Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Кто скажет, на что обратить внимание, когда начинаешь пить новокаин? Какие осложнения могут быть? противопоказания? я , видимо, не дошла еще до той страницы на форуме, когда это обсуждали.
Надежда Москва
[359969304]
karkela
Сообщение было удалено
Он может понижать давление. Если у вас оно уже низкое, то это надо отслеживать
Саша
[445514743]
karkela, наком же у нас дают бесплатно. НО у нас длительный период его приема вызывал очень нехорошие последствия. Примерно через 5 лет. Мама его пила только потому что прописал врач. Пользы особой я от него не видел и в начале. Сначала попробуйте на малых дозах, это все очень индивидуально. Лучше отзывы у мадопара, это прямой аналог Накома. Вы живете вблизи границы с Россией, там гораздо больше ассортимент нужных лекарств. В том числе не обязательно с леводопой. Как вообще организм вашего отца откликается на леводопу? если пользы нет, нужно пробовать разные дозы (но не слишком большие), если и это не поможет, скорее всего принимать леводопу вообще нет смысла.
Ольга_И
[4185623197]
karkela
Сообщение было удалено
Тидомет нет смысла менять на наком - это один и тот же препарат, разные фирмы производители. Проноран можно заменит на мирапекс или реквип модутаб
Дина
[339066549]
Каrkela, Тидомет форте и Наком почти одно и тоже имеют один состав - леводопа с кардилопой,какой смысл менять , нужен другой аналог, где леводопа идет с бенсеразидом, который лучше убиррает побочное от леводопы - это мадопар.Отец куда то все хочет идти это от тидомета, который толкает его на движение, и то что он может упасть подтверждает что противопаркинсонические препараты ему не помогают, если бы помогали отец был бы самостоятелен, как и 3 года назад. На форуме люди их пьют более 10 лет и самостоятельны и даже работают.
Саша
[445514743]
Так же неплохие отзывы у азилекта, но он редкий и дорогой. Правда не всем помогает. Новокаин, церебролизин - это средства с отсроченной пользой. Те не получится так, чтоб начали принимать и через недельку начались улучшения. У нас цереб-ин начал свое действие наверное через 3-4 месяца (ежедневного!) приема. И то очень медленно и плавно.
Саша
[445514743]
Хорошо усыпляет феназепам, но его нельзя пить долго, желательно не больше месяца. Тогда может быть хоть немного смогут отдохнуть кто смотрит за отцом.
Дина
[339066549]
Каrkela,в этом и смысл питие этих лекарств, что он дают людям жить как жили раньше, двигаться как раньше.Но многим они не помогают, в том числе и нам скорее вам.То, что вы описываете через это прошли и мы. Вам надо снизить постепенно тидомет, если опасаетесь, тогда послушайте совет Ольги-И , где она вам советовала купить мирапекс и тогда в Тидомете потребность ( если она есть?) будет меньше.
Ольга_И
[4185623197]
Саша
Сообщение было удалено
Феназепам не советую. Провоцирует деменцию
Саша
[445514743]
Как то слишком быстро прогрессирует БП у вашего отца. Тогда как БП это болезнь медленная. Это все либо побочки от леводопы либо какие то проблемы с сосудами не обязательно мозга, возможно в шее пережаты изза остехондроза или травмы. Насчте инвалидности - вам должен нвропатолог подсказать, комиссия втэк должны сами прийти к не ходячим и не транспортабельным больным.
Ольга_И
[4185623197]
[quote="Саша"]Как то слишком быстро прогрессирует БП у вашего отца. Тогда как БП это болезнь медленная. Это все либо побочки от леводопы либо какие то проблемы с сосудами не обязательно мозга, возможно в шее пережаты изза остехондроза или травмы.
Уважаемый Саша! Осмелюсь с вами не согласиться, но у разных людей заболевание, как ни странно, прогрессирует тоже по разному. И это при адекватном лечении, а уж без него оно прогрессирует просто без каких либо тормозов. (Про прогресс без лечения это так лирическое отступление). И о зависимости между применением леводопы и увеличением скорости прогресса заболевания ни одного заголовка мне не попадалось. http://ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=712&action=standart
а эта строка вам не попалась - Терапевтическое действие наступает у 95% больных болезнью Паркинсона. Однако леводопа не предупреждает прогрессирования заболевания.
