Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Кому рассказать: "любимой", "у них" или "им"? Гость, вы бы поточнее изъяснялись, больному человеку все таки вопрос задаете.
Гость
[445514743]
гомеопатический совет
Сообщение было удалено
можно ваш сайт посмотреть?
karkela
[3663020987]
Дина, ответьте, пожалуйста! От циклодола мы отказались и вместо него уже две недели пьем проноран. Других лекарств пока не достала. Ищу. Начинали, как сказал невропатолог, с полтаблетки два раза в день. Сейчас у него 0,5 таблетки тидомета три раза в день + 1 таблетка пронорана два раза в день.
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ! Мама говорит, что если не давать тидомет, у него мышцы, как железом наливаются, невозможно разогнуть… например, утром она подходит к нему, он лежит скрюченный, она ему в рот кладет полтаблеки тидомета и запивают водой. Всё, потом они кушают, умываются... Если отменим тидомет, что делать?! Кроме пронорана ничего нет пока… Акинетон только завтра будут опять просить , чтобы в российской аптеке заказали, а вдруг откажут?!
Что будет, если резко откажемся от тидомета? Следить за состоянием?
karkela
[3663020987]
Сейчас что я делаю… 1) Начинаем колоть церобролизин. Мне страшно, если честно… Он очень худой, одни кости. Как он эти уколы перенесет? Еще и целый месяц! Посоветуйте, как смягчить это все, чтобы заживало побыстрее? 2) начинаем пить новокаин 1 мл 2% каждый день 3) пьем воду, едим по чайной ложке смесь для поднятия гемоглобина, вместо чай пьем отвар шиповника. 4) глицин… что скажете все-таки рассасывать по 20 таблеток в день? (месяца четыре назад я пробовала сама глицин , около недели. Мне не понравилось его действие – внутри раздражение не пропадает, а возмущаться и вообще двигаться особо не хочется. Сижу на работе и понимаю, что меня так же кое-что бесит, но я сижу, внешне спокойная, а внутри все клокочет. Может это только на меня так действует?)
Кто-то меня спрашивал: курил ли отец? Нет, не курил, он бросил курить лет тридцать назад.
Вчера с папой разговаривала, если можно так сказать. Просипел мне «привет», видно было, что узнал, но говорить не может. Сердится очень, когда не даем вставать, во время еды, когда заставляем есть… Мама говорит, что когда он рассердится сильно, то даже голос у него появляется.
И он всегда в теплых носках, это по поводу совета о том, чтобы во время приступов бессоницы согреть ему ноги. Но там скорее не приступы бессоницы, а что-то другое… забытье ,, чтоли… Вроде тут и не тут. Мается, бедный. Хочет встать и постоянно куда-то идти. А сил нет. Сядет-ляжет и по новой…
Дмитрий вы писали о том, что яйцо перед кардиограммой ели, чтобы тряска ушла… Яйцо сырое или вареное?
karkela
[3663020987]
Всем! Всем! Огромное спасибо за советы! надеяться больше не на кого! Спасибо, за то, что не остаетесь равнодушными
Надежда Москва
[359969304]
1. Церебрализин должен быстро рассасываться не смотря на 5 мл. Можно делать один выходной в неделю. Это Вит.В плохо расходятся. 2. По 2 таб несколько раз в день. 20 таб это я рассасываю. Сколько сможет... 3. Очень худой.... Попробуйте таб. Вобэнзима или Фестала, он дешевле и должен быть у вас. Хоть 1 таб. во время еды Фестал. Вобэнзим пьют до еды за полчаса...
Ольга_И
[1186331121]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Церебрализин по некоторым данным считается препаратом с недоказанной эффективностью. Так что колоть или не колоть решать вам. Отказ от тидомета - хотите чтобы его скрючило окончательно - отказывайтесь. Вместо него можно попробовать сталево дозировкой 150 млг 3 р. в день. Вместо пронорана - миропекс. В Кургане эти препаратами есть (если вам конечно до него не далеко) и таблетки не дешевые.
