Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Дина! Готовимся с сыном к плановой госпитализации в 18 неврологию. Ты же знаешь какая это морока. Для того, чтобы лечь в больницу, надо много бегать по больницам. В выходные почитаю. Привлекательно. Главное, что не глушит ничего, а нормализует. У нас итак баланс весь нарушен.
Саша
[445514743]
NADH открыли лет 100 назад, но толи он очень не устойчивый при соединении с воздухом, то ли еще какие проблемы были, к тому же кажется в ЖКТ он разрушается, но читал что еще Биркмайер старший достаточно неплохо лечил БП и альцгеймера, затем его сын продолжил его дело и сумел создать удобную форму NADH для принятия внутрь. Он лет 20 пропагандировал этот препарат, но рускоязычном интернете про него буквально несколько скудных статей. В основном перевод с книги доктора Аткинсона про БАДы. Где он явно писал что почти из тысячи паркинсонщиков 80% получили очень хорошие результаты от NADH. Вплоть до того что тремор останавливался, возвращалась возможность двигаться и тп. Есть сведения что даже иногда и рак останавливает, тк этот препарат широкого действия. Он дает положительную силу и энергию организму, причем без последствий. Видимо эта энергия и позволяет бороться со многими болезнями.
Дина
[339066549]
Непонятно почему задается вопрос годится человеку или нет НАДХ, когда по видео,ссылку на которую дал Саша, видна очевидность этого факта.На видеомонтаж не похоже.
Дина
[339066549]
В довесок
Дина
[339066549]
не зря же в официальной медицине никотинка входит в комплекс лечения хронических больных.
Дина
[339066549]
Так же про имунофан, про него мало информации, несмотря на то, что в2007 году Ученый совет Санкт-Петербургской инженерной академии выдвинул троих разработчиков препарата имунофан кандидатами на соискание Нобелевской премии в области медицины.
Дина
[339066549]
В этой статье о помолодевших мышах за неделю а аббревиатура другая. Там не только наглость, похоже на плагиат или ш- во.
Дина
[339066549]
Имеется в виду аббревиатура названия препарата, может специально...
Надежда Москва
[359969304]
Дина! Все эти комплексы Имунофан Семакс быстренько распадаются на запчасти отдельные аминокислоты. Считаю эффективнее просто аминокислотные комплексы. Цитата - Продукт не оказывает существенного воздействия на продукцию реагиновых антител класса IgE и не увеличивает реакцию гиперчувствительности незамедлительного типа; Имунофан провоцирует образование IgA при его прирожденной дефицитности. О чем это? Что то я читала про эти Ig ... То ли их итак много при нашей бяке... Завтра позвоню им на фирму. Лебедев теперь в Москве на ней работает... Это же вопрос к имунулогу
Дина
[339066549]
Цитата - Продукт не оказывает существенного воздействия на продукцию реагиновых антител класса IgE и не увеличивает реакцию гиперчувствительности незамедлительного типа; Имунофан провоцирует образование IgA при его прирожденной дефицитности. О чем это? Что то я читала про эти Ig ... То ли их итак много при нашей бяке... Завтра позвоню им на фирму. Лебедев теперь в Москве на ней работает... Это же вопрос к имунулогу
Это же очень нормально, если провоцирует lgA - эти антитела как раз работают со слизистыми, в том числе и слизистыми оболочками ЖКТ-нейтрализуют токсины, создают защитный барьер.
Дина
[339066549]
Этим и сказывается его эффективность с болезнями легких и бронхов, особенно с бронхиальной астмой инфекционной природы.
Советую прочесть автореферат диссертации Васильева Ю.Н. "Активация стресс-лимитирующих систем в патогенетическом лечении болезни Паркинсона."По-моему,это не помешает добавить к комплексу лечения каждого из нас предлагаемые препараты.
Гость
[445514743]
пробовал ли кто нибудь СЕРМИОН? есть ли от него польза?
