Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 186
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Уважаемая Дина, сообщения 9360, 9361 написаны не мной. Некий Гость, по всей видимости, попытался ответить на мое сообщение, действительно начинающееся со слов - "Уважаемый Саша"! Осмелюсь с вами не согласиться... " и заканчивающееся ссылкой на сайт. Но каким то образом мое сообщение и комментарий Гостя стали единым текстом. Так, что со слов "на начальной стадии..." и далее по тексту авторство не мое. И вообще я считала, что вы более внимательно следите за сообщениями на форуме. Если вы с таким же "вниманием" читаете различного рода публикации... Без комментариев...
Саша
Я поддерживаю мнение что для больного паркинсонизмом найти подходящую сиделку очень сложно, если и найти то возьмут очень дорого. Даже родной человек не всегда может выдержать особенности больного. И как мне кажется таким больным нужна подпитка энергией, а они ее смогут брать только у родного человека. Вобщем нюансов много, да и боюсь что после стольких трудов, опять начнут незаметно давать противопаркинсоничесие препараты или снотворные, с родственниками столько спорили когда отменил наком и циклодол. Результаты только только начинают проявляться. Пока очень небольшие, но и стаж болезни и стаж приема накома 10-11 лет, думаю что более-менее прийти в порядок потребуется не менее 1-2 лет.
Да и по характеру была волевая, поэтому не с каждой сиделкой уживутся.
гость
Да, мужики, страшно представить, что близкий родной человек станет в тягость. Я считаю здоровый человек быстрее обесточит больного нежели на оборот. А воевать с болезнью нужно сообща, всей семьей Когда мы были маленькие., мамы нас не бросали. Терпеливо сидели у наших кроваток, недоедали. не досыпали. Будем и мы терпеливее.
Дина
Ольга_И, у меня нет времени как вы пишите" следить за сообщениями". Захожу на форум тогда, когда появляется такая возможность.Иногда это возможность минуты две, но в суть сообщения обязательно вникну, манера письма ваша, поэтому ответила вам.. Если вы считаете, что кто- то вас хотел подыграть - может быть,тогда считайте, что я ответила Гостю. Примите извинения, что не увидела прикол.Кстати, а вы не могли бы сказать свое мнение по поводу сиделки? Мне что-то подсказывает, что ваше мнение совпадет с мнением Гостя.
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Уважаемая Дина! Что касается меня, то в настоящее время я живу жизнью обыкновенного, не больного БП человека. Работаю, совершаю поездки на дальние расстояния, веду домашнее хозяйство. Что будет дальше - ни кто не знает. Может эта сиделка мне и не понадобится. Так, что буду решать проблемы по мере их поступления. Зачем раньше времени загонять себя в депрессию. Есть такое выражение - Почему человек не знает дату своей смерти? Ответ - если бы знал, то умер бы на день раньше от одной только мысли об этом. А вообще вы бы поменьше "пугали" людей этой болезнью, леводопой, "разжижением мозгов" и другими возможными или невозможными проявлениями заболевания. Да заболевание не простое, но не смертельное, это первое, второе лечиться все таки нужно у специалистов, а не по принципу кто то сказал, что ему помогло. И просьба в случае не совпадения с вашим мнением не говорить людям, что они не правы в связи с тем, что у них БП и не нужно говорить о том, что чувствует,, что испытывает и о чем думает паркинсоник, вам это не известно. "Наблюдать со стороны" (пусть и ухаживая за больным) и самому переносить болезнь, на мой взгляд, это не одно и то же.
Дина
гость
Сообщение было удалено
Иногда здоровый человек может обесточить больного - согласна с вами.Поэтому интуитивно чувствуя это, люди с паркинсоном стараются избегать этих людей.А люди, здоровые, которым и своей энергии не хватает,опасаются за свою энергию держатся подальше от больных. Мне один батюшка сказал, что не придет к нам т к у него от сострадания не выдержит сердце..
