Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Есть такая проблема. Я сначала как бы сажусь (принимаю полу-сидячее положение), затем поворачиваюсь и после ложусь. В горизонтальном положении мне поворачиваться труднее.
Марфа
[2441212755]
Света Чтобы поворачиваться ночью,мне врач назначила Мадапар ГСС пролонгированный,одну капсулу перед сном.Капсула длительного действия на всю ночь.Лекарство редкое,в моём городе про него в аптеке даже не знают,пришлось в краевом центре покупать.Могут рецепт спросить иногда.
Дина
[339066549]
Сергей
Сообщение было удалено
Воля несостоятельна без веры. Что такое сила воли? - это личная значимость, плюс желание достичь цели, плюс вера в свои силы ,плюс терпение.Вера побуждает силы, необходимые для свершений. Человек имеющий сильную волю, но ставший безумцем( образно) или фанатиком, несет огромное зло и себе и окружающим. Сила воля, как и отсутствие воли, при определенных условиях могут быть причиной многих бед.Если вера должна быть искренней, то воля должна быть не сильной, а твердой.Обрести истинную веру сложно, но верить обязательно надо, иначе жить будет очень трудно.Без веры невозможно обрести исцеление.Если человек лишает себя веры в свою духовную силу, то, он, как бы заранее уже все проиграл. И еще один аргумент- вера действует как раз там, где знания отсутствуют или их не хватает, но есть сильное желание чего-либо достичь. Человеком движет вера в первую очередь, затем воля. Вера с совестью дает человеку способность распозновать добро и зло, понимать, где проходит граница, которую запрещено переступать.
Дина
[339066549]
Понаблюдайте за детьми- индиго, каждый из них в разговоре вспоминает Бога, благодарит ли, уповает на Бога. Есть мнение, что Бог послал их изменить мир к лучшему.
Сергей
[650794861]
Ну никто и не спорит по поводу веры и воли, речь идет просто о проводнике к общению с ноосферой или богом или разумом - название не существенно, важен принцип общения напрямую. Мнений по поводу индиго много в том числе и такое, что они пришли поиграть при новом раскладе сил и энергий в период смены эпох. А чтобы принимать то или иное мнение нужно постараться разобраться что это за явление и почему оно появилось и было ли оно раньше. Проблемы отцов и детей существовали всегда, тогда просто не было понятия "детей индиго", но самое явление существовало только отклонения были в соответствии с эпохой, вот и вся разница.
гость
[1982030516]
Алевтина
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за доброту. Семья наша уцерковленная. Мы без молитвы даже не едим. Мама соблюдает все посты, ходит в церковь. В чудеса не верю. В Бога верю. Помолитесь о маме. зовут ее Ольга.
Сергей
[650794861]
Граница между добром и злом находится только в нашем восприятии и у всех она своя. Это вопрос философии о котором можно долго и бесплодно беседовать. Все есть яд и все есть лекарство, разница только в дозировке.
Сергей
[650794861]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Знаю молодую женщину - монашку с переломом позвоночника, который вылечила благодаря поклонам в церкви и соответственно - молитвам. А суть - наращивание мышечного корсета с помощью физических упражнений (поклонов, наклонов), ну и медитации в виде молитв. Зато теперь вместо нормального познания мира служит завхозом у "проводников". Знаю мужчину с компрессионными переломами трех позвонков, вставшего на ноги благодаря ежедневной ходьбе и правильному дыханию. Да и моя мама в свое время справилась с таким переломом с помощью гимнастики. Чудес не бывает.
Света
[3213849518]
Спасибо Мик, спасибо Марфа, но сесть на кровати ночью я сама тоже не могу, я словно труп обессиленный. Слава Богу пока могу шевелить языком, чтобы позвать мужа на помощь. А мадопар ГСС в 4 утра меня включает, да так, что дальнейшее лежание в постели представляется невозможным (я уж скромно умалчиваю про сон). Вообще все эти включения-выключения это просто ужас: то меня шарахает от стенки к стенки, то встаю как пень, вросший в землю! С мадопаром плохо и без него тоже плохо. Что-то надо другое придумать, чтобы повысить общую энергию в организме. Такое впечатление, как будто бы мой шарик (мое биополе) прохудился и из него вся энергия просто вытекает. А как заштопать шарик?