Здравствуйте. У папы (75 лет) Паркинсон. Болеет, видимо, давно, но пока работал, двигался, то все было хорошо и без лекарств. Три года, как окончательно ушел на пенсию, поставили этот диагноз. Назначили циклодол и тидомет форте два раза в день по таблетке. Сейчас все просто ужасно. Меня интересует характерно ли для больных Паркинсоном слабоумие, или так называемая деменция? На данных момент циклодол отменили. Оставили тидомет форте три таблетки в день и две таблетки пронорана (привожу из России у нас в Казахии нет других таблеток, кроме циклодола.) Капаем 10 дней актовегини и циразин (так, кажется, называются эти лекарства) . Пустые глаза, скрюченные конечности. Постоянно встает и ложится, садиться и встает, как ванька-встанька. Уходит в себя, ничего не говорит, только если начинаем настаивать, чтобы поговорил, то интересуется нашими делами, еле слышным голосом... На фото вроде бы узнает всех, если спрашиваешь: кто это? Но тут же ему постоянно что-то мерещится: за дверью кто-то стоит - прогони, или мухи на полу... Пытаемся как-то вытащить из этого состояния, но все бестолку. что еще нужно давать? У нас нет врачей, которые бы хорошо знали эту болезнь. Назовите какие лекарства нужно давать для мозга, есть хоть какая-то возможность восстановиться отцу?
Саша
[445514743]
karkela, вы из какого города, я тоже из Казахстана. Ситуация с противопаркинсоническими лекарствами у нас полный атас. Кроме накома и циклодола ничего нет. Насколько я знаю деменция не редкость при БП, но обычно это бывает на поздних стадиях. Проноран и аналоги часто вызывают глюки. Попробуйте каждое утро в\м 3 мл церебролизина, через 7-10 дней по 4 мл. 10 дней это мало, попробуйте хотя бы 1 месяц, каждый день.
karkela
[1120381859]
Саша
Сообщение было удалено
Т.е. актовигин и циразин нужно капать месяц? + еще дополнительно вводить 3 мл церебролизина? Его реально научиться ставить самим? Сейчас ходит медсестра, платим за две капельницы - 1500 тенге. + мама нашла сиделку за 200 тг. в час, но сегодня она почему-то не пришла... Вот я и думаю, возможно ли этот укол маме научиться самой ставить? почитала инструкцию, его нужно медленно вводить... Видимо, нужно будет все же проконсультироваться с невропатологом, потом посмотреть ,как его (укол) делает медсестра и потом попробовать самим? Родители живут в Петропавловске. Циклодол и проноран - это аналоги? Я читала, что да. А невропатолог наш утверждает, что нет. Чем тогда заменить можно? В России есть более дорогие препараты... не знаю, потянем ли...
Дина
[339066549]
[quote="karkela"]Здравствуйте. У папы (75 лет) Паркинсон. Болеет, видимо, давно, но пока работал, двигался, то все было хорошо и без лекарств. Три года, как окончательно ушел на пенсию, поставили этот диагноз. Назначили циклодол и тидомет форте два раза в день по таблетке. Сейчас все .....
Во- первых вам не надо показывать свой испуг папе, это передается ему.Еще у него страх от своего удручающего состояния беспомощности.Постоянный стресс провоцирует дальнейшее прогрессирование болезни. Пустые глаза и галлюцинации от пронорана.попробуйте поменять на мирапекс или отмените (консультация по этому поводу с врачом). От циразина( цинаризин?) надо отказаться- он противопоказан при болезни Паркинсона.Прислушайтесь к совету Саши. Проколете актовегин, начинайте колоть церобролизин. Вам обязательно надо научиться делать уколы,все нюансы этого дела есть и в интернете. Главное, сделать первый раз,учитесь на мягкой игрушке.То, что ваш папа интересуется вашими делами подтверждает, что у него нет деменции, которая редко бывает в паркинсоне.Надо успокоить папу, вселить уверенность, сказать ему, что это не обязательно старческое, бывает и у очень молодых, чтобы ушла внутренняя паника.Будет время обязательно почитайте форум, найдете как поддержать здоровье папы. От себя посоветую строго следить за рационом питания: 1) обязательно перед каждым приемом пищи минут за30-15 до еды пить стакан воды,2) на завтрак в кашу добавить ложку столовую кунжутных семян, семян подсолнечника, 4-6 миндалины((измельчить).Обязательно много фруктов и овощей ( в первую очередь- яблоки,перец),мясо ( лучше индейки)., продукты, содержащие витамин С , Е, В, Д.Очень важно пить воду перед едой, вода несет кислород органам, чтобы они работали надлежащим образом , переваривании пищу.
Дина
[339066549]
Циклодол и Проноран совершенно разные препараты. Циклодол можно заменить на Акинетон, по крайней мере у него не так выражены побочные действия, как у циклодола.
Надежда Москва
[359969304]
Дина! Позвонила по Имунофану - у них нет статистики по БП. Хотя им самим интересно (тогда поставляйте препарат...). По РС еще что-то слышно... А по БП нет
Дина
[339066549]
Акинетон дает расслабление, но хорошо бы добавить вам препараты со стресс- лимитирующим действием, самый безобидный из них глицин.
