вы где территориально находитесь? Я 21 еду в Москву к врачу .Не могу больше ждать и терпеть кровотечения у меня. Выбора нет , или я сама поеду к врачу которого выберу или меня на скорой увезут и будут лечить кровопотери.
Гость
Гость
А вы где территориально находитесь? Я 21 еду в Москву к врачу .Не могу больше ждать и терпеть кровотечения у меня. Выбора нет , или я сама поеду к врачу которого выберу или меня на скорой увезут и будут лечить кровопотери.
Здравствуйте,я в Екатеринбурге,вы были у врача?Что вам сказали?
Гость
Гость
Здравствуйте,я в Екатеринбурге,вы были у врача?Что вам сказали?
Добрый день!
Да, была. Врач сказал, что нужна операция. Пообещал избавить навсегда от геморроя.
Он предлагает сделать комплекс :деартеризацию вен и на узлы лазерную вапоризацию. Вот думаю как решить вопрос с работой, так как не хочу чтобы на работе знали. В больничном диагноз не прописывается , но специализация врача пишется, в данном случае врач проктолог.
Гость
Гость
Добрый день!
Да, была. Врач сказал, что нужна операция. Пообещал избавить навсегда от геморроя.
Он предлагает сделать комплекс :деартеризацию вен и на узлы лазерную вапоризацию. Вот думаю как решить вопрос с работой, так как не хочу чтобы на работе знали. В больничном диагноз не прописывается , но специализация врача пишется, в данном случае врач проктолог.
Здравствуйте,конечно ,это деликатная тема и к сожалению люди думают в меру своей испорчености,ведь нет других причин появления геморроя,слышала уже такое (не в свой адрес )но думаю не стоит заморачиваться еще и с этим ,ведь предстоит операция и сейчас нужно быть максимально спокойной,не переживайте ,надеюсь у вас сложится все хорошо,когда у вас операция ?Платно или бесплатно делать будите ?И сколько по стоимости выходит?Какой именно диагноз вам поставили ?хотелось бы знать ,так как планирую в следующем месяце идти,как муж с командировки вернется ,потом хотелось бы узнать от вас все подробности,хочется морально уже быть готовым к мучениям)
Гость
Гость
Здравствуйте,конечно ,это деликатная тема и к сожалению люди думают в меру своей испорчености,ведь нет других причин появления геморроя,слышала уже такое (не в свой адрес )но думаю не стоит заморачиваться еще и с этим ,ведь предстоит операция и сейчас нужно быть максимально спокойной,не переживайте ,надеюсь у вас сложится все хорошо,когда у вас операция ?Платно или бесплатно делать будите ?И сколько по стоимости выходит?Какой именно диагноз вам поставили ?хотелось бы знать ,так как планирую в следующем месяце идти,как муж с командировки вернется ,потом хотелось бы узнать от вас все подробности,хочется морально уже быть готовым к мучениям)
Здравствуйте, для меня очень важна репутация на предприятии, так как работаю в аппарате управления лишние сплетни и знания коллег мне не нужны. Я до этого врача была ещё у нескольких специалистов, так как в моем городе проктологи есть, но отдельно проктологического отделения в хирургии нет. Поехала в Воронеж, мне сказали что берут всех и в помощи по полюсу не отказывают никому, но это операция гемороэдектомия радиоволноыым ножом, ну обычная с вырезанием 3 внутренних и трёх наружных узлов. А я параллельно читаю ещё другую ветку здесь и ребята там пишут о подтекании кала после операции и плохо заживающих ранах, а также сужении, все это меня напрягает и даже пугает не говоря что это очень очень больно. Я ещё когда в 2019 году приезжала на прием тоже в другую платную больницу то возле кабинета заведующей колопроктологическим отделением разговорилась с женщиной, которорая была прооперирована на тот момент 4 месяца назад, она со слезами на глазах рассказывала что это ад на земле и это очень очень больно что уже 4 месяца не заживает ничего и идёт кровь. Тогда мне стало очень не хорошо. Я все таки в тот день пошла с заведующей на осмотр она мне поставила 3 стадию и конечно же рекомендовала операцию по мм, я в тот день после этого просто побежала из этой платной больницы и уже у себя в городе сделала легирование одного узла и ушивание кожи вокруг ануса. Легирование помогло временно.Сейчас я опять ищу врача и современный метод лечения
Гость
Гость
Здравствуйте, для меня очень важна репутация на предприятии, так как работаю в аппарате управления лишние сплетни и знания коллег мне не нужны. Я до этого врача была ещё у нескольких специалистов, так как в моем городе проктологи есть, но отдельно проктологического отделения в хирургии нет. Поехала в Воронеж, мне сказали что берут всех и в помощи по полюсу не отказывают никому, но это операция гемороэдектомия радиоволноыым ножом, ну обычная с вырезанием 3 внутренних и трёх наружных узлов. А я параллельно читаю ещё другую ветку здесь и ребята там пишут о подтекании кала после операции и плохо заживающих ранах, а также сужении, все это меня напрягает и даже пугает не говоря что это очень очень больно. Я ещё когда в 2019 году приезжала на прием тоже в другую платную больницу то возле кабинета заведующей колопроктологическим отделением разговорилась с женщиной, которорая была прооперирована на тот момент 4 месяца назад, она со слезами на глазах рассказывала что это ад на земле и это очень очень больно что уже 4 месяца не заживает ничего и идёт кровь. Тогда мне стало очень не хорошо. Я все таки в тот день пошла с заведующей на осмотр она мне поставила 3 стадию и конечно же рекомендовала операцию по мм, я в тот день после этого просто побежала из этой платной больницы и уже у себя в городе сделала легирование одного узла и ушивание кожи вокруг ануса. Легирование помогло временно.Сейчас я опять ищу врача и современный метод лечения
Продолжение.