Ольга_И
[1186331121]
karkela
Сообщение было удалено
И еще купите мадопар бестродействующий, растворяется в воде и его действие наступает минут ч\з 15-20 это когда надо быстро включиться
Саша
[445514743]
При длительном приеме леводопы ни в коем случае нельзя ее резко отменять! У вас это тидомет. Ломка будет такая что ни у каждого наркотика такое бывает. Даже при медленном отказе возможно очень тяжело будет. Полный отказ от леводопы может привести к обездвиженности, те рядом постоянно должен находится помощник, причем такие ***** не спокойные, часто нужно переставлять им ноги-руки. Наша мама хотела ходить, приходилось ее водить по комнате. Но зато не будет многих побочных действий леводопы, а они со временем становятся очень тяжелыми. Зачастую хуже чем сама болезнь.
Церебролизин мы колем уже ровно год. Поэтому могу посоветовать мазать места уколов бальзамом Звездочка, да и вообще после любых уколов. Лучше не сразу 5 мл, а постепенно. В нашем случае мне кажется лучше чувствуется 3.5-4 мл. Насчет его не доказанной эффективности - это гуляет в интернет одна сомнительная статейка, да и то там речь идет о инсульте, а не БП. Просто у нас некоторые форумчане любят читать только заголовки. В этой же статье к не эффективным отнесены и зеленка и кавинтон, активированный уголь, и много других проверенных средств. Те комментировать тот бред даже не имеет смысла.
Саша
[445514743]
Я может пропустил, каркела сколько лет ваш отец пьет тидомет и циклодол? Обычно считается после 3-5 лет приема леводопы (тидомет) у больных начинаются побочки. Не бывает ли у вашего отца непроизвольные движения, например рука начинает двигаться или начинает в строну шагать помимо желания? Есть ли выключения-включения?
karkela
[3675841529]
Папа принимает тидомет и циклодол уже больше трех лет, это точно. Может год четыре, или около этого. От циклодола отказались , принимаем проноан. Вопрос к вам, Саша. Какие из побочек при уколах Церебрализина (указанных у инструкции) были у вашей мамы?
Сейчас папа принимает тидомет по 0,5 таблетки - 3 раза в день. Имеет ли смысл снизить дозу до 1/4 таблетки? чтобы в последствии, когда я найду мадопар, перейти на него. или так и продолжать давать по 0,5, а потом сразу на мадопар.
Каких либо серьезных побочных эффектов от цереб-на я вообще не наблюдал. Когда начали его колоть, тогда вовсю шла побочка от Накома и циклодола (трясло по 5-6 часов ежедневно, мучительные выключения и тд и тп) и возможно мелкие побочные действия в начале просто было не видно на этом фоне. Примерно с декабря-января полностью прекратили прием накома и циклодола. С тех пор состояние стало стабильным, до этого добавлялись все новые и новые симптомы. Но отказ от них шел очень тяжело, даже психику немного подломало, сейчас немного улучшается. Этот период нам помогла пережить только ***. Невролог просто разводила руками - купировать эти приступы говорит невозможно. 10 лет приема вызывали сильную зависимость. Тем более наком даже в начале нам не помогал. Поэтому очень желательно вам вспомнить первый месяц приема, была ли ощутимая польза от леводопы?
Саша
[445514743]
Если вам позволяют финансовые возможности то свяжитесь с Ноной Бурдули, я думаю ее метод сможет вам существенно помочь. Единственно он не всем по карману - примерно 500$ в месяц, длительность 1-2 года, в зависимости от состояния организма, отклика на лекарства и тд.
