Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
кажется стул начал улучшаться после приема фестала и порошка форлакс. не знаю могли ли они так сильно решить эту проблему, так же в это время регулярно ела курагу и чернослив, но иногда ела и раньше но тогда почему то толка не было.
karkela
[2529052917]
Саша
Сообщение было удалено
Я уверенна, что никаких тестов на леводопу отцу не делали. Мы живем в разных городах, но я была у его невропатолога, когда пыталась выпросить бесплатное направление на томографию головного мозга. Не дали, не смотря на то ,что он пенсионер. Всем всё пофиг. Она мне даже не сказала, что при Паркинсоне бесполезно делать томографию, ничего увидеть нам нельзя, нужен совершенно другой анализ (не помню как правильно называется... какая-то специальная томография). Вы пишете, что может быть это не Паркинсон, но ведь у него мышцы, как железом наливаются и невозможно разогнуть, особенно после ночи... Может быть ночью тоже надо давать таблетки? А еще я читала про синдром С-Ш??? (не могу найти название, состоит из двух фамилий), тоже похож на БП, но отличается галлюцинациями, слабоумием и прочее... Уже не знаю ,что и думать. Еще раз повторю: в наших больницах таких больных лечить НЕКОМУ. Все лечат по шаблону, отступать от которого никто не хочет.
karkela
[2529052917]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не отменяем ничего. Но как лечиться, уже не знаем. Отец лежит, он даже в машину сесть не сможет, не говоря о каких-то обследованиях. В больницу таких не берут. Терапевты, невропатолог, психиатры приходят домой, НО они все назначают разное лечение. При мне был разговор (врач попросил телефон позвонить, проконсультироваться по поводу лечения с главврачом и случайно включил громкую связь) и глав. врач на него наорала, сказав, что нельзя назначать то, что он назначил отцу. Терапевт положил трубку и сказал: «Извините, но вы поймите, что я тоже человек и мне свойственно ошибаться». И что нам делать после этого? Только и остается заниматься самолечением. У нас в Казахстане никто Паркинсона не лечит. Невропатолог приходит и говорит, что это не Паркинсон, вызывайте психиатра. Психиатр приходит и говорит, что это Паркинсон, вызывайте невропатолога. Кому верить? Вот и остается, что только на форуме лечение искать.
karkela
[2529052917]
Саша
Сообщение было удалено
Мама дает отцу чернослив постоянно. У него на столе всегда стоит полная пиалка, но в туалет ходит только по-маленькому. Недавно давала какие-то слабительные капли, тоже безрезультатно... То, что на обычного человека имеет воздействие, на отца не действует... так же и со снотворным...
Ольга_И
[4185623197]
karkela
Сообщение было удалено
На сколько я поняла ваш папа принимает тидомет. Это леводопасодержащий препарат. Если ему становится от него лучше в плане двигательных способностей это 100% БП. Леводопа тест в этом и заключается.
Надежда Москва
[359969304]
Дина
Сообщение было удалено
А у меня очень хорошо открывается ссылка. Да она из старых. Мне вит.В1 не пошел - увеличивал слабость, после него прибивало, хотя пила специально на ночь. У румын не только новокаин, но и вытяжки из органов (т.е. пептиды по современному) были и витамины и горячие ванны и массажи. Комплексное лечение. 3 года, поэтому не колю, а пью. Сейчас наверное буду пить по 5 мл. Ждала побочек на меньшей дозе с января - вроде ничего, можно попробовать и побольше. Саша! Даже после инсульта хотя это не дегенерация и то год восстанавливаются. А тут надо тормознуть процесс да еще и восстановить хоть чуть-чуть. Нейроны в хороших условиях даже в возрасте восстанавливаются со скоростью 700 шт. в сутки. А нервничать нам совсем нельзя. Кортизон нас просто замораживает. Меня при малейшем психе стягивает...(((
Дина
[339066549]
Karkela, есл после тидомета,папа лежит, не может самостоятельно двигаться, значит тидомет ему НЕ помогает,надо от тидомета очень постепенно отказаться, тем более врачи сомневаются в паркинсоне. Есть формы паркинсона, когда эти противопаркинсонические левадопасодержащие - не помогают, а наоборот ухудшают состояние.То, что в поликлиниках творится безобразие это известно. Но вы должны добиться МРТ , лучше лечь в больницу, а там договориться с врачами насчет МРТ, в стационарах еще остались настоящие врачи.