.И что получается, за больным ухаживает человек, который отдает свою энергию,не задумываясь хватает ли самому ему энергии,естественно он тоже будет подписываться, а если энергия больного сильнее, то ухаживающего может не хватить на жизнь больного.Поэтому судить здесь никого нельзя. А вот терпения дай нам Бог всем.Почему вы решили, что родной человек станет в тягость?Кому близкие в тягость - они не ухаживают за своими близкими, внимательно не следят за лечением, за лекарствами, за настроением больного, не ищут как помочь своему родному человеку, не молятся, не спят годами и не сожалеют, как здесь писали выше " что отвлеклись от своей личной жизни".
Дина
Ольга_ И, я рада за вас, что вы полны сил и энтузиазма. Дай Бог, чтобы этого всего вам хватило на всю вашу жизнь.
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Просто у меня желание не быть никому обузой. А как себя настроишь, так и будет. И вообще из меня получится клевая бабулька, в здравом уме, с твердой памятью и самостоятельно передвигающейся не только по квартире.
Гость
почитав форум прихожу к выводу что БЕЗУМНО жалко родственников больных болезнью паркинсона и жалко самих болеющих. То сколько энергии высасывается из ухаживающих - это ужас . Болезнь паркинсона это болезнь всех кто рядом с больным и и с этим ничего не сделать . КОШМАР
Гость
Еще новость: http://cbio.ru/page/43/id/5504/
Дмитрий_
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Надежда! радость моя! ну нет у меня язвы! с чего вы, милая, взяли!
Я радуюсь жизни (я не шучу!). Это правда. Старая любовь не забывается.
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И! вы пиарили езду на 2-колесном велосипеде (ваш Мерседес - по боку! всё правильное решение!). Я вновь полюбил велосипед!Спасибо вам!
Сергей
Помогите советом. Отец 56 лет - гипертоник. БП ставят 5 лет.
начинал лечение Мирапекс 1.5мг мидонтан по 1т 3р день + раз в полгода прокапывался сосудорасширяющими. Жалобы того времени: 1) ригидность левой руки и ноги. 2) шум в голове(непостоянный)
весной этого года - инсульт с очагом в том же отдела мозга где и БП.
Жалобы на данный момент - плохо говорит. плохо ходит. плохо встает.
Прием 1) Мирапекс 2.25мг 2) Мадопар по 0.125мг по 1т 3р
3) ПК-мерц по 1т 3р день.
Когда ПК-мерц кончился - неделю принимал Мидонтан по той же схеме.
Сейчас 2 дня снова начал прием ПК-мерц. Отмечает большие проблемы в ходьбе и появлении сильной слабости.
Вопрос - является ли такое побочным действием ПК-мерца? Отмена или продолжаем до концентрации в крови?
Или уходим назад на Мидонтан( существует мнение, что он работает только год от начала приема, далее терапевтический эффект снижается)?
Помогите советом. Наши врачи к сожалению бессильны помоему.
