Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Алла, Кортексин обычный или детский? Лучше Семакс капать или кортексин? Везде пишут, что одним из ранних признаков БП является потеря обоняния. У моей мамы (как она говорит) с обонянием все нормально. А как у вас?
Сергей
[1200564803]
Кризис. Прошли пик весеннего кризиса. Заключался в помутнении сознания, потери ориентации совсем, что началось выражаться в спутанной речи, частых падениях, глюках плюс к этому здорово отекла здоровая нога. Такого отека я еще не видел - в районе подъема ступни образовались два пузыря размером с перепелиные яйца на фоне очень большой припухлости ноги (как надутая) до колена. Пробовал как раньше АСД с подсолнечным маслом и пропитанный солью эластичный бинт сверху, все мама снимала и толку не было. Изменил структуру питания: перед завтраком кусочек капусты кольраби, затем творог со сметаной и ложкой меда все вместе около 150г, 100г воды, обед - баночка детского питания "говядина с печенью"- 125г, в полдник один банан, вечером овсяная каша быстрого приготовления - 150г. Иногда курага и чернослив. В течение дня 200г воды с растворенными 2мл АСД 2. Иногда аскорбинка, свежезамороженная лесная земляника вместе с творогом. Результат: отек ноги сходит, сознание возвращается, более связанная речь, улучшилась координация, перестала засыпать после приема пищи, утром рано встает и поздно ложится. Синяки и ссадины от падений быстро заживают и рассасываются. Из таблеток Тидомет по четвертинке через 4 часа примерно, на ночь не даю, раз в три дня укол 2% новокаина 4мл, после завтрака и ужина аминокислоты для бодибилдеров ST-300 по две штуки. Практически ничего не заставляю делать, только иногда делать глубокое дыхание (насколько возможно) с подъемом рук. У нее желания совсем никакого не было что-то делать, ну вроде по-чуть появляется.
Сергей
[1200564803]
С отцом тоже интересно, упирается всеми фибрами души - не желает правильно дышать тренироваться в правильной ходьбе на тренажере, изменении питания, не дает делать массаж. Пятый год твердит, что ноги не ходят (подзажат нерв), ничего не помогает, на все мои доводы и мамин пример отвечает, что уже возраст и тут ничего не поделаешь. Удивительно, почему такая упертость? Правда, когда совсем тяжко, сразу начинает что-то делать и это помогает. Хлеб покупал нарезанный, так понимаю, чтобы облегчить себе существование. Такое ощущение, что в детском саду с упертостью и обидами по пустякам. Все, в конечном итоге нацелено на привлечение внимания окружающих и максимальное отвлечение своего на то, что не связанно с собственной жизнью, в которой лень разбираться. Т.е. хочется полностью жить за чужой счет.
MG
[2870051674]
Сергей
Сообщение было удалено
Cергей, добрый вечер. У всех больных БП обычно весной бывает кризис? Может поэтому моя мама хуже себя чувствует, несмотря на начатое лечение...
Сергей
[1200564803]
Не только у больных с БП видимо, а у всех с ослабленным здоровьем или хроническими болезнями. По моим родителям очень заметно.
Сергей
[1200564803]
Тут можно провести некую аналогию с лунным календарем, только переложить его на солнце. Примерно так - в зимние периоды малая подвижность, тяжелая пища для выработки большего количества тепла, летом - большая подвижность, легкая пища, чтобы не перегреваться. В переходные периоды организм перестраивается для жизни в одних или других условиях. По животному миру эти периоды хорошо отслеживаются, ну, наверное и наш организм не так далеко ушел от животного. Когда мы здоровы и молоды, то это ощущается гораздо меньше, а когда здоровье не очень, то это становится заметным. Многие реагируют на смену атмосферного давления или магнитные бури, так эти процессы очень быстрые и организм быстро реагирует, а смена времен года дело плавное, поэтому и реакции плавные, но "критические дни" все равно заметны.