Сергей
[3351503199]
Света
Сообщение было удалено
попробуйте глубоко подышать через нос, маме это помогает до сих пор. когда вдыхаете, то следите чтобы вначале напдувался живот, мотом приподнимались плечи. Выдох в обратном порядке. Вдыхаете и выдыхаете "до конца". Так несколько раз.
Галина Ш
[168697248]
Алевтина,пожалуйста, расскажите по-подробнее про яйцо с лимонным соком! Слабость очень сильная, с большим трудом даже саму себя могу обслуживать - сил нет!
Витамин К2 вырабатывают бактерии, значит не зря кормим их новокаином.Надежда Москва возможно ты нашла то звено какое мы искали - молодец!
Дина
[339066549]
Правда новость оказывается устарела..
Гость
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Дина, вы бы уж занялись что ли поисками бактерии, которая вырабатывает дофамин
Гость
[339066549]
А зачем вам дофамин, вам его хватает в таблетках.
Дина
[339066549]
Гость
Сообщение было удалено
Тем и занимаюсь,что ищу как облегчить жизнь близким и другим людям, кого не обошел паркинсон.У вас хватает смелости язвить при своем диагнозе, почему же не хватает смелости писать от своего имени? А на ваш совет - вам совет: не гневите Бога, дай вам Бог здоровья и добра.
Виктория Лысенко
[427038679]
Алевтина! Вы пишите, что ваш врач запретила приём новакаина! А почему? Какие доводы против? Ведь многим помогает. Я разбавляю водой в большей пропорции и пью в меншем количестве, чем рекомендовано на форуме
Надежда Москва
[359969304]
Дина! Румыны нашли звено под названием Новокаин. А толк будет, если хоть кому-то от их методики реально станет легче или хотя бы БП тормознется... Надо подождать хотя бы год... Многие вначале писали - помогает... А теперь не слышно. Меня очень интригует маннит... Никто не понял как он действует, потому что считали, что надо альфа-синуклеин разворачивать из длинных мотков, а оказывается надо наоборот докручивать до нужной формы. Видимо он докручивал, а это не укладывалось в их подход на тот момент.
Принято. Я буду за Ольгу молиться. И попрошу воскресную школу. Господь поможет всем, кто позовет. Обед о выздоровлении мамы возьми другой, а вот жениться нужно.
Да там просто, куриное яйцо + 7 капель сока лимона, размешать и пить один раз в день. Яйцо сырое от домашней *****. Мне же помогла мезотерапия. По приезду из Краснодара сразу почувствовала лучше. Еще молитвы и псалмы здорово укрепляют.
Алевтина
[1295831114]
Виктория Лысенко
Сообщение было удалено
Виктория, если Вам помогает принимайте. Доктор мне разъяснила, но сама же и говорит пробуй все, что нибудь поможет.
Алевтина
[1295831114]
Дина, спасибо что похвалили меня. Но я не радуюсь. Вы правильно описали какая должна быть Воля. Я всегда восторгаюсь Вашими постами. Не пропускаю не одного. Я желаю людям, того же что и себе и своим детям. По Вашей Вере и будет Вам. У каждого вера своя, будь он Ангел или Демон. У каждого свой путь и своя Вера. И к церкви отношения у всех разные. Если человек любит сало, а я его нет, так что же мне не дружить с ним. Я принимаю все и всех такими как есть. Я так и не поняла что сделала не так. Сошлюсь, Сергей просто молод, станет старше посмотрит другими глазами на жизнь. Разбойник на кресте не умел молиться. Простите.
Алевтина
[1295831114]
Света
Сообщение было удалено
О, это ужасно. Я через такое прошла и дошла до инв .каляске. Сейчас вспоминаю этот кашмар и страх что вернется. Света попробуйте модапар как советовал Дмитрий по четвертинки, но почаще. Еще в тот момент мне помогал барбовал, снимал скованность. Еще мне натирали ноги настоем из зверобоя, тысячелистника, крапивы.