Дина
[339066549]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Нет статистики понятно( зачем им заморочка с догмой, что паркинсон надо лечить леводопой)Для производителей достаточно других болезней- не успевают производить его.. Ты наверно читала, что появилась еще одна версия паркинсона- аутоиммунная. Вот когда докажут эту версию, вспомнят и про имунофан.
Надежда Москва
[359969304]
Дина
Сообщение было удалено
И по больше глицина до 20 таб. в день пусть рассасывает. Можно попробовать через день пью Новокаин 2мл 2% разведенный в воде. После 20 ампул перерыв 10 дней. Многим помогает. Главное он дешев и доступен, только на такие препараты и приходиться уповать.(((((
Дина и Саша, спасибо! Дина, вы про глицин и новокаин мне написали? В каком количестве воды его разводить? Глицин отцу прописывали, но не в таком кол-ве, конечно... три-четыре таблетки в день. Потом пришел другой врач и отменил глицин, сказал, что бесполезно ??? Не знаешь ,кому верить. Один врач лечение назначает, мама покупает лекарства , а на следующий день приходит новый врач и отменяет лечение, назначая новое. Куча денег на ветер. Папа ест очень мало, отказывается от пищи, может выплюнуть. Вообще ощущение, что он сам себя в гроб загоняет, бороться за жизнь не хочет. Мама тоже уже руки опустила и пустила все на самотек, точнее лекарства дает, но бороться не хочет уже. Говорит, что врачи, которые приходят, чуть ли не Альцгеймера подозревают. Потому что галлюцинации и бред у него был до пранорана, когда он пил циклодол. Праноран пьет только вторую неделю. Капельницы ставят ему актовегин и не цинаразин, как я писала, а другое лекарство на "ци(е)", простите, забыла я название. Спасибо все за советы, форум читаю.
Гость
[339066549]
Karkela, от глицина только польза, в комплексе с другими витаминами,а про новокаин писала Надежда Москва, почитайте ее сообщения, она много раз писала как пить. Галлюцинации значит дает тидомет форте, надо вам поменять его на мадопар или хотя бы сократите его, ( проконсультируйтесь с врачом!) Терпения вам, вашей матери, эта болезнь коварная, тяжело не только тому, кто болеет, но и ухаживающему.Сколько лет отец пьет тидомет форте?
Дина
[339066549]
9127 Karkela, выше сообщение мое вам.
Дина
[339066549]
А вот есть надо много. С пищей он получает энергию, которую ему не хватает. Измельчайте еду в блендере, так он будет есть, видно ему тяжело жевать.Очень трудно принимать решения за больного близкого человека.Когда- то мне пришлось сделать выбор: или лекарства от паркинсона с их жестокими побочками, тяжее, чем сама болезнь,галлюцинации в том числе или жить болея с нормальной психикой и предсказуемыми движениями.Это не рекомендация и не совет, а опыт жизни с паркинсоном, каждый сам должен делать выбор.Дай вам бог терпения и исцеления!
Тидомет форте пьет уже года три. Но он всегда говорил, что циклодол - плохое лекарство, но все равно пил. Других не было. Сейчас даже не знаю что и делать. Может действительно у него от тидомета и циклодола это. Но раньше глюков-то не было. Может уже накопился настолько он в организме, что пошла такая реакция.
Из России, конечно, проблемно лекарства заказывать. Но другого выхода нет. Надежда, спасибо за подсказку про новокаин. Будем пить.
И еще у меня просьба ко всем. У нас нет врачей, которые бы лечили эту болезнь, на данный момент все разводят руками и говорят, что это ТАКАЯ БОЛЕЗНЬ. У него при последнем анализе крове гемоглобин был 68 и креатинин был высокий. Врачи заговорили о том, что это рак 100% . Хотели направить в онко на обследование, но потом передумали. Ставили препараты железа, через два дня их отменил другой врач. Поэтому мне надо составить лечение для отца а именно какие противопаркинсонические препараты пить. Особенно те, которые есть в Казахстане. Я поняла про глицин, новокаин, акинетон (у нас такого нет, буду заказывать из России) и церобролизин. Будем пить. Чем заменить тидомет? Мирапекс и мадопар - российские лекарства. Чем их можно в Казахстане заменить. Если нечем, то , конечно, будем заказывать в Россию. Проноран меняем на акинетон. Может что-то еще?
karkela
[3012404153]
Cейчас звонила в оптовую аптеку ( российскую), где мы всегда брали лекарства. Акинетона нет и не будет, мадопара тоже нет и не будет. Есть только мирапекс, 1 мг (30 таблеток). Я не знаю, как его нужно будет принимать. Посмотрела инструкцию в интернете таблетку придется делить? или покупать мадопар не 1 мг, а меньше?
karkela
[3012404153]
У акинетона есть аналоги?