Гость
Везде нужна норма, на самостоятельность больного, на опеку. Эту норму может обеспечить только любящий близкий человек.[/quote]
ОЛЬГЕ И ДИНЕ

Добрый вечер! Я почитала хочу сразу перед вами извиниться и перед Ольгой. Когда я писала сообщения мне указали что боди слишком длнный и мне пришлось удалить сообщение Саши. Потому что сообщение не отправлялось. а писала я для Ольги что говоря о лечение многи х оно им наооборот вредило получается
Насчет сиделки я догадываюсь, но понимаете если человек пытается заставить себя выкарабкиваться всеми силами зная, что если этого не делать то будет совсем худо. И не только ему а и его родным, где шанс есть заболеть генетически уже и детям от такого стресса. а наш организм в действительности очень гибкий и насколько он может заболеть настолько и выздороветь понимаете, это надо понимать. он как губка он может все. вы просто не догадываетесь даже. когда через силу многие говорят у меня открылось второе дыхание. поверьте когда вы пытаетесь изогнать из себя болезнь оно у вас будет третье так как радость от успеха в победе. но и поддерживать тоже надо это состояние. только все надо делать с умом. заинтересуйте себя этим. я читала что надо физически двигаться но потом обязательно отдохнуть. а как насчет не думать о том что вы больны а пыться жить своими делами работой. ну все мы не вечны и здоровые в конечном итоге тоже там будут а вам нужно не отчаиваться выйдите отличниками в этой гонке. и вы сами себе спасибо скажите в конце. а сиделка и пригодится когда вы успешно будете бороться понимаете?. вот на примере Ольги это действует. приШЛОСЬ опять удалить многое сообщение не отправляется
Гость
есть же люди которые по средствам веры могут ходить по битому стеклу а в японии сколько чудес со своими телами делают буддиские монахи. однажды я видела как японец сделал себе хара- кири . он был упитанный и тольео верхний слой кожи и сразу проведя рукой рана заживала. и это не фейк все делалось в зале при зрителях. и когда тот же монах левитировал. да много подтверждений наших скрытых сил. которые как раз таки в нас есть. и вот что касается этой болезни. посмотрите вы сами говорите что как будто энергия покидает . сами знаете как объяснить эту эмоцию которую чувствуете но не знаете как справится значит надо эту энергию получать. а получать от того чтобы жить обычной жизнью и полюбить себя. не смотреть чтоб вас жалели а жалеть себя сами а значит действовать против болезни. почему в старые времена люди жили по 100 лет. работали с 5 утра до заката ни отдыха. казалось бы в наше время сказали бы на таких людей загнулся от работы . так они до смерти работали на огородах. и как они боролись с болезнями разве таких не было с бп-а. явно были но труд все пересиливал экология и натур еда а еще от тяжелой работы были рады отдохнуть. вы думаете у них там как то было не известно да просто у них вырабатывался они становились сильнее и любую работу им было делать не почем . а сейчас чуть поработал да быстрей бы упасть и лежать.
Ольга_И
Возвращаясь к событиям минувших дней я пришла к выводу то, что когда мне был поставлен диагноз, интернет был малодоступен и я не сидела перед компом в поисках информации о БП и перспективах моего бытия. Лекарства помогали, побочных эффектов не было (раз в полгода тошнота не в счет). Никаких изменений в привычном укладе жизни. В течение 6,5 лет только несколько человек знали о существующих проблемах с мои здоровьем, и то это была как констатация факта, не более. Когда началась побочка был период депрессии, но удалось из нее выпутаться. Жить то хочется. Пришлось подбирать с врачом совместно новую схему лечения, проходить курсы терапии в стационаре, научиться принимать помощь других людей, когда она необходима и не обращать внимание на косые взгляды.У меня никогда не было страха перед "страшными словами" БП, леводопа, неподвижность (за исключением может быть периода депрессии). Я стараюсь не думать об этом. Просто живу как все. Ответов на вопросы: Почему это с тобой случилось? Или за что тебе это наказание? все равно нет. Так зачем изводить себя и близких поиском черной кошки в темной комнате? Надо жить и радоваться жизни. Кстати в прошлые выходные открыла купальный сезон, теперь "линяю".
Дина
Ольга_И , на форуме большинство людей с паркинсоном, имеют возможность самостоятельно общаться, т е находятся на том периоде болезни, в котором находитесь вы.Тот период болезни, который вы проходите в данный момент, когда- то прошли ***** с паркинсоном, которые в данный момент уже не могут сами общаться, общаемся мы близкие им люди, желающие им помочь в их беде.И прошли этот период гораздо достойней, чем вы.Имейте хоть малое уважение к тем коллегам по болезни, которые не могут ответить за себя. Вы описываете как вы хорошо справляетесь с болезнью. Так вот те люди, которые уже прошли этот период, не рассказывали о своей болезни на каждом углу и по несколько раз, как это делаете вы, при этом не видя, что некоторым даже не под силу встать с кровати. Желаю вам в следующем периоде болезни терпеливого ухаживающего.Дай вам Бог здоровья, добра к людям.