Понимаю Вас, но надо стараться, надо что-то делать, не сдавайтесь, в конце-концов попросите мужа сделать вам какие-нибудь поручни в кровать или свисающие кольца, чтобы помогать себе руками. Всё равно нужно двигаться, здесь я пожалуй соглашусь с Сергеем, с его занятиями с мамой, нам ведь из-за нашей слабости хочется отдохнуть - пожалеть себя, а на самом деле порой как раз нужен толкач, поэтому через силу, но нужно стараться делать физическую нагрузку! Здоровья и сил нам Всем!
Гость
[1295831114]
Что то совсем запуталась, один врач запрещает все настойки даже валокардин на спирту, ссылаясь, что спиртное с приемом паркинсонических препаратов нельзя. А другой врач на оборот, что надо пить, даст облегчение. Сколько вам лет и столько капель. Один говорит о сильных побочках, а другой врач , что снимет спазмы. Так принимать или нет? Я люблю зеленина капли, а теперь в сомнениях.
Гость
[1295831114]
Сейчас сезон сбора трав. Настои трав почему то эффективнее. Да и действуют быстрее, может из за спирта.
Виктория Лысенко
[427038679]
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина! Если доктор Вам разъяснила причины запрета, разъясните пожалуйста и мне. Извините за настойчивость и большое спасибо.
Алевтина
[1295831114]
Виктория Лысенко
Сообщение было удалено
Анестетик, в желудке не всасывается, разрушается и в кровь не попадает. Так, говорит, зачем он тебе нужен.
Надежда Москва
[359969304]
Алевтина
Сообщение было удалено
В этом же как раз и фокус. Новокаин и должен распадаться, чтобы питать бактерии. Повторюсь еще раз Цитата В организме новокаин относительно быстро гидролизуется, образуя парааминобензойную кислоту и диэтиламиноэтанол. Продукты распада новокаина - фармакологически активные вещества. пара-Аминобензойная кислота (витамин Н1) является составной частью молекулы фолиевой кислоты; она входит также в связанном состоянии в состав других соединений, встречающихся в растительных и животных тканях. Для бактерий пара-аминобензойная кислота является "фактором роста". По химическому строению она сходна с частью молекулы сульфаниламидов; вступая с последними в конкурентные отношения, пара-аминобензойная кислота ослабляет их антибактериальное действие (см. Сульфаниламидные препараты). Новокаин как производное пара-аминобензойной кислоты также оказывает антисульфаниламидное действие. Диэтиламиноэтанол обладает умеренными сосудорасширяющими свойствами.
Надежда Москва
[359969304]
Еще цитата В крови Нов-н тоже распадается... В крови, а также в биологической среде в присутствии свежей сыворотки крови новокаин подвергается гидролизу и распадается на свои составные части — диэтиламиноэтанол и парааминобензойную кислоту. В лабораториях Института хирургии имени А. В. Вишневского изучали -биохимические свойства продуктов гидролиза новокаина. ссылка новая не выкладывала http://profmedik.ru/napravleniya/istoriya-meditsiny/farmakologicheskie-svojstva-novokaina Ничего не хочу сказать плохого о враче, но нам нужны свойства нов-на другие - не обезболивание, и как раз возникающие после распада Нов-на Наши милые врачи очень не любопытны. Им некогда на пациента 10 мин., сплошная канцелярия... Не у них же болит... У Дмитрия с язвой легче стало. Если Академики исследовали может стоит прислушаться к их мнению...))) Виктория пейте нормальные дозы. Не теряйте время, процесс то идет и его надо тормознуть. Ну что вы как дети. Такие серьезные препараты горстями пожизненно пьете, а тут ... Обжегшись на молоке на воду дуете... Алевтина! Ну вы же умная женщина, почитайте ссылки и объясните вашему врачу может придет время и ей тоже пригодится...
Надежда Москва
[359969304]
Ну я же выкладываю ссылки с профессиональных медицинских сайтов в том числе. Это профмедик и статья Фармакологические свойства новокаина находится в разделе Интересное... Сейчас считаю надо чередовать питье Нов-на с уколами. Кормить отдельно в ЖКТ и в организме. Нов-н из ЖКТ не поступает, кормит локально бактерии, а они помогают нам. А после укола кормит бактерии в других местах, но не доходит до ЖКТ. Мне просто от Цер-на колоть не куда. Будет перерыв буду колоть по 5 мл 2% в/м
С.Е.