Дина
[339066549]
Каrkela, если бы у отца были генетические заболевания, они бы проявились до 50 лет. У вашего отца галлюцинации от тидомета однозначно, если не хотите отменять, ищите мадопар. Деменция за три года не разовьется, это дисфункция мозга, обусловленная паркинсонизмом, паркинсонизм может быть сосудистого характера, токсического. Ваш отец курил , если да, сколько, и когда бросил курить? Слабительные при такой скованности и регидности бесполезно и вредно давать.Стул не ежедневный возможно еще потому что мало ест.
Саша
[445514743]
Я тоже читал про румынский опыт и тоже обратил внимание на комплексный подход, но как я понял, там именно новокаин играет ключевую роль. Насчет стресса - это хорошо видно по маме, стоит немного понервничать сразу ухудшение. Поэтому стараемся как можно более ограждать от всего неприятного, но не всегда получается. Еще читал что новые клетки просто не работают тк не знают своей программы. Это исправляется тренировками, повторениями и тд. Это конечно уже дело наживное, главное хоть чтоб на месте убывших клеток восстановились новые.
Дина
[339066549]
[quote="Саша"]Как то здесь дискутировали на тему связи ЖКТ и БП, когда у мамы месяца полтора назад начались небольшие улучшения, то сразу заметил ......
Недавно наткнулась на доктора Арбузова, методика которого, дает нашему предположению связи разума -ЖКТ - болезни хронического характера иметь место быть.
Единственное, при зашедшем далеко паркинсонизме, вытекающим отсюда изменениями поведения, детским упрямством и т д практически невозможно использовать подобные методики. Поэтому никто не связывается с паркинсоном.
Надежда Москва
[359969304]
Нам не хватает энергии, я уже писала не раз. Это не просто капризы... Когда я пью или колю что-нибудь эффективное, то уже просыпаюсь с настроением и программой, что надо сделать. Но уже через 4 часа непреодолимое желание прилечь... А после 20-00 и вовсе только телек смотреть - на чужую жизнь. Поэтому все эти настрои в нашем случае не фурычат. Есть силы - сама бегаешь. А если нет, то только раздражают, а раздражение совсем истощает. Правда еще острая необходимость мобилизует.
Дина
[339066549]
Надя, хорошо, что меня поправила, я с тобой полностью соглашаюсь, но иногда это выглядит как упертость.
Дмитрий_
[2116883825]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Наденька! а что ещё вы хотите! Вы десяток лет без ЛС. И сколько это подвижничество продлится (я шучу). Профессура призывает (и нас с БП тоже)"Тренируйте функцию!" Начались садовые дела и делишки.Сезон строек и земляных работ! Заметил что от физич нагрузки на свежем воздухе падает потребность в ЛС порой на 20-30%. Мне возразят, но тем не менее (не шучу). Заметил, что если меня что то раздражает, то с ростом физической выносливости не возникает вспышек раздражительности. Прав академик Амосов: "Есть 2 физиологических фактора для психо-мышечного расслабления - ощущение уставших мышц и ощущение полного желудка." Есть сп-б массажа мозга работающими голосовыми связками (мычание в нос напр.) но есть случаи когда полезнее массировать его прокачкой крови при физич нагрузках. Да если при этом есть и ощутимый терапевтический эффект! Замечу что без ЛС усталости мышц не достичь; не до жиру -быть бы живу (шучу)
Ольга_И
[4185623197]
Саша
Сообщение было удалено
Саша, вам как читающему в отличии от меня не только заголовки, про новокаин должно быть известно все. Тем более, что вы фанат "травки" в качестве ЛС от БП. Новокаин - результат поисков альтернативы кокаину, как обезболивающего средства. Его название переводится как новый кокаин, его свойства аналогичны оригиналу, но в отличии не вызывает зависимости, галлюцинаций и прочей бяки кокаина, так, что это первый, на мой взгляд аргумент в пользу возможного положительного действия новокаина. И второй аргумент - новокаин уменьшает образование и высвобождение ацетилхолина, которого в избытке у больных БП. Ну а такие мелочи как снятие спазма гладкой мускулатуры - это в довесок. Так, что уж лучше пить новокаин, чем косячок на ночь.