Сергей
[1200564803]
Кстати, похожее явление наблюдается и в более протяженных периодах. Критический или переходный период составляет около 3-х % от длительности основного. Примером может служить конец света в2012 году. На самом деле это просто момент перехода эпох, длительностью около 5600 лет и изменения начались примерно 160 лет назад и будут продолжаться еще столько же, а потом настанет другая эпоха. Если взглянете, то прирост населения земли приходится именно на этот период, самые кровопролитные войны тоже здесь, достижения науки тоже.
Надежда Москва
[359969304]
MG
Сообщение было удалено
Вот любите вы заморочиться. Физ.раствор,,, выливать вечером. У меня флакон разведённого водой Кортексина стоит иногда по 3 дня и ничего капаю. СЕМАКС очень дорог и нашему брату он не очень то. Не слышала ни одного положительного отзыва о Семаксе при БП. И при том это искусственный аминокислотный комплекс. Дешевле просто аминокист.комплексы в капсулах, где порошок внутри разводить водой и капать. А Кортексин все же считается натуральной вытяжкой из телят... Кортексин детский по 5 мг. Больше не надо, он же портится. Берете шприц 5мл. Набираете 2,5 мл воды. Протыкаете крышечку, верхняя часть отколупывается, кортексин в ампулке в порошке. Там нет пропорции. Просто вам из порошка в 5 мг надо получить 5 мл раствора, можно 6 мл для начала, чтобы концентрация поменьше была. Под давлением вливаете в пузырек эту воду, она сама под давлением обратно в шприц будет набираться. У вас получится 2-2,5 мл раствора. Набираете еще 2,5 мл воды до 5 мл и выливаете все 5 мл раствора в другой маленький стеклянный пузырек типа из под пенициллина, прикрываете крышечкой Там 10 ампул. хватит на месяц... Но схема следующая 2 недели, потом чувствительность падает через 3-4 недели можно снова повторить. Я капаа месяц, когда отдыхала от Церебрализина. Капаете в нос по 2-3 капли 3 раза в день. Я капаю по самочувствию. Капаете шприцом 2 мл без иглы. Набираете 0,5 мл на один раз. 5 мл хватает на 2-3 дня. Кортексин улучшает настроение, появляется желание что-то делать...
Сергей
[1200564803]
Есть такой тест на нехватку йода щитовидке. Железа активна с20 до 22 часов, в это время нужно на запястьях рук сделать по полоске тампоном, смоченным в йоде и понаблюдать когда они рассосутся. В первый раз у мамы от жирных полосок через два часа не осталось и следа. Развел крахмал как для жидкого киселя и вылил туда пузырек йода, размешал, развел водой до 3-х литров и поставил в холодильник, неделю пила по 3 стакана в день. В конце недели опять сделал тест - полоски утром еще были заметны.
Гость
[2765609420]
Приветствую всех участников форума! Кто нибудь принимал пантотеновую кислоту?Почему то её в аптеках нет,врач сказала,что при болезни Паркинсона она очень нужна.Кто знает чем её можно заменить?
Гость
[2870051674]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Спасибо, Надежда! Тоже подумала, что Вы предпочтение отдаете Кортексину, а не Семаксу (узнала о нем из лекции, которую Вы мне выслали) из-за цены. Конечно накладно. Кортексин капаем по Вашему рецепту, только 1 раз в день. Завтра тогда начнем 3 раза/день
У меня Б П 10 лет регидно -дрожжательная форма,принимала мадопар 125 и миропекс 0,5 т.3 раза,ПК Мерц 1 т. 2 раз в день.Последние 2 года состояние ухудшилось,Состояние от таблеток улучшалось всего на полтора часа.а затем сильнейшая слабость .всю трясёт ,без посторонней помощи передвигаться не могла.Нашла в интернете ,,новое в лечении паркинсона,,препарат сталево,после консультации с нервопатологом принимать стала по 100 3 раза,через неделю появилось улучшение. 6-7 час в день я чувствую себя нормальным человеком, Но после 16 час дня опять плохо. Я ухватилась за метод RANC .,сделала 3 раза через 10 дней,через месяц повторила.И вы не поверите , у меня даже походка изменилась.,исчезла маска с лица,взгляд изменился,прошла боль в поясничной области,длившаяся годами и в ноге, я ночью могу переворачиваться в постели,а ведь я не могла даже утром встать с постели, родные помогали.Хорошие мои желаю вам всем ,чтоб ваше состояние здоровья у всех улучшилось,боритесь,не сдавайтесь,пробуйте всё,тем более хуже от этих блокад не будет.