[1534808638]
Свете.Попробуйте перед тем ,как встать,поднять вверх руки и сильно ими потрясти в течение минуты.Мне помогает.Ноги идут сами.То же делайте при вставании со стула.Правда,я еще не принимаю леводопу.Успехов Вам.
С.Е.
[1534808638]
Я боюсь пить новокаин из-за понижения давления.Оно у меня и так очень низкое.Если бы было высокое --- непременно бы попробовала.
как покаывает практика - обычно они и слушать ничего об этом не хотят.
Надежда Москва
[359969304]
С.Е.
Сообщение было удалено
Вы попробуйте на низких дозах. У меня к сожалению не снижает. Померьте до приема и после. В исследование нашем в Институте Вишневского его применяли для понижения давления. Да-к оно понизилось у единиц. Остальные просто стали себя лучше чувствовать...
Trend
[2276139846]
Может кто-то имеет информацию об использовании ТМС (Транскраниальная магнитная стимуляция) при лечении БП? Какие результаты? Какие приборы? Где?
Саша
[445514743]
у мамы тоже чуть пониженное, около 110\60. уже пошел второй курс (по месяцу) уколов новокаина 2%, как мне показалось если делать уколы ближе к 6 вечера, то сон лучше. церебролизин колем строго утром, желательно до 8 утра. недавно еще почитал интересный материал лечения нервных болезней большими дозами витамина кажется В3. результаты были хорошие, без побочек, при раке одному больному за сутки влили пол-кило витамина С! у него только немного кружилась голова и появилась жажда. большие дозы витамина С при раке давали тоже очень хорошие результаты, но это направление тоже не развилось.
Надежда Москва
[359969304]
С.Е.
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, если Нов-н из кишечника не всасывается в кровь, значит и понижать давление не должен... А? Попробуйте.. При уколах да - должен понижать, а при питье не должен особенно при малых дозах. Возьмите 0,5% 5 мл. Если пойдет, то может пить просто каждый день, но перерыв скажем после 2 недель все равно делать...
Гость
[516009703]
Уважаемый Саша! Осмелюсь с вами не согласиться, но у разных людей заболевание, как ни странно, прогрессирует тоже по разному. И это при адекватном лечении, а уж без него оно прогрессирует просто без каких либо тормозов. (Про прогресс без лечения это так лирическое отступление). И о зависимости между применением леводопы и увеличением скорости прогресса заболевания ни одного заголовка мне не попадалось. http://ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=712&action=standart[/quote] на начальной стадии лучше вообще ничего не принимать а заниматься физической нагрузкой, отдых после него обязателен. я вот читаю все кто принимает лекарства у них начинаются ухудшения в здоровье. Странно, если ты пьешь их, то тебе должно быть лучше, а тут наоборот. А лучший вариант для больного переехать ему в частный дом жить. родственники должны ему смастерить дорожки, перила, там где он не может пройти. И у него появится стимул к работе там же и посадить что то ухаживать за цветами например. кур завести. и он значимым себя почувствует. кота собаку. Конечно если только болезнь не в запущенной стадии. Но даже если и в запущенной если есть возможность его с кем то оставлять, то лучше туда. Чтоб летом например его кровать перенести в сад, и он мог любоваться природой и постоянно быть на свежем воздухе как говорится почувствовал живую жизнь. Он от этого быстро воспрянет духом. Или инвалидное кресло. А то сидеть в четырех стенах само по себе И тоже лучше нанять сиделку,а самим не отвлекаться от своей жизни семьи. возможно только так вы сможете заработать на нее. если будете работать а не сидеть с больным. лучше идти на 2 работу чем с ним сидеть иначе уныние и вечно огорчения вгонят в депрессию а больному это только во вред будет если он будет видеть как вы страдаете. и он вдвойне почувствует себя хуже.