Гость
[339066549]
Далась вам эта травка. Да успокойтесь вы Ольга И наконец. Дай вам Бог, чтобы у вас был такой такой же внимательный родственник, не безразличный к вашей болезни, как Саша к болезни своей мамы.
Ася
[1651798268]
Здраствуйте. Кто нибудь знает какие клиники в корее занимающиеся паркинсоном имеют хорошую репутацию и положительные отзывы о результатах лечения?
Ольга_И
[4185623197]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый (ая) Гость! Меня вполне устроят небезразличные ко мне близкие, а не к болезни Паркинсона родственники.
Гость
[1342956441]
[quote="karkela"]Мама дает отцу чернослив постоянно. У него на столе всегда стоит полная пиалка, но в туалет ходит только по-маленькому. Недавно давала какие-то слабительные капли, тоже безрезультатно... То, что на обычного человека имеет воздействие, на отца не действует... так же и со снотворным...[/ Хочу добавить, мне больше помогает не сам чернослив. За 12-13 часов до приема 5-7 шт. чернослива промыть и залить кипятком, пусть настаивается, а утром натощак сначало выпить настой, а потом сьесть чернослив. Это более эффективно. Я как-то до диагноза была в санатории, у меня были жуткие запоры, мне чернослив ставили на стол большими тарелками, результат ноль. Но ко всякому средству наступает привыкание, можно ещё попробовать кору крушины. Она продается в аптеках в чайных пакетиках, и на вкус приятная и недорого. А от листа сенны раздражение в кишечнике, какой-то дискомфорт.
Гость
[339066549]
[quote="Ольга_И"]Уважаемый (ая) Гость! Меня вполне устроят небезразличные ко мне близкие, а не к болезни Паркинсона родственники.[/
возможно беззразличие ваших родственников к вашему состоянию, как вы выразились -приводит к вашим агрессивным постам на форуме.Не все родственники понимают эту болезнь- постарайтесь их простить
Ольга_И
[4185623197]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родственники, друзья воспринимают меня нормальным, здоровым человеком, а не беспомощным инвалидом неспособным самостоятельно передвигаться, думать и принимать решения. Их помощь заключается во всякого рода поддержке: моральной, финансовой и т.д. И об этом они не кричат на каждом перекрестке в надежде, чтобы их пожалели и (или) похвалили какие они замечательные, приносящие себя в жертву больному люди. Они просто помогают мне жить достойно, а не облегчить себе жизнь.
Там плюсов еще больше... И кальций выводит из клетки - он должен быть в околоклеточном пространстве и входить в клетку при работе. А им наоборот все клетки забиты и не могут нормально сокращаться. Что же мешает фармакологам создать НОВО-КАНАБИС без побочек? Жадность? Пусть жрут циклодол и мучаются побольше.... превращаясь в беспомощного инвалида неспособного самостоятельно передвигаться, думать и принимать решения. У скольких людей на Форуме прием противопарк. препаратов уже привел к такому состоянию!!! И они ВЫНУЖДЕНЫ отказаться от них или максимаьно снизить дозу. Что вы сравниваете себя с вашей поддержкой ведущими специалистами Курганской области и видимо хорошими, с вашими материальными возможностями с людьми в другом положении и другими возможностями... Чем им помочь? Врачей нет, денег нет, понимания и поддержки нет!!!