Надежда Москва
[359969304]
Гость
Сообщение было удалено
Я капаю по самочувствию иногда и по несколько раз в день, когда начинает трясти или слабость. Не надо по многу капать, чтобы текло в глотку, хватит и 0,5 мл. Могу и в 21 часов вечера закапать, но у меня пока нет проблем со сном. Т-Т-Т только если нервничаю. Но сейчас с мая на Церебрализине уже 25 уколов по 5 мл. Перестала принимать Вобэнзим, вес набрала, надо сбрасывать. Вместо Вобэнзима пью травы горечи для желчегонного эффекта. Это опять мне можно, у кого какое состояние желчного пузыря по камням. Эссенциале продолжаю по 1 таб. в день пить.
Надежда Москва
[359969304]
Гость
Сообщение было удалено
На счет того, что после блокад хуже не будет, не правда. Говорите только за себя. Тут смотрела Доктора Хауса про перемежающийся Порфирий, не наша болячка, но тоже идет забивание нейронов только не альфа-синуклеинами, а δ-аминолевулиновой кислотой. Там прямые противопоказания на АНАЛЬГИН, а так же барбитураты, сульфаниламидные препараты. Т.к. процессы в чем то схожи, хотя и причины разные, я бы не стала обкалываться АНАЛЬГИНОМ, если уж так хочется колитесь магнезией с новокаином.
гость
[97089101]
Это конечно интересно но где доказательства, все что мы принимаем хуже не станет, такое впечатление что все лекарства против нас все вызывают побочки.
Надежда Москва
[359969304]
гость
Сообщение было удалено
А никто и не собирается ничего доказывать! )))) Нам за это зар.плату не платят! Болейте на Здоровье и не принимайте ничего, что может хоть как то навредить...
Дмитрий_
[2116883825]
гость
Сообщение было удалено
Гость, етит вашу мать! Вот когда у вас бабок будет как у боксера-паркинсонщика Мохаммеда Али т е "немеряно много" ТО И ВАС - - будут кормить диетой через ресторан и весы ( ну и дела! Но чего не сделаешь чтобы пожить КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!).Подсчеты показали что боксер Али болеет с 1985 года а это уже МИНИМУМ 28 лет (и даже намного больше!!!) - пилюльки только новейшие и в срок и ровно сколько надо (а это подвиг!!!) - процедуры и физич активность в непрерывной системной последовательности ( и это подвиг!!!) Вот как то так.
Но есть вариант! Собраться с мыслями и уехать бороться с фашизмом на Украине. Граница Украины по Ростовской области открыта (туда на днях случайно заехали 30 КАМАЗов с живой силой и вооружением)
Дмитрий_
[2116883825]
гость
Сообщение было удалено
Прошла информация об иизобретении нанонаркотиков, напр наногероин. Миллион доз наногероина умещается в пузырек, который можно положить в карман брюк. Таможня в испуге (я не шучу!). У меня как паркинсонщика просьба - Яйцеголовые спецы ! Вы когда изготовите нанокарбидопу?!Мы без неё загибаемся!
Дина
[339066549]
Поправка:Основной канал связи нервной системы ЖКТ с ЦНС - блуждающий нерв.
Дина
[339066549]
Но полной доказанности связи ЖКТ и ЦНС все же нет. Поэтому есть еще одна не менее важная версия -ущемление корешков спиномозговых нервов. Кстати, на нашем форуме об этом мы тоже обсуждали.
