Для тех , кто разбирается в пользе чеснока/лука и здоровье.
Привет . эта ветка только для единомышленников.Многое вылечила чесноком . Научилась есть его. Сырым , в салатах , с супами ит.д.Во многом помог.Молочницу забыла , горло вылечила , к-***** раньше чуть что болело. Но заметила также такую вещь. Если поесть лук, когда только начинало першить горло , наутро болело сильнее. Ну понятно распаривал воспаление , доводя до пика , чтобы потом (если продолжать ессно есть его ) пустить процесс на спад. С чесноком же было по-другому. Стоило поесть , и как бы не болело горло или какие бы ощущения от простуды начинающейся или уже начавшейся не были , наутро становилось легче. Для меня в прошлые 2 года , это было самым быстрым , дешевым, единственным, качественным решением. В апреле же заболела горлом , застудила холод. воздухом при беге , панике , торопилась и неправ. дышала, вспотела и вот так. Поела чеснок , ударную дозу , не помогло. Думаю ладно , главное не останавливаться.Застудилась в тот раз сильно, вместе со стрессом горло как слабое звено среагировало. И 1 вечера чеснока мало, надо дальше. Дальше добавила. Но и потом боль к-я всегда сразу отступала , не сдавалась. Пришлось принять антибиотики , к-***** 100 лет не пила.Лишь бы полегчало. Полегчало. Я и забыла. На днях горло попершило, поела чеснок, стало легче, но прям с утра понервничала и орала , стало больнее , вечером добавила чеснок , но горло как будто больше опухло. Я задумалась : может ли быть такое , что у гланд выработался иммунитет к чесноку?С другой стороны , перелопатила кучу инфы об этом , все только о бесконечной пользе чеснока, как ни крути..и (цитата) "нет такого зверя , к-й бы не отступил перед чесноком". Что думаете , у кого какой Личный опыт, эксперименты ? Сорри за сумбурное изложение. Буду еще писать посты , чтобы яснее была мысль.
Lovely
22 ответа
Последний —
Перейти
Груша
а вы кроме чеснока с луком еще что-нибудь едите? все хорошо в меру
дариска
чеснок конечно весч-но уверена не панацея...)есть еще куча продуктов, которые помогают при простуде..можно совмещать же...скажите, а как близкие люди реаигируют на такое ваще увлечение- вы их тоже кормите чесноком- чтоб не ощущать аромата?
гость
на мозг чеснок влияет, и иммунитента у мозга нет
OMLETTA
gosspodi chem tolko ot bezdelia ne zaimutsa!
vot ia ne em chesnok i ne boleu - ha ha
vot ia ne em chesnok i ne boleu - ha ha
Гость
омлетта,чеснок -как профилактика от раковых клеток.слышали?читали?или в гламурных журналах об этом ни слова?
Юлька
аромат не проблема. давно уже знакомо многим что если вытащить из зубчика чеснока сердцевину, то изо рта пахнуть не будет. язвить все умеют.. еще и на чьи то мозги указывают..мдя.
на ваш вопрос ответить не могу, но согласна с тем что чеснок это хорошее лечение, хоть и не единственное.
на ваш вопрос ответить не могу, но согласна с тем что чеснок это хорошее лечение, хоть и не единственное.
гость
какие тупые бабы. Неужто и правда верите, что чеснок может рак предотвратить? или вообще, что-то серьезное вылечить?
Гость
иммунитет на чеснок-такого не бывает.А вот аллергия запросто.Она так вот бывает и проявляется-болью в горле и опухолью.Но я думая, автор, раз у вас раньше не наблюдалась аллергия именно на чеснок, то есть смысл поискать ее источник в других местах?Может это антибиотики дали такую реакцию?
Вообще чеснок -очень сильная весч.лечитесь им дальше если вас и ваших близких не напрягает запах.
Вообще чеснок -очень сильная весч.лечитесь им дальше если вас и ваших близких не напрягает запах.
Гость
Юлька права-если вытащит из зубчика серединку запаха почти не будет.а к посту ╧7-бывают такие тупые бабы,что даже пытаются у медицыны нашей исцеление получить.Чеснок по моему гораздо действенней и приятней в использовании чем иной наш эскулап с "высшым образованием!"
реалист
Если вы хотите, чтобы горло не болело, мясо некоторое время не ешьте
реалист
Не дали мне написать поподробнее... Почитайте на досуге книгу Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями". Если правильно питаться, простудные заболевания уходят. Всё банально, но действенно: убрать временно мясо-рыбу-молочное, приналечь на овощи и фрукты. И питьевой режим - 2 л чистой воды в день. Ну и общеоздоровительные моменты: больше движения, больше свежего воздуха, вода, солнце, море.
Lovely
конечно , ем , кроме чеснока. всем спасибо за ответы. попробую ответить всем. Ну просили же незаинтересованных не волноваться:)
Lovely
8 , вот у меня такие мысли были об аллергии. Вы правильно поняли. Это 1на из версий. АбЫдно. Я им реально лечилась .В моей жизни даже маленькие его порции творили чудеса.Перечислять щаз все чудеса творимые этой "вонючей розой" как его наз. испокон веку , не буду . Посвященные и испытавшие на себе . знают. А те , кто не был внедрен в эту область о5 не поймут или затянут застарелую о запахе.