Надежда Москва
Дина! Ну что это такое! Мне и не только мне важны все мнения и Ольги в том числе. Хватит препираться. Не надо побеждать любой ценой... И хватит переходить на личности...Что такого в посте 9384 что вызвало такую реакцию
цитата
И прошли этот период гораздо достойней, чем вы.Имейте хоть малое уважение к тем коллегам по болезни, которые не могут ответить за себя. Вы описываете как вы хорошо справляетесь с болезнью. Так вот те люди, которые уже прошли этот период, не рассказывали о своей болезни на каждом углу и по несколько раз, как это делаете вы, при этом не видя, что некоторым даже не под силу встать. И после такой резкости еще и Бога поминать... Не надо никого судить...
Надежда Москва
Дмитрий_
Сообщение было удалено
В следующий раз не поленюсь найду цитату, где вы ссылаетесь на боль в ЖКТ и что новокаин вам помог... Или это был другой Дмитрий?
Дмитрий_
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Надежда! у меня изжоги были но это пока всё. Онкологии нет.

Дина! НЕ РУГАЙТЕСЬ! БП медленно делает из нас идиотов. Это схема течения нашей болячки. Тренируйте функцию!
С.Е.
Дина,не обижайте Ольгу! Вам,действительно,трудно понять,что чувствует паркинсоник.Лично для меня она --- пример для подражания и оптимизма.Кстати,о капризах больных БП.Мы не капризничаем,а негодуем на собственную несостоятельность,это надо понимать и не обижаться на нас.По моим наблюдениям под каток болезни Паркинсона попадают почему-то ,в основном,люди энергичные и трудолюбивые,перфекционисты.Как Вы думаете,легко нам лежать на диване и наблюдать за жизнью,не участвуя в ней?Ухаживающие,не называйте нас "чемоданом без ручки"--- это обидно!Поймите и простите нас.
Ольга_И
На 9385. Ну спасибо, Дина! Одна моя знакомая меня уже похоронила, так что не утруждайте себя своими пожеланиями в мой адрес. Не знаю помогают ли реально кому то ваши советы, наверно помогают, но если вы с таким же "Оптимизмом" ухаживаете за дочерью то ей можно посочувствовать. Что же вы постоянно рисуете картины нашего "безрадостного будущего", не уже ли это доставляет вам удовольствие? Думаю на форуме вполне адекватные люди и реально представляют все возможные перспективы. Вы всё про всё и всех знаете, знаете ответы на все вопросы.А это ваше постоянное снисходительное отношение к тем кто с вами в чем либо не согласен, навешивание ярлыков в неадекватности и восхваление себя в своем "подвиге". Так что не будем о том, кто с каким достоинством проходить те или иные периоды в своей жизни. Почитаешь ваши высказывания, ну в гроб прям ложись от безисходности и отсутствия какой либо перспективы. У врачей не лечите, будете слабоумными... Складывается впечатление, что вам плохо от того, что кому то лучше чем вам. Что плохого в том, что я говорю о том, что с БП можно бороться и жить достойно, что не надо сдаваться? Особенно тем кому только поставлен этот диагноз. У них и так настроение "не фонтан" да вы еще подливаете масло в огонь описывая, что возможно ждет их в будущем. И по моему вам в первую очередь жаль себя, только вы боитесь признаться в этом даже самой себе.
Надежда Москва
Ольга! Дина! Еще раз прошу - НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ. Это не лично ваш Форум. Если каждый из нас будет выливать свой негатив и обиду на жизнь здесь... То сюда невозможно будет заходить совсем.
У каждого свое течение болезни. И никто в этом не виноват. Ольга пишет о своем опыте, высказывает свое мнение. Следовать её советам или чьим бы то ни было еще - личное дело каждого.
У Дины тоже колоссальный опыт хождения по всем светилам и всех возможных видов лечения и лекарств.
Это все очень важно. Чтобы не тратить время и деньги впустую...
Ну откуда такая ожесточенность? И нетерпимость.
С.Е.