Дина
[339066549]
Karkela,сейчас самое главное питание , с такой худобой и двигаться трудно. Кормите через блендер побольше и почаще.Церебролизин при такой худобе высокие дозы не надо, но то что начали делать -молодец, он не так снимает скованность, но даст организму хоть маленькое расслабление.Читая ваши сообщения, убеждаюсь, что у вашего папы не болезнь паркинсона, а паркинсонизм. У нас тоже прогрессировала болезнь в течении 3-5 лет неожиданно, посадили на леводопу, стало хуже, во- первых таблетки толкали ходить, а ходили падали, падала головой на одну стену с такой силой, что рикошетом летела до другой. После этого ходила только с моей поддержкой, следующие побочки - тоже очень серьезные - низкое давление, настолько низкое, что врач на скорой( скорая дежурила по поводу давления года два) навел на мысль, что лучше ?-давать эти лекарства, которые должны давать движение а в итоге наоборот не дают даже встать с постели из - за низкого давления, или намного опаснее -низкое давление. В итоге мы отказались от этих препаратов.Отменяли постепенно, через 4 недели было жутко, помог церебролизин). Все это я написала, чтобы вы как то сориентировались в этой болезни( видно вы раньше представление не имели какая эта болезнь коварная и самое главное не поддается изучению учеными). Первое питание, спокойная обстановка, уверенность ,позитивный настрой. Возможно у вашего отца,как и у многих с паркинсоном плохо с пищеварением, подавайте отцу энзимы- вобензим, также энзимами богаты овощи и фрукты.Энзимы надо давать перед едой. После еды или во время еды -фестал, или после еды - аллахол - он не дорогой. По поводу скованности. Эта задача стоит и у нас. Что делаем? - живем, пусть сковано, но без ужаса от лекарств.Как- то смягчить скованность помогает баня( всю зиму ждет ее), как- то писала раньше на форуме помогает при скоккванности мягкие, (обязательно должны быть очень приятные) нада вливания начиная с шеи по затылку до макушки, затем начиная со лба до макушки.Терпения вам.
Дина
[339066549]
И зачем вы при такой худобе даете таблетки как назначает врач они всем назначают - одну дозу, начинайте всегда с четвертинки. Все - таки,все эти таблетки очень серьезные - от чего лечат, то и могут дать в побочке.Очень плохо, что мы сразу выполняем что говорит врач, а не даем подумать голове- все взвесить.Врачу что, она назначили и ушла, а вам дальше....жить.
Дина
[339066549]
Каrkela, Проноран вам не снимет скованность.И в вашем случае виновник побочек галлюцинаций т д-скорее Проноран, чем циклодол.
Дина
[339066549]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Церебролизин помогает всем и малым и старым со времен гороха, Перестаньте писать неправду. Если вам помогает леводопа, сидите и не гневите Бога.Большинству она не помогает, а если чуть помогает- какой ценой. У людей беда, денег нет, лекарств нет - и достать не где,а вы им предлагаете сталево, мадопар. Читайте хотя бы внимательно сообщения.Человек от вашей леводопы совсем согнулся, видно не впрок лечение от леводопы, а вы все со своей леводопой.У человека низкое давление, угрожающее жизни - очередная доза леводопы может оказаться последней, дай вам Бог здоровья.
С.Е.
[1534808638]
КАРКЕЛЕ. Попробуйте попринимать РИБОКСИН по 1т. перед едой 3р. в день.Меня он немного бодрит.Противопоказание -- подагра.Он недорогой.Улучшения Вам.
Саша
[445514743]
кстати в той статье к не доказанным так же причисляют и рибоксин, глицин, вобензим, гинко, эссенциале и еще много чего.
Дина
[339066549]
Глицин, так поняла по разному действует на людей, хотя доказанный препарат.Для нас он что есть что нет. И моя дочь пьет его с большой неохотой. Раньше мне тоже не нравился( какая то неуютность была от него), но сейчас чувствую эффект от 1-2 т, поэтому стараемся рекомендуемые по 1 т 3 раза или за раз все,хотя некоторым очень помогает ударные дозы.
karkela
[3675841529]
Дина, спасибо. Вот, что написано в показаниях к ПРОНорану
•болезнь Паркинсона: монотерапия (при формах, преимущественно включающих тремор) и в составе комбинированной терапии с леводопой как на начальных, так и на более поздних стадиях заболевания, особенно при формах, включающих тремор;
У отца сильно трясутся руки. Но, если он их сцепляет, то тряска меньше, а если я кладу свои руки сверху и прижимаю (мягко) его руки к его груди, то тряска исчезает. И на одной из рук у него безымянный палец и мизинец торчат в стороны (уже лет пять), а в последние две недели кисти рук вообще , как куриные лапки были скрючены, сейчас чуть лучше, но все равно бывает подогнуты внутрь. Я позвонила маме, сказала, чтобы снизила дозу пронорана до 1/2 таблетки 2 раза в день. Хотя бы так.