Саша
[445514743]
Кстати о "травке" все три месяца это я уговариваю ее покурить, тк помимо прочего она уменьшает воспаление в мозгу, а БП это воспаление, правда на ночь сама соглашается, тк цикл сон-бодрствование испорчен изза долгого приема феназепам. Вот такой страшный наркотик! А вот феназепам всегда должен быть рядом, один раз прозевал и он закончился, был скандал. Перед приемом таблетки феназепама я должен открыть прямо перед ней, она их внимательно рассматривает, чтоб я не уменьшал их. Феназепам это не наркотик, но зависимость к нему посильнее. В последнее время уже сама осознала эту зависимость и что сон он испортил, поэтому дней 20 назад начали уменьшать, дошли всего до четверти. Сон сейчас конечно очень плохой, но это временно и «косячек» как выражается Ольга_И существенно тут помогает. А пробовали мелксен, валериану, пустырник, бояршник, таблетки новопасита, персена, пассифлору. Ищу траву синюха, по отзывам очень расслабляет, но пока не нашел. Кстати всего через несколько дней после уменьшения фензепама, именно симптомы паркинсонизма уменьшились, беспокоили, только последствия бессонницы. Как будто феназепам душил мозг. При приеме кратковременно, 2-3 недели он конечно хорош. Но не несколько месяцев.
Я не знаю, что меня ждет в 75, да и собственно ни один человек не знает своего будущего, но считаю, что если больному есть ради чего или кого жить он будет цепляться за эту самую жизнь. Задача родственников, на мой взгляд, в первую очередь сделать так, чтобы это желание не пропало. А пресловутый "косячок", по моему мнению, больше облегчает жизнь вам, а не вашей маме.
Саша
[445514743]
Кстати сегодня приходила окулист, ее направил участковый невропатолог, плановая проверка тех кто принимает противопаркинсоничские лекарства.
Ольга_И
[4185623197]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Уважаемая Надежда! Поддержку ведущих специалистов области имею не только я другие жители нашего региона. А по поводу моего материального положения, я думаю, что оно гораздо скромнее, чем ваши представления о нем.
Саша
[445514743]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Профессор, биохимик, доктор философии, сотрудник Вейцмановского института в Реховоте (Израиль) Мешулам Рафаэль подтверждает полезные свойства каннабиса при БП, и я это своими глазами вижу. Ни знаю кому из вас верить? )))
Саша
[445514743]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
я бы даже сказал - алчность, и совершенно бесчеловечный, циничный бизнес на болезнях!
Дина
[339066549]
Ольга_ И,, вы немного заблуждаетесь, как бы ваши родственники и друзья честно не выполняли как вы пишите " задачу, чтобы ваше желание не пропало", -ваше желание в определенный момент будет зависить не от родственников, даже не от вашего разума, -а как выше писала Надежда от энергии, которая является основным дефицитом в этой болезни, которая и будет управлять вашим желанием.
Саша
[445514743]
У нас тоже пока она как то сама себя обслуживала, родственники приходили, а как слегла (скорее всего не столько от болезни сколько от Накома и циклодола), так по исчезали. Еще меня ругали когда собирался уменьшать дозы ЛС.
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Ну вам то откуда знать, что будем двигать мной и моими желаниями??? Поражаюсь - я не знаю, что происходит у меня в голове и в организме в целом, а вы все обо мне знаете, что мной движет, что у меня перемыкает, где разжижается... Господь Бог не меньше!!!
Дина
[339066549]
В этом и парадокс этого заболевания, при нормальном интеллекте, даже возможно повышенном, разум бессилен от физиологической дисфункции какого -то звена организма. Нарушается автоматизм не только движений, но и продуктивность психологических решений.
Дина
[339066549]
Вот видите, вам уже трудно понимать условности. Когда я писала о " задачах" имела в виду не только вас,но ситуацию в общем.