Дмитрий,Вы действительно писали,что у Вас язва (а язва --- не онкология) и новокаин Вам помог,Надежда права.А насчет того,что БП делает из нас идиотов --- не надо обобщать!
Саша
БП не делает людей идиотами, это делает, вернее может сделать леводопа. Есть теория дофаминовой шизофрении. У таких больных в мозгу повышенный дофамин, поэтому и лекарства для них - нейролептики, большинство из которых снижают дофмин в мозгу.
Соответственно поэтому паркинсонщикам категорически нельзя принимать большинство нейролептиков! Можно ли об этом писать и предупреждать на форуме, насколько это этично? Ведь многие принимают леводопу, многие вынуждены. Нужно ли предупреждать о возможных побочных действиях леводопы, или это будет восприниматься как паникерство и тп. Вот в чем вопрос.
Ольга_И
Саша
Сообщение было удалено
Саша
Одной из самых популярных в настоящее время является так называемая “дофаминовая гипотеза” шизофрении. Согласно этой теории, продуктивные симптомы шизофрении (психоз, мании, галюцинации и т.д.) ассоциируются длительным повышеным уровнем дофамина в стриатуме мозга, негативные симптомы шизофрении (апатия, абулия, паркинсонизм, каталепсии, и т.д.) характеризуются длительным пониженым уровнем дофамина в этом отделе, а у здоровых людей уровень дофамина обычно находится в пределах нормы.

Для того чтобы понять причины шизофрении, основатели дофаминовой теории попытались зайти с другого конца, и выяснить как работают лекарства которые подавляют продуктивные симптомы шизофрении (нейролептики)?

Оказалось, что все нейролептики имеют одно общее свойство - они понижают в мозгу человека поток нейромедиаторов "системы поощрения", в первую очередь дофамина и серотонина. Типичные антипсихотики практически блокируют только рецепторы дофамина типа D2, а новые атипичные антипсихотики, блокируют сразу несколько нейромедиаторов "системы поощрения", т.е. дофамин, серотонин, гистамин и т.д. Но все-таки общей и очень важной для них всех является блокировка дофамина. Как было написано в статье Abi-Dargham (ведущий специалист в этой области): "Аффинность к D2-рецепторам – необходимое и достаточное условие для антипсихотического эффекта".[33]

Практически все наркотики тоже имеют одно общее свойство - они прямо или косвенно увеличивают в мозгу человека поток всё тех-же нейромедиаторов "системы поощрения". Интресно, что при лечении болезни Паркинсона слишком большими дозами L-Дофа у некоторых паркинсонических больных развиваются симптомы, подобные шизофрении.

Вот ссылка - http://schizonet.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2764&sid=43d6bc6ac3ab80c107ea67215c848924

Это не я придумал. Это объективная реальность, существующая помимо желания моего или еще кого-либо. При шизофрении у больного повышен дофамин, как говорится хот ты тресни. Такая особенность у этой болезни.
Саша
Может выработать какие то правила. Если написать о побочках какого нибудь лекарства то ущемляются те кто его принимает, но и предупреждать и информировать о них тоже как то желательно.
Вот здесь и возникает дилемма.
Дина
Вот именно не надо переходить на личности, а нужно быть толерантными к мнению и методу лечения других,и не надо хвалиться своим" подвигом", равнять всех под себя.
Дина
Медицина, уже в открытую пишет, что лечение леводопой зашло в тупик, и те, кто пропагандируют этот наркотик, который якобы дает им жить как раньше, разрушает не только организм человека, но и его личность, и они должны понимать ответственность за это. Это сейчас вам хорошо, принимающих это так называемое лекарство, но к сожалению, как и у всех наркотиков следует следующая фаза. Ни один наркоман не признается, что он наркоман.
С.Е.
Доказать ,какой у тебя уровень дофамина может только вскрытие.Поэтому до 25% диагнозов ошибочны.Поэтому лечение БП осуществляется,в основном,"методом тыка".К сожалению.В этом сами ученые признаются.