Надежда Москва
[359969304]
Для меня там много чего нового. 1. Роль Ацетилхолина в подавление воспалительного процесса 2. Никотинка в подавление воспаления 3. холины цитата стандартная схема лечения воспалительных и аутоиммунных процессов с использованием катехоламинов и глюкокортикоидов даёт симптоматический кратковременный эффект, в то время, как холинэргетики воздействуют на этиологию и патогенез заболевания. А наши схемы все давят холины, снимают тремор, но прекращают противодействие воспалению. Цитата: лечить паркинсонизм нужно в первую очередь воздействуя на механизмы дегенерации нервных клеток в кишечном мозге (гастропротекторы ,антисекреторные ,противоспалительные средства) и во-вторых стимулируя вагусную афферентную активность к мозгу (электрическая или химическая стимуляция вагуса) Понятно одно, ротенон как то приводит к спазму гладкой мускулатуры кишечника, спазм это нарушение кровоснабжения - ишемический каскад - выброс глутамата - обострение эксайтотоксичности, гибель дофаминовых нейронов - опять же, спазм гладкой мускулатуры. Круг замкнулся, положительная обратная связь, система пошла в разнос. Но так не бывает. Опыт старого биолога говорит, что должны быть обязательно и отрицательные обратные связи. Иначе бы все вокруг маялись запором, тряслись, шаркали ногами и вывешивали слюни до колена. Но, таких, всего доли процента. И корни болезни Паркинсона, почему то думается, именно в нарушении работы этой отрицательной связи. Есть основания полагать, что воспалительный рефлекс, много сложнее, чем его малюют. Опять же, есть основания думать, что к нему причастна не только парасимпатическая, но и симпатическая нервная система. Ацетилхолин там тоже медиатор, из основных. Много чего. Интересно читать дискуссию-размышление, а не готовую научную статью, как одно мысль обогащает другую...)))
Надежда Москва
[359969304]
4. Дофамин А с другой стороны, например, дофамин, даваемый назально и тоже, абсолютно железно, не доходящий до стриатума, тоже вызывает существенное увеличение уровня межклеточного дофамина в стриатуме. И тут шевельнулась мыслишка. А не действует ли интраназальный дофамин подобно ротенону, через эксайтотоксичность в отношении дофаминовых нейронов. И …., если давать дофамин в нос систематически и достаточно долго, не доиграемся ли мы до симптомов Паркинсонизма. Опыт вроде понятный и легко осуществимый, только вот, никто не делал. Есть один обнадеживающий факт. Если однократно данный интраназально дофамин действительно вызывает увеличение локомоторной активности животных (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18081176) То при хронической даче, всего то две недели, эффект получается обратный, что даже предлагают его использовать при дефиците внимания и гиперактивности Развитие вторичного Паркинсионизма. Только надо иметь ввиду, что мышь живет 2 года, а человек скажем 60. 1 год=30годам. Т.е. 2 недели приема мышкой это 8-10 лет нашей жизни...
Что-то я с арифметикой маханула 2 недели = 1-1,5 года человеческой жизни
Надежда Москва
[359969304]
Там и другие ветви Форума интересны Например в Механизмах патологических процессов тема - Нейродегенерация как результат воспалительного процесса Цитата: Развитие воспалительного процесса в нервной системе сопровождающегося нейродегенерацией в значительной степени усиливается при периферийных инфекциях грам-положительными микроорганизмами составной частью клеточных стенок которых, является эндотоксин (LPS). А это Клостридии в т.ч. Микоплазма, Гарданелла, Микобактерии Грамположительные бактерии входят в следующие типы: • тип Firmicutes включает класс Clostridium (роды Clostridium, Peptococcus), класс Bacilli (Listeria, Staphylococcus, Lactobacillus, Streptococcus) и класс Mollicutes (роды Mycoplasma, Ureaplasma), которые являются бактериями, не имеющими клеточную стенку; • тип Actinobacteria (роды Actinomyces, Micrococcus, Corynebacterium, Mycobacterium, Gardnerella, Bifidobacterium, Propionibacterium, Mobiluncus).