Я живу в другом городе. Поэтому не могу сказать, как отзывался организм отца не леводопу в первые месяцы приема. Но мама говорит, что у него резко изменилась фигура: сузились плечи и таз.
Для его лица характерна так называемая маска при болезнях БП. Эмоций нет, а до приема лекарств улыбался. Последней его эмоцией было на его день рождения 21 мая, когда я ему сказала, что о нем спрашивают его многие ученики и желаю здоровья, он чуть не заплакал, было видно прям и в глазах и в лице, что его до глубины души это задело в хорошем смысле.
Еще для него было характерно (когда он еще двигался) такой специфический шаг, бег вперед с наклоненным корпусом, как описывают с признаках БП и шаркающая похода тоже .
Виктория Лысенко
[427038679]
karkela
Сообщение было удалено
Перейдите на 0,25 сначала 5 раз в день, а потом уже снизьте до 4 раз.
"Вчера с папой разговаривала, если можно так сказать. Просипел мне «привет», видно было, что узнал, но говорить не может. Сердится очень, когда не даем вставать, во время еды, когда заставляем есть… Мама говорит, что когда он рассердится сильно, то даже голос у него появляется." Karkela, ваш в прекрасном разуме, только тихо говорит, как и большинство с паркинсонизмом. Чтобы ответить нормальным голосом ему не хватает энергии, или как моя дочь отвечает на этот вопрос- не хватает силы.Вообще для меня загадка: не хватает силы говорить громко, а если заплачет - так громко, звучно. Может на форуме кто сможет объяснить этот парадокс ?Значит дело не в надпочечниках?
Саша
[445514743]
karkela, у нас от Накома вес скакал от обычного +\- 15 кг и это можно сказать обычное дело и не самая тяжелая побочка. желательно знать был ли хороший отклик в начале. пальцы желательно сгибать и разгибать (осторожно!) ему в качестве массажа, могут образоваться контрактуры. видимо ему уже не хватает дозировки по 0.5 табл 3 раза в день. но если добавлять может усилиться побочка. если уменьшать возможно ломка, обездвиженность.
Саша
[445514743]
Дина
Сообщение было удалено
я думаю это психика страдает от стресса, испуга от этой болезни. поэтому может выглядеть как капризность, но это конечно не так.
Дина
[339066549]
Karkela, попробуйте лекарства давть понемногу,но часто, как советует Виктория, но для этого нужно переходить на этот режим постепенно. Почаще вселяйте в отца уверенность, для этого сами честно верьте в выздоровление. Да, это очень трудно. Но это надо вашему отцу. Когда закончилась вера у моей дочери, не помогали ни мадопар, ни антидепрессанты и ни моя пошатнувшаяся вера. Конечно, уныние это грех, но осознать это душой не каждый может, даже с большой духовностью.Вера в продолжение жизни пришла внезапно, когда в честь нее организовали праздник. И появилась сначала искорка в глазах, затем подобие улыбки.Вернуться к прежнему состоянию понадобились месяцы. Поэтому важно не терять веру, это самое главное.В таком положении наверно ему не до увлечений, но хорошо бы чем то его занять.
Здравствуйте помогите советом мама болеет уже 5 лет сейчас недержание мочи памперсы что делать что принимать ???
Дина
[339066549]
ирина
Сообщение было удалено
У
Какое то поверхностное отношение к болезни и извините... к маме.Какой совет вы хотите? Ни возраста, ничего о лечении, недержание мочи не обязательно от болезни ..
ирина
[1147217800]
Дина
Сообщение было удалено
Извините подробно болеет уже 5 лет принимает мадопар проноран пк мерц сейчас 2.5 стадия плохо спит ночами кричит но клоназепам не принимает говорит не подходит депрессия !! основная проблема недержание (отнимает много сил и постоянный стресс) была у уролога ( попался такой который считает что ей при бп нельзя употреблять препараты урологические ) больше никому не верит еще мозжечковая атаксия неустоичива не держит равновесия часто падает как то так
Саша
[445514743]
У нас было именно ночное недержание, 4-5 раз за ночь приходилось вставать, после отмены накома 1-2 раза.