Гость
Не каждый человек желает, чтобы его организм был испытательным полигоном. Любителям не только леводопы, но и " безобидных "наркотиков на основе , например фенобарбитала- не только наркотика, но и яда- корвалола, разных анельгетиков, ноотропных, которые фашисты изобрели из человеческого сыррья, и вообще кто хочет понять кто он в этой жизни на самом деле,посмотрите видео из научной программы тайны мира - проклятие Гиппократа.
Светлана
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кому нужен Мирапекс ПД дозировкой 0.75 мг. могу предложить со значительной скидкой. В наличии есть 3 упаковки, срок действия до 06.2015 г.. Продаю в связи с тем, что папе назначили другие препараты. Я нахожусь в г. Киеве, но могу переслать в любой регион. Кого заинтересует свяжитесь со мной Svitlanka_g@ukr.net Желаю всем оставаться здоровыми!
Алевтина
http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%EE%E2%EE%EA%E0%E8%ED/ Надежда, я много прочитала о новокаине и сравнила коментарии врача. Его лучше колоть чем пить. Да, Вы, наверное сами здесь читали. Но в доказательной медицине о нем как о обезболивающем препарате, всего лишь. Но мне кажется, если что то помогает, нужно принимать.
Алевтина
Интересно много плохого говорят про больных паркинсонизмом, это потому что сайт такой. А другие болезни: туберкулез, онко, проказа ... там ***** не страдают шизофренией, депрессией, глюки и др.? Да какая разница от чего умирать. У меня болела бабушка, лежала 4года. Тетя ухаживала, мы приезжали редко. Она не разу не роптала и не жаловалась. Потом за тетей ее дочь. Дети видели нашу любовь к ним. Погибли мои сестры в аварии, после стресса я слегла. Что б отвлечься, я начала уборку, стала мыть потолок и упала. Поставили диагноз БП. Мои родные, друзья, коллеги по работе ни кто не остался в стороне. Леводопа разбалансировала мой организм, но интеллект сохранился . Дорогие паркинсонщики, верьте мы победим.Болезнь нас не сломает, а сделает сильными. Пробуйте все и обкалывание тоже. А родные пусть слез ваших не видят, всем улыбайтесь. Потому что дороже жизни ничего нет. Лично я верю в из лечение хотя процентов 70. Теперь когда начала передвигаться сама, мне все равно ,что болезнь прогрессирует. В голове другое.
Дина
Плохо говорят о паркинсонизме, но не о больных.Если показались резкими высказывания о течении болезни, о прогрессирование из стадии в стадию, это не новость, об этом везде написано, а напомнить пришлось некоторым, чтоб не равняли всех под свое нормальное состояние, когда другим трудно ходить, говорить,жевать., не говоря о других соматических болезнях, кроме паркинсона.
Алевтина, вы правильно верите в выздоровление и вы - выздоровеете, потому что вы в это поверили, а смое главное в вашей душе огромная сила- любовь, любовь к Богу,любовь к близким, любовь к людям. В выздоровлении дочери тоже верю, особенно сейчас, когда отказались от леводопы.
Алевтина
Дина, спасибо за понимание. Вы на всех смотрите метеринскими глазами. Всем подскажите, поможете, мысленно обнимите. Всех Вам жалко. А как трудно Вам не всяк поймет. Не зря говорят: лучше самой переболеть, чем ребенок... .Ваша девочка просто выздоровеет. А как же Вы сейчас совсем без леводопы? А акинизии? Как чувствует себя дочечка? И что собираетесь предпринимать дальше? Я оставила 1 табл. 250. Думою за лето уйду.