Дина
[339066549]
[quote="Надежда Москва"]Для меня там много чего нового. 1. Роль Ацетилхолина в подавление воспалительного процесса 2. Никотинка в подавление воспаления 3. холины цитата стандартная схема лечения воспалительных и аутоиммунных процессов с использованием катехоламинов и глюкокортикоидов даёт симптоматический кратковременный ........
Надя, во-первых все это у микробиологов на уровне предположения, во-вторых- во всех случаях: и введение или стимуляция ацетилхолина,и никотинка и глюкокортикоиды - все дадут временный эффект, как они сами это пишут. В- третьих- интернет полон предложениями стимуляции ацетилхолина , например самым модная добавка - ДМАЕ или ДМАЭ. Много лет искала инфу побольше о ней. Мнения как всегда не однозначны.Вообще- то в лечении болезней ацетилхолин используют резко , чаще используют в лабораторных целях.Причина возможно в том, что малые концентрации ацетилхолина облегчают передачу нервных импульсов, а большие - тормозят синаптическую передачу.При приеме внутрь ацетилхолин неэффективен, так как он быстро гидролизуется. При парентеральном введении оказывает быстрый, резкий, но непродолжительный эффект. Как и другие четвертичные соединения, ацетилхолин плохо проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает существенного влияния на ЦНС.Что касается никотинки. Интернет тоже трубит о пользе никотина при паркинсонизме. Выше на форуме кто- то писал о добавке НАДХ(NADH) кстати, видео как действует эта добавка впечатляющее: после приема добавки человек на глазах меняет свою походку и инертность.А действие глюкокортикоидов мы испытали в самом начале болезни - эффект тоже временный. Надя, с уважением отношусь к вашему аналитическому мышлению, оно на самом деле достойно внимания.
Надежда Москва
[359969304]
Да я не про введение или стимуляцию холинов. А про то, что глуша холинэнергическую систему нашими препаратами (холинолитики = циклодол...) мы бьем по способности организма противостоять патологическому воспалению. И то что многие боятся препаратов способствующих выработке холинов тот же ГЛИАТИЛИН, ЦЕРАКСОН из-за холинов и как следствие тремор. Никотин тоже является Холиномиметиком, т.е. подобным холинам. Это я к тому, что надо искать противовоспалительные средства, останавливать цитокины. На этом Форуме много чего интересного. Например Белки Теплового Шока и СЕМАКС. БТШ вырабатываются и при физ-ре, т.е. не просто польза от движения прокачки мышц, но и противоспалительный эффект, а ток же от уофеина. А семакс оказывается действует как вакцина, потому что этот аминокислотный комплекс распадается за минуты, но при этом оказывает тот же противовосп. эффект. Диночка! Опять это все БОГАТСТВО только нам интересно.
Дина, про NADH это я привел ссылку, он похоже действительно очень хорошо помогает при БП. НО найти этот препарат правильно изготовленный, очень не просто. Большинство из тех которые продаются под этим названием - пустышки. Мы заказывали знакомым в германии, эффект нулевой. Читал одного специалиста, он писал что в продаже он всего один раз встретил настоящий NADH. Его кстати пьют все кому нужна сила и ЭНЕРГИЯ, те то что очень не хватает паркинсонщикам. Так же читал комментарии людей, не ***** БП, но принимавших этот препарата годами, без серьезных побочных действий. Кстати очень много материла по БП на англоязычных сайтах, но очень перегружены спецтерминами, понимать очень тяжело.
Саша
[445514743]
Профессор Биркмайер, который создал устойчивую форму NADH для создания таблеток и исследует его терпевтические возможности (кстати начал еще его отец), о нем в Интернетe вообще почти нет информации, хотел поискать его контакты, может подсказал бы где можно найти хороший NADH, и вообще жив ли он еще.
Саша
[445514743]
Все это я думаю не просто так. NADH сложно причислить к наркотическим и запретить, как это сделали с ЛСД, экстази или марихуаной, поэтому видимо пошли другим путем - существуют сотни вариантов БАД, лекарств которые называются NADH, но не имеющих его полезных свойств.