Это конечно же платно. Я просто думаю что в организме нет лишних тканей и вот эта гемороидальная ткань тоже несёт запирательную функцию вместе со сфинктером и есть ли такая уж необходимость удалять ее внутри? Не знаю большой вопрос. Сейчас я на стадии когда очень трудно найти врача а главное ему поверить. У меня сложилась картина, что в платных что в государственных придется платить. В коммерческой понятно, что оплата по прайсу. В государственной сложнее, там требуют полис страховой то есть страховая как бы платит за лечение и от пациента тоже требуют заплатить причем ту же сумму. Есть ещё проект Москва для регионов по нему можно тоже попасть по полюсу на лечение в Москву, но там тоже от нас нужны только деньги и послеоперационного наблюдения не будет.Какой то тупик.
Последний врач у которого я была поставил 2 стадию и сумма за операцию 149 т.р. никто кстати при этом не обещает что будет не больно. И на мой вопрос когда после приезжать на осмотр врач сказал что приезжать не обязательно, что мы будем с ним на связи по телефону столько сколько нужно. Взяла направления на анализы договорились когда сдам напишу ему.Пока не сдавала. На работе сейчас непонятная ситуация с сокращениями, необходимо пока работать пока всё не прояснится.
Понимаю, что делать нужно, но больничный от проктолога предоставить на работу не могу. Странные тоже диагноз в больничном скрыли а специализацию врача оставили. Кровотечение мое пока прекратилось. Для себя знаю, что делать буду обязательно, так как сижу ежедневно на свечах и мази.
Всем здравствуйте!
11.03.2026 я легла на операционный стол к проктологу! Операция ММ геморроя 2ст узлы на 3,7,11 какой то внутренний , полип, и анальная бахрома.
16.03 меня выписали домой.
Геморрой проявился ещё после первых родов 22 года назад. Мази, свечи временно облегчали. Да, у меня не все так страшно было - ни "розочки", ни "гроздей винограда". Но было осознание, что дальше может быть хуже, в прошлом году я постоянно была на мазях, свечах, таблетках.
Делали в Самаре у замечательного хирурга проктолога Андреева П.П. по стоимости операция,анализы, палата на 6 дней 103тр.
Анестезия спинальная.
Было больно первые сутки, но обезболивающего укола мне хватило на ночь, спала спокойно. Потом конечно то же больно, но вполне терпимо, главное не отказываться от обезболивающих.
На слушалась и начиталась всякого до операции. И мой совет кто хочет оперироваться - не соглашайтесь на местный наркоз и в этот же день домой. Кто так делал дома были просто в аду. Ребята! Дома нет таких условий и медперсонала как в клиниках!
Первый стул, да, страшно. Из за страха боль из за спазма усиливается. Нужно максимально расслабиться. Мне помогали некоторые движения тазом и включала воду в ванну/раковину для отвлечения и успокоения мозга.
Сейчас я дома. Делаю дела, гуляю с собакой, хожу не напрягаясь в магазин.
Соблюдаю рекомендации оперирующего врача.
Заказала сидячую ванночку. В тазике совсем не удобно.
Елена
Всем здравствуйте!
11.03.2026 я легла на операционный стол к проктологу! Операция ММ геморроя 2ст узлы на 3,7,11 какой то внутренний , полип, и анальная бахрома.
Геморрой проявился ещё после первых родов 22 года назад. Мази, свечи временно облегчали. Да, у меня не все так страшно было - ни "розочки", ни "гроздей винограда". Но было осознание, что дальше может быть хуже, в прошлом году я постоянно была на мазях, свечах, таблетках.