Дина
Алевтина, леводопа, кроме побочек и ухудшения движения ничего не дала.У нас акцент в лечении на питание, позитивные установки, физические нагрузки по возможности в виде преодоления препятствий в бытовом обслуживании - если в том году на леводопе туалет был рядом, дальше комнаты не ходили, теперь ходим на улицу, преодолевая 4 комнаты, столько же порогов плюс - лестница - самое серьезный тренажер, ходим по участку.Про питание писала раньше - все сбалансировано, раздельное. Если раньше на фоне леводопы в бане не могла выдержать и минуты, теперь слава Богу, сидит подольше, что дает какое- то расслабление. Вообще мне кажется, на скованность влияет не только выработка дофамина, но психологическое состояние, которое к сожалению иногда может выйти из равновесия, но тем не менее ушли от фенибута. Сейчас хочу попробовать лечить перекисью водорода. Раньше к этому отношение было слегка ироническое, но у профессора Неумывакина очень сильны аргументы и западные ученые совсем недавно своими открытиями подтвердили о лечебном свойстве и нужности организму атомарного кислорода, о чем много лет советует российский ученый.И самое главное, я сама убедилась в важности и эффективности кислорода, когда мы начали пить воду перед едой - вода тоже содержит кислород. Придерживамся первого правила безопасности в фармакологии - более одного или совместимых двух препаратов не принимать. Вам спасибо за добрые слова и поддержку.
Толмач
Знаю молодую женщину - монашку с переломом позвоночника, который вылечила благодаря поклонам в церкви и соответственно - молитвам. А суть - наращивание мышечного корсета с помощью физических упражнений (поклонов, наклонов), ну и медитации в виде молитв. Зато теперь вместо нормального познания мира служит завхозом у "проводников". Знаю мужчину с компрессионными переломами трех позвонков, вставшего на ноги благодаря ежедневной ходьбе и правильному дыханию. Да и моя мама в свое время справилась с таким переломом с помощью гимнастики. Чудес не бывает.[/quote]
Интересное наблюдение за своим старшим сыном и другими детьми, дети часто засыпая или во сне становятся в каленопреклонную позу. и спят так. А по себе скажу, что в только позе молящегося (упавши ниц) успокаивается блуждающий нерв. Это просто наблюдение, которое важно с моей точки зрения
Ольгс
[quote="Дина"]Плохо говорят о паркинсонизме, но не о больных.Если показались резкими высказывания о течении болезни, о прогрессирование из стадии в стадию, это не новость, об этом везде написано, а напомнить пришлось некоторым, чтоб не равняли всех под свое нормальное состояние, когда другим трудно ходить, говорить,жевать., не говоря о других соматических болезнях, кроме паркинсона.
Алевтина, вы правильно верите в выздоровление и вы - выздоровеете, потому что вы в это поверили, а смое главное в вашей душе огромная сила- любовь, любовь к Богу,любовь к близким, любовь к людям. В выздоровлении дочери тоже верю, особенно сейчас, когда отказались от леводопы.[/quote

Обидно не то, что корова сдохла, а то, что она у соседа жива. Оказывается все сводится к банальной зависти...
Ольга_И
9408 - мое сообщение
Толмач
В части обсуждения Веры и Воли - оказывается согласно китайской традиционной медицине сила воли в почках, то есть слабые почки = недостаточно силы Воли. О первопричине, то ли почки "посаженные" препаратами, то ли слабые почки ослабляющие силу Воли можно только догадываться.
Лина
Толмач
Сообщение было удалено
Уважаемый,Толмач,здравствуйте, как ваши дела? Принимаете ли вы наком?, каких положительных результатов состояния здоровья удалось достичь?
Дмитрий_
С.Е.
Сообщение было удалено
Уваж. С Е ! поймите сл. идиотизм означает слабоумие (увы это БП)
С Е !вы меня прижали к стенке (шучу!). Но я из непьющей семьи и язвы всё равно у меня нет И НЕ БЫЛО. И не спорьте (я не шучу))! Есть "острый желудок"-термин ж-ла Здоровье. Лет 40 назад гл врач Пятигорского лечебно-физкультурного диспансера Д.Бронштейн написал: "С 50-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА соблюдение диеты щадящей ЖКТ ОБЯЗАТЕЛЬНО".
Здесь д б комплексный подход.
- Все ЛС пилюли (мать их е..!) я принимаю под язык и паркинсолог не против (а ведь он прав!)