Британские медики опубликовали историю болезни человека, употребившего за свою жизнь в общей сложности 40 тыс. таблеток экстази. На пике потребления пациент, обозначаемый в публикации как "мистер А.", принимал по 25 таблеток наркотика в день. Отчет о "случае мистера А." опубликован в журнале Psychosomatics. Мистер А попал в поле зрения медиков через 7 лет после того, как перестал принимать экстази. Врачи выявили у него необратимые нарушения кратковременной памяти, а также острые тревожные состояния, навязчивые идеи, депрессию и галлюцинации. Сам пациент себя больным не считал. По его словам, он прекратил употреблять экстази после того, как несколько раз потерял сознание на рэйвах. Отказавшись от экстази, мистер А. не перестал курить марихуану. Кроме того, он признался врачам, что время от времени употреблял другие наркотики: кокаин, ***, амфетамины, ЛСД и т.д. Несмотря на психическое расстройство больного, врачи считают сведения о количестве употребленного им экстази заслуживающими доверия, поскольку они отчасти совпадают с записями в его медицинской карте, сделанных во время предыдущих госпитализаций. Никто из ближайших родственников мистера А. не страдал психическими заболеваниями. Сам он также не испытывал проблем с психикой до того как начал употреблять наркотики. По совету врачей, мистер А. прекратил курить марихуану, после чего у него прекратились галлюцинации и паранойя, а также существенно снизилась интенсивность приступов тревожности. При этом у больного сохранилось расстройство кратковременной памяти, из-за которого он, например, не мог вспомнить, что лежит в его тележке для покупок в супермаркете. Обследование на магнитно-резонансном томографе не выявило каких-либо патологических нарушений в работе головного мозга пациента, правда, по мнению некоторых врачей, использовавшийся при обследовании аппарат "был недостаточно чувствителен".
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Ну вы то себя конечно причисляете к числу адекватных...
Надежда Москва
[359969304]
Саша
Сообщение было удалено
Саша моя знакомая за 5 лет приема экстази оказалась в дурке... Потом я совсем потеряла связь с ней.... Была очень красивая барышня. Все у нее было...
Дина
[339066549]
Адекватность и условность - разные понятия.Люди, страдающие БП наоборот очень даже адекватны, и психика их считается очень устойчивой до конца болезни, исключением является у малого процента в виду долго принимающий леводопу. Это говорят не только мои знакомые неврологи и психологи, это описано во многих статьях в интернете.Возможно, стойкая психика и обусловливает паркинсонизм -мнение психологов. Не надо сравнивать никого с Богом - не грешите. Дай вам Бог здоровья и добра к людям.
Саша
[445514743]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Так все дело в том что как и кто производит этот экстази! Этож не в аптеке покупается, а у нелегальных подпольных производителей. Что они туда намешают и какая там технология производства? Даже в аптеке есть большой риск купить подделку вместо нужного лекарства, хорошо если просто безвредную. А какое качество может быть у наркобарыг? Как то проводились исследования - из 200 проб, ни одна таблетка эктсази не содержала его полностью. Максимум половина. Остальная часть все что угодно, вплоть до ДДТ, крысиного яда, китайских дешевых заменителей.
Надежда Москва
[359969304]
Саша
Сообщение было удалено
Это было в конце 80-х нач.90-х. Тогда эта гадость не была так распространена как сейчас. А девушка имела модельную внешность. По клубешникам не сидела... Нет БЕЗОПАСНЫХ наркотиков. Жить надо на трезвую голову и здоровым и больным. Еще меня умиляют эти ***** звездочки в тексте. Заляпывают все подряд...
