Моя мать в целом нормальная,но у нее есть одна проблема алкоголь
Т.е периодически мы раз месяца в 3 недели на 2 забухиваем, и потом,все,нормально,работаем
Это длится уже класса с 9(я сейчас уже в институте)
Денег на свое жилье нет,хотя я работаю
Так вот,бесит,я не говорю,что моя мать плохая,но почему то когда она периодически в запое,то я резко становлюсь взрослой,убираю за ней т.к она не всегда в адекватном состоянии
Но стоит только ей стать трезвой,так мнение меняется и все я делаю не так,и это не так,хотя я далеко не лентяйка
Дома сидеть из за того,что ей так больше нравится,я не собираюсь,иногда могу уйти на ночевку к подруге и подобные вещи,при этом,вы не думайте,я никогда не приходила пьяной,неадекватной и тд. Всегда все нормально
Но при этом каждый раз утром мне выносят мозг,хотя,я предупреждаю,вл сколько и когда я буду дома
Так вот,я это все к тому,что чувствую что моя мать лицимерная женщина,которая любит больше бухло,чем меня,ну и своего мужчину,к которому периодически на выходных уезжает
И когда после очередного такого случая я спросила,ну вот,я уезжаю сегодня туда то,перед этим я убрала всю квартиру,притащила на неделю воды и тд
Ты же даже сейчас сидишь пиво пьешь,какая тебе разница,где я?
Она просто сидит и ничего не отвечает
Я даже не знаю,думаю,что мое мнение о моей матери уже ничего не изменит,уже в подкорке,что она алкоголичка,и в серьез,я не могу ее воспринимать
В определенный период жизни у меня появился молодой человек, которого она даже отказалась воспринимать как мч, а только как друга и не более. Читала мне лекции о том, что спать с мальчиком в 20 лет или как минимум до 25...это -**во.
Я не говорю о том, что в 20 лет меня не могут отпустить на ночь к молодому человеку, а если я говорю что иду к подруге на меня сыпятся подозрения. Она даже не хочет пригласить его на чашку чая и запрещает приводить его к нам домой просто на 5 минут. Мало того, она не особо жалует в гостях даже моих подруг детства, очень милых девочек, при том что и квартира у нас хорошая и стесняться нечего.
Говорить я пробовала и практикую это с 10 лет, человек разворачивается и уходит, т.е просто отказываеся слушать. Мы с ней очень разные. По гороскопу она рак, а я козерог.
Как бы я не хотела и не прикладывала усилий чтобы она стала для меня подругой в первую очередь,или просто оказывала поддержку в каких-то моментах (не говорю, что она совсем это не делает) это все не имеет смысла.
Вот так всю жизнь. За год мы находимся с ней в хороших отношениях приблизительно дней 60 в общей сложности, остальные мы просто не общаемся. Мне очень сложно. Очень. Я пытаюсь и изо всех сил бы желала чтобы она наконец поняла меня и приняла.
Так вот вопрос: есть ли среди вас девушки у которых тоже похожая ситуация. Что вы сделали? Или как вы общаетесь со своими мамами?
Или общаетесь ли вы вообще с ними?