Марфа
[3415996654]
Про "Глицин" хочу добавить,что он оказывается разный бывает.Дозировка по 100мг в таблетке и по 300+витамин(Эвалар). Когда в аптеке его спросила, то мне на выбор предложили оба.Врач назначает тот,по 100мг. Мои знакомые по собственному желанию покупали производства "Эвалар" и не могли вытерпеть его,бросали.
Дина
[339066549]
Ирина, причин недержания мочи много. Если появилось когда начали пить таблетки, скорее побочное от них, больше всех негативно влияет на почки и мочевой пузырь- ПК мерц.Многие не могут пить эти таблетки по причине этого влияния: в основном бывает задержки мочи, затем недержание. Но не все трагично, попробуйте поговорить с неврологом, если же и он , как и уролог поступит не как врач, а "специалист" непонятно чего, то тогда, увы, вам , сюда, читайте внимательно форум от начала до конца, вникайте в болезнь, не плохо проконсультироваться у других врачей.Понимаете, дорогая Ирина, врачи всем назначают стандартное лечение, эту троицу мадопар, Проноран и ПК мерц( амантадин), но организм у всех разный и не все переносят эти сильнейшие наркотики( внимательно почитайте аннотации к лекарствам). Попробуйте заменить( с врачом) Проноран на мирапекс. А урологу 1 с минусом, его прямая обязанность решать эту проблему, на западе давно был бы под судом, а мы как овечки терпим эту безграмотность и не человеколюбие. По поводу ночных возбуждений. Вы это говорили неврологу, он должен был по ситуации назначить или фенибут( пить до16ч) или другие препараты, но ни в коем случае феназепам. Сколько лет маме?
Дина
[339066549]
так называемая " мозжечковая атаксия" от передозы леводопы или вообще от нее.
Надежда Москва
[359969304]
С.Е.
Сообщение было удалено
Я принимала Цитофлавин с Инозином еще в конце 2012 года. Лучше было ходить, но коленки болели отчаянно. Попыталась в мае снова его попить - колени не дают...((( Спасибо вам за ссылку....
Надежда Москва
[359969304]
Марфа
Сообщение было удалено
Вот вот. Наше старенькое простое надежнее. Вообще чем проще препарат тем лучше для нас. Но не для фарм.компаний! Не даром Скворцова добирается до глицина! Вообще то это переработанная соединительная ткань животных, опять пептид, аминокислота...
Гость
[2580338992]
Дина
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку буду читать весь форум а фенибут грандаксин ест горстями похоже не ососбо помагает пытаюсь к глицину как то присмотреться . но она очень упертая .. а маме 62 года Сейчас получает иглорефлесотерапию но что то вроде не очень (
Здравствуйте, Ирина! В целом Вам уже ответили, могу лишь добавить свои наблюдения, так сказать, досужие мысли досужего паркинсонщика. С момента обострения болячки ( примерно 3 года) стал наблюдать частые позывы в туалет, позже из некоторых источников выяснил, что при Паркинсоне это частое явление, причём необязательно, что мочевой пузырь переполнен. Я связываю это с общей ослабленностью тела, т.е. всех мышц, а поскольку сфинктор это тоже мышца (извините за подробности и возможно неверную терминологию), то отсюда и данная проблема( с запорами сложнее, там плохо работают мышцы кишечника, типа "Хочешь, но не Можешь"). Поскольку дельного совета как и Вы я не получил (не сложилось), то стараюсь продумывать режим приёма жидкости и выбираю маршрут, чтобы по пути следования были "Точки"! Сложнее контролировать ночью, можно попробовать клеёнку (как для детей), ну или памперсы, хотя не всем по карману. Другую особенность заметил, когда стал принимать ПК-Мерц - как коллеги уже упоминали ранее, это лекарство имеет побочное действие на мочевую систему, у меня это проявилось в некоторой задержке (т.е. тоже "Хочешь, но не Можешь"). У меня такая побочка бывает не каждый раз (приём), поэтому пока не отказываюсь, но видимо верно утверждение, что этот препарат выдерживают не все. Пробуйте, наблюдайте, терпения и здоровья Вам!