Саша
[445514743]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Экстази до 60-х годов продавался в аптеках как лекарство. Только тогда он был официальным и безопасным. После запрета производится только нелегально, естественно с соответствующим качеством, от приема которого все возможно. С жалобами на качество никуда ведь пострадавший не обратится. Я много такой смешной чуши читал про канабис. А у меня родственник его употребляет со времен когда еще Горбачев был ))) Ни то что не наркоман, даже спиртного не пьет. К врачам обращается только по поводу зубов, тк любит сладкое. В поликлиннике был наверное раз в три года. Дети абсолютно здоровые, один сам на грант поступил. Он сам почему то знать не знает что курильщики марихуаны становятся героиновми наркоманами. Все его думы как детей на ноги поставить. Всю зиму провел без грамма марихуаны, я у него спросил,а он смеется- "немного нервный стал, иногда ругаюсь!" )) Вот не знаю кому верить - своим глазам или пропаганде ))
Гость
[2366611104]
Про МРТ и болезнь Паркинсона проходила на днях новость: http://medicalinsider.ru/news/2014-mrt-pomozhet-vyyavlyat-bolezn-parkinsona-na-rannikh-stadiyakh/
Дина
[339066549]
Я, конечно плохо разбираюсь во всем, что касается наркотиков растительного происхождения, но если их сравнивать с медицинскими наркотиками, так называемыми лекарствами, и при этом представить крах медицинской наркриндустрии ,у больных, зависимых от этих медицинских наркотиков практически нет шанса продолжить жизнь, что нельзя сказать про растительные - их можно выращивать на болконе.Так случилось с моей тетей, зависимой от одного лекарства, которое " забыли" менеджеры Минздрава прикупить для всей страны, тем не мене посадив на этот препарат. Ей не хватило полгода, когда наконец этот препарат появился, уже поздно.Минздрав у нас за курение не отвечает - эту формулировку пишут на сигаретах( на лекапствах считают это писать не нужным) -а почему бы не обязать Минздрав отвечать за свои действия.
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Ах какие бяки врачи, которые сажают людей на ЛС, и наркополицейские, которые не дают выращивать травку на балконах...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория Лысенко
[427038679]
Поделитесь, кто как вскрывает "железобетонные" ампулы новокаина. Я делала так: через марлю взламывала щипцами для орехов. С осколками переливала в чашку, потом разбавляла водой и переливала в другую посуду с надеждой, что осколки остались на дне первой чашки. У кого есть другой метод?
Надежда Москва
[359969304]
Виктория Лысенко
Сообщение было удалено
Пилочкой для ампул попилить. Отламывается все равно с трудом с помощью тряпочки поплотнее. Берете шприц 5 куб. с иголкой. Иголкой вытягиваете новокаин, выливаете в стаканчик с водой. Шприц с иголкой промываете для следующего раза
Надежда Москва
[359969304]
Гость
Сообщение было удалено
У меня аж 2 МРТ головушки - интересно по ним что-нибудь видно?
karkela
[1873422362]
У меня вопрос ко всем. Звонила с утра маме, она призналась что уже двое суток не спит, потому что не спит отец. Он постоянно встает с кровати и пытается идти, но так как сил у него мало, то она боится, что он упадет, а она его не поднимет. И так уже две ночи. Независимо от того, принимает он таблетки или нет, он все равно пытается встать и идти. Когда мама сидит на кровати и не дает ему вставать, то он лежит, но она же не может всю ночь сидеть. Какой-то ужас, она вся вымотана, нервы на пределе. Я ее понимаю, ночами не спать... что делать не знаю.
В больницу его нереально положить. Вы мне не поверите, вероятно, но это действительно НЕ ВОЗМОЖНО. Ну. не возьмут его.
Саша! Вопрос к вам! Если я попрошу невропатолога отца заменить тидомет и циклодол, которые отец получает бесплатно на наком, мне должны пойти навстречу или могут отказать? Я уже задала этот вопрос в блог министру здравоохранения, но боюсь там долго будут отвечать. И еще вы знаете, как оформить инвалидность лежачему больному? Отец недееспособен, однозначно.
Сейчас у меня такой план 1. Заменить тидомет и праноран на наком. 2. пить новокаин 3. колоть церобролизин 4. продолжить поиски акинетона
#