Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 178
Тренд
Дело в том, что для сбора информации и анализа, не требуется глубоких медицинских познаний, Не надо
ждать, пока пробъется молодой росток и все сделает. Нужна методология. Надо иметь опросник с вопросами, на основании ответов на которые можно выявить общие тенденции. И конечно, нужна наблюдательность и настоичивость. Заболевание вялотекущее, поэтому и мгновенных результатов, типа, попробовал-нет улучшения, ожидать не приходится. Периоды для анализа результатов некой работы, будут месяцы и годы.
Долго, но какой выбор и все равно жить-то надо).
Саша
ученые ведь не в вакууме работают, они тоже весьма зависимы особенно в финансовом отношении. серьезная научная работа как правило дорогая. а кто владеет финансами? большой бизнес. которые поставят ряд флажков за которые переходить нельзя.
а независимые как правило чуть ли не нищие, какие там фундаментальные исследования.
если обычные врачи на низшем уровне, участковые часто не брезгуют манипулированием выписываемых средств, иногда даже говорят в какой аптеке купить их, то чем лучше владельцы огромных фарм компаний, министры и чиновники от здравоохранения? у них тоже одна голова, две руки-две ноги, точно такие же люди со слабостями, тоже хотят вкусно есть, красиво жить. а на одну зарплату или честно работая это позволить себе трудно. вся разница в том что объемы уже исчисляются вагонами лекарств, а суммы миллиардами.
вот и якобы ищутся десятками а то и сотней лет чудесные снадобья от тяжелых болезней, тогда как они уже есть, но на них больших денег не сделать.
Ольга_И
Тренд
Сообщение было удалено
Да правильно закрыть все медицинские и научные институты, чё на них деньги тратить. Каждый сам себе сборщик, анализатор, постановщик и изобретатель...
Надежда Москва
При вот таком подходе мы точно ничего не дождемся
Разработка в самом начале. Обычно разработка в доклинике – 10-12 лет. Сначала идет стадия фармакологического изучения препарата на животных и в доклинике. Потом начинаются клинические исследования трех фаз. Первая фаза - переносимость, вторая – доказательства эффективности, подбор эффективной дозы, третья фаза – сравнение со стандартными фармпрепаратами существующими. Ну не через 20 лет, надеюсь, быстрее, но все будет зависеть от того, насколько успешны будут научные исследования".
Российские ученые просят не преувеличивать значимость разработки, пока она не пройдет всех доклинических и клинических исследований и испытаний. Только после них полученное вещество сможет стать лекарством. Обнадеживает то, что уже неоднократно фармацевты из разных концов света говорили, что лекарства от Паркинсона и Альцгеймера могут быть созданы уже в обозримом будущем.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_12_28/Najdeno-sredstvo-ot-boleznej-Alcgejmera-i-Parkinsona/
А в какой-то статье наши вообще переплюнули себя самих. Типа 20 лет и просьба родственников и больных их не беспокоить!!! Им до пенсии хватит. А там или ишак ***** или падишах...(((
Ольга_И
Уважаемая Надежда, ну что вы о каких то ученых с их разработками? Всем стоит перечитать форум. Здесь уже и причины БП озвучили, и способы излечения прописали. Правда вылечившихся нет. Но это же мелочи. Не так ли?
Саша
неврологические болезни, как еще некоторые другие болезни это золотая жила для многих фармкомпаний. показателе пример Голиковой, это ни кто нибудь а министр здравохранения! она продвигала интересы некоторых препаратов которые как минимум не самые лучшие. и что она об этом не знала, что есть средства и лучше и дешевле ею продвигаемых? знала конечно, просто это бизнес. цель которого максимум прибыли, но не лечение болезней. даже не смотря на то что бизнес связан с здоровьем людей. и так везде, снизу до верху, во всех странах, за редким исключением.
Надежда Москва
Ольга_И
Сообщение было удалено
Да у нас и диагнозов нет!!! ПЭТ в РФ не делают. Какой позор!
Так что все в приглядку и в прикуску. В Финляндию посылают, а чем маленькая Финляндия лучше!
Даже торможение болезни и то благо. Опять же все вилами на воде... Никто не может сказать почему один человек за несколько месяцев и в инв.кресле, а другой вполне себе десятилетиями без левадопы поживает.
Не думаю, что можно вылечиться в вашем понимание от чего угодно. :-)))Воспаление легких - пневмококки норма, туберкулез - палочка остается. Речь идет о восстановление нормального функционирования организма.
А ИСЦЕЛЕНИЕ - это ближе к чудесам... Христос исцелял...
БП страдают и ДЖ.Буш старший и брат Сороса (правда они вполне себе долгожители им за 70) и относительно молодой Бил Гейтс.
Для того, чтобы вылечиться от чего либо - надо знать что лечить и иметь диагноз, а не тест на левадопу, который половину не проходят и все равно садятся на неё...
Тренд
Ольга_И
Сообщение было удалено
Тут я с вашим предложением не согласен. Институты пусть работают, пусть ищут.
Чем больше людей работают в этой теме.
Судя по вашей полемике, создается впечатление, что где-то работают какие-то большие коллективы, институты и ищут, ищут, ищут.... Боюсь вас разочаровать, но это не так, все намного прозаичнее. Работы ведутся, но не широким фронтом, а локально и не целенаправленно, как бы попутно. Разве что фонд Фокса заказывает некие точечные исследования. в целом трудно назвать некий институт брошенный на прорыв в лечении болезни паркинсона.
Есть более распространенные заболевания с низким процентом выживаемости и большим спросом на лечение, основные силы сосредоточены там.
Тренд
Ольга_И
Сообщение было удалено
И тут я с вами не соглашусь. На практике часто назначение лечения сводится к выписке рецепта и пояснением типа: эти таблетки по одной три раза в день, а эти два раза в день и все.
О том, что их можно и нужно делить, о том, что можно заменить на более подходящие, о разновидностях
того же мадопара ни слова, и идет человек домой и пьет по указанным часам и корчится от судорог, тряски, регидности и думает-болезнь такая.
А почитав форум, оказывается, что существует множество нюансов, практических рекомендаций, дельных советов облегчающих жизнь не менее, чем сами таблетки, а главное, чувство, что ты не один и кто-то, что-то непременно подкинет обнадеживающее, не сегодня, так завтра и есть смысл жить и надеятся и использовать опыт других себе во благо.
Саша
Вот это - общепринятое "3 раза в день", как можно всем назначать такую одинаковую дозу? Один человек весит 100 кг, другой практически в два раза меньше, один может иметь хороший отклик даже на небольшие дозы, другому нужны лошадиные - организмы у всех разные, все болели разным сочетанием болезней, кому повезло не болел никогда, соответственно внутренние органы и функции у всех работают чуть по разному.
Марфа
Тренд,
Вы правы про назначение лекарств."Сплошь и рядом" сталкиваюсь с безграмотным назначение препаратов.Мне повезло с врачом,всё растолковала как делить таблетки (помогло то,что дочь в этой больнице работала медсестрой) и добавила чтобы в интернете всё читала.А другим больным, представьте себе,Мирапекс врач сразу 1мг на приём назначает!Потом побочка ужасная.И таких примеров не один знаю.
Марфа
Саша
Согласна с вами,что вес больного паркинсологи не учитывают при подборе дозировки.Инструкция к таблеткам очень редко,но всё же иногда предупреждает о связи веса человека с дозировкой медпрепарата.Это надо по-моему в каждой инструкции писать в упаковке с лекарством.
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга_И!
не надо ёрничать и раздражаться по пустякам! Вы д быть РЕАЛИСТКОЙ! И конечно понимаете что от БП дилетантскими наскоками (форум БП - дилетантов и для них) не найти лекарств! А это и не надо - здесь задача другая :ОБМЕН ОПЫТОМ).Я на днях "прищемил хвост" паркинсологу (которая командует таблетками)
Лечить надо! - говорю
Лечитесь, молодец, на форуме БП -ТАМ ВСЁ ЕСТЬ - ВЫ НАЙДЁТЕ! - был еённый ответ.
А вы ворчите (шучу!) вся из себя! Мне бы (шучу!) вместо вас в камере гипербарической оксигенации побыть хоть раз в жизни - вы то в ней как в бане!
Дмитрий_
Тренд
Сообщение было удалено
Уважаемый Тренд! интересную мысль я на форуме нашёл!
Вот она - ЛС препарат принимать с аскорбинкой (новое!).

ЗА НЕДЕЛЮ ПРОБ ОПРЕДЕЛИЛ - ВИТ С СНИЖАЕТ! ПОТРЕБНОСТЬ В ЛС ПРЕПАРАТЕ (мадопар) НА 10-20% т е вит.С модифицирует левадопу как и карбидопа, бенсеразид или ПК-мерц.
Исследователь аскорбинки лауреат Нобелевки Лайнус Поллинг четко определил -
передоз аскорбинки снижает потребность организма человека в других!!! витаминах.
Почему?
1 из возм. вариантов ответа: все витамины как правило антиоксиданты!!!
А всё остальное достаточно просто.
Что скажете?
Надежда Москва
Дмитрий_
Сообщение было удалено
А мне аскорбинка не очень пошла. Пробовала по 0,5 гр. для начала утром и на ночь. Меня почему-то трясти начало. 5 дней поэкспериментировала и прекратила. Может это и не связано с вит.С, но как бы всю энергию как в топку и начинается тряска.
Потом попробую еще. Я пока не на левадопе может поэтому?
Дмитрий_
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Надежда! вот видите - здесь есть что нам можно обсудить( шучу)!
БП и пилюльки - это дело тонкое!
Я ухожу, но не прощаюсь.
Тренд
По моему вит С, то же не очень.
Когда читаем рекомендации по применению тех или иных продуктов или витаминов при БП, надо различать,
их рекомендуют до начала приема ЛС, или уже при приеме ЛС, разница существенная, например В6 полезен
до начала приема ЛС, а после он уже блокирует доступ ЛС из крови в мозг. По простому - создает очередь на границе раздела)
Саша
Мне показалось что аскорбинка которая с глюкозой дает немного энергии для паркинсонщиков.
Дина
Глюкоза имеет исключительную важность для нервных клеток.глюкоза дает горючее для клеток. Клетки мозга и нервов отличаются от всех других клеток организма. Для выполнения сложнейших функций им требуется супергорючее - глюкоза, в то время как другие клетки обходятся обыч­ным топливом, например, жиром. Глюкозу клетки мозга и нервов полу­чают из крови. Если содержание сахара в крови незначительно, нервные клетки голодают и увеличиваются в объеме. При этом растягивается миелиновый слой, возникают нарушения в клеточных мембранах, и в результате у нас проявляются симптомы нервозности.
Чтобы снабдить клетки мозга и нервов необходимым для них горю­чим, надо принимать в течение всего дня углеводы в комплексном виде, а вечером белки с большим количеством витамина С.
Еще важное свойство витамина С: Витамин C поддерживает работу нейротрансмиттеров в головном мозге. Он необходим для преобразования триптофана в серотонин, тирозина в дофамин и адреналин.
Дина
Недостаток витамина С проявляется следующими симптомами:
боли в мышцах,
общая слабость,
вялость,
апатия,
подавленное состояние,
кровоточивость десен,
мелкоточечные кровоизлияния около волосяных фолликулов, особенно на ногах,
кожа становится сухой, шелушащейся.
При остром недостатке витамина С:
выпадают зубы,
отмечаются кровоизлияния в подкожную клетчатку,
боли в области сердца,
гипотония,
нарушения деятельности желудка, кишечника.
Наблюдается наклонность к гипохромной анемии, изменения секреторной и моторной функций желудка, дискинезия кишечника.
Почти у каждого с БП или с паркинсонизмом найдется один из этих пунктов.
Дина
Несколько минут сильных эмоций, например гнева, "сжигают" 2000-3000 мг и более витамина С.Также при курении он быстро сгорает, поэтому рекомендуют курильщикам съедать хотя бы один цитрусовый в день: лимон, апельсин.
Саша
Еще добавлю - очень хороший поставщик природной глюкозы это виноград, и его семечки тоже полезны. Один недостаток - на севере очень дорог.
Дина
витамин С снимает побочки леводопы, а никотиновая кислота снижает потребность той же леводопы
цитата из статьи:Что нужно принимать. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, обычно принимают препарат L-ДОФА, который восполняет дефицит дофамина. Однако потребление этого лекарства может привести к дефициту никотиновой кислоты, компонента питания, необходимого для собственного синтеза L-ДОФА в мозге. Включение в рацион препаратов никотиновой кислоты может стимулировать синтез L-ДОФА и тем самым облегчить симптомы болезни. Принимайте 20—40 мг никотиновой кислоты ежедневно. Предостережение: дополнительное употребление никотиновой кислоты может снизить потребность в L-ДОФА Прежде чем принимать витамин, предупредите об этом врача, чтобы он мог изменить дозу лекарства.

http://vitaminkka.ru/index/bolezn_parkinsona/0-89
Тренд
Дина, у этой статии, по ссылке, даже автор не указан, кто это рекомендует?
Дина
Тренд
Сообщение было удалено
Тоже не нашла автора. Но информация там достоверная. Читала тоже самое на форуме нейролептик. ру. А самое главное все это доказывает наше лечение.Мне много лет назад от невозможности поставить диагноз с мадопаром выписал очень и очень известный паркинсолог.Выписал по поводу экземы, себорее, в довесок к антигистаминному препарату. При этом не было сказано как пить, сколько. Поскольку за назначениями к этому врачу огромная очередь, а назначения его приравниваются к эталону и уважению др. врачей, я стала изучать этот витамин всерьез. Большинство информации в многочисленных безымянных статьях, но я их перепроверяла в серьезных статьях ученых, где эта информация выкидывается по крупицам, а в основном они пишут о своих работах над животными. К сожалению все ссылки ( за 5 лет) пропали с поломавшимся ПК.Ниже приведу ссылку, она более прозрачна, раз там есть рекомендации врачам:

http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41376
Дина
"Лауреат Нобелевской премии микробиолог Рене Дюбо называет болезненным парадоксом, который имеет богатое документальное подтверждение, тот факт, что каждое лекарство, эффективность которого доказана, может само стать причиной заболевания."- цитата с того же сайта из статьи : результаты новейших исследований.Вдумайтесь в эти слова.Согласна с Надеждой-пост 8933 - у нас любого с паркинсонизмом сажают на леводопу, хотя прекрасно знают, что Паркинсонизм может давать десятки др. болезней, которые надо лечить не леводопой, а соответствующими лекарствами. А если не выявлена причина паркинсонизма-почему сразу леводопа? Не останавливает тот факт, что у леводопы есть серьезнейшие побочки, в том числе тот же паркинсонизм.
Саша
Поэтому мне кажется та обычная аскорбинка с глюкозой хороший препарат, кстати сам немного простыл и пил ее, тоже почувствовал как в голове стало ясно и немного бодрости добавило.
Гость
Никотиновая кислота очень хорошо понижает холестирин. Пить по 0.5 таб. ежедневно.
Валентина
Тамара
Сообщение было удалено
Валентина
У Левина О.С. есть электронная почта,я отправляла 3 запроса,он не отвечает.Принимает в Боткинской больнице,корпус №19 - кафедра неврологии.
Всё путем
Гость
Сообщение было удалено
Гражданин! не сводите с ума и не заплывайте за буйки. Никотинка вредна для печени. Если бы всё было так просто как вы считаете-то и люди были здоровей.
Одно лечим а другие органы калечим!
Дина
Валентина
Сообщение было удалено
Слышала 2 способа с ним связаться: лечь в боткинскую или утром до 12 подойти к секретарше в кабинете, где он принимает на 6 этаже этого корпуса.
Дина
Всё путем
Сообщение было удалено
Совершенно верно, никотиновая кислота серьезный витамин, принимать его только по показаниям.Но с возрастом и ввиду болезней его обычно не хватает организму и его назначает невролог. Но не всем он может подходить.Основные противопоказания аллергия, болезни печени и почек- противопоказания серьезные.Никотинку называют витамином спокойствия. Раздражительность может вызывать недостаток никотиновой кислоты.
Ольга
Добрый день! Мой папа болеет болезнью Паркинсона уже лет 5,ему 53 года, раз-два в год лежит в больнице, ему изначально назначили таблетки Леводопа, больше нового в лечении ничего не было, как он говорит, толку от них нет никакого. Господи, ну вот ответьте на вопрос: Неужели эта болезнь неизлечима совсем в России, или за ее пределами??? Может быть как то можно ее приостановить все-таки???
Саша
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, методики есть, они разные, но не стандартные, достаточно сложные в различном плане, почитайте форум, не отчаивайтесь. Не верьте что болезнь совсем не излечима, традиционной медициной лечится не эффективно, это правда.
Тренд
Ольга
Сообщение было удалено
Не паникуйте, да она неизлечима, но жизнь-то то же неизлечима, однако к условиям жизни мы привыкли, приспособились и как-то существуем, к паркинсона то же можно приспособиться, читайте форум, спрашивайте, только если задаете конкретные вопросы, описываите точнее ситуацию и проблему
Всё путем
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга!
есть паркинсонщик Мохаммед Али(США) олимпийский чемпион 1960 года и чемпион мира по профессиональному боксу в тяж весе. Он болен с 1985 года и от него сбежала жена. Жив и его показали по ТВ.Рослый худой старикан с глуп. застенчивой улыбкой под опёкой 2 крупных негритянок. Вот и все что можно сказать.
Гость
Валентина, он принимает один раз в месяц в поликлинике №2 Минэконмразвития России, тел 8 (495) 783-03-03; 8 (499) 143-61-88 запись на прием.
гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, я в таком же состоянии, морально подавлен. болеет мама пять лет. Ей хуже, а помочь не могу. Прочитал форум, меня успокаивает. что я не один. Ну должен быть выход? От накома плохо.Без него нельзя. Когда выздоровеет тогда женюсь. Но видимо напрасно жду. Она все переносит терпеливо. Сама верит, что выздоровеет. И нас успокаивает. Я так боюсь маму потерять.
Ольга_И
гость
Сообщение было удалено
Вашей маме нужно подобрать подходящее лечение. Пять лет не такой уж и большой стаж чтобы отчаиваться. Тем более, я думаю, что возраст у неё не за 70, терять рано. Успеете жениться, родить ей внуков и вырастить вместе с ней.
Дмитрий_
гость
Сообщение было удалено
1.
Как-то в США во Флориде учились летать будущие пилоты турецких ВВС.
У одного из них в полете заглох двигатель и он трагическим голосом сообщил об этом на базу. Ответ был немедленным:
"Турецкий студент, катапультируйтесь! ".
Услышав такую с позволения сказать команду инструктора с земли КАЖДЫЙ турецкий пилот, кто услышал это, катапультировался!
В этот день США потеряли шесть учебных самолетов А-4 Скайхок.
Один с заглохшим двигателем и пять абсолютно исправных...

2.

3.
Гость! у нас с вами время есть - давайте разберёмся . Что значит - ОТ НАКОМА ПЛОХО (рвота или ещё что?) ОБЪЯСНИТЕ!
Саша
Уважаемые форумчане, пользовался ли кто нибудь отваром или настойкой травы Синюха голубая? По описаниям имеет очень действенный успокаивающий эффект в 10 раз сильнее чем у валерианы.
Саша
также есть хорошие отзывы у аминокислоты Триптофан - как эффективный и безвредный препарат для улучшения общего настроения, сна и тп. Но дорогой, хотелось бы узнать заранее а то опять выкинешь деньги на ветер.
Гость
Продам остатки Азилект 10 пачек по 3500 рублей за пачку
parkinson12@narod.ru
Дина
Саша
Сообщение было удалено
Саша, пищевые добавки, содержащие триптофан, запрещены к производству и употреблению в США.Одна из причин триптофан в добавках вызывает сердечную недостаточность, особенно если есть проблемы с дыханием или легкими- астма,эмфизема легких,тем более его если принимать, то нужно в организме присутствие достаточного количества В6,В3 и многих др. микроэлементов. Например грубый пример- тот же дофамин, если восполнять его леводопой, вы прекрасно знаете какой может быть эффект. Триптофан учавствует в синтезе серотонина, а серотонин подавляет дофамин, снижает уровень дофамина, который и так на низком уровне. Поэтому не рискуйте принимать в добавках. Лучше восполняйте с натуральной пищей, организм возьмет столько, сколько ему нужно.
Дина
Уважаемые форумчане, отозовитесь кто пил Дибикор или таурин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
спасибо Дина, понятно!
Надежда Москва
Саша
Сообщение было удалено
Саша! Рекомендую аминокислотные комплексы ОРТО там есть и штатовские и совместное производство и отдельно триптофан (кстати именно штатовский) и совместно триптофан с тирозином... Но по-моему убеждению лучше комплексы. Люди по 40 лет сидят на аминокислотных комплексах причем в значительных дозах и нормалек.