- слегка грубая пища - любимый мой ржаной хлеб - заменяю временно на батоны
- витамин С прибл 1 гр в день улучшает самочувствие до нормы
- новокаин взят на вооружение (спасибо НадеждеМосква)
- у меня есть тайное оружие - метод ограничений и нагрузок хирурга Амосова - ( тренируй функцию! Организм каждого человека создан так чтобы добывать хлеб насущный тяжелым физическим трудом)
- Поедая горстями пилюли многие букв. гробят печень. И чтобы этого не было н б бдительным.
У меня во сне сеансы магнитотерапии печени - прикладываю кольцевой ферритовый магнит от динамика 10 вт
Р=700 ГР. Утром печень "улыбается" (я доволен!).
Заканчиваю.
С.Е.
ДМИТРИЮ.Не бойтесь --- Вам слабоумие не грозит --- Вас спасет чувство юмора и самоиронии!Успехов Вам.
Толмач
Лина
Сообщение было удалено
У меня все по прежнему, наком принимаю 3 половинки в день, иногда 4 половинки (когда рабочий день длинный). По результатам сложно сказать, точно знаю хуже не стало. Сплю хорошо и много. По советам и рекомендации, перестаю вести активный перелетный образ жизни, правда займет некоторое время, т.к. некоторые проекты завязаны на меня. К этому толкает меня еще и семья, жене сложно одной с двумя малышами, а когда погодки, то это та еще песня))). У меня чувство, что даже последнее снадобье "настроено" именно на такой, оседлый образ жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Igor
Ольга_И
Сообщение было удалено
А мирапекс вы с чем еще пьете? Я никак не могу к нему привыкнуть.... сильное головокружение и тошнота
гость2
Витамин В10, называемый также парааминобензойной кислотой, представляет собой беловатый кристаллический порошок, который довольно хорошо растворим в этиловом спирте и эфире, но плохо растворим в воде. Впервые это соединение было выделено в чистом виде в 1863 г, а его биохимическая активность выяснялась учёными ещё несколько десятилетий после открытия. Витамин В10 по химической структуре является аминокислотой, а также его можно рассматривать в качестве производного бензойной кислоты.

Суточная потребность
Ежедневная норма витамина В10 для человека до сих пор достоверно не определена. По мнению многих учёных-биохимиков, необходимое суточное количество парааминобензойной кислоты напрямую связано с обеспеченностью организма витамином В9. При достаточном поступлении с пищей фолиевой кислоты одновременно удовлетворяется и потребность в витамине В10. Соответственно, недостаток витамина В9 неминуемо ведёт к дефициту парааминобензойной кислоты. Некоторые учёные определяют для человека суточную норму витамина В10 в количестве 100 мг. При сбалансированном рационе эта потребность полностью удовлетворяется за счёт продуктов питания.

При некоторых патологических состояниях, обусловленных дефицитом витамина В10, данное соединение назначают в качестве лекарственного препарата. В зависимости от тяжести нарушений, лечебная доза парааминобензойной кислоты может составлять до 4 г в сутки.
гость2
Функции в организме
Парааминобензойная кислота обладает антиаллергическим эффектом, а также играет заметную роль в синтезе таких важных для организма веществ как фолацин, пуриновые и пиримидиновые соединения, аминокислоты. Относительно недавно учёные выяснили, что витамин В10 стимулирует образование в организме интерферона – защитного белка, укрепляющего устойчивость к различным инфекционным заболеваниям. Под действием интерферона клетки человеческого тела становятся невосприимчивыми к патологическому воздействию вирусов, вызывающих грипп, гепатит, нарушения работы пищеварительной системы.
Ольга_И
Igor
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Игорь! Попробуйте пить таблетки после еды (хотя бы небольшого количества) или попробуйте снизить дозировку на неделю. Посмотрите по самочувствию, если тошнота пройдет попробуйте снова увеличить дозировку. Головокружение (правда не часто) бывает у меня при низком давлении 90-100\55-65, пью либо кофе, либо зеленый чай не очень сладкий. Давление повышается, головокружение проходит.