Алевтина
[1295831114]
Доброе утро, Мила! Спасибо, что вспоминаете меня. Мы живем на даче. Гостила у отца в деревне. Ему 65, все время плачет глядя на меня. Вылечил многих, помог многим, а дочери не может. Обкалывание месяц не провожу. Состояние здоровья как за морозилось. Лучше не стало, но и не хуже. Невролог рассказала как правильно уходить от леводопы. Я уменьшала четвертинками, а нужно бросать столько, сколько на один прием идет. Много плаваю. Новокаин пить не смогла. Врачи советуют есть много вишни и земляники. Я читала в комментариях о сыром курином яйце. Отец всем советует принимать до еды сырое с лимонным соком. Я тоже пробовала, энергии хороший заряд получаешь.
Алевтина
[1295831114]
Виктория Лысенко
Сообщение было удалено
Виктория Лысенко
У меня возник вопрос по поводу новокаина. Как известно в большинство противопаркинсонических препаратов: в проноран, мирапекс, наком, мадопар и тп входит психотропная составляющая, которая является проводником в мозг действующего вещества. Наркотики - это тоже психотропные препараты. Так может быть новокаин просто усиливает действие принимаемых нами лекарсв?
Кто писал,что новокаин подкармливает бактерии в кишечнике, какие в пользу этого доводы?
Врач запретила принимать новокаин. Новокаин входит во многие препараты : меновазин, солутан, синтомициновая, литическая смесь аналгин+димедрол+новокаин и др. Но во внутрь принимать запретила. Принимать или нет решение за Вами.
Алевтина
[1295831114]
гость
Сообщение было удалено
Ты, ребенок, верь и молись. Чудеса бывают. Твоя вера укрепит и маму. Вам обязательно повезет.
Сергей
[1200564803]
Алевтина
Сообщение было удалено
Молиться не нужно, если раньше не молились, есть куча более безобидных и менее дремучих методик по этому поводу. Вера - это основа всего, а на везение не надейтесь, просто нужно много трудиться, узнавать, пробовать и если ваши усилия сосредоточены в нужном направлении, то все получится.
Сергей
[1200564803]
Еще. Чудес не бывает , им верят те, кто не желает разбираться, другими словами "это все от лукавого". Не надо человека направлять в ненужное русло, если сами не понимаете причины болезни, поддержите его по-другому или помолчите, так вернее и , говоря вашим языком, гораздо меньше грехов будет на вашей совести.
Сергей
[1200564803]
Есть безопасный способ для разминки мышц тела и усиления движения крови, это автоматом сказывается на правильности дыхания. Это хождение на четвереньках на коленях. Напряженные мышцы позвоночника будут в это время расслабляться и начнут работать те, которые потихоньку начали атрофироваться, тоже касается и разгибательных мышц рук, они начнут работать , а бицепсы отдохнут. Это касается тех, кто хочет и стремится выздороветь, единственным препядствием становится мнение окружающих, но оно не должно вас касаться. Наблюдал в своей жизни пару человек, поведение которых не совсем вписывалось в мое понимание, теперь мне понятно. Объяснять не буду, просто опишу. Первым был дедушка лет двадцать пять назад, который летом ездил на велосипеде с рюкзаком и вместо руля у него были пределаны педали и звездочка с передачей на переднее колесо - он вероятно ездил на дачу, встречал его на расстоянии до 20 км от города. Зимой я несколько раз его видел в трусах и босиком, стоящим в очереди к бочке за молоком в мороз градусов в 20, я в теплой одежде поеживался, глядя на него. Он белый как лунь, с абсолютно ровной спиной, в запотевших очках и с улыбкой или, по крайней мере доброжелательным выражением лица. Вторым человеком была пожилая женщина (ну больше 60 лет), разгуливающая по Кишиневу, я один раз увидел ее - из одежды на ней был только платок, наброшенный на плечи, глаза у нее были не безумные, а как-бы сосредоточены на себе. Я тогда думал, что у нее не все нормально с головой, как впрочем и у того дедушки. Год назад мне рассказали про одного необычного человека, много чем владеющего и знающего, так он ходил в таком виде как бабуля, только по Киеву, для того, чтобы перестать обращать внимание на мнение окружающих, изменяя тем самым свое эго.