Lovely
Тем , кто озабочен запахом. Господа , это давно уже вчерашний день ныть о запахе чеснока , не зная элем-х "антизапаховых" рецептов. Язвящим по поводу запаха , родственников и т.д. Ессно , есться он не каждый день , а когда на след. день можно позволить себе быть au naturele и муж ест его. В основном на выхи. Хотя я запросто могу если надо поутру настолько освежить дыхание , что можно и пообщаться с кем-нить. Кстати и все антизапахавое тоже только полезно для здоровья , так что даже устраняя запах чеснока мы о5 таки приносим себе пользу. Жевание той же петрушки , семян кардамона , свежего корня имбиря.Гвоздики. Ну самое простое многие наверное помнят - горсть жареных подсолнеч. семечек. Короче .. щас не об этом.
Lovely
Кстати ,не мешало бы вспомнить что те же гламурные как 1ним из атрибутов своей гламурности считают Тайско- Китайскую кухню , рестораны . Не забывайте , что там все блюда на основе чеснока , именно за счет комбинации чеснок -имбирь (сдабривая все сой соусом или блак бин соусом) кстати часто даже недобросовестные китайские повара выезжают. Вообще я заметила , что именно в России больше всего этих разговоров типа Фииии чеснок , Фиии лук. Этого нет в Европе и ЮС , где люди более свободны .
Lovely
реалист , я мясо ем оч. редко , почти не ем. Куры , рыбу - да. Овощи оч. люблю , салаты. причем овощи парю . а не варю . Эта ситуация точно не из-за мяса. И не из-за антибиотиков . Их я пила в апреле и то в оч. маленькой дозе. Как только боль ушла бросила. По моим наблюдениям получилось , что если дело было не только в простуде , а и в нервах или какой -то обиде горло брало как слабое звено огонь на себя. И вот тогда - то чеснок вместо обычной столь уже привычной помощи давал обратный эффект.Получалось , обычно при першении стоило съесть даже средний зубчик на утро уже была как огурец. Ангина отступала. А если к простуде подключался стресс как это было в апреле и 2-3 назад (из-за чего я вчера утром и орала только проснувшись ) тогда чеснок не помогал .Вот. Я дурная мне надо было утром сначала встать . хотя бы чаю горячего попить, смазать горло теплым , потом орать. А так получилось , я накануне поела чеснок , ночью вспотела , встала сонная среди ночи обсушилась полотенцем но не до конца , а поскольку была сонная так и легла обратно спать толком не укрывшись новым сухим одеялом и озябла ,утром проснулась , почувствовала "горло" сразу слева. И вместо того чтобы сначала горло смазать , я по этой свежантине еще оранием прошлась нервным. Усугубила стресс.. и даже после вечером о5 съеденный чеснок не помог.
Lovely
А об аллергии мысли тоже были , хотя раньше говорю такого не было.Раньше я не могла даже летом себе позволить мороженое , першение в горле было постоянным , так и жила с тонзиллитом. Потом даже редкие приемы чеснока сделали меня.. человеком :))))))закалили и даже в холодном климате я нормально все переносила. Но вот эти пара раз смутили..когда горло не успокаивалось сразу , а даже как бы наоборот больше опухало. В общем или аллергия или.. больше думала на стресс всетаки.
Марина
Интересная тема. Надеюсь, сюда еще заглядывают. Мне чеснок очень помогает от насморка. В последнее время только это и спасает. У меня бывает простуда, когда течет из носа, но при этом он не забит, а наоборот слизистая очень сильно пересыхает и дышать становится очень больно, и голова начинает от этого болеть и вообще не знаешь куда себя деть. Я придумала (а может где-то вычитала и забыла) смешать пару капель чесночного сока (просто поскоблить зубчик ножом) с небольшим количеством масла (первый отжим! чтобы в нем польза была, а не сплошная рафинация) я пробовала с оливковым или ореховым. Перемешать, смазать ватной палочкой в носу и становится намного легче.
Вопрос к автору: как избавились от молочницы?!!?
Вопрос к автору: как избавились от молочницы?!!?
Oleg
Тоже про чеснок http://www.artdivia.ru/zdorovje/37-garlik
Зулейха❤️💜💙💚💛
Гость
Сообщение было удалено
.
- *****!Совсем *****?!в хуету верите!
- *****!Совсем *****?!в хуету верите!
Зулейха❤️💜💙💚💛
Лук и чеснок-*****. Пошли они *****!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зулейха❤️💜💙💚💛
***** в рот луку и чесноку! Идут пусть чешут эти ***** себе *****! ***** такие! Сучьи потрохи!😈
Форум: Здоровье
Всего: 252 333 темы
Новые темы за месяц: 1 351 тема
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов