Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 179
Саша
Надежда, спасибо за ссылку - кажется что триптофан не особо хорош для сна.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Клинические исследования показали смешанные результаты в отношении эффективности триптофана в качестве снотворного, особенно у нормальных пациентов. Триптофан показал некоторую эффективность при лечении различных других заболеваний, обычно связанных с низким уровнем серотонина в мозгу. В частности, триптофан в отдельности оказывал некоторое антидепрессивное воздействие, а при применении совместно с другими антидепрессантами действовал как их усилитель. Тем не менее, надежность этих клинических испытаний была поставлена под сомнение из-за отсутствия формального контроля. Кроме того, триптофан сам по себе не может применяться для лечения депрессии или других серотонин-зависимых состояний.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверное действительно лучше попробовать комплексные препараты.
MG
Кто принимал ПК Мерц внутривенно? Какая-то реакция на него была?
тамара
Принимала. Надо капать медленно.Реакции небыло.
MG
тамара
Сообщение было удалено
Мы начали с 250 мл, капаем 4 день-улучшений нет, голова стала тяжелая. Вроде как почки ночь болели..
Капаем по 2,5 часа примерно. А у Вас, Тамара, не было-ни положительной реакции, ни отрицательной? Мы еще ничего не пили противопаркинсоного, начали с пк мерц внутривенно+актовегин+кортексин
тамара
Мне капали 4 раза по500 .Сразу после первой капельницы были улудшения. затем стала принимать внутрь по 1т-3р. в день.
aizal
Принимал. Эффекта, кроме повышения давления, никакого
Гость
Всем добрый день! Меня зовут Галина,я из Казахстана,болею уже 12 лет,регидно--дрожательная форма прогрессирующее течение.Хочу поделится своим рецептом как помочь справиться с некордионируемыми движениями -побочное действие Накома- уже 2 года принимаю настойку мухомора,рецепт нашла в интернете.когда искала народные средства для лечения Паркинсона.И хочу узнать ваше мнение о лечении в клинике Неврологика в Краснодаре,может кто лечился или собирается ,или знает тех кто лечился?
MG
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Галина. А тоже с Казахстана). Отзывы по Паномаренко неоднозначные-кому-то дало временное улучшение, кому-то ухудшение...к сожалению..В Алматы один парень матери ставил уколы (нанял медсестру) писал, что сразу почувствовала она улучшение, но какой дальше результат был не знаю-не могу его найти. Со стабильным улучшением вроде на форуме никого не было. Вообщем пока не наш вариант..
Гость
Добрый вечер всем! Моя мама тоже болеет, года 2 назад ей постали этот диагноз. Мне очень тяжело смотреть как с каждым годом она меняется. Ей 58. Сегодня решила поискать форум родственников и больных болезню Паркинсона. И вот нашла. Теперь хоть можно пообщаться, посоветоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Надежда

лечебный эффект церебролизина - в основном в сосудорасширяющем действии.

Вы очевидно в печали из-за слишк. быстрого исчезновения лечебного эффекта.

Но в жизни не бывает ничего постоянного!
Саша
Гость, эффект церебролизина у нас стал проявляться более заметно через несколько месяцев приема! Но конечно это только одно из многих средств.
Лина
http://www.odnoklassniki.ru/video/62340556942264-0 Кто принимал такую БАД-олеопрен нейро?
Саша
Вот еще интересный препарат - NADH
NADH – коэнзим 1, биологически активная форма никотинамида (витамин В3) в восстановленной форме, то есть после присоединения к NAD атома водорода, который готов поставлять энергию, отдавая этот водород.
NADH не только помогает вырабатывать энергию, но и защищает митохондрии от разрушения активными формами кислорода. В молодом возрасте организм сам вырабатывает NAD из никотинамида, а затем превращает NAD в NADH. Однако с возрастом и при различных заболеваних эти реакции замедляются, в итоге страдают все органы и ткани, особенно те, в которых вырабатывается много энергии, мозг, сердце, иммунная система.
NADH помогает нейронам вырабатывать дофамин и защищает их от свободных радикалов. Люди с болезнью Паркинсона принимают NADH, их руки перестают трястись, восстанавливается устойчивая походка, уменьшается дрожание головы, облегчается ригидность конечностей, уменьшается утомление.
Гость
Никто не применял бромокриптин при паркинсоне? http://www.practica.ru/DrugBook/Drugs/Ads/Gedeon/bromokryptin-a.htm
Коллеги! Назрел вопрос - не прошёл медосмотр на работе, естественно у невролога, по вестибулярке, заподозрил неладное, но я пока не колюсь. Назначил обследование, для начала МРТ (по котрому опять норма), УЗИ сосудов шеи (сосуды сужены), предварительный диагноз написал Мозжечковый Синдром ("Хрен редьки не слаще!"). Собственно вопрос в следующем: кто сталкивался, какие варианты, какие нюансы? Ждать пока уволят (комисуют) или увольняться по собственному желанию? Может кто-то сталкивался с юридической стороной вопроса?
В данный момент от работы отстранён, но нахожусь в отпуске. Напомню: болезнь Паркинсона, акинетико-ригидная форма 2ст. тяжести по Хен-Яру, диагноз зафиксирован в 2012 году областным неврологом. Принимаю Проноран 1т.х 3 раза, ПК-Мерц 1т. х 2 раза.
P.S. Работа связана с вредными условиями труда, поэтому ежегодный медицинский контроль.
Здоровья Всем и Духа!
Лина
Посмотрите и интернете----
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н
http://base.garant.ru/12191202/
Там найдете свою профессию,вредные факторы и мед.противопоказания к своей работе.
Лина
http://www.ot-soft.ru/files/prikaz_302n_prilozhenie_2.pdf В приложении 1 к приказу перечень вредных факторов,а в приложении 2 перечень работ и заболевания при которых нельзя работать.
Ольга
А какие нетрадиционные методы лечения можно применять с этой болезнью?
Ольга
Просто почему то наши мордовские врачи кроме мадопара и затем левадопа ничего больше не прописывают? А от них на самом деле только побочные действия на др.органы и системы? Папа занимается на велотренажере- ему это можно делать или нет? У него постоянные головные боли, боли в спине, а от этого что можете посоветовать? Может у кого-нибудь на пути встречались более лучшие врачи, чем у нас в Саранске?
Надежда Москва
Мик
Сообщение было удалено
Зайдите ко мне в личку hope171261@mail.ru
Надежда Москва
Ольга
Сообщение было удалено
Врачи примерно везде одинаковые. Методики то одни и те же.

Вы Форум читайте не ленитесь... Вам на блюдечке с голубой каемочкой никто советовать не будет. У каждого свои особенности состояния, а если хуже станет, это же какая ответственность. Вы думаете, раз врачи особенно помочь ничем не могут. А здесь случится чудо.
Вам сложнее, вы принимаете решение за отца не чувствую действия таблеток на себе. Надо все прочитать, выбрать что-то для себя и действовать, смотреть на реакцию папы, подбирать менять. ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД И НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ.
Здесь каждый доносит СВОЙ опыт и свои размышления. На решения принимать только вам.
Лина
Сообщение было удалено
Спасибо, Лина, посмотрел! В общем-то я не сильно сомневался, что при нашей болячке с электричеством работать не дадут. Теперь вот соображаю - уйти самому, не дожидаясь или повременить. Так ведь можно и инвалидности дождаться. А чем это грозит? В общем некоторая доля растерянности присутствует. Сына ещё выучить хотелось, 9-й класс заканчивает. На инвалидную пенсию шибко не разгуляешся.
С.Е.
МИКу. Мне был поставлен диагноз БП в 2001г.Дали 3гр.(она рабочая).До 2008г. я еще работала и водила машину (работала научным сотрудником в НИИ).Просите 3гр.,но попробуйте поменять работу.Я до сих пор не пью леводопу.И еще: попробуйте поменять 2таб.пронорана на 2таб.мирапекс0.250.т.к.проноран у многих вызывает галлюцинации.
Дмитрий_
Ольга
Сообщение было удалено
Оленька!
лечите сосуды мозга прибором АЛМАГ01. Ленту с 4 магнитами - вокруг головы.
Процедура где-то 20 минут. И - нормалек!
Ну и этого достаточно.
Дмитрий_
Александр Дугин
https://vk.com/duginag
Это вопль: ПУТИН, ВВЕДИ ВОЙСКА!
Голос женщины с места событий:
Мои родители живут на Путиловке в городе Донецке! И сейчас в моей квартире слышны выстрелы!
А теперь факты!!!
Взорван Путиловский мост! Взорван завод ТОЧМАШ!
Разстреляны из истребителей аэропорт, детский сад на Октябрьском, Путиловский рынок и большая часть Киевского и Куйбышевского районов близлижащих к аэропорту! В Путиловском лесу с восьми вертолетов высаживали десант. Один вертолет сбит неизвестно кем и упал на недалеко стоящую заправку. Там пожар.
Родители и соседи боятся заходить домой чтоб его не подорвали и прячуться у подьезда под деревьями! Мой Дядя сейчас в центральном штабе Донецкой обороны и говорит что очень много погибших! Им привезли очень много убитых и еще больше раненых!!! НУЖНА КРОВЬ!
Так вот ЧТО ПРОИСХОДИТ!?! МАССОВОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ДОНЕЦКОГО РЕГИОНА!! МОИХ РОДНЫХ, БЛИЗКИХ И ЗНАКОМЫХ МОГУТ УБИТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!!! ПОЧЕМУ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕ ОГЛАШАЕТСЯ!!! Почему ТВ не показывает правду?!?
------------------------------------------------------
А что же наши ждут?
С.Е.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Мирапекс пробовал, улучшений не почувствовал, вернулся опять к Пронорану, только не 2-е, а 3-т. От него конечно тоже штормит, но постабильней себя чувствую.
Лина
Мик
Сообщение было удалено
Самому уходить,кажется,не стоит,уволить вас не могут,по заключению ВК
вас должны перевести на другую работу на этом же предприятии с сохранением средней зарплаты,а если попадете под сокращение,то еще некоторое время будут выплачивать средний заработок,если вам немного осталось до пенсии,то можно оформить досрочно пенсию по выслуге лет. Надо у юристов проконсультироваться,законы все время меняются.
Лина
С.Е.
Сообщение было удалено
Получается со стажем болезни 13 лет,вам удается жить без леводопы. Пожалуйста опишите ваше состояние здоровья сейчас,что принимаете из лекарств?
Гость
MG
Сообщение было удалено
Доброго дня всем!
Два месяца была в отьезде и все это время супруг сам себя обслуживал, но к концу правая сторона была не очень активна. Позавчера провели 6 обкалывание ( 110 уколов). Надеюсь на очередное улучшение.
Просмотрите сайт и найдите Алевтину, почитайте внимательно сайт доктора Понаморенко и его видеоролики, очень подробно все описано и ехать к нему не надо.
Незнаю кому как, а я уверена, что мой супруг живет уже полгода благодаря этому методу.
С уважением Мила.
Гость
ЛИНЕ. Мое состояние терпимое,но,конечно,оставляет желать лучшего.Я передвигаюсь сама,ем сама,одеваюсь с помощью мужа(он тоже инвалид,но гораздо мобильнее меня).Не начинаю пить леводопу,т.к. очень боюсь неконтролируемых движений,а поведение моего тела пока вполне предсказуемо.Принимаю 2т.мидантана,1т.пронорана,2т.мирапекса0,250.Неделю уже пью рибоксин(инозин),мне кажется,что появилась некоторая бодрость.Стараюсь жить по принципу: если жизнь подсунула тебе лимон -- попытайся сделать из него лимонад!
С.Е.
ЛИНЕ.8912---это я.
С.Е.
Опять ошиблась---9012-это я.
Igor
Болезнь Паркинсона
Лекция для пациентов
Лечебная физкультура
(Кафедра неврологии РМАПО)

http://dfiles.ru/files/0lc47ai0v
Саша
Ну вот, есть же жизнь без леводопы!
Лина
С.Е.
Сообщение было удалено
Вам,можно увеличить дозу мирапекса хотя бы до 3 мг в сутки,а максимальная доза 4,5 мг! Амантадин так же можно увеличить до 3 таб. в сутки, вы станете активнее. Это врач вам назначил проноран и мирапекс ? это ведь лекарства одной группы.
Гость
Уважаемые женщины, посоветуйте пожалуйста. Я раньше при обострении цистита пропью дня три ципролет (или аналог - их много), и всё хорошо. Сейчас принимаю Азилект, и Ципролет теперь нельзя. Подскажите, как подлечитьсяот цистита теперь. Могут случаться такие обострения раз в 1,5-2 года. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Буду благодарна всем, кто ответит!
С.Е.
ЛИНЕ, Я стараюсь принимать минимально эффективные дозы лекарств.т.к. у меня еще ИБС и проблемы с ЖКТ.А мирапекс мне помогает при синдроме беспокойных ног.Амантадин не увеличиваю из-за желудка - уж очень он меня достает.Проноран в доз.3т.в день вызывал у меня сильную тошноту.Врач посоветовал прислушиваться к своим ощущениям и подбирать дозу самой.А совет хваленого Левина был коротким еще 8лет назад--- принимайте мадопар..А я все еще держусь---провожу научный эксперимент.
Тренд
С.Е.
Сообщение было удалено
эксперемент хорошо, но стоит и пожить в нормальном теле, лучше леводопы пока ничего не придумали.
Только, я бы посоветовал принимать его в минимальных дозах, но часто, что бы не раскачать систему стабилизации уровня вкл-выкл.
Мик
Лина
Сообщение было удалено
Спасибо, Лина! Пенсию по вредности выработал, чрез 1.5 года могу оформлять, про досрочное оформление не слышал, поинтересуюсь.
Дмитрий_
Мик
Сообщение было удалено
Мик! оформляйте спокойно пенсию по инвалидности 3 гр. и вставайте на учёт на биржу труда. Работодателям вы не интересны - это прошу усвоить сразу! У вас всё нормально.
Желаю успехов в личной жизни!
Дмитрий_
Мик
Сообщение было удалено
Мик! знаю 1 паркинсона, получавшего з\плату по черной схеме - сторож в книжном магазине-150 р\ ночь. По этой схеме значительно проще устроиться на подработки чем официально!
Наверняка ты "засадил" грядку в Негосуд Пенсион. Фонде! И это приплюсуется к твоей пенсии!
Мик!
- ты ведь нас не бросишь!
- ты чел. порядочный и тебя нашим женщинам будет не хватать.
- поимей эту мысль в виду!!!
Лина
Мик
Сообщение было удалено
http://www.pfrf.ru/early_w_labor_pens_old_age/
Гость
Здравствуйте,Мила!К сожалению я плохо владею компьютером и у меня нет своего почтового ящика,вернее он есть,но заблокирован,а вот в "Одноклассниках" есть страничка -Галина Шепилова (Камардина)- пожалуйста,напишите мне, у меня очень много вопросов о лечении по методу Пономаренко,я даже собиралась поехать к нему,но очень пугает дорога.Как часто вы проводите процедуры,что колите,как долго держится улучшение? И еще много вопросов,очень надеюсь и жду ответа.
Гость
Кто пробовал Мидокалм? В нете противоречивая информация...
.С.Е.
Мидокалм противопоказан при БП.
Дмитрий_
Анекдот из жизни.