Дина
[339066549]
Акинетон действует как циклодол, но не аналог,более современный и побочки менее, хотя надо постоянно проверять давление, все противопаркинсонические лекарства снижают давление, меняют формулу крови. Возможно и гемоглобин низкий из- за тидомета- препараты содержащие леводопу меняют формулу крови, особенно снижают лейкоциты, отвечающие за иммунитет.Сдайте анализы на онкомаркеры.Для поднятия гемоглобина - Смешайте курагу (или урюк), изюм (можете добавить чернослива), грецкие орехи, лимон и мед. В мясорубке или в комбайне перетрите все в однородную смесь. Принимать по чайной ложке 3 раза в день перед едой. Будет не лишним пить вместо чая настой из шиповника, который так же содержит очень много железа, не говоря о том, что шиповник рекордсмен по содержанию витамина С. А витамин С улучшает усвоение железа на порядок, как и кальций в ионной форме (только не молочные продукты!). Молочные продукты нельзя пить с железистыми препаратами, но давть простоквашу очень желательно, возможно у папы дисбактериоз и не удваивается железо. Мы выше обсуждали про лекарство имунофан он не очень дорогой , посоветуйтесь с врачом насчет этого лекарства, он нормализирует иммунитет, очень современный препарат и им начали лечить рак. У него нет побочек, но все равно обсудите с врачом, хотя многие дают даже маленьким детям от простуды.Не забудь те про Вит С купите шипучие таблетки или в порошке, без не усваивается железо.
Дина
[339066549]
Поправка - имелось в виду не усваивается железо.
Дина
[339066549]
И не тратьте деньги на мирапекс, он не стоит того.
Ольга_И
[1186331121]
karkela
Сообщение было удалено
Мирапекс хороший препарат. Помимо противопаркинсонических свойств защищает нервные клетки и обладает противодепрессивным свойством. Таблетки в двух дозировках по 0,25 и 1,0 млг. Начинать 1 неделя 1\2 таб. по 0,25 млг 3 раза в день, 2 нед 1,5 таб по 0,25 млг 3 раза в день, 3 неделя 1\2 таб по 1,0 млг 3 раза в день. Обычно эффективная доза 1,5 млг мирапекса в день. Возможно будет необходимо снизить дозу тидомет. Из личного опыта - настроение улучшается
Гость
[2366611104]
Karkela, вы сума сошли? Отменяйте постепенно все что можно, оставляйте только самое необходимое. Читайте инструкции к препаратам, там есть указания на галлюцинации. Резко отменять некоторые препараты нельзя. У нас была похожая ситуация. Все отменили, оставили только Мадопар. Смотрите опять же другие лекарства от других болезней что принимаете, они тоже могут вызывать галлюцинации. Глицин тоже может вызывать галлюцинации, т.к. он воздействует на мозг. От галлюцинаций обычно назначают Клозапин, но с ним очень надо осторожно, он сам по себе является токсином.
Гость
[2366611104]
Karkela, Мирапекс тоже вызывает галлюцинации. Инструкции вы можете найти в сети. Читайте инструкции прежде чем покупать лекарства. И не занимайтесь самолечением.
Гость
[2366611104]
Повышенный креатинин это еще может быть щитовидка. ИМХО, щитовидка это завод гормонов, дисбаланс которых тоже может вызвать галлюцинации. Проведите инвентаризацию лечения и наблюдайте, спрашивайте у пациента как он себя чувствовал вчера, сегодня, утром, вечером и т.д. Связывайте изменения с приемом лекарств, приемом пищи. Только тогда вы сможете найти причину галлюцинаций. Побольше выводите пациента на улицу, если есть возможность. Стены сильно давят на психику, больше общения, положительных эмоций, учите пациента воспринимать галлюцинации как что-то не реальное, к чему нужно относиться критически. Если он не сможет находить грань между реальным и воображаемым - он попадет в лабиринт из которого не сможет выйти. Учите мыслить логически, а не эмоциями.
И еще, противопаркинсонические препараты при галлюцинациях лучше дробить. Не надо давать сразу лошадиную дозу, растягивайте по часам. Мадопар пока является золотым стандартом для "лечения", у него гораздо меньше побочек чем у других лекарств того же ряда.
