Извините, если покажусь категоричной, просто я очень хорошо понимаю о чем говорю и знаю вашу ситуацию. Ваша мама никогда не будет вашей подругой, как бы вы этого не хотели. Это не мешает вам ее любить - она ваша мать и любит вас, но у всех, как извесnно, свои жизненные установки. Скорее всего вам сложно идти с ней на конфликт, но очень важно понять одну вещь: вы уже сами отвечаете за свою жизнь. Никто не может вам рассказывать, что для вас правильно, что нет. Устаревшие взгляды вашей мамы на отношения между полами не принесут вам пользы. К тому же, думаю, ваша мама будет пытаться держать вас подальше от молодых людей как можно дольше. В этом часто выражается материнская ревность. И не бойтесь отстаивать свою точку зрения, иначе вы не будете счастливы. И тогда все еще больше усугубится, так как вы можете начать винить свою мать в вашем одиночестве. Если вы будете мягко, но твердо гнуть свою линию, то она поймет, что нельзя больше вами манипулировать.
В определенный период жизни у меня появился молодой человек, которого она даже отказалась воспринимать как мч, а только как друга и не более. Читала мне лекции о том, что спать с мальчиком в 20 лет или как минимум до 25...это -**во.
Я не говорю о том, что в 20 лет меня не могут отпустить на ночь к молодому человеку, а если я говорю что иду к подруге на меня сыпятся подозрения. Она даже не хочет пригласить его на чашку чая и запрещает приводить его к нам домой просто на 5 минут. Мало того, она не особо жалует в гостях даже моих подруг детства, очень милых девочек, при том что и квартира у нас хорошая и стесняться нечего.
Говорить я пробовала и практикую это с 10 лет, человек разворачивается и уходит, т.е просто отказываеся слушать. Мы с ней очень разные. По гороскопу она рак, а я козерог.
Как бы я не хотела и не прикладывала усилий чтобы она стала для меня подругой в первую очередь,или просто оказывала поддержку в каких-то моментах (не говорю, что она совсем это не делает) это все не имеет смысла.
Вот так всю жизнь. За год мы находимся с ней в хороших отношениях приблизительно дней 60 в общей сложности, остальные мы просто не общаемся. Мне очень сложно. Очень. Я пытаюсь и изо всех сил бы желала чтобы она наконец поняла меня и приняла.
Так вот вопрос: есть ли среди вас девушки у которых тоже похожая ситуация. Что вы сделали? Или как вы общаетесь со своими мамами?
Или общаетесь ли вы вообще с ними?