Ольга_И
[4185623197]
Саша
Сообщение было удалено
Не вижу противоречия с моим сообщением
Надежда Москва
[359969304]
Да он в Америке запрещен...))) Дешев. Но цитата - Натрий оксибутират и другие соли оксимасляной кислоты находятся в Списке психотропных веществ (Список III) Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ N 681 от 30 июня 1998 г. Может вы для мамы достанете официально по показаниям... вместо Фенозепама Не много близок Фенибут http://neuroleptic.ru/forum/topic/6285-%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F/
Надежда Москва
[359969304]
Может так откроется http://neuroleptic.ru/forum/topic/6285-оксибутерат-натрия/
karkela
[1995623406]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Давление у отца низкое. Редко нормальное. Что тогда делать?
Кто ответит на вопрос: можно ли церобролизин пить, а не колоть?
И последнее - почему постоянно выскакивает реклама Орифлейма. Невозможно читать и отвечать.
karkela
[1995623406]
Саша
Сообщение было удалено
А как вы достаете мадопар? Я звонила в оптовую аптеку г. Иссиль-Куля, но там этого лекарства нет и не будет сказали, а из Омска очень проблематично доставать. Года 1,5 назад я спрашивала отца помогают ли ему лекарства, которые он пьет от БП (тидомет и циклодол). Он сказал, что чувствует себя после них лучше, но только туман в голове. Сегодня поеду к родителям, попробую поговорить с ним, может получиться что-то выяснить. Какие лекарства без леводопы бывают для БП? .
Надежда Москва
[359969304]
karkela
Сообщение было удалено
Мышкой куда то влазите... Церебрализин внутримышечно. В желудке он просто переварится. По вкусу это просто мясной бульон. Если будете колоть цереб-н он хорошо повышает и держит давление, тогда и новокаин можно. Начните с 1 мл 2% каждый день. Может вам не будет понижать. Давление у него низкое от длительного приему спец.препаратов тидомета...((( Пока не снизить каким то образом дозу так будет. Глицин давайте И попробуйте оксибутират натрия достать, хотя он тоже понижает давление
karkela
[1995623406]
Но он все же грешил, что туман в голове после циклодола, а оказывается, что из-за тидомета... Хотя, сейчас я уже и не знаю. Дело в том, что он стал очень мало есть ,а эти лекарства надо принимать во время или после еды, а он до еды... Потом вообще перестал есть... Короче, весело у нас ((
Надежда Москва
[359969304]
Дмитрию персонально!
Жестокой санкции такой Мы все не ждали. Верните Псаки! Вы на кой Ее убрали? Кто нам на радость изречет ***** враки? Маруся Харп совсем не в счет: Она не Псаки. Пишу петицию в Сенат: Враги, собаки, Верните клоуна назад, Верните Псаки! Она у нас была звездой, Лучом во мраке. Она нам сделалась родной - Верните Псаки!
Надежда Москва
[359969304]
Там под *** слово ***. Ну не любит программа это слово
Ольга_И
[4185623197]
karkela
Сообщение было удалено
Циклодол назначают в исключительных случаях, при наличии тремора покоя из-за больших побочных эффектов: головная боль, сухость во рту, нарушение зрения. Больным старше 65 лет не назначают из-за высокого риска развития конготивных нарушений. Тидомед можно принимать вне зависимости от приема пищи, на голодный желудок он начинает действовать быстрее. Если есть тошнота, то лучше после еды
обратите внимание оказывается ГОМК временно угнетает выделение дофамина клетками головного мозга.
Виктория Лысенко
[427038679]
У меня возник вопрос по поводу новокаина. Как известно в большинство противопаркинсонических препаратов: в проноран, мирапекс, наком, мадопар и тп входит психотропная составляющая, которая является проводником в мозг действующего вещества. Наркотики - это тоже психотропные препараты. Так может быть новокаин просто усиливает действие принимаемых нами лекарсв? Кто писал,что новокаин подкармливает бактерии в кишечнике, какие в пользу этого доводы?
Виктория Лысенко
[427038679]
karkela
Сообщение было удалено
При приступе бессонницы у отца попробуйте сделать ему тёплую ножную ванну. Это по крайней мере очень просто и безвредно. В холодную погоду на ночь оденьте носки.
Саша
[445514743]
Виктория Лысенко
Сообщение было удалено
насколько я понял из опытов доктора Пархона - нвокаин это самостоятельный препарат, в организме распадается на какие то полезные вещества. кстати когда позавчера опять начали курс уколов новокаина то вроде мама спала неплохо, может быть совпадение, нужно дальше пронаблюдать.
Наденька! я видимо по дурости своей вас не желая того но всё же случайно обидел! А иначе зачем этот стишок с намеками! Ответьте. Развейте подозренье.