Гость
[2366611104]
Осталось 7 пачек Азилект. 3500 рублей за пачку. Москва. Писать на parkinson12@narod.ru
Саша
[445514743]
Karkela, делали вам тест на леводопу? Обычно в начале ее приема 1 месяц тщательно изучают отклик организма на леводопу. Если положительных изменений нет, то вообще могут диагноз поставить под сомнение, есть еще синдром паркинсонизма. Леводопу тогда принимать и нет смысла и даже будет вредно.
Надежда, а новокин вроде надо колоть, по 5 мл. Мы сделали месяц, 10 дней перерыв. К сожалению в той статье не написано сколько длительность, я думаю несколько месяцев, может и год. Мои предположения.
Надежда Москва
[359969304]
Саша
Сообщение было удалено
Там результата через 3 года (полупарализованные встают и начинают работать, память восстанавливается...) и так понимаю, что это наверное для очень возрастных пожизненно. Мне колоть было уже некуда после массированных мильгаммы и цереб-на, я же писала. И тем более мне колоть особо некому. И постольку я считаю главный эффект в том, что новокаин кормит хороших бактерий в желудке, там же вырабатывается фолиевая к-та, то можно и пить. Пожилые тяжело переносят уколы. При длительном приеме тем более. У румын схема 5 мл 2% через день внутрипопошно, наша схема, утвержденная Минздравом СССР 2 мл 2% через день туда же. Вот не получили ссылок, теперь спрашиваете, а так взяли и перечитали.))))
Дина
[339066549]
Надя, последняя на форуме ссылка твоя на новокаин почему то не открывается. Эта та которая есть на hope?
Дина
[339066549]
Karkela, прмсоединяюсь к Сашиному комментарию 9143, возможно у вашего папы, не паркинсон, а другая болезнь, которая дает паркинсон, тогда пить противопаркинсонические пить может быть и бесполезно и вредно, в таких случаях лечат лекарствами того заболевания.Не может же за три года так прогрессировать паркинсонизм, как вы пишете три года назад он работал.
С.Е.
[1534808638]
Советую прочесть .Автореферат диссертации Коршунова А.М. "Особенности течения и эффективность лечения болезни Паркинсона".Особенно должно быть интересно тем , кто принимает леводопу.Я много интересного нашла,набрав в поисковике "диссертации о лечении болезни Паркинсона".Врачам бы нашу любознательность!
Саша
[445514743]
3 года? Это не каждый выдержит, значит мы только в начале пути! Хотя наверное много зависит от конкретного организма, кто то быстрее почувствует положительные изменения. Хорошо хоть колоть нужно через день, а то совсем трудно. Места укола нужно смазывать бальзамом Звездочка или аналогами. Тогда все хорошо рассасывается.
Дина
[339066549]
Саша, уколы новокаином очень *****?
Дина
[339066549]
куда то делось слово- уколы очень болезненны?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
[339066549]
В одной Надиной ссылке про новокаин читала, что новокаин эффективно работает в симбиозе с тиамином В1.Уколы тиамина очень болезненные, нашла в " интернете двоюродного брата" тиамина, в таблетках и более современный препараты с сульбитиамином. Кто- нибудь пил эти препараты, ими лечат астению, хроническую усталость?Несколько исследований показали, что сульбутиамин улучшает память посредством усиления холинергической, дофаминэргической и глутаматергической передач.
Саша
[445514743]
Как раз не болезнены, вроде это даже местное обезболивающее?
Саша
[445514743]
Как то здесь дискутировали на тему связи ЖКТ и БП, когда у мамы месяца полтора назад начались небольшие улучшения, то сразу заметил что по большому стала ходить почти каждый день, до этого с трудом раз в 3-4 дня. И кал, извините за подробности, стал нормального цвета и вида. До этого была обычно темная кашаобразная. Но улучшения были до применения новокаина. К соалению точно не могу сказать, что было сначала - начались улучшения и потом нормализовался стул или наоборот. Все было плавно и не заметно началось вместе. К сожалению другой сын испортил начавшееся улучшения, мама очень нервничала изза него, но в среднем состояние чуть лучше чем раньше. Мимика немного вернулась, вчера на вопрос просто пожала плечами, и недавно вопросительно кивала головой - что надо? Эти мелкие движения давно не были.
Дина
[339066549]
Саша, эти мелкие движения после курса новокаина и что еще принимаете?
#