Ну нельзя же всего бояться... Даже простые витамины имеют противопоказания и побочки... Если организм сам чего то не может выработать лучше помочь ему. Чего ждать то? Все равно терять нечего!!! Билл Гейтс сидит на стероидах, и что они еще вреднее. Вы же не будете пить в лошадиных дозах.
Я даже Вобэнзим и Эссенсиале принимаю по таблетке в день. А там сколько написано? Меня все спрашивают - почему одну в день, по 2 т. 3 р в д. Чувствуете разницу? В том числе и по деньгам. Зачем принимать много, если работает на малых дозах. Тем более нам годами это пить..
Ссыль http://www.ortho.ru/electroshop/index.php?cat=10864964604d497592ccaab
Напр. стоит около 1000 р. хватит на 2 мес.
180 табл. Альтера Холдинг - ADH Health Россия-США
Аминокислотный комплекс 1000 мг
с гарантированным содержанием аминокислот не менее:
L-Глютаминовая кислота 11,9%;
L-Пролин 3,4%;
L-Лейцин 8,1%;
L-Лизин 6,3%;
L-Аспарагиновая кислота 7,3%;
L-Валин 3,4%;
L-Серин 3,5%;
L-Изолейцин 3,6%;
L-Фенилаланин 2,1%;
L-Треонин 4,3%;
L-Аргинин 1,8%;
L-Аланин 3,4%;
L-Метионин 1,5%;
L-Гистидин 1,3%;
L-Глицин 1,2%;
L-Тирозин 2,1%;
L-Триптофан 1,1%;
L-Цистеин 1,6%.
Надежда Москва
◾Улучшает работу пищеварительной системы, способствуя лучшему расщеплению и усвоению пищи.
◾Нормализует холестериновый обмен.
◾Способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной систем.
◾Усиливает детоксицирующую функцию печени.
◾Защищает организм от действия свободных радикалов.
◾Повышает энергию и выносливость.
Кости, кожа, мышцы, волосы и внутренние органы состоят из белков. Плазма, жизненно важные антитела, гормоны и ферменты получаются из белка. Белок также необходим для обновления и восстановления клеток.
Если ваш организм выделяет недостаточно желудочной кислоты для расщепления белков, если у вас аллергия на цельные белки, содержащиеся в пище, то следствием этого являются отсутствие аппетита, раздражительность, плохое пищеварение и чрезмерная утомляемость.
Свободные формы аминокислот, содержащихся в Аминокислотном Комплексе, помогут обеспечить необходимый аминокислотный баланс, чтобы избежать этих проблем. Процесс старения неизбежно ослабляет способность организма усваивать аминокислоты из пищи. Но аминокислоты, содержащиеся в Аминокислотном Комплексе, легко усваиваются и не имеют аллергических свойств цельных белков. Аминокислотный Комплекс показан не только людям с различными заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем, но и является прекрасным дополнением к рациону спортсменов, а также вегетарианцев и лиц, соблюдающих религиозные посты.
показания Рекомендуется в период продолжительной болезни, а также во время выздоровления после травм или хирургических вмешательств. Дополнительное поступление белков необходимо в программах по снижению веса, в программах наращивания мышечной массы, а также для восполнения эссенциальных аминокислот у людей, придерживающихся вегетарианского питания.
способ употребленияпо 2 таблетки 3 раза в день во время еды .
противопоказания Индивидуальная непереносимость, фенилкетонурия. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Надежда Москва
И еще об аминокислотах и в часности о триптофане
Нарушения всасывания фруктозы и непереносимость лактозы являются причиной неправильного поглощения триптофана в кишечнике, снижения уровня триптофана в крови и депрессии.
http://lifebio.ru/%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD
А история с запретом в США не так проста. В феврале 2001 года FDA ослабило ограничения на маркетинг L-триптофана (но не на его импорт), однако все же выразило следующую озабоченность:
"Основываясь на научных данных, доступных в настоящее время, мы не можем с уверенностью определить, что возникновение СЭМ у восприимчивых людей, потребляющих добавки L-триптофана, наблюдается из-за содержания L-триптофана, примесей, содержащихся в L-триптофане, либо из-за пока неизвестных внешних факторов».
С 2002 года L-триптофан продавался в США в своем первоначальном виде