гость
[3462512358]
Мама болеет 6лет. Принимает наком и азилект. Вечером она повстречала женщину, которая по рекомендовала пить сырое куриное яйцо вместе с козьим молоком. Кто нибудь из форума слышал или принимал. Она принимает все рекомендации, но что то сомневаюсь. Эта женщина подчеркнула, что паркинсоннику это необходимо.
Дмитрий_
[2116883825]
гость
Сообщение было удалено
Кур яйца содержат аминокислоты необх для норм работы мозга паркинсонщика. Вспоминаю случай. Влетаю в поликлинику на процедуру по снятию кардиограммы сердца. Успел! Ложусь на станок и....о горе! меня трясёт ! Обслуга разгневалась. Вышел успокоиться в коридор.В пакете нахожу и съедаю яйцо. 5 МИНУТ ... И Я СПОКОЕН как Емельян Пугачев. Кардиограмма снята без задержки. Медсестра удивлена и взяла у меня короткое интервью. Съед. мной яйцо - вот решение проблемы тремора руки-ноги!
Саша
[445514743]
гость
Сообщение было удалено
если свои домашние ***** за которыми сами ухаживаете и кормите. и то..а так желток очень полезен, но лучше наверное хотя бы всмятку.
Саша
[445514743]
вместо **** читать - к у р и ц ы! кстати сейчас начинается жара - очень важно пить побольше жидкости, особенно пожилым.
гость
[3462512358]
Сейчас разговаривал с мамой, чувствует себя лучше, сковывает меньше. Спасибо Дмитрий и Саша, что ответили и я спокоен. Ей 45, а как ребенок, все пробует, что кто скажет. Я дал слово, женюсь как выздоровеет. А Выздоровееет????
Саша
[445514743]
гость
Сообщение было удалено
по официальному лечению выздоровевших нет. я слышал и читал про частичное выздоровление, те может так же двигаться как раньше уже не получится, но достаточно самостоятельные люди и уже не страдают как ранее. методики очень разные, видимо многое индивидуально.
Дина
[339066549]
Karkela, понимаю вы сами в стрессе , но все советы здесь выстраданные, внимательно слушайте и взвесьте, что лучше для отца, еще раз повторяю вам , то что происходит с вашим отцом - результат тидомета и циклодола, особенно тидомета, у нас с четвертинки глаза лезли на лоб -что вы делаете с отцом, а пониженное давление очередное подтверждение, что это ОДНОЗНАЧНО побочное от тидомета в сочетании с циклодолом, никогда не давайте отцу все лекарства ОДНОВРЕМЕННО. Изменения в крови тоже от него, обратите внимание на лейкоциты, если они понижены - это одно из основных побочных леводопосодержащих лекарств.Сделайте анализ происходящего: что лучше пить эти стимуляторы наркотики в виде лекарств или нормально лечить отца. К сожалению врачи в поликлинике этим не спешат заниматься, тем более, если им попался в диагнозе это страшное для них слово - болезнь Паркинсона, в котором они ничего не понимают и даже не скрывают это, и никогда не пойдут против этого диагноза, а самое главное всю ответственность перекладывают на паркинсолога, у которого на столе циркуляр - лечить леводопой всех подряд, у кого признаки паркинсонизма. А эти признаки и симптомы могут давать десятки заболеваний и их лечат лекарствами от тех болезней , а не этими противопаркинсоническими лекарствами.
Дина
[339066549]
гость
Сообщение было удалено
Раньше так и лечили паркинсон у одной императрицы, но нужно выпить немало сотен сырых желтков, немало литров молозива коров, а не коз, чтобы как- то смягчить симптомы паркинсонизма.Сейчал придумали На этой основе БАД трансфер фактор, утверждают, что лечит многие болезни, даже ДЦП. Вылепивших пока не видела, делайте выводы.
Дина
[339066549]
Karkela, человек с давлением как вы пишите 60 у отца не может ходить, вряд ли встанет с постели, и какой смысл в тидомете,если вместо движения вы получаете низкое давление, намного опаснее, чем движение. Просто ночью от низкого скачка давления человек может уйти. Не давайте хотя бы ВСЕ таблетки вместе.
Об инвалидности. Если у вашего отца в диагнозе есть болезнь паркинсона, инвалидность оформите без проблем. Не ждите когда вам это предложат врачи. Идете к неврологу сами с этим вопросом,она заполняет специальную карту, с этой картой к окулисту, ортопеду или хирургу и терапевту, всех вызывайте на дом. Если возникают трудности - с вопросами к замглаврача по лечебной части.