Знаменитая в недавнем прошлом певица из цыганского театра "Ромен" Ляля Черная рассказывала:
Наш дом в 60-70 гг. считался в Москве одним из самых хлебосольных. У нас каждый день бывало много гостей.
А в гостях кто у нас только ни был! Галечка Брежнева, Раечка Горбачева, Владимир Высоцкий! Жена Владимира Марина Влади - моя родня. И приходится мне двоюродной сестрой.
Как то Высоцкий решил написать песню про коней. Появился с этой задумкой у нас. Мы выделили ему для стихотворчества две пони. Владимир принес им ящик шампанского. Напоил им лошадей. Выпив пенный напиток, пони сразу же попадали. И на свет появились знаменитые строки Высоцкого:
"Что то кони мне попались привередливые!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дмитрий_
Анекдот из жизни.

Знаменитая в недавнем прошлом певица из цыганского театра "Ромен" Ляля Черная рассказывала:

Наш дом в 60-70 гг. считался в Москве одним из самых хлебосольных. У нас каждый день бывало много гостей.

А в гостях кто у нас только ни был! Галечка Брежнева, Раечка Горбачева, Владимир Высоцкий! Жена Владимира Марина Влади - моя родня. И приходится мне двоюродной сестрой.

Как то Высоцкий решил написать песню про коней. Появился с этой задумкой у нас. Мы выделили ему для стихотворчества две пони. Владимир принес им ящик шампанского. Напоил им лошадей. Выпив пенный напиток, пони сразу же попадали. И на свет появились знаменитые строки Высоцкого:

"Что то кони мне попались привередливые!"
Добрый день, гость!
Мы обкалывание сделали с периодом 3 недели, 4 недели, три раза - месяц, последний раз 2 месяца.Первое обкалывание с анальгином, последующие с магнезией. Внимательно почитайте сайт и изучите ролики, где он показывает процесс выполнения. Все очень понятно. После первого результата я написала отзыв на сайте доктора Понаморенко. Частота выполнения очевидно индивидуальна. По непонятным моментам я звоню в Краснодар.
Результат нашего лечения: снизили прием мадопара в 2.5 раза из других лекарств сердечных, от давления принимаем только кардиомагнил, вообщем стали жить!
Алевтина , как самочувствие? Надеюсь Вы на даче и все хорошо!
Всем здоровья.
Мила.
Гость
ваш текст
Гость
Речь идет об измененом витамине В3 - NADH. Противоречивый препарат - как я понял в начале был очень эффективен, это лет 15 назад. Потом многие почему то начали менять технологию производства - в итоге большинство препаратов бес полезны.
Но те же ктороые производятся с соблюдением норм - дают очень хорошие результаты, даже считается что это самое эффективное не лекарственное средство от БП, правда действие несколько часов, потом надо принимать еще. Но оно не имеет сильных по побочных эффектов даже при многолетнем применении.
Этот препарат приминают не только ***** БП, а и кому нужна энергия.
На видео короткий пример действия - goo.gl/5v9xR5
Гость
Как то затух форум( Старички, пишите, пожалуйста. Вы нам нужны как воздух! Ольга, Сергей, Толмач, НадеждаМосква, Лина, Паша, Татьяна... Будем рады всему-прочитала весь форум, перечитываю.. Но даже, просто от того, что вы появляетесь на форуме-легче морально