Надежда Москва
[359969304]
Вступил закон о запрете СПАМА - не могу ссылки рассылать - пишет СПАМ !!! Кто что подскажет?
Саша
[445514743]
Надежда, попробуйте воспользоваться сервисом укорачивающий ссылки - goo.gl В окошечке нужно ввести свою ссылку и нажать кнопку "Shorten URL". Системы выдаст новую ссылку, короткую из нескольких английских символов и цифр. При вводе новой ссылки автоматически будет перебрасываться на старую. Или как вариант, при вводе ссылки здесь, уберите первые символы из сылки - http://
Саша
[445514743]
Про Шульгина я читал, причем некоторые его работы (и не только его) найти в интернет уже сложно, особенно в рускоязыном сегменте. Его детище, которое потом стали называть Экстази и занесли в наркотики, по некоторым данным увеличивали в размерах и количество дофаминовых рецепторов и даже сами клетки черного вещества! Что еще надо бы для больных БП? При этом этот препарат не имеет серьезных побочных эффектов, и не вызывает привыкания - есть почти достоверно описанный случай когда один человек за свою жизнь принял около 20 000 таблеток экстази без вызывания зависимости и последствий. При этом на дискотеках под этим названием продают все что угодно, вплоть до составов имеющих крысиный яд.
Ольга_И
[1186331121]
Саша
Сообщение было удалено
Производители и распространители, так называемых вами "безопасных" веществ просто обязаны вам комиссионные платить за рекламу.
Дина
[339066549]
Саша
Сообщение было удалено
Да, под этой аббревиатурой очень много пустышек. Да скорее вы правы, наверно формула этого бада " канула в лета" и на рынке далекий к оригиналу бад. Саша, спасибо за ссылку на видео по этому препарату, но к сожалению в интернете не за что ухватиться, чтобы побольше узнать про этот препарат.
Саша
[445514743]
Дина
Сообщение было удалено
Большинство хороших отзывов о NADH при БП относятся до 2000 года. Потом видимо тихо-тихо упрятали под сукно. Слишком революционен видимо оказался препарат, и причем не только для БП. Фармгиганты и дальше могут спокойно получать прибыли. Надеюсь что профессор Биркмайер жив и как то можно с ним списаться.
Надежда Москва
[359969304]
Сера... Я писала, что с началом болезни она пропала из ушей. А может просто серу? Сера простая в минимальных количествах нетоксична. Ее дают пушным зверькам для здорового меха от всяких демадекозов цитата - С., оставаясь продолжительное время в мелкораздробленном виде на воздухе и во влажном пространстве, окисляется в сернистую кислоту, которая и проявляет антипаразитарное действие на некоторые микроорганизмы. Слабительное действие объясняется также превращением благодаря щелочам кишечного канала в растворимую сернистую щелочь и сероводород цитата - принимать эту серу от фурункулов на кончике ножа 3 раза в день перед едой. Суточная доза - не более 1/4 ч.л. 10 дней пить, 7 дней - перерыв и опять 10 дней пить. После такого лечения я надолго забыла, что такое фурункулы и ячмени. Раздавала серу горючую всем желающим, и всем она помогала. Сера устраняет все гнилостные процессы в организме. С ее помощью я также избавилась от аллергии, миомы, бронхита. Потребность в организме серы удовлетворяется, в основном, за счет серосодержащих заменимых и незаменимых аминокислот (к ним относятся: цистин, цистеин и метионин), а также незначительно в виде сульфатов, поступающих с пищей
Про медицину. Когда И П Неумывакин призывал всех пить перекись водорода, особенно хронически больных, я отнеслась к этому скептически: ведь существовала догма, что кислород излишек кислорода вреден организму:считают что он провоцирует окислительный стресс,повреждает белки, липиды и ДНК.Несмотря на это институт имБурденко разработал препарат Паркон для лечения Болезни Паркинсона, проводил испыиания. На этом все и свернулось, то ли из-за дороговизны препарата, то ли из-за слабого воздействия на болезнь. И П Неумывакин же пишет , что для эффекта, надо пить долго.Он считает, что при патологии иммунная система больного человека не может выработать нужное количество переписи водорода, который при разложении выделяет нужный организму атомарный кислород, который устранение не только голодание тканей, но и УНИЧТОЖАЕТ патогенную флору( вирусы, бактерии), в том числе и излишек свободных радикалов.Про атомарный кислород писала и Надя Москва выше. Сейчас интернет пестрит научными статьями о полезных свойствах АФК( активная форма кислорода- тот же перекись водорода). Полезность кислорода :1) активация раз обобщающих БЕЛКОВ, 2)регулирует продукцию АТФ, 3) передает сигналы роста через ТИРОЗИН- киназы, 4)компенсаторно регулирует активность клеточной дыхательной цепи через активацию МЕТОХОНДРИАЛЬНОЙ ДНК. Пока все это на животных. Если подтвердится на человеке, то лечение нейродегенеративных заболеваний Антиоксидантами может оказаться бесполезным или даже ВРЕДНЫМ! Где истина?