Дина
[339066549]
Алевтина
Сообщение было удалено
Молиться не нужно, если раньше не молились, есть куча более безобидных и менее дремучих методик по этому поводу. Вера - это основа всего, а на везение не надейтесь, просто нужно много трудиться, узнавать, пробовать и если ваши усилия сосредоточены в нужном направлении, то все получится.[/
Алевтина, молодец, сказала нужные слова парню и я полностью с ней согласна - начать молиться никогда не поздно - а нужно. А Боожья помощь пусть даже в психологическом аспекте для человека, особенно для больных - бесценна. И как не назвать чудом, если ты ( образно) вчера с опущенными руками и пустыми мыслями смиряешься жизненным обстоятельствам, толкающим тебя в бездну, опускаешь руки , и только вера, мольба к Всевышнему, поддерживает тебя, сначала слабо, потом по нарастающей получаешь нужную энергию для продолжения жизни уже от бессилия в поникшем теле.В этих словах не пафоса. Все выстрадано нами. И я благодарю Бога, что вернул нас к жизни. Верь, парень, верь.
Сергей
[1200564803]
Вера, великая штука, а воля еще сильнее. Молитва как и медитация или сосредоточение внимания на каком-то объекте просто позволяют посмотреть на проблему "со стороны" или при определенном настрое пообщаться с ноосферой (как говорил Вернадский). Для этих процедур совершенно не нужен проводник в виде церкви (если к нему не привык, тем более он отбирает часть полученного, иначе на что жить), а просто собственное внимание и стремление. "Если взялся за костыль, то отставить его в сторону практически не возможно", так и с церковью.
Сергей
[1200564803]
Вообще религии с течением времени узурпировали право на общение с ноосферой только посредством их в качестве проводника. На самом деле любой может пообщаться, что и происходит в тяжелых ситуациях, когда вся воля, мысли и все силы сконцетрированы на чем-то одном. Это как гора, к вершине которой можно подняться разными путями и почти каждый прошедший будет убеждать жаждущего пройти в верности своего пути и заблуждении остальных.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий_
[2116883825]
[quote="karkелла] Сядет-ляжет и по новой…
Дмитрий вы писали о том, что яйцо перед кардиограммой ели, чтобы тряска ушла… Яйцо сырое или вареное?[/quote]
Каркелла! яйцо было варёное. А вам по секрету (как своей!) предлагаю опробовать сырые яйца. Там аминокислот больше содержится. И пробовать надо!
Дмитрий_
[2116883825]
Сергей
Сообщение было удалено
д. м.н. Неумывакин пиарит ходьбу на ягодицах особ мужчинам. Якуобы эта ходьба "гонит" болезни мочеполовой сферы мужчин. Пробовал - понравилось.
Дмитрий_
[2116883825]
[quote="Сергей"]Есть безопасный способ для разминки мышц тела и усиления движения крови, это автоматом сказывается на правильности дыхания. Это хождение на четвереньках на коленях. Напряженные мышцы позвоночника будут в это время расслабляться и начнут работать те, которые потихоньку начали атрофироваться, тоже касается и разгибательных мышц рук, они начнут работать , а бицепсы отдохнут. Это касается тех, кто хочет и стремится выздороветь, единственным препядствием становится мнение окружающих, но оно не должно вас касаться.
Знаю мужчину его в 50 лет скрутил остеохондроз. и его поставил на ноги врач местной хоккейной команды Прошло 10 лет НОРМАЛЬНО. он нарастил мышечный корсет позвоночного столба и тот взял нагрузку на себя. Врача найти не удалось т к тот рассчитался и уехал жить в Крым.
Света
[514702302]
Подскажите, пожалуйста, если у кого-то встречалась эта проблема: по ночам не могу сама поворачиваться - нет сил. Бужу мужа, чтобы он меня повернул с боку на бок. А днем при включенном состоянии я могу километры бегать на беговой дорожке. Стала понемногу по ночам принимать восьмушки мадопара, но это бывает чревато неожиданными включениями во время сна. Согласитесь, трудно уснуть, когда тебя на постели подбрасывает и ноги в разные стороны дергаются. Может кто-нибудь встречался с такой "недвижимостью" в постели? Может есть какой-то способ пополнить свои силы на ночь?
#