Дина
[339066549]
Оксибутират натрия в нашей стране законно в арсенале анастезиологов. Мощнейший стимулятор гипофиза и много чего.Опасность в том, что при пере дозировке эффективность многократно увеличивается, т. е не дай бог перепутать дозу для сна, человек может не проснуться. Но у препарата много достоинств - не вызывает привыкания,низкая токсичность, снижает холестерин. Самостоятельно применять не рекомендуют, хотя раньше был в аптеках Запада безрецептурно, сейчас кое- где закрыли из- за побочек в виде долгого засыпания( комы).Спортсмены используют как анаболик. Все это есть в интернете. Написала для тех , кто не нашел инфу,чтобы были осторожны с этим препаратом.
Надежда Москва
[359969304]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Да когда слушаешь таких Псаки - понимаешь, что с нашей болячкой не все еще потеряно! По крайней мере про отсутствие берегов у Белоруссии все наши наверное знают... Настроение она мне поднимает. Нравится.
гость
[3462512358]
Мне не понятно, почему экстрасенсы не могут помочь больным? Я хотел написать на битву экстрасенсов., а мама против. Кому то помогают? Хоть кого то вылечили?
Саша
[445514743]
Как сказал один экстрасенс, тяжелые болезни так просто не исчезают в никуда. Либо ее нужно передать другому человеку (что экстрасенсы стараются не делать) либо он должен эту болезнь пропустить через себя, что очень тяжело, а больных много. Может если заплатить большие деньги то и смогут существенно помочь. Естественно и сам целитель должен быть сильным, а не шарлатаном.
Гость
[339066549]
Саша
Сообщение было удалено
Добавлю,лечением занимаются не экстрасенсы, а целители, они своим талантом или знаниями только помогают организму больного самому восстанавливаться. И еще есть опасность в этом лечении: целитель посылая свою сильную энергетику может не только помочь, но и навредить, конечно же не специально.Нам встречался хороший целитель, возможно где то помог на определенном этапе притормозить болезнь.Но с паркинсоном стараются не связываться.
Дмитрий_
[2116883825]
гость
Сообщение было удалено
Уважаемый! не будьте наивным! ещё Вольф Мессинг говорил - он может запросто вылечить больной зуб. Но после его придётся удалить! Вы поняли! Так же и у нас. Вообще на поле БП аферисты встречаются (денежная тема) Мне близкая некогда знакомая щас пытается "впарить" американские таб-лы изготовл из сине-зелёных водорослей и которые ЯКОБЫ стимулируют в организме ВСЁ в т ч и выработку левадопы (ДОФамина) в спинном мозге. Ольга_И подтвердила мне: ЭТО ЧУШЬ! Нужны официальные результаты испытаний на группе больных БП
Гость
[3072346612]
Конечно же я с Вами согласен. Просто опускаются руки, не знаю чем помочь.Судороги ее измотали. Если врач не знает как лечить, значит сам по интернету.Саша и Дмитрий, а Вы тоже ухаживаете за близкими. Что Вы применяете при судорогах? Маме назначили клонезепам и все.
Саша
[445514743]
Судороги вроде при рассеянном склерозе, много общего с БП. Но там лекарства другие. Сильный тремор унять сложно, плюс многое индивидуально. Я знаю только одно универсальное средство, это ***. Возможно есть еще средства, но мы перепробовали много разных, за исключением мирапексов, пк-мерц, азилектов, может они смогут как то помочь. В этом то и беда это болезни, что ослабить ее трудно. К тому же много от побочных действий от лекарств которые ошбочно принимают за симптомы болезни. Как например выключения-включения, их не бывает при БП. Это побочка леводопы.
Гость
[339066549]
Саша, в банке конопляного масла указан маленький срок использования 4 месяца , вопрос можно ли его использовать, если срок миновал это рубеж и *** и конопля это из одно и то же.?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
[445514743]
Но советую сначала попробовать так называемые АДР - бромкрептин, мирапекс, проноран и тд. Пусть врач посоветует дозировки. Найти вам марихуану хорошего или хотя бы приемлемого качества будет сложно.
Ольга_И
[1186331121]
Гость
Сообщение было удалено
Вместо того чтобы "лечиться по интернену" искали бы нормального специалиста.
Ольга_И
[1186331121]
Саша
Сообщение было удалено
А зачем к врачам вообще ходить? Какие то советы получать? Таблетки какие то глотать? По моему решение проблемы БП найдено - косячок марихуаны и все ОК.
Гость
[445514743]
Ольга_И
Сообщение было удалено
от вашего любимой у них кажется и начались побочные эффекты. расскажите им какой это "золотой стандарт", может им полегче станет.
#