Дина
[339066549]
Сегодня наконец пошел дождь, появилось немного свободного времени. Продолжение размышлений про медицину, по лечению. Истина в Природе. Природа заложила в человеке и лаборатории и скорые помощи - все это называется Самовостановлением. Последователи ИПНеумывакина конечно рискуя помогают самовостановлению(честь и хвала им), но это большой риск. А новые открытия о пользе кислорода( подтверждающие теорию ИПНеумывакина). - хоть и революционеры, но шатки. Остается помогать организму вырабатывать свои лекарства. Самое важное для поддержания здоровья - аминокислота глутатион,как здесь выше писал Саша, а Надя постоянно приводит ссылки и инфу о важности этой аминокислоты, включающей в себя цистеин,глутамин и глицин, который она пьет горстями и правильно делает, потому что сам глутатион нельзя восполнить таблетками или капсулами( разрушается в желудке под воздействием кислоты). А цистеин больше всего находится в молоке ( не промышленном и не пастерилизованном). Поэтому отбросив все опасения заразиться прионами - пьем настоящее парное молоко от коровы. Глутатион (GSH) - это аминокислота (белок), которая вырабатывается каждой клеткой нашего организма. Для его производства нужны три блока белков, называемых аминокислотами. Начиная с возраста примерно 20-22-х лет, производство глутатиона организмом здорового человека снижается примерно на 1% в год. Но влияние неблагоприятных экологических условий, неправильное питание, а также чрезмерный прием лекарственных средств, нарушают выработку глутатиона значительно быстрее. Некоторые ученые предполагают, что сокращение выработки глутатиона организмом на 30% уже приводит к тому, что клетки перестают нормально функционировать.
Саша
[445514743]
Дина, а разве нельзя подязычно рассасывать глутатион, тогда он бы миновал ЖКТ. Кстати похожая проблема у таблетированных NADH.
Дина
[339066549]
Саша, врпрос интересный, но почему то пишут только о двух формах введения: неэффективном пероральном( через рот) и эффективном через внутривенное вливание( эффективность под сомнением).Видимо, там проблема не только разрушения глутатиона в желудке.Но если пишут об эффективном внутривенном вливаниит, то есть вероятность эффективности под язык.Возможно дело в невозможности создать такую формулу, где эта аминокислота при сублингва́льнальном применении имела эффект.
Дина
[339066549]
Простите, произошла опечатка правильно - сублингвальном применении.
Дина
[339066549]
Саша, обратите внимание на Детокс( о нем писала выше )- нам его назначал в начале заболевания гомеопат, но мы так и не пили.В него входит N-ацетил-L-цистеин, который помогает организму синтезировать глутатион. Кстати, обращаюсь еще к Наде Москва( она хотела попробовать АЦЦ(N-ацетил-L-цистеин). Поскольку препарат АЦЦ не совсем безвредный, лучше попробовать Детокс.