Делали в Самаре у замечательного хирурга проктолога Андреева П.П. по стоимости операция,анализы, палата на 6 дней 103тр.
Анестезия спинальная.
Было больно первые сутки, но обезболивающего укола мне хватило на ночь, спала спокойно. Потом конечно то же больно, но вполне терпимо, главное не отказываться от обезболивающих.
На слушалась и начиталась всякого до операции. И мой совет кто хочет оперироваться - не соглашайтесь на местный наркоз и в этот же день домой. Кто так делал дома были просто в аду. Ребята! Дома нет таких условий и медперсонала как в клиниках!
Первый стул, да, страшно. Из за страха боль из за спазма усиливается. Нужно максимально расслабиться. Мне помогали некоторые движения тазом и включала воду в ванну/раковину для отвлечения и успокоения мозга.
Добавляю.
Нити саморассасывающие. Снимать не надо. Немного дырочка кровит, не критично. Вставить свечи это пока тот квест, но все получается без диких болей. Надеюсь, что и далее заживление будет по плану и удачно.
Поняла, что у многих сужение у кого были анальные трещины или у кого большие объемы.
Гость
Елена
Всем здравствуйте!
Анестезия спинальная.
С рекомендацией врача и идеальным прям состоянием после и обезболы даже не нужны. Это реклама, потому как сами проктологи в большинстве не имеют понятия какая присутствует боль.
Гость
С рекомендацией врача и идеальным прям состоянием после и обезболы даже не нужны. Это реклама, потому как сами проктологи в большинстве не имеют понятия какая присутствует боль.
Врача и город написала, потому что многие интересуются потом.
Обезболы я не отказываюсь. Сейчас на таблетках. И не все идеально. У меня как у многих образовалась шишечка у прохода. Так называемый флеботромбоз. Сволочь, зудит и чешется. И реально понимаю, что потом на этом месте будет большая бахромка.😣
Елена
Врача и город написала, потому что многие интересуются потом.
Обезболы я не отказываюсь. Сейчас на таблетках. И не все идеально. У меня как у многих образовалась шишечка у прохода. Так называемый флеботромбоз. Сволочь, зудит и чешется. И реально понимаю, что потом на этом месте будет большая бахромка.😣
По обезболиванию у всех по разному, была женщина там, она каждые 2 часа просила (так нельзя, но делали). Мне 3-2 раза надо было. Дома таблетки прописаны 4 раза в день .
Гость
Елена
По обезболиванию у всех по разному, была женщина там, она каждые 2 часа просила (так нельзя, но делали). Мне 3-2 раза надо было. Дома таблетки прописаны 4 раза в день .
Здравствуйте! Какие таблетки обезболивающие вам выписали?
Гость
Здравствуйте! Какие таблетки обезболивающие вам выписали?
после выписки из больницы 5 дней кеторол экспресс 4 шт за день, далее 5 дней дексонал 3 штуки ща день, потом баралгин 3 штуки принимать 1 мес. Но беспокоющих болей нет, поэтому 3 раза в лень я не принимаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Всем здравствуйте. Форум я в свое время прочитала от и до, боялась в итоге до ужаса, но на операцию решилась. До этого занималась самолечением, которого хватало максимум на месяц. У меня была хроническая трещина, огромный сторожевой бугорок и бахромки от старинных узлов.
Оперировалась в городской больнице, к врачу шла к конкретному, с золотыми руками.
Сделали спинальный наркоз, все там отрезали, отсекли, залатали нитками и поставили еще какую-то губку, название не запомнила.
После того, как отошел наркоз - случился ад. Все болело и распирало так, что хотелось лезть на стену. Первый укол кетарола не помог, поставили второй, дали снатворное, вырубило.
Тромадол врач колоть отказался, из-за его побочных эффектов.
Проспала я так всю ночь, и какого было моё удивление, когда я проснулась - ничего не болит.
Сегодня третий день после операции, сходила в туалет, сама, на одной половине сидишь на унитазе и захода с 5 получилось. Щипало и резало конечно, но не критично, буквально через 10 минут все прошло.

Ем больничную еду, много пью, вазелиновое масло, форлакс, прикладываю офломелид.
Первые два дня ставили капельницы от отеков.

Со мной в палате лежит девочка, прооперировали нас в один день, у нее обстановка похуже, очень много узлов, но она так же живая)))

Наверное хорошо, что я приготовилась морально ко всему самому плохому, но все таки у всех все индивидуально. Не болейте, не бойтесь и решайтесь, жизнь я уверена заиграет новыми красками.
Форум: Здоровье
Всего: 249 514 тем
Новые темы за 3 дня: 145 тем
Популярные темы за 3 дня: 37 тем