Гость
[516009703]
можно попросить сиделку чтоб она ему книжки читала. и ей самой это на пользу пойдет станет почувствует какое то единение с больным будет относится не как к работе а уже как к другу. ей самой интересно будет читать для себя же. лучше доплатите ей, чем то чтоб ваш родной человек чувствовал себя оторванным от жизни.
Дина
[339066549]
9360,9361 Гость- Ольга_И, не поняла с чем вы не соглашаетесь с Сашей( все его посты компетентны, информативны, наполненные добром для форумчан и сыновьей любовью к матери), ну да ладно, дело не в этом. Вы правильно пишите про физические нагрузки, дом в деревне, препятствия, дающие стимул( это вы точно подметили). Но о сиделке при паркинсоне - вы и представления не имеете.Вами описанная сиделка разве, что подойдет тогда, когда человек прикован к постели по причине перелома ног, простуда и др. мелочи.Вы, читая литературу про БП , даже если читаете только заголовки, как вы пишите о себе, наверно понимаете, что БП это не только ограничение и дисфункция двигательных функций человека, но и мнестических, поведенческих функций тоже и это при нормальном интелекте, я уже не говорю о состояниях близких к нервозности и депрессии.Человек с паркинсонизмом в виду нехватки энергетических сил, которые нужны не только двигаться, но и слушать собеседника - выбирает первое. Также он вынужден ограничивать себя в получении информации (вплоть до бытовых) из- за нехватки энергии. В подтверждение всему сиделку больному БП найти невозможно, те тоже от таких больных отказываются.Вы читаете форум, сколько страданий в семьях, где близкие им люди страдают паркинсоном, а сами *****? -их и так болезнь загнала больше некуда, а тут вы предлагаете бросить больного и спокойно идти работать. Везде нужна норма, на самостоятельность больного, на опеку. Эту норму может обеспечить только любящий близкий человек.
Дина
[339066549]
Слово забитое звездочками - *****.
Лина
[2342835651]
Trend
Сообщение было удалено
Моему мужу делали год назад,10 процедур,параметры для стимуляции подбирали индивидуально,много обещали,но положительных результатов мы так и не увидели. В интернете есть много информации об этом методе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[3923020527]
Согласен с Диной - сиделку найти сложно, особенно ту, которая будет как-то с вами заодно в смысле борьбы за выздоровление, да практически невозможно. С другой стороны Гость прав в том, что нельзя посвящать свою жизнь уходу за больным, он сам виноват в своем состоянии, болезнь не появилась вдруг... Так что ГОСТЬ прав. Беда в том, что внутри это все понимаешь, но не можешь найти точку баланса в этом положении. И находишься в состоянии "и нести тяжело и бросить жалко" и главное отношение больного, делающего все из-под палки, исключая моменты кризиса, когда состояние связано с действительным риском смерти, хотя со временем и эти всплески затухают. Это ***** нежелание больного изменяться и искать или хотя бы применить то, что может принести самому же пользу в этом состоянии удручает больше всего. Результатом такой заботы в лучшем случае остаются какие-то навыки и знания, которые применять можно будет лишь к себе, да и пожалуй что опыт, в том смысле как не нужно себя вести в похожей ситуации.
Trend
[2276139846]
Лина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Интересно, почему много обещали, наверное есть статистика с положительными результатами. Вопрос стоит о покупке прибора, он дороговат, вот и хочу оценить риски, а попробовать негде.
Trend
[2276139846]
Информации о методе много, но она информационно-рекламного характера со стороны тех кому платишь.
Дина
[339066549]
Trend
Сообщение было удалено
В 80 е годы, ТМС считался одним из модных диагностических приборов. ( я проходила эту процедуру в закрытой поликлинике).Теперь этот прибор используют и в лечении. Если бы эффективность была высока( а больше пишут о серьезных побочных явлениях, которые вызывает стимуляция мозга), то давно бы это аппарат был взят на " вооружение" для борьбы с паркинсоном. Реклама сильная, несколько лет назад тоже муссировала эту тему, остановила несовершенность аппарата,дороговизна и побочные действия.Тем более, если человек пьет леводопу, разве может быть речь о стимуляции.
#