Дина
[339066549]
Когда писала о Детоксе, имела ввиду не дорогой бад, а наш не дорогой в жидком виде, дешевый. Лет пять наз
Дина
[339066549]
Когда писала о Детоксе, имела ввиду не дорогой бад, а наш не дорогой в жидком виде, дешевый. Лет пять назад пузырек стоил 50 рублей, думаю сейчас не дороже.
Саша
[445514743]
наверное можно создать свой примерный набор для повышения собственного глутатиона, несколько зубчиков чеснока+глицин+расторопша и тп.
Саша
[445514743]
Вот кстати Аткинсон рекомендует такую формулу, общая суточная доза при повышенной потребности. Можно уменьшать в зависимости от состояния, NAC - это АЦЦ: NAC - 3000 мг, липоевая кислота - 300 мг, селен - 300 мг, рибофлавин - 100 мг, пиридоксин - 200 мг и L-глутамин - 3000 мг.
Меня только смущает такая высокая доза АЦЦ, даже если делить на два.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
[339066549]
За 2 года в нашем случае правильно поставленное питание сыграло неоценимую помощь организму в плане вегетативных, неврологических расстройств в виде невроза, сна и бодрствования(т.е организм получил толчок пусть малый, но к самовостановлению. Сон именно тот период, когда работает система самовостановления, например дофамин во сне не только не тратится, но и синтезируется в периоде от 22 ч до полуночи, а с полуночи до 3 часов вырабатывается мелотонин , важнейший гормон, от которого зависит можно сказать жизнь человека, помогающий противостоять против стресса и много чего.Конечно, основные двигательные симптомы паркинсонизма на прежнем уровне, очень мешают выполнять физиологические функции скованность и регидность. Слишком далеко зашла болезнь. Если она годами развивалась, значит и организму надо годы самовостанавливаться естественно помогая ему.
Надежда Москва
[359969304]
Я писала об атмосферном кислороде. Лет 20 тому назад увлеклась Неумывакиным. И в нос капала - раздражение заработала - перестала. И пила, и втирала в кожу, и рот полоскала... Довольно длительно больше полугода. Никакого толку! Я всегда была слабовата и сонлива. Тогда карьера до рождения сына перла в гору и надо было много энергии - перекись не помогла ничему, даже болела еще чаще
Надежда Москва
[359969304]
Дина
Сообщение было удалено
А у меня ни молоко, ни кефир, ни творог не усваиваются! И началось это за год до болезни. Пока пила Вобэнзим еще ничего было, а теперь даже сырнички не могу...
Дина
[339066549]
Надя, меня интересует имунофан, белковый имуномодулятор, можно использовать и в лечении и в профилактике.Действие отчасти схоже с АЦЦ.Что тебе известно о нем?Несмотря предназначение препарата на определенные болезненные состояния,у него достойная фармкинетика.Отличается от других имуномодуляторов,, что до 4месяцев он не работает, как другие иммуномодуляторы, а заставляет раьхботать сам организм с первых работ в полном объеме по иммунному ответу.Нормализует баланс антиоксидантной и окисиданной систем. Цитата:Имунофан полностью всасывается из места инъекции и быстро разрушается до составляющих его естественных аминокислот. Препарат обладает иммунорегулирующим, детоксикационным, гепатопротективным действием и вызывает инактивацию свободнорадикальных и перекисных соединений. Фармакологическое действие пептидного иммуноксидредуктанта основано на достижении коррекции иммунной и окислительно-антиокислительной системы организма.
Действие препарата начинает развиваться в течение 2-3 часов (быстрая фаза) и продолжается до 4 месяцев (средняя и медленная фазы).
В течение быстрой фазы (продолжительность - до 2-3 суток) проявляется прежде всего детоксикационный эффект - усиливается антиоксидантная защита организма путем стимуляции продукции церулоплазмина, лактоферрина, активности каталазы; препарат нормализует перекисное окисление липидов, ингибирует распад фосфолипидов клеточной мембраны и синтез арахидоновой кислоты с последующим снижением уровня холестерина крови и продукции медиаторов воспаления..... Привлекательная фармкинетика.
#